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20/04/29(水)19:47:03 何故か... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588157223460.jpg 20/04/29(水)19:47:03 No.684105343

何故か「」が作り方にうるさい料理貼る

1 20/04/29(水)19:49:30 No.684106234

中華ばっか

2 20/04/29(水)19:50:00 No.684106413

チューバッカ

3 20/04/29(水)19:50:17 No.684106520

茶色い

4 20/04/29(水)19:50:23 No.684106553

チュッ♥

5 20/04/29(水)19:51:20 No.684106910

角煮はちがくね?

6 20/04/29(水)19:52:45 No.684107415

俺がペペロン作ると何故かどうしてもうまあじ出せないからコンソメスープぶっかける邪道戦法で作るね…

7 20/04/29(水)19:54:34 No.684108077

麻婆豆腐は陳さんのやり方がimgだと最大手

8 20/04/29(水)19:55:51 No.684108521

>俺がペペロン作ると何故かどうしてもうまあじ出せないからコンソメスープぶっかける邪道戦法で作るね… 俺も顆粒コンソメ入れる 乳化は問題なく出来るんだけどウマアジないもんな

9 20/04/29(水)19:56:40 No.684108829

>麻婆豆腐は陳さんのやり方がimgだと最大手 葉ニンニクが売ってねえ!

10 20/04/29(水)19:57:27 No.684109110

>麻婆豆腐は陳さんのやり方がimgだと最大手 焚き火の音いいよね

11 20/04/29(水)19:57:31 No.684109146

四川風って中国語だと川あじなんだな…

12 20/04/29(水)19:57:54 No.684109288

下段はともかく上2つにこだわるのは男のはしかみたいなものだからな

13 20/04/29(水)19:58:13 No.684109394

麻婆豆腐は丸味屋使うから大してこだわりはないな

14 20/04/29(水)19:59:13 No.684109759

角煮にうるさい奴なんて見た事ない ステーキはよく見る

15 20/04/29(水)19:59:19 No.684109787

中洋 中和

16 20/04/29(水)19:59:21 No.684109797

チャーハンは冷凍でよくなったよ俺

17 20/04/29(水)19:59:29 No.684109856

麻婆は俺も市販のがうますぎてそれで満足してる節がある

18 20/04/29(水)20:00:03 No.684110106

角煮はうるさくするほど作業工程複雑じゃないし…

19 20/04/29(水)20:00:07 No.684110126

角煮はちゃんと作ると無駄に高くつくので買うのが一番

20 20/04/29(水)20:00:08 No.684110131

ペペロンチーノってよりパスタ料理全般って気がするよ

21 20/04/29(水)20:00:17 No.684110207

チャーハンにあまりこだわりなくてよくチャーハンの素を使うけど 天津飯にはこだわりあってレトルト系は使わないな

22 20/04/29(水)20:00:29 No.684110282

マーボー豆腐は豆腐だけだとタレがもったいない気がして ピーマンの細切りとかシラタキとか入れ始めると よくわからないものができる そこにさらにシメでショートパスタも入れる

23 20/04/29(水)20:00:31 No.684110298

辛さ調整できるから麻婆豆腐は自分で作る

24 20/04/29(水)20:01:01 No.684110507

チャーハンは余ったご飯でチャチャっと素早くお手軽に作れるってのも大きな理転なんで冷凍があればそれだけでいいとは俺はならなかったな

25 20/04/29(水)20:01:17 No.684110595

>麻婆は俺も市販のがうますぎてそれで満足してる節がある

26 <a href="mailto:乳化">20/04/29(水)20:01:27</a> [乳化] No.684110653

乳化

27 20/04/29(水)20:01:44 No.684110750

>俺がペペロン作ると何故かどうしてもうまあじ出せないからコンソメスープぶっかける邪道戦法で作るね… パスタを茹でるとき塩を結構いっぱい入れる 多すぎかなって思う位入れる

28 20/04/29(水)20:01:58 No.684110835

この前奇跡のようにうまいチャーハン作れたな それから同じようにやってるんだけど卵がうまく固まらない

29 20/04/29(水)20:03:28 No.684111379

いつもと同じように作ってるのになんか突然変異みたいな美味いチャーハンたまに出来るよね なんなんだろうあれ

30 20/04/29(水)20:04:04 No.684111601

そもそもペペロンチーノって本格的に作っても超旨いもんでもないんじゃないの? 素うどんみたいなもんじゃないの?

