20/04/29(水)19:47:03 何故か... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1588157223460.jpg 20/04/29(水)19:47:03 No.684105343
何故か「」が作り方にうるさい料理貼る
1 20/04/29(水)19:49:30 No.684106234
中華ばっか
2 20/04/29(水)19:50:00 No.684106413
チューバッカ
3 20/04/29(水)19:50:17 No.684106520
茶色い
4 20/04/29(水)19:50:23 No.684106553
チュッ♥
5 20/04/29(水)19:51:20 No.684106910
角煮はちがくね?
6 20/04/29(水)19:52:45 No.684107415
俺がペペロン作ると何故かどうしてもうまあじ出せないからコンソメスープぶっかける邪道戦法で作るね…
7 20/04/29(水)19:54:34 No.684108077
麻婆豆腐は陳さんのやり方がimgだと最大手
8 20/04/29(水)19:55:51 No.684108521
>俺がペペロン作ると何故かどうしてもうまあじ出せないからコンソメスープぶっかける邪道戦法で作るね… 俺も顆粒コンソメ入れる 乳化は問題なく出来るんだけどウマアジないもんな
9 20/04/29(水)19:56:40 No.684108829
>麻婆豆腐は陳さんのやり方がimgだと最大手 葉ニンニクが売ってねえ!
10 20/04/29(水)19:57:27 No.684109110
>麻婆豆腐は陳さんのやり方がimgだと最大手 焚き火の音いいよね
11 20/04/29(水)19:57:31 No.684109146
四川風って中国語だと川あじなんだな…
12 20/04/29(水)19:57:54 No.684109288
下段はともかく上2つにこだわるのは男のはしかみたいなものだからな
13 20/04/29(水)19:58:13 No.684109394
麻婆豆腐は丸味屋使うから大してこだわりはないな
14 20/04/29(水)19:59:13 No.684109759
角煮にうるさい奴なんて見た事ない ステーキはよく見る
15 20/04/29(水)19:59:19 No.684109787
中洋 中和
16 20/04/29(水)19:59:21 No.684109797
チャーハンは冷凍でよくなったよ俺
17 20/04/29(水)19:59:29 No.684109856
麻婆は俺も市販のがうますぎてそれで満足してる節がある
18 20/04/29(水)20:00:03 No.684110106
角煮はうるさくするほど作業工程複雑じゃないし…
19 20/04/29(水)20:00:07 No.684110126
角煮はちゃんと作ると無駄に高くつくので買うのが一番
20 20/04/29(水)20:00:08 No.684110131
ペペロンチーノってよりパスタ料理全般って気がするよ
21 20/04/29(水)20:00:17 No.684110207
チャーハンにあまりこだわりなくてよくチャーハンの素を使うけど 天津飯にはこだわりあってレトルト系は使わないな
22 20/04/29(水)20:00:29 No.684110282
マーボー豆腐は豆腐だけだとタレがもったいない気がして ピーマンの細切りとかシラタキとか入れ始めると よくわからないものができる そこにさらにシメでショートパスタも入れる
23 20/04/29(水)20:00:31 No.684110298
辛さ調整できるから麻婆豆腐は自分で作る
24 20/04/29(水)20:01:01 No.684110507
チャーハンは余ったご飯でチャチャっと素早くお手軽に作れるってのも大きな理転なんで冷凍があればそれだけでいいとは俺はならなかったな
25 20/04/29(水)20:01:17 No.684110595
>麻婆は俺も市販のがうますぎてそれで満足してる節がある
26 <a href="mailto:乳化">20/04/29(水)20:01:27</a> [乳化] No.684110653
乳化
27 20/04/29(水)20:01:44 No.684110750
>俺がペペロン作ると何故かどうしてもうまあじ出せないからコンソメスープぶっかける邪道戦法で作るね… パスタを茹でるとき塩を結構いっぱい入れる 多すぎかなって思う位入れる
28 20/04/29(水)20:01:58 No.684110835
この前奇跡のようにうまいチャーハン作れたな それから同じようにやってるんだけど卵がうまく固まらない
29 20/04/29(水)20:03:28 No.684111379
いつもと同じように作ってるのになんか突然変異みたいな美味いチャーハンたまに出来るよね なんなんだろうあれ
30 20/04/29(水)20:04:04 No.684111601
そもそもペペロンチーノって本格的に作っても超旨いもんでもないんじゃないの? 素うどんみたいなもんじゃないの?
