虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/29(水)18:35:28 ピザが... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588152928928.jpg 20/04/29(水)18:35:28 No.684082598

ピザが焼けたので見てください

1 20/04/29(水)18:35:59 No.684082729

いいじゃん

2 20/04/29(水)18:36:03 No.684082744

うまそ

3 20/04/29(水)18:36:19 No.684082814

首が折れた

4 20/04/29(水)18:36:32 No.684082871

どこ住み?

5 20/04/29(水)18:36:35 No.684082896

うわあお

6 20/04/29(水)18:36:43 No.684082930

アボカド?

7 20/04/29(水)18:36:49 No.684082956

アボカドベーコンいいねぇ

8 20/04/29(水)18:37:00 No.684083007

パイナポーは?

9 20/04/29(水)18:37:32 No.684083157

好きな具材聞いてたやつか

10 20/04/29(水)18:37:46 No.684083210

美味しそうだな…

11 20/04/29(水)18:37:55 No.684083257

ピザを主食にしてから二週間経ったけど毎日が楽しいよ

12 20/04/29(水)18:37:56 No.684083262

これいくら?

13 20/04/29(水)18:38:39 No.684083433

グキッ

14 20/04/29(水)18:38:43 No.684083457

>これいくら? ピザだよ

15 20/04/29(水)18:39:02 No.684083557

皮が妖しい感じ

16 20/04/29(水)18:39:33 No.684083692

サムネだと横向きだけど開くと縦向きになる不思議な画像来たな…

17 20/04/29(水)18:40:22 No.684083914

毛…

18 20/04/29(水)18:41:14 No.684084162

もうね

19 20/04/29(水)18:41:42 No.684084303

>グキッ    ___       / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))   |  ||__|| <  丿   | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/   |    | ( ./     /    ___   / || ̄ ̄||   ∧∧   |  ||__||  (   )   | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/   |    | ( ./     /

20 20/04/29(水)18:41:46 No.684084328

自作クラストかい いいなぁ

21 20/04/29(水)18:43:49 No.684084994

最寄りのピザ屋が遠すぎるから俺もピザを焼き始めたよ 今度ハワイアンにも挑戦してみるよ

22 20/04/29(水)18:44:19 No.684085148

ベーキングパウダーと小麦粉とオリーブ油さえあれば生地作れるから時間のあるゴールデンウィークにはもってこいなのよね

23 20/04/29(水)18:44:34 No.684085209

同じキーボード使ってて笑う

24 20/04/29(水)18:47:59 No.684086230

自作だとしたら想像よりぐっと上手いな

25 20/04/29(水)18:49:50 No.684086769

イタリア人が新鮮なトマトとバジルがあれば何も要らないって言うから 試しにとれたてのトマトとバジルでやったら美味しかったので是非お勧めしておくぜ 作ってる内にツナとかコーンとか乗せちゃうんだがな!

26 20/04/29(水)18:50:21 No.684086894

一枚もらうね

27 20/04/29(水)18:51:01 No.684087086

>一枚もらうね まってよ兄ちゃんぼくのぶんも!

28 20/04/29(水)18:51:04 No.684087100

見ました 美味しそうですね 一枚食べてもいいですか?

29 20/04/29(水)18:51:38 No.684087268

焼いたアボガドどんな感じになるんだろう 美味いのは解る

30 20/04/29(水)18:52:45 No.684087603

その内オーブンレンジの火力に物足りなくなって田舎の土地と 耐火レンガ買うようになるからお金は貯めておくんだよ

31 20/04/29(水)18:56:11 No.684088674

これは美味そうだが 一人で食うなら半分は別の具乗せたい

32 20/04/29(水)18:57:04 No.684088955

上手にできてるのに写真のとり方のせいで安っぽく見える

33 20/04/29(水)18:57:05 No.684088960

チーズの油!アボカドの油!ベーコンの油! まずい訳がない…!