31 20/04/29(水)20:04:14 No.684111672

パラパラで米の水分も失われてないのが理想だと思うんだけど難しい

32 20/04/29(水)20:04:37 No.684111789

アンチョビペーストダバー

33 20/04/29(水)20:04:43 No.684111818

角煮は煮る前に焼くか焼かないかとか 八角入れるか入れないかとか 下茹で長く茹でる派と味付けてから長く茹でる派とかいろいろ五月蠅いよな

34 20/04/29(水)20:05:20 No.684112074

紹興酒を使わない角煮は角煮ではない

35 20/04/29(水)20:05:31 No.684112146

木綿?絹?

36 20/04/29(水)20:05:35 No.684112166

角煮は八角入れる派という少数派が輪を乱すことがある程度じゃないかな

37 20/04/29(水)20:05:47 No.684112230

左上はとにかくパラパラにならなければクソ!って人がたまにいる

38 20/04/29(水)20:06:05 No.684112348

>パラパラで米の水分も失われてないのが理想だと思うんだけど難しい 家の火力でも時間かけない方がいい事に気づいた あと米は硬めに炊いておくのも当然大事

39 20/04/29(水)20:06:09 No.684112380

右下を何かに変えるとしたら何ならしっくりくるかな

40 20/04/29(水)20:07:01 No.684112712

八角氷砂糖紹興酒8時間

41 20/04/29(水)20:07:05 No.684112737

>角煮はちゃんと作ると無駄に高くつくので買うのが一番 買ったことないんだけど角煮はどこのがおすすめ?

42 20/04/29(水)20:07:14 No.684112802

麻婆豆腐は適当に豆板醤と甜麺醤使うだけでクックドゥより美味しくできるからありがたい

43 20/04/29(水)20:07:20 No.684112831

中華は自分で作るとヒャッハーニンニク入れ放題だぜー!できるので強い

44 20/04/29(水)20:07:39 No.684112940

>右下を何かに変えるとしたら何ならしっくりくるかな カレーとか

45 20/04/29(水)20:07:40 No.684112952

>右下を何かに変えるとしたら何ならしっくりくるかな 特製青椒肉絲

46 20/04/29(水)20:07:56 No.684113059

>右下を何かに変えるとしたら何ならしっくりくるかな 右上だろ?タイプミスかな?

47 20/04/29(水)20:08:30 No.684113271

チャーハンは家庭で作るときはフライパン振ったり煽ったりせずにご飯をつぶすように炒めるのがプロも推奨してる作り方

48 20/04/29(水)20:08:43 No.684113360

>カレーとか うるさい「」そんなにいるかな

49 20/04/29(水)20:09:02 No.684113469

餃子にもうるさいよ

50 20/04/29(水)20:09:22 No.684113609

下二つはなんか違うなぁ 次もしスレ立てることがあるとしたら上二つだけでいいんじゃない?

51 20/04/29(水)20:09:22 No.684113611

>右下を何かに変えるとしたら何ならしっくりくるかな カルボナーラ

52 20/04/29(水)20:09:55 No.684113811

角煮って意見割れるほど作り方に差異ある?