31 20/04/29(水)20:04:14 No.684111672
パラパラで米の水分も失われてないのが理想だと思うんだけど難しい
32 20/04/29(水)20:04:37 No.684111789
アンチョビペーストダバー
33 20/04/29(水)20:04:43 No.684111818
角煮は煮る前に焼くか焼かないかとか 八角入れるか入れないかとか 下茹で長く茹でる派と味付けてから長く茹でる派とかいろいろ五月蠅いよな
34 20/04/29(水)20:05:20 No.684112074
紹興酒を使わない角煮は角煮ではない
35 20/04/29(水)20:05:31 No.684112146
木綿?絹?
36 20/04/29(水)20:05:35 No.684112166
角煮は八角入れる派という少数派が輪を乱すことがある程度じゃないかな
37 20/04/29(水)20:05:47 No.684112230
左上はとにかくパラパラにならなければクソ!って人がたまにいる
38 20/04/29(水)20:06:05 No.684112348
>パラパラで米の水分も失われてないのが理想だと思うんだけど難しい 家の火力でも時間かけない方がいい事に気づいた あと米は硬めに炊いておくのも当然大事
39 20/04/29(水)20:06:09 No.684112380
右下を何かに変えるとしたら何ならしっくりくるかな
40 20/04/29(水)20:07:01 No.684112712
八角氷砂糖紹興酒8時間
41 20/04/29(水)20:07:05 No.684112737
>角煮はちゃんと作ると無駄に高くつくので買うのが一番 買ったことないんだけど角煮はどこのがおすすめ?
42 20/04/29(水)20:07:14 No.684112802
麻婆豆腐は適当に豆板醤と甜麺醤使うだけでクックドゥより美味しくできるからありがたい
43 20/04/29(水)20:07:20 No.684112831
中華は自分で作るとヒャッハーニンニク入れ放題だぜー!できるので強い
44 20/04/29(水)20:07:39 No.684112940
>右下を何かに変えるとしたら何ならしっくりくるかな カレーとか
45 20/04/29(水)20:07:40 No.684112952
>右下を何かに変えるとしたら何ならしっくりくるかな 特製青椒肉絲
46 20/04/29(水)20:07:56 No.684113059
>右下を何かに変えるとしたら何ならしっくりくるかな 右上だろ?タイプミスかな?
47 20/04/29(水)20:08:30 No.684113271
チャーハンは家庭で作るときはフライパン振ったり煽ったりせずにご飯をつぶすように炒めるのがプロも推奨してる作り方
48 20/04/29(水)20:08:43 No.684113360
>カレーとか うるさい「」そんなにいるかな
49 20/04/29(水)20:09:02 No.684113469
餃子にもうるさいよ
50 20/04/29(水)20:09:22 No.684113609
下二つはなんか違うなぁ 次もしスレ立てることがあるとしたら上二つだけでいいんじゃない?
51 20/04/29(水)20:09:22 No.684113611
>右下を何かに変えるとしたら何ならしっくりくるかな カルボナーラ
52 20/04/29(水)20:09:55 No.684113811
角煮って意見割れるほど作り方に差異ある?