34 20/04/29(水)18:57:40 No.684089126

真似したいが小麦粉今品薄気味だからなあ

35 20/04/29(水)18:58:02 No.684089238

ホットケーキミックスを生地にすれば手軽にピザが食えるって聞いて作ってみたけど甘すぎてこれはおやつだなあってなった

36 20/04/29(水)18:58:22 No.684089339

カタゴーヤ

37 20/04/29(水)18:59:36 No.684089730

もうちょっとチーズ足しませんか

38 20/04/29(水)18:59:47 No.684089786

>これは美味そうだが >一人で食うなら半分は別の具乗せたい 自前のピザって生地パリパリの薄いのじゃないと難しいから 結果的にパンピザみたいに1枚でお腹いっぱいにならないかもしれない

39 20/04/29(水)18:59:56 No.684089832

アボカドいいね

40 20/04/29(水)19:00:30 No.684090009

もうね

41 20/04/29(水)19:01:05 No.684090200

明太マヨを常備するといいよ

42 20/04/29(水)19:02:15 No.684090584

>ホットケーキミックスを生地にすれば手軽にピザが食えるって聞いて作ってみたけど甘すぎてこれはおやつだなあってなった まず生地だけ焼いてからカスタードクリームをトマトソースみたいに塗る その上にマシュマロを乗っけて焼くピザあったな…

43 20/04/29(水)19:03:23 No.684090927

ピザ生地にするなら天ぷら粉がいいよ かなり近いのが作れる 一時期ハマってよく食べてた レシピは適当に調べて

44 20/04/29(水)19:03:24 No.684090931

俺もピザ焼いたから見て su3845976.jpg

45 20/04/29(水)19:03:30 No.684090955

カタログでSCPの首折ってくる奴に見えた

46 20/04/29(水)19:03:33 No.684090975

>まず生地だけ焼いてからカスタードクリームをトマトソースみたいに塗る >その上にマシュマロを乗っけて焼くピザあったな… それはそれで美味いんだろうけどピザが食いたいって時に食うものではない気がする…

47 20/04/29(水)19:04:22 No.684091202

>su3845976.jpg ちょっとコゲてるのが微笑ましい

48 20/04/29(水)19:04:47 No.684091327

>イタリア人が新鮮なトマトとバジルがあれば何も要らないって言うから 間違えた新鮮なトマトで作ったソースとバジルだったごめん…

49 20/04/29(水)19:05:13 No.684091455

このコゲた香りがまたいいんだ

50 20/04/29(水)19:05:48 No.684091633

>俺もピザ焼いたから見て ナイスナス

51 20/04/29(水)19:05:56 No.684091681

はちみつやらなかったんだ…死のう

52 20/04/29(水)19:06:02 No.684091705

>それはそれで美味いんだろうけどピザが食いたいって時に食うものではない気がする… 何デザートピザ以外にもメープルシロップかけるんだ一緒みたいなもんさ! あれチーズと合わさって美味しいのかな…?

53 20/04/29(水)19:06:16 No.684091770

>俺もピザ焼いたから見て >su3845976.jpg ナスとチーズは何故か合うんだよな

54 20/04/29(水)19:06:29 No.684091837

トマトソース自作するの楽しいよ

55 20/04/29(水)19:06:51 No.684091940

>あれチーズと合わさって美味しいのかな…? めっちゃ美味い 甘いしょっぱいの無間地獄

56 20/04/29(水)19:07:03 No.684092000

ボイルしたエビ乗っけていいかな?

57 20/04/29(水)19:07:21 No.684092091

これ俺も作りたい

58 20/04/29(水)19:07:29 No.684092122

>明太マヨを常備するといいよ マヨネーズは油も出るし最強の絶対失敗しない調味料なんだけど 味が全部一緒になるのが難点だよね…

59 20/04/29(水)19:07:54 No.684092260

>ナスとチーズは何故か合うんだよな 何故も何もナスがチーズの乳脂肪を吸いまくるからだよ!美味い!

60 20/04/29(水)19:08:56 No.684092574

>トマトソース自作するの楽しいよ 適当に自作したトマトソースで作ると美味しくて 市販のトマトソースにキレるイタリア人の言いたい事もちょっと判った 本来は何て言うかミートソースに近い物なんだなトマトソース