53 20/04/29(水)20:10:31 No.684114020

カレーはじゃがいも入れる派と入れない派が戦をおっ始めるのでなかなかうるさくなる

54 20/04/29(水)20:10:38 No.684114065

どれか外して梅酒入れよう

55 20/04/29(水)20:10:53 No.684114171

チャーハンなんて最初から溶き卵にご飯まぜてれば上手にできるじゃん

56 20/04/29(水)20:11:35 No.684114434

>チャーハンなんて最初から溶き卵にご飯まぜてれば上手にできるじゃん え?マヨネーズだろ?

57 20/04/29(水)20:11:47 No.684114508

>角煮って意見割れるほど作り方に差異ある? 香辛料入れて中華風にするか入れずに日本風にするかの違いくらいかな

58 20/04/29(水)20:11:55 No.684114562

陳式麻婆がちょっと美味すぎる

59 20/04/29(水)20:12:24 No.684114751

>角煮って意見割れるほど作り方に差異ある? 焼き目をつけるかどうかとかとろけるまで煮るかどうかとか八角とか?

60 20/04/29(水)20:12:46 No.684114896

冷凍 冷凍 CookDo お惣菜 これでいい

61 20/04/29(水)20:12:48 No.684114907

>チャーハンなんて最初から溶き卵にご飯まぜてれば上手にできるじゃん これやるとあんまりうまくないよね

62 20/04/29(水)20:13:25 No.684115147

>冷凍 冷凍 >CookDo お惣菜 >これでいい 麻婆豆腐は丸味屋だろうが!ボケが

63 20/04/29(水)20:13:32 No.684115190

>これやるとあんまりうまくないよね 悪くはないんだけどモソつくというかポソつくというか

64 20/04/29(水)20:13:59 No.684115372

実際上は自作とは別物感あるけど冷凍食品美味いからな…

65 20/04/29(水)20:14:10 No.684115429

>角煮って意見割れるほど作り方に差異ある? コーラを入れるか否か

66 20/04/29(水)20:14:12 No.684115441

中華料理屋のマーボー>クックドゥ>自作

67 20/04/29(水)20:14:19 No.684115504

下2つは貼られると食べたくなって明日作るか…ってなって自炊で作るときのコツの情報共有になる

68 20/04/29(水)20:15:23 No.684115881

麻婆豆腐のスレは使う豆腐が木綿か絹ごしかだけでなーが出る位暴れるのが出るからな…

69 20/04/29(水)20:15:26 No.684115900

>>チャーハンなんて最初から溶き卵にご飯まぜてれば上手にできるじゃん >これやるとあんまりうまくないよね なんつうか均一に卵が絡みすぎてこれ違うってなっちゃう

70 20/04/29(水)20:16:06 No.684116129

>角煮は煮る前に焼くか焼かないかとか >八角入れるか入れないかとか >下茹で長く茹でる派と味付けてから長く茹でる派とかいろいろ五月蠅いよな 今丁度角煮作ってるわ 肉は豚バラと豚肩ロースを300gずつ 塊のまま下湯でして表面が白くなったら取り出して軽く水洗いしたら4-3cm角に切って六方をこんがりフライパンで焼いた 今はニンニク二かけ、酒、水、ナンプラーで落し蓋して弱火で煮込み中

71 20/04/29(水)20:16:06 No.684116132

中華料理屋には当然勝てないけど麻婆は陳さんに従った方が出来合い系よりずっと美味い

72 20/04/29(水)20:16:21 No.684116213

チャーハンもペペロンも手軽さに価値がある料理でこだわるところそこじゃなくねって思う

73 20/04/29(水)20:16:29 No.684116266

>なんつうか均一に卵が絡みすぎてこれ違うってなっちゃう もう一個使って卵単体で炒めたとこに卵混ぜご飯入れるといいよ

74 20/04/29(水)20:16:49 No.684116401

上手に出来ても大して美味しくないペペロンチーノ なのでいろいろ入れる

75 20/04/29(水)20:16:54 No.684116440

>なんつうか均一に卵が絡みすぎてこれ違うってなっちゃう 卵かけご飯に火通したみたいなんだよね…

76 20/04/29(水)20:17:25 No.684116660

>>なんつうか均一に卵が絡みすぎてこれ違うってなっちゃう >もう一個使って卵単体で炒めたとこに卵混ぜご飯入れるといいよ んなら混ぜなくていいじゃん

77 20/04/29(水)20:17:50 No.684116865

>チャーハンもペペロンも手軽さに価値がある料理でこだわるところそこじゃなくねって思う 手軽で食べる機会が多めになりがちだからこそ美味しく作りたいんだ…

78 20/04/29(水)20:18:08 No.684116998

ナンプラー…?

