ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/04/29(水)17:18:46 No.684063155
自分で作ってみようとしたが…なかなか難しいな… 試作品食べ過ぎてもう…口の中が甘ったるく… 買った方が早インパラ…私を導いてくれ…
1 20/04/29(水)17:19:33 No.684063350
りんごの部分が美味しくないやつ
2 20/04/29(水)17:20:34 No.684063574
買うのも買うで面倒くさくないかこれは
3 20/04/29(水)17:20:46 No.684063634
すっぱいリンゴで作るんだ
4 20/04/29(水)17:22:32 No.684064045
>すっぱいリンゴで作るんだ まずアメを作るのが難しくて アメをムラなくまぶすのがなお難しい… 分離する…
5 20/04/29(水)17:22:59 No.684064155
美味しいと噂のイチゴあめを食べてみたい
6 20/04/29(水)17:24:32 No.684064533
そもそも屋台のりんご飴はりんごじゃないのでは? すももでは?
7 20/04/29(水)17:24:59 No.684064640
お家で付くって自分で食べるなら丸ごとじゃなくて刻んで作ると楽でいいよ 爪楊枝さして そんで飴掛けするんじゃなくてアメにひたして付けると
8 20/04/29(水)17:25:43 No.684064840
リンゴつけないでべっこう飴を作った方が幸せになれるぞ
9 20/04/29(水)17:26:25 No.684064990
>そもそも屋台のりんご飴はりんごじゃないのでは? >すももでは? 少なくともうちの地域は中身りんごだったよ
10 20/04/29(水)17:26:49 No.684065086
リンゴだとでかすぎて食えないよな…
11 20/04/29(水)17:27:10 No.684065172
姫りんごで作るもんだと思ってたが最近どうかは知らない
12 20/04/29(水)17:28:03 No.684065395
りんごもあったがプラムのが好きだった
13 20/04/29(水)17:28:25 No.684065495
なんか酢漬けみたいな味がした記憶
14 20/04/29(水)17:28:45 No.684065570
祭り以外で売ってるとこ見たことなインパラ
15 20/04/29(水)17:29:08 No.684065662
みかんやオレンジで作ったやつ好き 酸味と飴の甘みでうまあじだしりんごより小さくて食べやすい
16 20/04/29(水)17:29:24 No.684065734
めちゃくちゃ美味いというりんご飴専門店が このご時世で通販を始めたんだが 毎日1分も持たずに売り切れて全く火炎…
17 20/04/29(水)17:30:48 No.684066057
さすがにまるごとはでけぇから俺も切っては作った 一個は上手くバリッと出来たからこれがりんご飴かぁ…って感動には浸れた
18 20/04/29(水)17:30:59 No.684066104
飴作るとき混ぜたらダメよ
19 20/04/29(水)17:31:11 No.684066143
>そもそも屋台のりんご飴はりんごじゃないのでは? 姫りんご
20 20/04/29(水)17:31:48 No.684066296
飴がけの技術を応用すればアメを薄くコーティングすることが出来るはず まだ試したことないけど
21 20/04/29(水)17:32:07 No.684066368
フルサイズリンゴで作ってるの多いな 家に持って帰って切って食う
22 20/04/29(水)17:32:56 No.684066551
最近流行ってるそうじゃないの
23 20/04/29(水)17:33:06 No.684066593
あんまくて美味しい飴でコーティングするから外側味わった後に中のリンゴに到達すると 甘味もなくてリンゴが粉っぽく感じてぬあぁ…ってなっていつも途中で捨ててた記憶がある みんなそうだった
24 20/04/29(水)17:33:57 No.684066808
今いちご飴自作が流行ってて でも難しくて失敗が多いってテレビでやってたな
25 20/04/29(水)17:35:15 No.684067097
飴がうまく固まらないとかならべっこう飴作って練習するといいかもね 他の「」も言ってるけどかき混ぜは作る前にやっといて加熱中はかき混ぜない とろ火でべっこう色になるまで加熱する 混ぜもので色が分からないなら菜箸の先とかに付けて水に浸して固まれば大丈夫
26 20/04/29(水)17:36:31 No.684067401
水飴は重要
27 20/04/29(水)17:37:07 No.684067546
糖分取りすぎて眠インパラ…
28 20/04/29(水)17:37:17 No.684067587
さっきも見たけどもしかして流行ってる? 俺も食べたくなってきた…
29 20/04/29(水)17:37:18 No.684067591
童心をくすぐる外見から思ったより美味くないわ…ってなる所までセットで好き
30 20/04/29(水)17:39:02 No.684067983
りんごはでかいから苺とかぶどうでやったらいいんじゃないかな 個人的にはさつまいもでやりたい
31 20/04/29(水)17:39:11 No.684068022
世界で普遍的なものと知ってびびったりんご飴 祭りのイメージしかないから
32 20/04/29(水)17:39:22 No.684068066
デカいのは大体リンゴ自体が大味かつ飴部分を食べきったら持て余すのがな...