61 20/04/29(水)19:09:35 No.684092759

クワトロフォルマッジいいよね… チーズにはちみつだァ…?って思ってたのに頭おかしくなるくらい美味い

62 20/04/29(水)19:09:52 No.684092852

>まってよ兄ちゃんぼくのぶんも! キモ

63 20/04/29(水)19:11:50 No.684093472

トマトソースと松の実のソースが基本っぽいんだけど 西洋松の実って何処で手に入るねん!で挫折した

64 20/04/29(水)19:12:00 No.684093519

>同じキーボード使ってて笑う 何が笑えるの

65 20/04/29(水)19:12:22 No.684093625

>俺もピザ焼いたから見て カマンベール焼きは単体でうまいのにピザにのせたら一体どうなってしまうんだ

66 20/04/29(水)19:13:58 No.684094143

>西洋松の実って何処で手に入るねん!で挫折した 大きめのスーパーなら売ってるけどナッツ類や中華食材のあたりにあることが多い ダメならAmazonや楽天などの通販でどうぞ

67 20/04/29(水)19:14:13 No.684094225

>西洋松の実って何処で手に入るねん!で挫折した 松の実って普通に売ってない?あとそれってジェノベーゼソースだったりしない?

68 20/04/29(水)19:17:10 No.684095171

清潔そうな机の上とちゃんとしたお皿に載ってるだけでもう82点はあげちゃう

69 20/04/29(水)19:17:42 No.684095349

>松の実って普通に売ってない?あとそれってジェノベーゼソースだったりしない? 何か松の実気になり過ぎて松の実が本体のソースと勘違いしてたっぽい… 一時期西洋松買って植えた方が早いんじゃね!?ってなって俺はゴミだよ… >大きめのスーパーなら売ってるけどナッツ類や中華食材のあたりにあることが多い 遠くにあるからちょっと試しに行ってみるよありがとう

70 20/04/29(水)19:20:58 No.684096354

松の実のソースってペストじゃないのん?

71 20/04/29(水)19:21:14 No.684096449

うまそうなキーボードだな

72 20/04/29(水)19:21:27 No.684096513

松の実は通販で手軽に買えるけど ジェノベーゼソースへの加工が面倒すぎる…

73 20/04/29(水)19:21:41 No.684096592

黒死病ですって!?

74 20/04/29(水)19:21:48 No.684096629

>松の実のソースってペストじゃないのん? 恐ろしいな…

75 20/04/29(水)19:22:21 No.684096778

肉を甘酸っぱいソースで食べるのが好きな人以外にはメープルシロップとかはおすすめしずらい あれは文化だよなあ

76 20/04/29(水)19:23:39 No.684097181

手作り生地?

77 20/04/29(水)19:23:59 No.684097295

>肉を甘酸っぱいソースで食べるのが好きな人以外にはメープルシロップとかはおすすめしずらい >あれは文化だよなあ 照り焼きソースピザやお弁当に入れるミートボール突っ込んで作るピザ ってイメージすると親和性の高さはイメージしやすいじゃないかな

78 20/04/29(水)19:24:11 No.684097374

騙されたと思って納豆のせてみてほしい 焼いた納豆は旨いぞ

79 20/04/29(水)19:26:23 No.684098109

バナナかと

80 20/04/29(水)19:26:41 No.684098202

焼けるのは一瞬なのに具材増やすと片づけに時間がかかるでも増え続ける食材

81 20/04/29(水)19:27:14 No.684098392

パンチェッタみたいなベーコン

82 20/04/29(水)19:27:32 No.684098475

オリジナルピザブームが来る!

83 20/04/29(水)19:28:29 No.684098810

どこの?って聞こうと思ったら自作か いいね

84 20/04/29(水)19:28:47 No.684098927

>ジェノベーゼソースへの加工が面倒すぎる… 松の実炒って材料全部ミキサーにかけて終わりじゃない?

85 20/04/29(水)19:29:32 No.684099176

>松の実炒って材料全部ミキサーにかけて終わりじゃない? できたよ!山のようなジェノベーゼソース!

86 20/04/29(水)19:29:58 No.684099308

やっぱピザ窯作るところからなの?

87 20/04/29(水)19:31:15 No.684099747

ピザ窯造りをスタートにすると折れるぞ

88 20/04/29(水)19:31:35 No.684099857

>できたよ!山のようなジェノベーゼソース! 冷凍すれば長持ちするぞ パスタにも使えるしな

89 20/04/29(水)19:33:42 No.684100588

>>俺もピザ焼いたから見て >カマンベール焼きは単体でうまいのにピザにのせたら一体どうなってしまうんだ 排水口に半分食われたけど普通の2倍おいしかった

↑Top