20/04/29(水)16:13:42 鶏刺し... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1588144422106.jpg 20/04/29(水)16:13:42 No.684047039
鶏刺しってどうなの? 美味しい?安全?
1 20/04/29(水)16:15:38 No.684047504
危ないよ
2 20/04/29(水)16:15:43 No.684047538
死にたいなら食うといい
3 20/04/29(水)16:16:11 No.684047665
カンピロバクターくん
4 20/04/29(水)16:16:15 No.684047688
火を通したものをうまいと感じる機能があってもこれだよ!
5 20/04/29(水)16:16:16 No.684047695
やめたほうがいい馬刺おいしいよ
6 20/04/29(水)16:16:17 No.684047703
じゃあ出してる店は何だよ
7 20/04/29(水)16:16:20 No.684047720
2人で食べにいったことあるけど向こうは何事もなく俺は就寝前に下痢ピーになって苦しんだ 運だよ
8 20/04/29(水)16:16:50 No.684047849
>美味しい? おいしい >安全? 安全じゃない
9 20/04/29(水)16:17:09 No.684047918
お腹壊した時に食べればいいんじゃない?
10 20/04/29(水)16:17:13 No.684047945
味は淡白で食べやすいが同じ生食なら個人的には馬刺しの方が美味い
11 20/04/29(水)16:17:22 No.684047979
書き込みをした人によって削除されました
12 20/04/29(水)16:17:42 No.684048068
鳥刺しの画像禁止
13 20/04/29(水)16:17:46 No.684048079
フグ並に厳しい基準で捌いてる鹿児島製なら大丈夫
14 20/04/29(水)16:18:48 No.684048306
何度も食ってるけど一度も当たった事ないからまぁ運だ 鳥は甘くて生肉の中じゃ一番好きだな
15 20/04/29(水)16:19:38 No.684048504
>じゃあ出してる店は何だよ 覚悟のあるやつだけいくところだよ
16 20/04/29(水)16:19:43 No.684048521
生食を楽しみたければ魚にしとけ
17 20/04/29(水)16:19:50 No.684048551
管理甘い地域はやめとこう
18 20/04/29(水)16:20:07 No.684048618
>生食を楽しみたければ魚にしとけ 鯖!
19 20/04/29(水)16:20:19 No.684048674
おいしいよ 安全じゃないので賭けだよ
20 20/04/29(水)16:20:44 No.684048786
うまいけどあたる
21 20/04/29(水)16:20:45 No.684048794
カンピロバクターからギランバレーにランクアップすることもあるので頑張ってガチャって欲しい
22 20/04/29(水)16:20:50 No.684048828
普通に馬刺しでいいじゃん…
23 20/04/29(水)16:20:56 No.684048847
火を通してから食べるといい
24 20/04/29(水)16:20:57 No.684048850
鹿児島と宮崎が特別基準が厳しいからコロナあけに旅行しよう
25 20/04/29(水)16:21:00 No.684048864
水中で爆発の衝撃波で殺菌した鶏なら生で食えるってのを見たことがある
26 20/04/29(水)16:21:02 No.684048870
生食用に慎重に捌いた奴なら大丈夫 そうじゃないなら怖い
27 20/04/29(水)16:21:12 No.684048917
結構しっかり火を通した叩きでも怖いのに鳥刺しは無理
28 20/04/29(水)16:21:14 No.684048928
>>生食を楽しみたければ魚にしとけ >鯖! 今の時代なら全国で安全に生の鯖食えるし…
29 20/04/29(水)16:21:37 No.684049018
人間ってなんで危ない物食べたがるの
30 20/04/29(水)16:22:06 No.684049141
>人間ってなんで危ない物食べたがるの 美味いから
31 20/04/29(水)16:22:12 No.684049165
生食用の基準が存在しない以上は覚悟して食え
32 20/04/29(水)16:22:20 No.684049209
新鮮であるほど危険なの罠すぎる…
33 20/04/29(水)16:22:23 No.684049215
>火を通してから食べるといい それたたきじゃん
34 20/04/29(水)16:22:26 No.684049238
砂肝とハツの刺身食ったけど気持ち悪くなったよ 砂肝はなんか金玉食ってるみたいだった…
35 20/04/29(水)16:22:29 No.684049251
>生食用に慎重に捌いた奴なら大丈夫 九州人のレス 大丈夫なわけねぇだろ…早く規制されねぇかな
36 20/04/29(水)16:22:32 No.684049254
鳥刺しとバラムツどちらか好きなほうで
37 20/04/29(水)16:22:34 No.684049274
>人間ってなんで危ない物食べたがるの その好奇心が世界にコロナをバラ蒔いたんだ
38 20/04/29(水)16:22:42 No.684049309
ちょこちょこ営業停止になってる店を見ると まあ言われるとおりの危険度だなって
39 20/04/29(水)16:22:50 No.684049349
ていうか生食に安全性求めるなら食うなら死んでもいいやって気分で食え 肝炎なっても笑って過ごす覚悟ないなら食うな
40 20/04/29(水)16:22:57 No.684049378
>砂肝はなんか金玉食ってるみたいだった… そんな例えされても分からないから困る…
41 20/04/29(水)16:22:59 No.684049381
馬刺しは好きだけど鳥刺しは食べたいと思えない…
42 20/04/29(水)16:23:01 No.684049393
福岡じゃ安値でスーパーにも置いてる 食いまくっているけど幸いまだ死んでない
43 20/04/29(水)16:23:01 No.684049396
ささみは湯掻くだけでほぼ生みたいに食えるけどあれは大丈夫なん?