33 20/04/29(水)17:39:53 No.684068197
ウサギ型に糖皮を纏わせれば一発で味も良くなる つまり一緒に咀嚼出来ないりんごが邪魔
34 20/04/29(水)17:40:18 No.684068283
青森「」がいちご飴以外見たことないって言ってたのが意外だった
35 20/04/29(水)17:40:41 No.684068380
>デカいのは大体リンゴ自体が大味かつ飴部分を食べきったら持て余すのがな... 甘いリンゴでも砂糖かじった後じゃ味気なく感じるだろうしな
36 20/04/29(水)17:40:58 No.684068457
すげえ自分で作れるんだこれ
37 20/04/29(水)17:41:04 No.684068482
>個人的にはさつまいもでやりたい 大学芋じゃねーか!
38 20/04/29(水)17:41:19 No.684068549
いちごあめ食べたことないんだよな 食べたことないものを自宅で再現できるものだろうか
39 20/04/29(水)17:41:51 No.684068676
的屋のおっさんに弟子入りしろ
40 20/04/29(水)17:41:55 No.684068698
>大学芋じゃねーか! 美味いの確定してるからいいんじゃねーか!
41 20/04/29(水)17:42:06 No.684068750
口の端に溶けた飴が付いて不快
42 20/04/29(水)17:42:37 No.684068884
屋台だとつい欲しくなるけど 食ってるうちにもういいやってなるよね…
43 20/04/29(水)17:43:06 No.684069006
>いちごあめ食べたことないんだよな 酸っぱさと飴の甘さのバランスが取れてるし小さくて食べやすいからベトベトにならなくていいよ 自作できるんなら俺も作って食べたいくらいだ
44 20/04/29(水)17:43:11 No.684069036
>いちごあめ食べたことないんだよな >食べたことないものを自宅で再現できるものだろうか いちご串に刺して飴作って纏わすだけだ 難しいのは飴作る事だけど食ったことあるからって簡単なわけじゃないしな
45 20/04/29(水)17:43:24 No.684069085
レモンとかグレープフルーツでやってみたい
46 20/04/29(水)17:43:31 No.684069117
大学芋も同じように外側クソ甘いのに飽きずに中まで食べれるのは何が違うんだろうなあれ
47 20/04/29(水)17:43:32 No.684069122
りんご飴は大き過ぎるから あんず飴が食べたいわ!
48 20/04/29(水)17:43:35 No.684069140
美味しい林檎だとアメいらねぇ…ってなったから 粉っぽい林檎と一緒に噛み砕くのが正解なんだと思う
49 20/04/29(水)17:44:13 No.684069286
>大学芋も同じように外側クソ甘いのに飽きずに中まで食べれるのは何が違うんだろうなあれ サイズや固さじゃねぇかなぁ…
50 20/04/29(水)17:44:26 No.684069341
>大学芋も同じように外側クソ甘いのに飽きずに中まで食べれるのは何が違うんだろうなあれ 一口で食えるかどうか
51 20/04/29(水)17:44:36 No.684069381
https://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/sp/koremade/302157.html
52 20/04/29(水)17:45:21 No.684069565
>大学芋も同じように外側クソ甘いのに飽きずに中まで食べれるのは何が違うんだろうなあれ あれはいちご飴よりうんとカロリーやばいぞ 飴を油で揚げているようなもんだから
53 20/04/29(水)17:45:46 No.684069690
屋台のりんご飴とは違うけどフライパンで砂糖煮詰めて八つ切りにしたりんごと絡めるのもいいよ 付け合わせにバニラアイスあると最高
54 20/04/29(水)17:46:15 No.684069808
>屋台のりんご飴とは違うけどフライパンで砂糖煮詰めて八つ切りにしたりんごと絡めるのもいいよ >付け合わせにバニラアイスあると最高 完全に別もんじゃん!