79 20/04/29(水)20:19:45 No.684117666

チャーハンは油の量増やせばどんなへたくそでも美味しくなるよ 油を減らしたりすると火力や技術が要るけど

80 20/04/29(水)20:20:31 No.684117995

>中華料理屋には当然勝てないけど麻婆は陳さんに従った方が出来合い系よりずっと美味い 出会い系の話が急に出てきたかと思った

81 20/04/29(水)20:20:32 No.684118011

>んなら混ぜなくていいじゃん あれは単にパラパラになるコツだから

82 20/04/29(水)20:21:24 No.684118377

ちょうど今日陳さん式で作って食べてみたけど悪い意味でいつもの味だった

83 20/04/29(水)20:21:25 No.684118383

角煮奥が深いよねぇ 茹でると脂が抜けないからたっぷりの油で焼く脂は油にしか溶けないとか 色々学んだ

84 20/04/29(水)20:21:42 No.684118497

>上手に出来ても大して美味しくないペペロンチーノ >なのでいろいろ入れる 可哀想に 本当に美味いペペロンチーノを食べた事が無いんだな

85 20/04/29(水)20:22:04 No.684118642

>んなら混ぜなくていいじゃん はぁ…

86 20/04/29(水)20:22:07 No.684118668

近所の中国人の人が作るチャーハンが米全体ラードでテッカテカでサラサラではないパラパラなんだけど 「」はこういうのOK?俺は大好きなんだけども

87 20/04/29(水)20:22:25 No.684118792

>茹でると脂が抜けないから 融点越えれば抜けるけど

88 20/04/29(水)20:22:34 No.684118879

>そもそもペペロンチーノって本格的に作っても超旨いもんでもないんじゃないの? >素うどんみたいなもんじゃないの? 近所の爺さんがやってるイタ飯屋でペペロンチーノ食ったら味のレベルが違いすぎたよ…

89 20/04/29(水)20:22:42 No.684118925

>角煮奥が深いよねぇ >茹でると脂が抜けないからたっぷりの油で焼く脂は油にしか溶けないとか >色々学んだ いや茹でても油は溶けるよ かわりに長時間茹でなきゃならんけど お湯に溶け込んだ油に融解してくれる

90 20/04/29(水)20:22:43 No.684118939

>可哀想に >本当に美味いペペロンチーノを食べた事が無いんだな うぜぇから煽んな

91 20/04/29(水)20:22:48 No.684118970

スーラータンメンとか割と手軽なのになんで流行んないんだろと思ってる

92 20/04/29(水)20:22:51 No.684118999

>近所の中国人の人が作るチャーハンが米全体ラードでテッカテカでサラサラではないパラパラなんだけど >「」はこういうのOK?俺は大好きなんだけども 動物性の油で作るとしっとりしてコク深い味になる これはこれでうまあじ

93 20/04/29(水)20:23:24 No.684119264

パラパラにしたいなら悪いこと言わないから混ぜご飯を炒めるやり方はしない方がいい しっとりさせるならいいけど米粒を卵でコーティングするのはどうやってもパラパラにはならない

