虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/29(水)21:51:54 ジャガ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588164714117.jpg 20/04/29(水)21:51:54 No.684153624

ジャガイモを適当に皮ごと30分位煮てからバターやマヨネーズを乗せてビールで流し込んでるんだけど これだけで犯罪的に美味いんだね…知らなかった…

1 20/04/29(水)21:54:25 No.684154626

新発見だな 祭の屋台で売ると儲かるかもしれんぞ

2 20/04/29(水)21:58:45 No.684156420

北海道ではイカの塩辛を載せて食べることもあると聞いたな

3 20/04/29(水)22:01:41 No.684157701

>北海道ではイカの塩辛を載せて食べることもあると聞いたな 日本酒といっしょにやりたいなそれ…今度やってみよう

4 20/04/29(水)22:03:16 No.684158352

試したことはないけど犯罪的なのは分る

5 20/04/29(水)22:07:32 No.684160044

その犯罪はゆでる代わりにラップにくるんでレンチンにすることで お手軽凶悪犯罪へと変貌を遂げるのでぜひ試すといいぞ

6 20/04/29(水)22:14:34 No.684162903

>その犯罪はゆでる代わりにラップにくるんでレンチンにすることで >お手軽凶悪犯罪へと変貌を遂げるのでぜひ試すといいぞ めっちゃ楽だし時間もかからない悪魔的手法...! 俺の食卓でジャガイモが増えた理由はまさにこれ

7 20/04/29(水)22:15:37 No.684163304

俺も今日スーパー行ったら新じゃが売ってたから適当にシチューで煮込んでみたんだけどさ これうますぎない?

8 20/04/29(水)22:17:02 No.684163883

炭水化物と油と塩ばっかりだぞ 気をつけろ

9 20/04/29(水)22:17:04 No.684163898

>その犯罪はゆでる代わりにラップにくるんでレンチンにすることで >お手軽凶悪犯罪へと変貌を遂げるのでぜひ試すといいぞ 私見だがお手軽な分クオリティは落ちてるように感じるので やるときはちゃんと煮る

10 20/04/29(水)22:17:33 No.684164101

30分も煮なくても半分くらいでもいいよ

11 20/04/29(水)22:17:37 No.684164133

いくら洗っても皮が土くさい

12 20/04/29(水)22:17:45 No.684164191

>炭水化物と油と塩ばっかりだぞ >気をつけろ ああ この組み合わせは美味しすぎるからな

13 20/04/29(水)22:18:22 No.684164454

揚げてないからセーフって思っている

14 20/04/29(水)22:18:39 No.684164578

やっぱ強いぜ…ジャガイモ!

15 20/04/29(水)22:19:06 No.684164774

>炭水化物と油と塩ばっかりだぞ >気をつけろ 大丈夫だ ソーセージもきちんと添えた

16 20/04/29(水)22:20:39 No.684165467

ジャガイモを湯がいて潰して牛乳とバターと塩胡椒と焼きベーコンを混ぜるんだ いくらでも食える

17 20/04/29(水)22:20:50 No.684165546

とりあえずゆでるのを煮るっていうのやめない・・・?

18 20/04/29(水)22:23:29 No.684166654

芽を取り忘れる

19 20/04/29(水)22:24:40 No.684167169

>とりあえずゆでるのを煮るっていうのやめない・・・? 同じよ

20 20/04/29(水)22:26:06 No.684167757

調味液で加熱する場合を煮る 水でやる場合をゆでると言う 煮た場合は煮汁も食べるのに対してゆで汁は基本捨てる 肉じゃがは煮るけどボイルしただけならゆでるだね

21 20/04/29(水)22:27:06 No.684168170

個人的に煮るっていうと味をしみ込ませるニュアンスが生まれる

22 20/04/29(水)22:29:32 No.684169199

>とりあえずゆでるのを煮るっていうのやめない・・・? 分かりました 揚げます

23 20/04/29(水)22:30:30 No.684169567

皮ごとざく切りにして油で茹でます!

24 20/04/29(水)22:33:35 No.684170859

茹で芋飽きたらいもだんこ作れ 皮剥いて潰したら冷めてから片栗粉混ぜてよーくこねて円筒状にして適当な厚さに切ってバターで焼いて砂糖醤油絡めて食べるだ チーズ包んで焼いてもうまい

25 20/04/29(水)22:34:19 No.684171175

ホワイトソース買ってきてポテトグラタンにしてもいい

26 20/04/29(水)22:36:04 No.684171895

じゃがいものビタミンCはデンプンで守られているので加熱に強い完全栄養食なのだ!!

27 20/04/29(水)22:38:51 No.684173059

>皮剥いて潰したら冷めてから片栗粉混ぜてよーくこねて円筒状にして適当な厚さに切ってバターで焼いて砂糖醤油絡めて食べるだ >チーズ包んで焼いてもうまい うーん惚れ惚れするほどのカロリーの塊だ

28 20/04/29(水)22:40:02 No.684173576

ジャガイモ単体は栄養の塊だから油をとりすぎなければいいのだ 茹でて塩を振るのだ

29 20/04/29(水)22:40:06 No.684173601

塩辛のせるのもうまいけどイモの熱で塩辛にも半端に熱が通るから別々に用意して食うのがいい

30 20/04/29(水)22:40:42 No.684173844

>ジャガイモ単体は栄養の塊だから油をとりすぎなければいいのだ >茹でて塩を振るのだ バターものせちゃう!

31 20/04/29(水)22:41:17 No.684174103

マヨネーズも行こう!

32 20/04/29(水)22:42:24 No.684174539

オリーブオイルもいいぞヘルシーだから0カロリー!

33 20/04/29(水)22:42:28 No.684174582

ゆでると柔らかすぎるから蒸かすほうがいいな もちろん男爵

34 20/04/29(水)22:42:35 No.684174628

やめなさい!

35 20/04/29(水)22:44:04 No.684175219

これで太らなければなぁ…

36 20/04/29(水)22:44:46 No.684175509

>ゆでると柔らかすぎるから蒸かすほうがいいな でもよォこのフニャフニャになった柔らかいジャガイモもよく舌に絡んで美味いぜ

37 20/04/29(水)22:47:18 No.684176588

インスタントラーメンにサラダ油とおろしニンニクを大さじで3杯ずつ入れると悪魔的な味になっちまうんだ… 脳から汁が出るぜ

38 20/04/29(水)22:47:50 No.684176786

>>その犯罪はゆでる代わりにラップにくるんでレンチンにすることで >>お手軽凶悪犯罪へと変貌を遂げるのでぜひ試すといいぞ >私見だがお手軽な分クオリティは落ちてるように感じるので >やるときはちゃんと煮る いやレンチンの方が上手いぞ 煮ると水にうまみが溶け出すので

39 20/04/29(水)22:49:35 No.684177524

小粒のじゃがいもを皮ごと素揚げしたやつにバターと塩付けて食べるのもおすすめだぞ

40 20/04/29(水)22:49:50 No.684177629

>煮ると水にうまみが溶け出すので やはり蒸し器がベスト…

41 20/04/29(水)22:49:51 No.684177636

揚げるともっと旨いゾ

↑Top