55 20/04/29(水)17:46:29 No.684069870
>屋台のりんご飴とは違うけどフライパンで砂糖煮詰めて八つ切りにしたりんごと絡めるのもいいよ >付け合わせにバニラアイスあると最高 バナナもいいね
56 20/04/29(水)17:46:49 No.684069965
そもそもサツマイモの時点で上手いからな リンゴはパサパサでデカいのに当たると拷問すぎる
57 20/04/29(水)17:46:51 No.684069972
飴だからって律儀に舐めてるとダメだよね 獣の如くガリガリ行くんだ
58 20/04/29(水)17:46:56 No.684069993
温度計はあるのか?
59 20/04/29(水)17:47:15 No.684070073
>完全に別もんじゃん! 材料同じなのに…
60 20/04/29(水)17:47:28 No.684070121
>飴だからって律儀に舐めてるとダメだよね >獣の如くガリガリ行くんだ まず平面に叩きつけてヒビだらけにするの忘れるなよ
61 20/04/29(水)17:47:42 No.684070186
美味しいリンゴはそのまま食べた方が美味しいしそもそも勿体無いもんな…
62 20/04/29(水)17:47:56 No.684070252
>屋台のりんご飴とは違うけどフライパンで砂糖煮詰めて八つ切りにしたりんごと絡めるのもいいよ 自分はカットしたりんごにみりん砂糖シナモンをつけて電子レンジでチンしてそれっぽいの作ってるよ 手軽で美味しい
63 20/04/29(水)17:48:05 No.684070295
完食した記憶がないなこれ
64 20/04/29(水)17:48:16 No.684070336
ベッコウ飴舐めながらリンゴかじったら?
65 20/04/29(水)17:48:19 No.684070345
>飴を油で揚げているようなもんだから 冬場はずっと芋けんぴ食べ続けてたけどこれヤバイ食べ物だよな…って思いながらも手が止まらなかった 買わないようにすれば食べないでいられるってわかってても買わずにはいられなかった
66 20/04/29(水)17:48:34 No.684070419
だからーりんごと姫りんごは違うんだってー
67 20/04/29(水)17:48:39 No.684070444
あんず飴っていいながらスモモのヤツ食べたい
68 20/04/29(水)17:48:54 No.684070509
>ベッコウ飴舐めながらリンゴかじったら? なんならりんごの中に柔らかい飴を入れるのはどうだろうか
69 20/04/29(水)17:49:14 No.684070605
>自分はカットしたりんごにみりん砂糖シナモンをつけて電子レンジでチンしてそれっぽいの作ってるよ >手軽で美味しい なんかそれパイ生地に入れて焼けそうだな…
70 20/04/29(水)17:49:35 No.684070698
りんご飴専門店のりんご飴はまじで美味しいらしいから 作り手次第で変わるものではあるらしい
71 20/04/29(水)17:50:04 No.684070848
りんごに水飴をつけて食べればいいのでは?