94 20/04/29(水)20:23:30 No.684119307

>卵かけご飯に火通したみたいなんだよね… チャーハンってそういうもんじゃないかな…

95 20/04/29(水)20:24:11 No.684119571

葉ニンニクってそんなすごいの? 1回も見たことない

96 20/04/29(水)20:24:25 No.684119651

卵は具材の一つだろうがよ やっぱり卵から炒めて作る正道がいちばんうまいで

97 20/04/29(水)20:24:34 No.684119719

>しっとりさせるならいいけど米粒を卵でコーティングするのはどうやってもパラパラにはならない なるよ 脂の量が足りてないと思われる 常温で固体の脂じゃないと駄目だよ

98 20/04/29(水)20:24:43 No.684119787

>近所の中国人の人が作るチャーハンが米全体ラードでテッカテカでサラサラではないパラパラなんだけど >「」はこういうのOK?俺は大好きなんだけども それはパラパラではないから俺はダメ あくまでも油はなくパラパラなのがチャーハン

99 20/04/29(水)20:25:18 No.684120011

(うるせえ…)

100 20/04/29(水)20:25:29 No.684120081

>あくまでも油はなくパラパラなのがチャーハン フライドライスだぞ…

101 20/04/29(水)20:25:57 No.684120247

麻婆豆腐本場は木綿だとか絹ごしだとかで割と喧嘩になるけど あっちって麻婆豆腐用の固く作る豆腐使うよね

102 20/04/29(水)20:26:12 No.684120344

出会い系で会ったJKに手作り麻婆豆腐振る舞うおじさん

103 20/04/29(水)20:26:38 No.684120515

ペペロンはオリーブオイルの代わりにオイルサーディンの油と身をぶち込む 簡単だし缶詰めも100均のでいい びっくりするほど美味い

104 20/04/29(水)20:26:40 No.684120526

>フライドライスだぞ… それを感じさせないのがチャーハンだ ラードまとわりついてパラパラに落ちてるとしたらそれはチャーハンではないね…

105 20/04/29(水)20:26:46 No.684120575

ペペロンチーノは結局ニンニクアホほど突っ込んだのが一番うまかった

106 20/04/29(水)20:26:46 No.684120576

>卵は具材の一つだろうがよ >やっぱり卵から炒めて作る正道がいちばんうまいで 何が一番かは俺が決めることにするよ

107 20/04/29(水)20:26:47 No.684120579

私八角臭い角煮嫌い!

108 20/04/29(水)20:27:55 No.684121051

本格中華だと八角はバンバン入れるものじゃなかったっけ 自分で食うとなると余り入れたくはならないけど

109 20/04/29(水)20:28:26 No.684121256

作り方にうるさい人がいるけど実は調味料が足りてないだけなことが多い チャーハンは味覇パスタは塩マーボーは香辛料を常識の三倍くらいいれろ

110 20/04/29(水)20:28:41 No.684121347

>それを感じさせないのがチャーハンだ >ラードまとわりついてパラパラに落ちてるとしたらそれはチャーハンではないね… それあなたの偏見ですよね

111 20/04/29(水)20:29:10 No.684121548

ペペロンチーノはアンチョビ入れると気が狂うほどうまくなるよ

112 20/04/29(水)20:30:00 No.684121909

>ペペロンチーノはアンチョビ入れると気が狂うほどうまくなるよ 分かる 塩辛も美味い

113 20/04/29(水)20:30:33 No.684122119

炒飯警察は警察官ごとに言うことが違うからほんとに鬱陶しい

114 20/04/29(水)20:30:53 No.684122253

具材入れたらペペロンチーノではなくなるのではないか? 俺は訝しんだが美味かったらヨシとすることにした

115 20/04/29(水)20:31:06 No.684122338

>>卵は具材の一つだろうがよ >>やっぱり卵から炒めて作る正道がいちばんうまいで >何が一番かは俺が決めることにするよ どれも旨いよな!でいい… 好きにくえ!

