虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/01(金)12:34:49 低温調... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/05/01(金)12:34:49 No.684623768

低温調理器買ったんで早速鶏むね肉突っ込んでみたんだけど 食感が均一になるから焼くなりしないと微妙な感じになるね…

1 20/05/01(金)12:37:25 No.684624583

ステーキとかの下ごしらえに使うとうまいよ

2 20/05/01(金)12:39:12 No.684625116

ムニエル作ろう

3 20/05/01(金)12:39:33 No.684625217

>ステーキとかの下ごしらえに使うとうまいよ ああちゃんと火の通ったレアが手軽に出来るのか GW暇だし試してみる

4 20/05/01(金)12:40:32 No.684625549

ぼんやりした味ばい…ってなるよね

5 20/05/01(金)12:42:00 No.684626003

血肝を加熱するんだ

6 20/05/01(金)12:42:29 No.684626174

温かい物を食べるステーキは低温調理→表面に焼き色でメイラードらせる 冷たい物を食べるローストビーフなら最初に焼き色→低温調理で菌を減らしておく

7 20/05/01(金)12:43:29 No.684626464

よだれ鶏なんかはナッツ類や長ネギの刻んだので食感を補う 鶏肉のみで料理を完結させる必要はないんだ

8 20/05/01(金)12:44:52 No.684626861

牛ステーキ焼く時にこれで熱処理しておくと 軽く両面焼き上げるだけで美味しいステーキに出来るよ

9 20/05/01(金)12:44:52 No.684626864

レミパンでよくね?ってシチュが多そう

10 20/05/01(金)12:56:36 No.684630513

ヨーグルトメーカーにしか使ってない

11 20/05/01(金)12:58:50 No.684631187

レアチャーシューせんようき。

12 20/05/01(金)13:07:36 No.684633608

これで火通してから揚げてカツにすると凄い柔らかい

13 20/05/01(金)13:08:46 No.684633916

レバー

14 20/05/01(金)13:30:32 No.684639830

鍋で弱火と違うの

15 20/05/01(金)13:31:18 No.684640018

手軽で美味しく筋トレのお供にいいかと思ったけどやはりちゃんと手間かけないと駄目なのか

↑Top