72 20/04/29(水)17:50:42 No.684071012
>だからーりんごと姫りんごは違うんだってー 昔何度かそれぞれ別の場所でガチのリンゴ使ってバカでかいりんご飴売ってる出店に遭遇したんだが 基本は姫リンゴなのか
73 20/04/29(水)17:51:36 No.684071247
>りんごに水飴をつけて食べればいいのでは? バリバリのうすーいアメをかみ砕きながらリンゴと食べるのが美味しいんだよ分かってねぇな
74 20/04/29(水)17:52:31 No.684071502
>りんごに水飴をつけて食べればいいのでは? それをやるとりんごをほったらかして水飴のみ完食しそうな気がする
75 20/04/29(水)17:52:32 No.684071505
パイナップルで作ったやつが意外とうまかったぞ 小さくて食べやすいし
76 20/04/29(水)17:53:07 No.684071651
こいつはりんごろう
77 20/04/29(水)17:55:06 No.684072163
最近いちご飴を作ったがかなりうまかった 作ってる途中でこれそのまま食べた方が美味いのでは?ってなるけどいざ完成品を食べるとやみつきになるよ
78 20/04/29(水)17:56:00 No.684072390
この歳になると流石に屋台で頼むのキツいかな…
79 20/04/29(水)17:56:45 No.684072597
バリッジュワッ!って感じがうめぇんだ
80 20/04/29(水)17:57:01 No.684072656
>買った方が早インパラ…私を導いてくれ… 祭りが無いから売ってなインパラ
81 20/04/29(水)17:57:02 No.684072662
>>自分はカットしたりんごにみりん砂糖シナモンをつけて電子レンジでチンしてそれっぽいの作ってるよ >なんかそれパイ生地に入れて焼けそうだな… レンジに入れる時間によってはパイに入れても違和感ない感じになるよ そのあと冷蔵庫で冷やしてもいいしそのまま食べても美味しい
82 20/04/29(水)17:57:25 No.684072781
りんご飴に使うりんごはヒメリンゴという小さくて美味しくないりんご 普通の美味しいりんご使っても甘い飴で麻痺した舌には甘みを感じられないしサイズもデカすぎるし
83 20/04/29(水)17:58:30 No.684073048
>最近いちご飴を作ったがかなりうまかった >作ってる途中でこれそのまま食べた方が美味いのでは?ってなるけどいざ完成品を食べるとやみつきになるよ 自作できるんだあれ… サイズ感も甘みの加減もなにもかも食べやすいよね 地元では一本100円だし自作してできたてをいっぱい食べたい…
84 20/04/29(水)17:58:48 No.684073129
姫りんごはわかるがでかいりんご飴普通に売ってなかった? 30年くらい前の記憶だから自信はないけど両方あった気がする
85 20/04/29(水)17:59:27 No.684073325
普通に通常のでかいリンゴで作ったりんご飴も出店で出てくるし 姫リンゴばっかってわけでもないと思う 地域によっては姫リンゴばっかなところもあるかもしれないが
86 20/04/29(水)17:59:35 No.684073372
>地元では一本100円だし自作してできたてをいっぱい食べたい… できたては熱いから気をつけるんだぞ
87 20/04/29(水)18:00:51 No.684073754
創作での祭りの描写でもだいたいでかいノーマルリンゴが描写されるあたりスタンダードな存在なはず 実際いろんな地域のお祭りでもだいたい手に入るし
88 20/04/29(水)18:01:27 No.684073905
飴部分が甘いだけの飴で子供の頃ガッカリした りんご飴っていうぐらいだから飴もりんご味かと…
89 20/04/29(水)18:01:30 No.684073927
砂糖を熱して一筋の煙が立ったらすぐリンゴに飴を絡めるんだぞ 学祭でメッチャ作って売ったのが懐かしい
90 20/04/29(水)18:02:28 No.684074192
本場?でも姫りんごってのはあるのかな
91 20/04/29(水)18:05:52 No.684075060
なかのりんごスカスカでまずいよね
92 20/04/29(水)18:07:34 No.684075508
>自分はカットしたりんごにみりん砂糖シナモンをつけて電子レンジでチンしてそれっぽいの作ってるよ バターも入れよう!
93 20/04/29(水)18:08:46 No.684075824
>>自分はカットしたりんごにみりん砂糖シナモンをつけて電子レンジでチンしてそれっぽいの作ってるよ >バターも入れよう! 出来たてにアイスも乗せてその上にウイスキーを垂らそう!
94 20/04/29(水)18:10:10 No.684076237
生涯で1度しか食ってないけど別に美味くも不味くもないそんな食べ物
95 20/04/29(水)18:15:57 No.684077728
りんご飴食ったことないんだよな 想像通りの水飴とリンゴの味なんだろうか