44 20/04/29(水)16:23:11 No.684049432
フグみたいに免許制度作れるくらいに技術や手法が定まっていればよいのだが…
45 20/04/29(水)16:23:24 No.684049485
金玉はねばねばしてると聞く
46 20/04/29(水)16:23:36 No.684049539
生肉に関しちゃ鮮度の問題じゃないのがややこしい
47 20/04/29(水)16:23:43 No.684049574
ノロわれてもしょうがないという覚悟で生牡蠣を食べよう
48 20/04/29(水)16:23:48 No.684049587
怖いって人は実際に当たった経験とかおアリで?
49 20/04/29(水)16:23:58 No.684049633
砂肝はコリコリしてる
50 20/04/29(水)16:24:02 No.684049648
鳥のレバ刺し食べたら数日後に倒れたよ トイレで倒れる老人の気持ちが分かった
51 20/04/29(水)16:24:02 No.684049649
>ささみは湯掻くだけでほぼ生みたいに食えるけどあれは大丈夫なん? 牛みたいにトリミングすればというのと違って 鶏は内部まで行ってるからダメとは言われてる
52 20/04/29(水)16:24:11 No.684049677
>砂肝はなんか金玉食ってるみたいだった… ライチは金玉と同じ触感と聞いたことあるが金玉食ったことあるのか
53 20/04/29(水)16:24:19 No.684049711
>怖いって人は実際に当たった経験とかおアリで? 中ってる人がいるから怖いんでしょ
54 20/04/29(水)16:24:22 No.684049722
牡蠣のが打率高いよね…
55 20/04/29(水)16:24:28 No.684049749
豚ユッケ
56 20/04/29(水)16:24:30 No.684049754
人間は自分の経験以外も学習できる能力があるんだよ?
57 20/04/29(水)16:24:30 No.684049756
一度カンピロった時は二週間近く動けなかった
58 20/04/29(水)16:24:35 No.684049772
薄くスライスしてからの紫外線照射装置で何とかならんかな
59 20/04/29(水)16:24:47 No.684049824
>ささみは湯掻くだけでほぼ生みたいに食えるけどあれは大丈夫なん? 全然大丈夫だと思ってないのでちゃんとしたレシピ本に載ってても作らない
60 20/04/29(水)16:24:54 No.684049847
>鹿児島と宮崎が特別基準が厳しいからコロナあけに旅行しよう いや緩いからあんなもん許可してんだろ…
61 20/04/29(水)16:24:59 No.684049867
>大丈夫なわけねぇだろ…早く規制されねぇかな カンピロは腸から出てくるから腸を破らないようにばらしたやつは大丈夫なんだよハゲ
62 20/04/29(水)16:25:08 No.684049900
俺には生食と同じくらい焼肉がヤバい代物になってしまった 脂たっぷりの肉は恐ろしいよ
63 20/04/29(水)16:25:12 No.684049920
>牡蠣のが打率高いよね… 生牡蠣も規制するべき
64 20/04/29(水)16:25:14 No.684049928
>怖いって人は実際に当たった経験とかおアリで? 一緒に食べた兄貴が中ったよ 獣将にはならなかったけど
65 20/04/29(水)16:25:20 No.684049958
ギランバレーっていう洒落にならん病気になっていいなら自己責任で食え
66 20/04/29(水)16:25:25 No.684049978
鳥刺し美味すぎる 鹿児島のばあちゃんち行ったら鳥刺し食わせろってねだりまくってAコープで買ってきてもらって毎晩食ってた
67 20/04/29(水)16:25:39 No.684050039
規制規制うるせーな お前が食わなきゃいいだけだろ
68 20/04/29(水)16:25:55 No.684050100
>九州人のレス >大丈夫なわけねぇだろ…早く規制されねぇかな 許されてるのがおかしいから早く食中毒事件が起こるべきだと思うコケー
69 20/04/29(水)16:25:55 No.684050101
生肉は好きだがやっぱ馬が最強だよ 鳥刺しは物珍しさで食うぶんにはいいかもしれないけどね
70 20/04/29(水)16:26:05 No.684050136
>ギランバレーっていう洒落にならん病気になっていいなら自己責任で食え 食中毒って最悪死ぬんだけどみんな意外と舐めてるとこあるからな…
71 20/04/29(水)16:26:32 No.684050235
>許されてるのがおかしいから早く食中毒事件が起こるべきだと思うコケー 鶏さんは生以外のほうも見たほうがいいぞ…
72 20/04/29(水)16:26:52 No.684050325
>カンピロは腸から出てくるから腸を破らないようにばらしたやつは大丈夫なんだよハゲ というとりにくしたい
73 20/04/29(水)16:27:21 No.684050455
信用してる居酒屋が出しててたまに食べるけどまだ当たったことない
74 20/04/29(水)16:27:29 No.684050493
とりといいことしたい
75 20/04/29(水)16:27:32 No.684050505
九州人で一纏めにしないで欲しい 鳥刺し食いまくってるのは薩摩モンばっかだよ…
76 20/04/29(水)16:27:55 No.684050589
>信用してる居酒屋が出しててたまに食べるけどまだ当たったことない それ潜伏期間で無症状なだけでは?