116 20/04/29(水)20:31:30 No.684122471

実はペペロンチーノはソースに直接塩を振るだけで大分うまくなる それか鍋に一瓶の半分くらい塩いれるか

117 20/04/29(水)20:32:26 No.684122841

>実はペペロンチーノはソースに直接塩を振るだけで大分うまくなる アンチョビもベーコンも結局これやってるだけだからね

118 20/04/29(水)20:32:32 No.684122883

>具材入れたらペペロンチーノではなくなるのではないか? >俺は訝しんだが美味かったらヨシとすることにした アーリオ(ニンニク) オーリオ(油) ペペロンチーノ(唐辛子) だからそれ以外入っても名前が長くなるだけでペペロンチーノだよ

119 20/04/29(水)20:32:51 No.684123001

角煮は最近茹でではなく蒸してから煮込んでる 茹でるとなんか旨味とか栄養が抜けそうな気がする 角煮の至高レシピを教えてください

120 20/04/29(水)20:33:01 No.684123085

煮豚はいろいろやった結果蒸し器にぶち込むの一番最高だわになった

121 20/04/29(水)20:33:14 No.684123186

そもそも塩使わないペペロンチーノの作り方とかないだろ! …あるの?

122 20/04/29(水)20:34:08 No.684123554

>煮豚はいろいろやった結果蒸し器にぶち込むの一番最高だわになった 蒸すの!?

123 20/04/29(水)20:34:47 No.684123814

ペペロンチーノに角煮入れようぜ

124 20/04/29(水)20:34:57 No.684123885

>>煮豚はいろいろやった結果蒸し器にぶち込むの一番最高だわになった >蒸すの!? 蒸し煮ってやつよ 小さめの鍋か深めの皿に煮汁と肉を入れたらデカイ蒸し器にいれて加熱する

125 20/04/29(水)20:35:16 No.684124010

>蒸すの!? 東坡肉とか壷にいれて蒸して造るのとかあるし別に変ではない

126 20/04/29(水)20:35:19 No.684124028

作り方は好きにすればいいけどペペロンチーノをペペチと言われた時はえっマジで言ってる?ってなった

127 20/04/29(水)20:35:20 No.684124036

>ペペロンチーノに角煮入れようぜ 炒飯を下に敷こうぜ

128 20/04/29(水)20:35:37 No.684124154

>そもそも塩使わないペペロンチーノの作り方とかないだろ! >…あるの? ネットのレシピ鵜呑みにするとソースに直接塩をいれてないことが多い そのくせゆで汁の塩分濃度が全然足らないからうまあじが足りなくなるのだ 塩分濃度2.5%は日本人の感覚だと狂った量だからな

129 20/04/29(水)20:35:53 No.684124249

「」がこだわるカレーがないじゃん

130 20/04/29(水)20:36:18 No.684124401

>>ペペロンチーノに角煮入れようぜ >炒飯を下に敷こうぜ マーボーを上にかけよう

131 20/04/29(水)20:36:23 No.684124441

回鍋肉1回ちゃんと作ってみたい クックドゥのやつしか食べたことねえ

132 20/04/29(水)20:37:22 No.684124846

>>>ペペロンチーノに角煮入れようぜ >>炒飯を下に敷こうぜ >マーボーを上にかけよう うまそう

133 20/04/29(水)20:37:59 No.684125081

>>>ペペロンチーノに角煮入れようぜ >>炒飯を下に敷こうぜ >マーボーを上にかけよう どう考えてもペペロンチーノが邪魔をしている…

134 20/04/29(水)20:38:37 No.684125337

中華風トルコライスできた!

135 20/04/29(水)20:38:38 No.684125341

下に敷かれるのはパスタの役目だろ

136 20/04/29(水)20:39:31 No.684125716

なんだかんだで最近はペペロンチーノに対して正しい知識が行き渡った気がする チャーハンはマジで正解がわからない

137 20/04/29(水)20:42:09 No.684126785

>「」がこだわるカレーがないじゃん カレーに拘りはないな

138 20/04/29(水)20:43:23 No.684127232

>「」がこだわるカレーがないじゃん ジャワと熟まぜたらあとはどうやってもうまいし…

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