虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/01(金)16:26:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/05/01(金)16:26:06 No.684679577

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/05/01(金)16:27:54 No.684679970

伊賀市名物いがまんじゅう

2 20/05/01(金)16:29:08 No.684680239

がまんじる

3 20/05/01(金)16:29:17 No.684680262

イスパタとはいったい

4 20/05/01(金)16:34:19 No.684681326

いがまんじゅうか… がまんじゅうに見えて随分攻めたネーミングだと思ったのに…

5 20/05/01(金)16:49:32 No.684684469

埼玉製じゃん

6 20/05/01(金)16:56:29 No.684685935

栗のイガに似てるからいがまんじゅう

7 20/05/01(金)16:57:58 No.684686279

>【イスパタ】イーストパウダー >重曹(炭酸水素ナトリウム)に塩化アンモニウムを20~30%添加したもの。(食品添加物) >「アンモニウムガス」「炭酸ガス」の2種類のガス発生剤を主成分として、数種類の助剤を加えた複合膨張剤。主に蒸し物に使用される。白く仕上げる和菓子の饅頭に使用される。 >2種類のガスを発生させることから、ベーキングパウダーと比べるとイスパタの方が生地を膨らませる力が強い。 へー

↑Top