53 20/04/29(水)20:10:31 No.684114020
カレーはじゃがいも入れる派と入れない派が戦をおっ始めるのでなかなかうるさくなる
54 20/04/29(水)20:10:38 No.684114065
どれか外して梅酒入れよう
55 20/04/29(水)20:10:53 No.684114171
チャーハンなんて最初から溶き卵にご飯まぜてれば上手にできるじゃん
56 20/04/29(水)20:11:35 No.684114434
>チャーハンなんて最初から溶き卵にご飯まぜてれば上手にできるじゃん え?マヨネーズだろ?
57 20/04/29(水)20:11:47 No.684114508
>角煮って意見割れるほど作り方に差異ある? 香辛料入れて中華風にするか入れずに日本風にするかの違いくらいかな
58 20/04/29(水)20:11:55 No.684114562
陳式麻婆がちょっと美味すぎる
59 20/04/29(水)20:12:24 No.684114751
>角煮って意見割れるほど作り方に差異ある? 焼き目をつけるかどうかとかとろけるまで煮るかどうかとか八角とか?
60 20/04/29(水)20:12:46 No.684114896
冷凍 冷凍 CookDo お惣菜 これでいい
61 20/04/29(水)20:12:48 No.684114907
>チャーハンなんて最初から溶き卵にご飯まぜてれば上手にできるじゃん これやるとあんまりうまくないよね
62 20/04/29(水)20:13:25 No.684115147
>冷凍 冷凍 >CookDo お惣菜 >これでいい 麻婆豆腐は丸味屋だろうが!ボケが
63 20/04/29(水)20:13:32 No.684115190
>これやるとあんまりうまくないよね 悪くはないんだけどモソつくというかポソつくというか
64 20/04/29(水)20:13:59 No.684115372
実際上は自作とは別物感あるけど冷凍食品美味いからな…
65 20/04/29(水)20:14:10 No.684115429
>角煮って意見割れるほど作り方に差異ある? コーラを入れるか否か
66 20/04/29(水)20:14:12 No.684115441
中華料理屋のマーボー>クックドゥ>自作
67 20/04/29(水)20:14:19 No.684115504
下2つは貼られると食べたくなって明日作るか…ってなって自炊で作るときのコツの情報共有になる
68 20/04/29(水)20:15:23 No.684115881
麻婆豆腐のスレは使う豆腐が木綿か絹ごしかだけでなーが出る位暴れるのが出るからな…
69 20/04/29(水)20:15:26 No.684115900
>>チャーハンなんて最初から溶き卵にご飯まぜてれば上手にできるじゃん >これやるとあんまりうまくないよね なんつうか均一に卵が絡みすぎてこれ違うってなっちゃう
70 20/04/29(水)20:16:06 No.684116129
>角煮は煮る前に焼くか焼かないかとか >八角入れるか入れないかとか >下茹で長く茹でる派と味付けてから長く茹でる派とかいろいろ五月蠅いよな 今丁度角煮作ってるわ 肉は豚バラと豚肩ロースを300gずつ 塊のまま下湯でして表面が白くなったら取り出して軽く水洗いしたら4-3cm角に切って六方をこんがりフライパンで焼いた 今はニンニク二かけ、酒、水、ナンプラーで落し蓋して弱火で煮込み中
71 20/04/29(水)20:16:06 No.684116132
中華料理屋には当然勝てないけど麻婆は陳さんに従った方が出来合い系よりずっと美味い
72 20/04/29(水)20:16:21 No.684116213
チャーハンもペペロンも手軽さに価値がある料理でこだわるところそこじゃなくねって思う
73 20/04/29(水)20:16:29 No.684116266
>なんつうか均一に卵が絡みすぎてこれ違うってなっちゃう もう一個使って卵単体で炒めたとこに卵混ぜご飯入れるといいよ
74 20/04/29(水)20:16:49 No.684116401
上手に出来ても大して美味しくないペペロンチーノ なのでいろいろ入れる
75 20/04/29(水)20:16:54 No.684116440
>なんつうか均一に卵が絡みすぎてこれ違うってなっちゃう 卵かけご飯に火通したみたいなんだよね…
76 20/04/29(水)20:17:25 No.684116660
>>なんつうか均一に卵が絡みすぎてこれ違うってなっちゃう >もう一個使って卵単体で炒めたとこに卵混ぜご飯入れるといいよ んなら混ぜなくていいじゃん
77 20/04/29(水)20:17:50 No.684116865
>チャーハンもペペロンも手軽さに価値がある料理でこだわるところそこじゃなくねって思う 手軽で食べる機会が多めになりがちだからこそ美味しく作りたいんだ…
78 20/04/29(水)20:18:08 No.684116998
ナンプラー…?
