虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/01(金)15:06:52 土瓶が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588313212961.jpg 20/05/01(金)15:06:52 No.684662399

土瓶がないから薬缶で作ってみたけど なんかちがう気がする… 松茸は無理だからえりんぎ使った

1 20/05/01(金)15:08:52 No.684662839

松茸の土瓶蒸し えりんぎのヤカン蒸し

2 20/05/01(金)15:09:55 No.684663054

椎茸でもいいのよ

3 20/05/01(金)15:10:05 No.684663097

エリンギでも松茸のお吸い物の素を溶かすとだいぶ雰囲気でるよ

4 20/05/01(金)15:10:41 No.684663244

舞茸は良い味出るよ

5 20/05/01(金)15:11:14 No.684663365

>舞茸は良い味出るよ 汁が真っ黒になるんですけお…

6 20/05/01(金)15:11:32 No.684663436

>椎茸でもいいのよ 馬鹿かおれは なんできのこは一種類なんて先入観に囚われた

7 20/05/01(金)15:12:11 No.684663575

>エリンギでも松茸のお吸い物の素を溶かすとだいぶ雰囲気でるよ ありがとう めんつゆだけだと感じでなかった…

8 20/05/01(金)15:12:51 No.684663740

エリンギは逆にあんまり出汁出ない気がする 食感はいいんだけど

9 20/05/01(金)15:13:21 No.684663854

そう…必要なのはあくまで感じだよね わかる

10 20/05/01(金)15:13:59 No.684664004

しめじもいいダシ出るよ

11 20/05/01(金)15:17:27 No.684664796

お替りしただけで粋じゃない認定されるおじさんかわいそう

12 20/05/01(金)15:17:55 No.684664890

食べきるのめんどくさい掃除もめんどくさいそもそも量多くね?って気づいた…

13 20/05/01(金)15:18:07 No.684664934

いっそのこといろんなきのこ入れればいいんじゃねえか

14 20/05/01(金)15:18:39 No.684665064

>お替りしただけで粋じゃない認定されるおじさんかわいそう 別にそんな認定はされてなくね?

15 20/05/01(金)15:19:05 No.684665148

>いっそのこといろんなきのこ入れればいいんじゃねえか キノコ汁できた!

16 20/05/01(金)15:19:18 No.684665193

せっかくだからいろんなキノコ入れるだろ どうせなら鶏肉とか白菜とかもいれるだろ ヤカンだと取り出しにくいから鍋出してくるだろ

17 20/05/01(金)15:19:37 No.684665248

キノコ鍋だこれ

18 20/05/01(金)15:19:58 No.684665330

>せっかくだからいろんなキノコ入れるだろ >どうせなら鶏肉とか白菜とかもいれるだろ >ヤカンだと取り出しにくいから鍋出してくるだろ なんか違う…

19 20/05/01(金)15:20:11 No.684665385

キノコミックスしても良いよ

20 20/05/01(金)15:20:22 No.684665421

>お替りしただけで粋じゃない認定されるおじさんかわいそう おじさんなのにそんなに食えるの?ってえっ?じゃないの?

21 20/05/01(金)15:20:35 No.684665475

良い空気だなあ… こんな漫画がもう読めない…

22 20/05/01(金)15:20:37 No.684665485

>>お替りしただけで粋じゃない認定されるおじさんかわいそう >別にそんな認定はされてなくね? 物珍しいのとお金あるんだなって感じかな

23 20/05/01(金)15:20:42 No.684665501

スダチの酸味重要だよね 無かったらレモンとかライム使っちゃうけど

24 20/05/01(金)15:21:37 No.684665712

なにこれ超うまそう

25 20/05/01(金)15:22:18 No.684665856

部長?誰それ顔も思い出せん みたいに妙に語感の良い台詞出て来るよね

26 20/05/01(金)15:23:03 No.684666027

お酒飲めないんだけどなにかいいのない?

