虹裏img歴史資料館

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20/04/29(水)18:28:23 鶏から... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588152503435.jpg 20/04/29(水)18:28:23 No.684080784

鶏からあげを自炊で作るようになったんだけど 作り過ぎちゃう&食べ過ぎちゃうね… 完全自分好みの味が完成するとレモンサワーと一緒に進み過ぎる

1 20/04/29(水)18:29:00 No.684080940

胸?もも?

2 20/04/29(水)18:31:44 No.684081631

そういえば最近ロボを見ない気がする

3 20/04/29(水)18:32:21 No.684081786

ガッテン流二度揚げでパサつきやすいむね肉もしっとりジューシー

4 20/04/29(水)18:32:55 No.684081931

俺エスパーだけど本当は作ってなんていないんだろうな

5 20/04/29(水)18:42:48 No.684084677

自宅で揚げるのは油の処理が面倒すぎる

6 <a href="mailto:s">20/04/29(水)18:51:07</a> [s] No.684087116

>胸?もも? 肩メインで胸、ももなんでもあり系 塩味とか味付けは遠慮すると微妙になっちゃうから濃いめなくらいでやっちゃいます

7 20/04/29(水)18:59:51 No.684089806

タレは完成したから衣を考えるフェーズだぜ 片栗粉オンリーがいいのか薄力粉と混ぜる?分量は? と様々 唐揚げ沼は深い

8 20/04/29(水)19:04:13 No.684091154

ざっくりでいいからレシピ教えてよ 今丁度冷蔵庫の残りの鶏肉どうしようか悩んでたんだ

9 20/04/29(水)19:05:18 No.684091479

それこそ部位を言ってくれ

10 20/04/29(水)19:06:07 No.684091730

>それこそ部位を言ってくれ もも あんまりいいやつじゃないから味付け濃いめだと嬉しいんだ

11 <a href="mailto:s">20/04/29(水)19:07:22</a> [s] No.684092096

>片栗粉オンリーがいいのか薄力粉と混ぜる?分量は? 片栗粉3に小麦粉1~1.5くらい 上げる前にとき卵くぐらせてからのふわサク系だよ

12 20/04/29(水)19:07:42 No.684092200

ぶつ切りにしてしょうゆ酒ニンニクショウガチューブを入れて お好みで白だしと砂糖など甘み 2時間くらい漬け込んだらタレを捨てて片栗粉をまぶして揚げる 少し揚がったら取り出して休ませる(ここで予熱で中まで火を通すイメージ) 数分おいたらアツアツの油で短時間2度揚げして表面をカリカリに できあがり

13 20/04/29(水)19:08:23 No.684092416

どのくらい作ったの

14 20/04/29(水)19:15:41 No.684094701

玉ねぎも揚げるとさらにご機嫌になれる

15 20/04/29(水)19:18:22 No.684095549

ちょっと甘いのが好きなんだ

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