79 20/04/29(水)20:19:45 No.684117666
チャーハンは油の量増やせばどんなへたくそでも美味しくなるよ 油を減らしたりすると火力や技術が要るけど
80 20/04/29(水)20:20:31 No.684117995
>中華料理屋には当然勝てないけど麻婆は陳さんに従った方が出来合い系よりずっと美味い 出会い系の話が急に出てきたかと思った
81 20/04/29(水)20:20:32 No.684118011
>んなら混ぜなくていいじゃん あれは単にパラパラになるコツだから
82 20/04/29(水)20:21:24 No.684118377
ちょうど今日陳さん式で作って食べてみたけど悪い意味でいつもの味だった
83 20/04/29(水)20:21:25 No.684118383
角煮奥が深いよねぇ 茹でると脂が抜けないからたっぷりの油で焼く脂は油にしか溶けないとか 色々学んだ
84 20/04/29(水)20:21:42 No.684118497
>上手に出来ても大して美味しくないペペロンチーノ >なのでいろいろ入れる 可哀想に 本当に美味いペペロンチーノを食べた事が無いんだな
85 20/04/29(水)20:22:04 No.684118642
>んなら混ぜなくていいじゃん はぁ…
86 20/04/29(水)20:22:07 No.684118668
近所の中国人の人が作るチャーハンが米全体ラードでテッカテカでサラサラではないパラパラなんだけど 「」はこういうのOK?俺は大好きなんだけども
87 20/04/29(水)20:22:25 No.684118792
>茹でると脂が抜けないから 融点越えれば抜けるけど
88 20/04/29(水)20:22:34 No.684118879
>そもそもペペロンチーノって本格的に作っても超旨いもんでもないんじゃないの? >素うどんみたいなもんじゃないの? 近所の爺さんがやってるイタ飯屋でペペロンチーノ食ったら味のレベルが違いすぎたよ…
89 20/04/29(水)20:22:42 No.684118925
>角煮奥が深いよねぇ >茹でると脂が抜けないからたっぷりの油で焼く脂は油にしか溶けないとか >色々学んだ いや茹でても油は溶けるよ かわりに長時間茹でなきゃならんけど お湯に溶け込んだ油に融解してくれる
90 20/04/29(水)20:22:43 No.684118939
>可哀想に >本当に美味いペペロンチーノを食べた事が無いんだな うぜぇから煽んな
91 20/04/29(水)20:22:48 No.684118970
スーラータンメンとか割と手軽なのになんで流行んないんだろと思ってる
92 20/04/29(水)20:22:51 No.684118999
>近所の中国人の人が作るチャーハンが米全体ラードでテッカテカでサラサラではないパラパラなんだけど >「」はこういうのOK?俺は大好きなんだけども 動物性の油で作るとしっとりしてコク深い味になる これはこれでうまあじ
93 20/04/29(水)20:23:24 No.684119264
パラパラにしたいなら悪いこと言わないから混ぜご飯を炒めるやり方はしない方がいい しっとりさせるならいいけど米粒を卵でコーティングするのはどうやってもパラパラにはならない
94 20/04/29(水)20:23:30 No.684119307
>卵かけご飯に火通したみたいなんだよね… チャーハンってそういうもんじゃないかな…
95 20/04/29(水)20:24:11 No.684119571
葉ニンニクってそんなすごいの? 1回も見たことない
96 20/04/29(水)20:24:25 No.684119651
卵は具材の一つだろうがよ やっぱり卵から炒めて作る正道がいちばんうまいで