27 20/05/01(金)15:23:26 No.684666131

この画像何回みてもすき

28 20/05/01(金)15:23:34 No.684666169

>お酒飲めないんだけどなにかいいのない? ご飯

29 20/05/01(金)15:23:48 No.684666220

お茶漬けでいいんじゃない

30 20/05/01(金)15:23:50 No.684666226

バカの三杯飯ってのにひっかけてるのか二土瓶

31 20/05/01(金)15:24:08 No.684666305

>部長?誰それ顔も思い出せん >みたいに妙に語感の良い台詞出て来るよね 晩飯でこれだけ楽しめるなら最高だと思う

32 20/05/01(金)15:24:41 No.684666430

部長? 誰それ 顔も思い出せん

33 20/05/01(金)15:25:09 No.684666555

こういう時にお出しされる松茸は冷凍なんだろうか

34 20/05/01(金)15:26:05 No.684666760

キノコのやかん詰め煮 おいしそう

35 20/05/01(金)15:28:00 No.684667207

>お茶漬けでいいんじゃない そうする 夕飯もこれだ…

36 20/05/01(金)15:29:04 No.684667418

でも松茸よりエリンギの方が好き おいしい

37 20/05/01(金)15:29:27 No.684667499

エリンギのヤカン蒸しに松茸茶漬けの素入れればいいのか

38 20/05/01(金)15:30:24 No.684667702

>エリンギのヤカン蒸しに松茸茶漬けの素入れればいいのか ヤカンだと金気が出ちゃってどうもな…

39 20/05/01(金)15:31:12 No.684667877

はいカツオ

40 20/05/01(金)15:31:41 No.684667978

土瓶欲しいけどほとんど使わないのと洗い物が面倒なのが…

41 20/05/01(金)15:32:39 No.684668159

普通の土瓶でなく直火にかけられる土瓶となるとさらに

42 20/05/01(金)15:34:41 No.684668624

>せっかくだからいろんなキノコ入れるだろ >どうせなら鶏肉とか白菜とかもいれるだろ >ヤカンだと取り出しにくいから鍋出してくるだろ 風情とか情緒を肴にしたい夜もあるから… 土瓶とお猪口と酢橘と冷酒のどれが欠けても駄目な気がする土瓶蒸し

43 20/05/01(金)15:35:26 No.684668795

>普通の土瓶でなく直火にかけられる土瓶となるとさらに この際峠の釜めしのアレで我慢しよう

44 20/05/01(金)15:37:55 No.684669402

秋の味覚スープなんだしキャンプのあれに茸と山菜詰め込んで煮ればいい

45 20/05/01(金)15:38:53 No.684669600

PrimeReadingで1巻だけ読んだら最初からカツオで駄目だった

46 20/05/01(金)15:40:52 No.684670027

なんか落語みたいだな エリンギの薬缶蒸し

47 20/05/01(金)15:42:06 No.684670251

松茸の香りを生かした薄い味付けだから金気は禁物な気がする

48 20/05/01(金)15:42:19 No.684670303

これ主人公48歳なのかよ渋すぎるだろ…

49 20/05/01(金)15:42:23 No.684670320

結構お高いのかな土瓶蒸し

50 20/05/01(金)15:43:01 No.684670458

へい松茸が高かったのでエリンギで 土瓶もないのでヤカンで蒸しました それじゃあお前さん松茸の土瓶蒸しじゃあないじゃないか

51 20/05/01(金)15:43:39 No.684670606

美味しいもの食っちゃうと仕方なく生きる原動力になっちゃうよね… まだ美味しいもの食べたい…

52 20/05/01(金)15:44:23 No.684670750

土瓶蒸し一人で二回頼んだらまあびっくりはされると思う

53 20/05/01(金)15:45:52 No.684671080

>部長? >誰それ >顔も思い出せん こう言った上でラストが明日も頑張りますかぁなのが好き

54 20/05/01(金)15:45:58 No.684671094

食感だけはいいエリンギにマツタケの出汁かけて…って画像をimgで見たような

55 20/05/01(金)15:47:01 No.684671320

>結構お高いのかな土瓶蒸し そうでもないよ高くても2000円

56 20/05/01(金)15:47:12 No.684671356

いま春じゃん

57 20/05/01(金)15:47:32 No.684671424

二土瓶は流石に無い

58 20/05/01(金)15:48:50 No.684671673

まあ一人酒で同じおつまみ二回頼むのは割と面白い 悪いとかではないけどよっぽど美味かったんだな!ってなる

59 20/05/01(金)15:49:47 No.684671883

おいくらぐらいするんだろう 1500円ぐらい?

60 20/05/01(金)15:50:07 No.684671945

最後にお茶漬けなのがいいな…

61 20/05/01(金)15:50:15 No.684671979

小料理屋なんだし普通はいろんなもの食べたいからね

62 20/05/01(金)15:50:19 No.684671988

かしわと舞茸の土瓶蒸しは居酒屋で見たことあるな

63 20/05/01(金)15:50:22 No.684671998

良いなあ時期外れだけどめっちゃ食いたくなってきた

64 20/05/01(金)15:50:30 No.684672027

気持ち良くなるけどそれはそれで足にくる

65 20/05/01(金)15:50:34 No.684672047

>おいくらぐらいするんだろう >1500円ぐらい? 松茸のならそんなもんだと思う 1500~2000円

66 20/05/01(金)15:50:40 No.684672067

単純に汁物はあんまりお替りしないしな…

67 20/05/01(金)15:50:42 No.684672074

土瓶蒸しと言えば京都で秋の松茸とハモが有名になり過ぎたけど 関東の夏の芹めいっぱいに青柳の貝柱もうまいよ ヤカン蒸しはなんと言っても冬 具はカキとかハマグリみたいな二枚貝にダシは絶対スルメ 口取りは大根おろしの辛いの

68 20/05/01(金)15:50:58 No.684672131

土山しげる先生は亡くなってしまったが原作の久住昌之は存命だから 作画を変えれば連載は可能だろうけどしないだろうね

69 20/05/01(金)15:51:40 No.684672282

よく見ると耳の描き方に違和感を覚える…

70 20/05/01(金)15:52:04 No.684672362

実在したのかヤカン蒸し…

71 20/05/01(金)15:52:14 No.684672400

土瓶蒸しならハモじゃない

72 20/05/01(金)15:52:49 No.684672519

他の漫画で土瓶蒸しは簡単なようで具を出し殻にしないようにするのが難しいって言ってて駄目だった

73 20/05/01(金)15:53:03 No.684672562

>おいくらぐらいするんだろう >1500円ぐらい? まあ店による お高い店だとコースの中に含まれてるから個別の値段なんてわからないし ハモと松茸の土瓶蒸しとか多分単体で食べたらめっちゃ高いだろうことくらいしか

