ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/04/29(水)23:09:38 No.684185778
大根の煮物とキーマカレー作ってみた 大根煮って二時間も掛かる料理だったとは知らなかった それでもまだ中心まで味が染みてなくて惜しい
1 20/04/29(水)23:12:31 No.684186906
大根がメインかよ
2 20/04/29(水)23:13:58 No.684187479
ホロホロになるまで時間かかるよね…
3 20/04/29(水)23:14:34 No.684187721
圧力鍋使おうぜ
4 20/04/29(水)23:14:52 No.684187844
隠し包丁入れた? それでも2時間じゃびみょいか
5 20/04/29(水)23:15:21 No.684188034
俺は中が白いくらいが大根の風味感じて好きだけどね
6 20/04/29(水)23:15:31 No.684188104
ひよこ豆入ってるのいいじゃん
7 20/04/29(水)23:16:30 No.684188498
だいこんの食感残したまま奥までしみこむ方法が分からない おでんとかでも圧力釜の時間を変更したりして毎回悩んでる
8 20/04/29(水)23:16:56 No.684188663
煮物は冷える時に味が染みてくんだよ
9 20/04/29(水)23:18:24 No.684189248
煮物は一晩明けてからが勝負だ
10 20/04/29(水)23:18:56 No.684189442
>煮物は冷える時に味が染みてくんだよ 炊いた後に放置もしてるんだ でもふろふきサイズだとなかなか奥まで行ってくれない
11 20/04/29(水)23:21:14 No.684190299
おでんも一晩経ってからが本番だしな
12 20/04/29(水)23:21:54 No.684190579
>だいこんの食感残したまま奥までしみこむ方法が分からない ここで「」に聞いた方法なんだけど 下ゆでした大根を一旦水に浸けるんだ 放っておくと全部水に沈むからそれから改めて他の具材と煮る そうすると超短時間で食感そのまま味がしみるんだ 何でそうなるのかは分からないが…
13 20/04/29(水)23:22:11 No.684190689
低温調理したらどうか 煮汁も少なくて済むし
14 20/04/29(水)23:24:08 No.684191479
下茹でするときに砂糖入れておくといいと聞くな やったことないけど
15 20/04/29(水)23:25:19 No.684191941
いちおうネットのレシピを参考に ・米のとぎ汁で45分程下茹で ・いちど水から沸くまで茹でる ・その後煮汁で30分煮る この工程でやって見たんだけど中心はダイコン味なんだよな
16 20/04/29(水)23:27:25 No.684192727
味をしみこませるだけなら低温調理ならぬ 圧力釜の弱火でいけるんだ 代わりに食感がトロトロになる 一晩放置も味がしみ込んでないか食感が無くなってるかのどっちかだったな
17 20/04/29(水)23:29:11 No.684193389
圧力掛ければ1時間かからないイメージあるが あと実際にゆでる前にチンすると少し早くできる
18 20/04/29(水)23:29:24 No.684193473
よし次は大根カレーだ
19 20/04/29(水)23:32:49 No.684194740
大根はとぎ汁の下茹で不要との説もあるけど
20 20/04/29(水)23:34:24 No.684195349
煮物に味をしみこませる基本は覚まして放置だからな
21 20/04/29(水)23:36:06 No.684196050
>煮物に味をしみこませる基本は覚まして放置だからな なら今タッパに入れてる奴が明日旨くなるわけか…
22 20/04/29(水)23:40:20 No.684197605
>よし次は大根カレーだ 大根の水分多すぎて合わねえなってなった
23 20/04/29(水)23:42:27 No.684198340
しみっしみの大根 意外と手の届かない存在なのか
24 20/04/30(木)00:07:13 No.684206985
>よし次は大根カレーだ カレーが染み込めばいけるものなのだろうか?