97 20/04/29(水)20:24:34 No.684119719
>しっとりさせるならいいけど米粒を卵でコーティングするのはどうやってもパラパラにはならない なるよ 脂の量が足りてないと思われる 常温で固体の脂じゃないと駄目だよ
98 20/04/29(水)20:24:43 No.684119787
>近所の中国人の人が作るチャーハンが米全体ラードでテッカテカでサラサラではないパラパラなんだけど >「」はこういうのOK?俺は大好きなんだけども それはパラパラではないから俺はダメ あくまでも油はなくパラパラなのがチャーハン
99 20/04/29(水)20:25:18 No.684120011
(うるせえ…)
100 20/04/29(水)20:25:29 No.684120081
>あくまでも油はなくパラパラなのがチャーハン フライドライスだぞ…
101 20/04/29(水)20:25:57 No.684120247
麻婆豆腐本場は木綿だとか絹ごしだとかで割と喧嘩になるけど あっちって麻婆豆腐用の固く作る豆腐使うよね
102 20/04/29(水)20:26:12 No.684120344
出会い系で会ったJKに手作り麻婆豆腐振る舞うおじさん
103 20/04/29(水)20:26:38 No.684120515
ペペロンはオリーブオイルの代わりにオイルサーディンの油と身をぶち込む 簡単だし缶詰めも100均のでいい びっくりするほど美味い
104 20/04/29(水)20:26:40 No.684120526
>フライドライスだぞ… それを感じさせないのがチャーハンだ ラードまとわりついてパラパラに落ちてるとしたらそれはチャーハンではないね…
105 20/04/29(水)20:26:46 No.684120575
ペペロンチーノは結局ニンニクアホほど突っ込んだのが一番うまかった
106 20/04/29(水)20:26:46 No.684120576
>卵は具材の一つだろうがよ >やっぱり卵から炒めて作る正道がいちばんうまいで 何が一番かは俺が決めることにするよ
107 20/04/29(水)20:26:47 No.684120579
私八角臭い角煮嫌い!
108 20/04/29(水)20:27:55 No.684121051
本格中華だと八角はバンバン入れるものじゃなかったっけ 自分で食うとなると余り入れたくはならないけど
109 20/04/29(水)20:28:26 No.684121256
作り方にうるさい人がいるけど実は調味料が足りてないだけなことが多い チャーハンは味覇パスタは塩マーボーは香辛料を常識の三倍くらいいれろ
110 20/04/29(水)20:28:41 No.684121347
>それを感じさせないのがチャーハンだ >ラードまとわりついてパラパラに落ちてるとしたらそれはチャーハンではないね… それあなたの偏見ですよね
111 20/04/29(水)20:29:10 No.684121548
ペペロンチーノはアンチョビ入れると気が狂うほどうまくなるよ
112 20/04/29(水)20:30:00 No.684121909
>ペペロンチーノはアンチョビ入れると気が狂うほどうまくなるよ 分かる 塩辛も美味い
113 20/04/29(水)20:30:33 No.684122119
炒飯警察は警察官ごとに言うことが違うからほんとに鬱陶しい
114 20/04/29(水)20:30:53 No.684122253
具材入れたらペペロンチーノではなくなるのではないか? 俺は訝しんだが美味かったらヨシとすることにした
115 20/04/29(水)20:31:06 No.684122338
>>卵は具材の一つだろうがよ >>やっぱり卵から炒めて作る正道がいちばんうまいで >何が一番かは俺が決めることにするよ どれも旨いよな!でいい… 好きにくえ!