74 20/05/01(金)15:53:37 No.684672682

たまにいるよね好きなものを何回も注文する人

75 20/05/01(金)15:54:36 No.684672874

春菊ない店、二度といかん

76 20/05/01(金)15:54:53 No.684672951

金属だと冷えるのが早いから深皿に移すのだ

77 20/05/01(金)15:54:55 No.684672959

>他の漫画で土瓶蒸しは簡単なようで具を出し殻にしないようにするのが難しいって言ってて駄目だった 土瓶で蒸すから蓋開けて煮るわけにはいかないのか

78 20/05/01(金)15:54:56 No.684672965

この漫画読むと食べてみたくなる 秋にどこか店探してみよう…

79 20/05/01(金)15:55:40 No.684673112

>たまにやるよね好きなものを何回も注文するの

80 20/05/01(金)15:55:42 No.684673119

「」だってサーモン何回も注文するじゃん!

81 20/05/01(金)15:56:08 No.684673218

スレ画の松茸の土瓶蒸しはわかるんだけどみんなが知恵を出し合って何を作ろうとしているのかが全くわからん…

82 20/05/01(金)15:56:09 No.684673223

>たまにいるよね好きなものを何回も注文する人 気持ちは分かる 焼き鳥とかだとやる

83 20/05/01(金)15:56:14 No.684673235

>「」だってサーモン何回も注文するじゃん! 「」にそんな金あるかな…

84 20/05/01(金)15:56:18 No.684673249

>「」だってサーモン何回も注文するじゃん! サーモンととろサーモンと炙りとろサーモンは別のメニューだからセーフ

85 20/05/01(金)15:57:04 No.684673406

>土山しげる先生は亡くなってしまったが原作の久住昌之は存命だから >作画を変えれば連載は可能だろうけどしないだろうね クズフライ先生仕事上の相方亡くなりがちだよね… もしかしてうさくんや軍師の人も…

86 20/05/01(金)15:57:15 No.684673438

>「」だってサーモン何回も注文するじゃん! 失礼な!エンガワも2~3回注文するデブゥ!

87 20/05/01(金)15:57:41 No.684673532

焼き鳥屋とか行った時皆で色々注文するけど 本当は好きなのめっちゃ注文したいの分かる…

88 20/05/01(金)15:57:51 No.684673568

>>普通の土瓶でなく直火にかけられる土瓶となるとさらに >この際峠の釜めしのアレで我慢しよう アレで米炊いたら器が割れたみたいだからどこまでの加熱に耐えられるか

89 20/05/01(金)15:58:00 No.684673605

>たまにいるよね好きなものを何回も注文する人 「VIPが同じのばっかりとか老舗じゃ出さないネタを注文する会員制のこども寿司」の漫画みたいな こども料亭とかこども小料理屋が欲しい

90 20/05/01(金)15:58:09 No.684673640

エンガワは白いからきっと太らないデブぅ

91 20/05/01(金)15:58:09 No.684673643

すごいうまそうだけど実際食うとなんか普通 ピザが好き

92 20/05/01(金)15:58:40 No.684673739

>クズフライ先生仕事上の相方亡くなりがちだよね… >もしかしてうさくんや軍師の人も… そういう冗談あまり言わない方がいいよ

93 20/05/01(金)15:58:41 No.684673746

心の中に紅葉が広がったは一度言ってみたい

94 20/05/01(金)15:59:19 No.684673865

とりあえずビール!…と皮と砂肝とトマト巻2個ずつね! とかたまにやる

95 20/05/01(金)15:59:49 No.684673963

パンケーキ美味そうに食うの好き

96 20/05/01(金)16:00:02 No.684674010

>>土山しげる先生は亡くなってしまったが原作の久住昌之は存命だから >>作画を変えれば連載は可能だろうけどしないだろうね >クズフライ先生仕事上の相方亡くなりがちだよね… >もしかしてうさくんや軍師の人も… そもそもクズミンもだけど全体的にもうみんないい歳なんだよ まぁたまに若い子の作画と組んだりしてるけど

97 20/05/01(金)16:00:40 No.684674148

土瓶蒸しおかわりは豪快だな…

98 20/05/01(金)16:01:04 No.684674219

荒野や野武士とかは被る 前期ドラマやってた今夜はコの字でも土山先生の居酒屋漫画だし

99 20/05/01(金)16:02:49 No.684674615

ヤカンよりは急須のが近い気がするけど火にかけるのか 普段から土瓶でお茶飲めばいいのか

100 20/05/01(金)16:04:17 No.684674944

そもそもヤカンがいつの間にか家から消えてる事に今気づいた…電気ケトル使ってるから…

↑Top