116 20/04/29(水)20:31:30 No.684122471
実はペペロンチーノはソースに直接塩を振るだけで大分うまくなる それか鍋に一瓶の半分くらい塩いれるか
117 20/04/29(水)20:32:26 No.684122841
>実はペペロンチーノはソースに直接塩を振るだけで大分うまくなる アンチョビもベーコンも結局これやってるだけだからね
118 20/04/29(水)20:32:32 No.684122883
>具材入れたらペペロンチーノではなくなるのではないか? >俺は訝しんだが美味かったらヨシとすることにした アーリオ(ニンニク) オーリオ(油) ペペロンチーノ(唐辛子) だからそれ以外入っても名前が長くなるだけでペペロンチーノだよ
119 20/04/29(水)20:32:51 No.684123001
角煮は最近茹でではなく蒸してから煮込んでる 茹でるとなんか旨味とか栄養が抜けそうな気がする 角煮の至高レシピを教えてください
120 20/04/29(水)20:33:01 No.684123085
煮豚はいろいろやった結果蒸し器にぶち込むの一番最高だわになった
121 20/04/29(水)20:33:14 No.684123186
そもそも塩使わないペペロンチーノの作り方とかないだろ! …あるの?
122 20/04/29(水)20:34:08 No.684123554
>煮豚はいろいろやった結果蒸し器にぶち込むの一番最高だわになった 蒸すの!?
123 20/04/29(水)20:34:47 No.684123814
ペペロンチーノに角煮入れようぜ
124 20/04/29(水)20:34:57 No.684123885
>>煮豚はいろいろやった結果蒸し器にぶち込むの一番最高だわになった >蒸すの!? 蒸し煮ってやつよ 小さめの鍋か深めの皿に煮汁と肉を入れたらデカイ蒸し器にいれて加熱する
125 20/04/29(水)20:35:16 No.684124010
>蒸すの!? 東坡肉とか壷にいれて蒸して造るのとかあるし別に変ではない
126 20/04/29(水)20:35:19 No.684124028
作り方は好きにすればいいけどペペロンチーノをペペチと言われた時はえっマジで言ってる?ってなった
127 20/04/29(水)20:35:20 No.684124036
>ペペロンチーノに角煮入れようぜ 炒飯を下に敷こうぜ
128 20/04/29(水)20:35:37 No.684124154
>そもそも塩使わないペペロンチーノの作り方とかないだろ! >…あるの? ネットのレシピ鵜呑みにするとソースに直接塩をいれてないことが多い そのくせゆで汁の塩分濃度が全然足らないからうまあじが足りなくなるのだ 塩分濃度2.5%は日本人の感覚だと狂った量だからな
129 20/04/29(水)20:35:53 No.684124249
「」がこだわるカレーがないじゃん
130 20/04/29(水)20:36:18 No.684124401
>>ペペロンチーノに角煮入れようぜ >炒飯を下に敷こうぜ マーボーを上にかけよう
131 20/04/29(水)20:36:23 No.684124441
回鍋肉1回ちゃんと作ってみたい クックドゥのやつしか食べたことねえ
132 20/04/29(水)20:37:22 No.684124846
>>>ペペロンチーノに角煮入れようぜ >>炒飯を下に敷こうぜ >マーボーを上にかけよう うまそう
133 20/04/29(水)20:37:59 No.684125081
>>>ペペロンチーノに角煮入れようぜ >>炒飯を下に敷こうぜ >マーボーを上にかけよう どう考えてもペペロンチーノが邪魔をしている…
134 20/04/29(水)20:38:37 No.684125337
中華風トルコライスできた!
135 20/04/29(水)20:38:38 No.684125341
下に敷かれるのはパスタの役目だろ
136 20/04/29(水)20:39:31 No.684125716
なんだかんだで最近はペペロンチーノに対して正しい知識が行き渡った気がする チャーハンはマジで正解がわからない
137 20/04/29(水)20:42:09 No.684126785
>「」がこだわるカレーがないじゃん カレーに拘りはないな
138 20/04/29(水)20:43:23 No.684127232
>「」がこだわるカレーがないじゃん ジャワと熟まぜたらあとはどうやってもうまいし…