77 20/04/29(水)16:27:58 No.684050603
鳥の生レバーおいしい
78 20/04/29(水)16:28:04 No.684050624
>鳥刺し食いまくってるのは薩摩モンばっかだよ… 大分でも食うけど
79 20/04/29(水)16:28:05 No.684050628
俺は一度カンピロバクター当たったよ でも食う
80 20/04/29(水)16:28:57 No.684050813
>規制規制うるせーな >お前が食わなきゃいいだけだろ 近い内に感染源になるだろうな
81 20/04/29(水)16:29:03 No.684050837
ささ身を1分湯通ししてわさび醤油に刻みのりか梅肉に大葉で食うのはしょっちゅうやってる 1回カンピロぽかったことがある
82 20/04/29(水)16:29:38 No.684050991
>大分でも食うけど くわねーよ
83 20/04/29(水)16:29:49 No.684051040
カンピロバクターマジでキツかったよ ノロはなったことないけどもっと辛いのかい
84 20/04/29(水)16:29:52 No.684051048
一回食った事あるけど肉が甘くてクソ美味かった
85 20/04/29(水)16:30:11 No.684051115
専門店で処理が完璧なら平気…みたいな謎の神話もあるよね 完璧な処理法方法があったら魚みたいにカジュアルに生食されてるのだが
86 20/04/29(水)16:30:23 No.684051171
鶏肉を生で食って病気になるやつとかパチンコ行ってコロナになるやつの治療に医療資源やら健康保険使われるの業腹だよな
87 20/04/29(水)16:30:30 No.684051192
鳥刺しっていうけど実際ほとんどたたきじゃん?
88 20/04/29(水)16:30:34 No.684051215
>くわねーよ 神奈川でも食うぞ
89 20/04/29(水)16:30:43 No.684051248
厳しい基準がある本場でもちゃんと老人子供や県外出身者はあたるので安心してお店で食べてほしい
90 20/04/29(水)16:30:57 No.684051289
>>くわねーよ >神奈川でも食うぞ くわねーよ
91 20/04/29(水)16:30:58 No.684051292
会社帰りに肉屋寄って三ヶ月に一回くらい食べてるけど家族共々未だに中ったことないなぁ
92 20/04/29(水)16:31:17 No.684051376
いい加減鳥刺しも規制しろよ
93 20/04/29(水)16:31:44 No.684051489
メシは仲良く食え にわとりさんも悲しんでる
94 20/04/29(水)16:31:47 No.684051499
>厳しい基準がある本場でもちゃんと老人子供や県外出身者はあたるので安心してお店で食べてほしい あたった人みたことないんだけど何なんだろうな 運?
95 20/04/29(水)16:32:02 No.684051572
理屈上は処理を完全に自前で丁寧にするなら可能 内臓がアウトだからそこから肉が汚染されないようにする
96 20/04/29(水)16:32:05 No.684051580
どんなに気を付けて加工してもコンマ数%の確率でカンピロバクターの付着防げないんじゃなかったっけ
97 20/04/29(水)16:32:07 No.684051589
東京でも食うぞ
98 20/04/29(水)16:32:27 No.684051653
>専門店で処理が完璧なら平気…みたいな謎の神話もあるよね ユッケ規制の時に肉屋の息子の「」がヒでちゃんと管理してたら豚も生食安全なんだなんって言っててコイツの親の見せで絶対肉買いたくねえと思った
99 20/04/29(水)16:32:37 No.684051693
美味いけどそれはそれとして生肉は危険だよ
100 20/04/29(水)16:32:40 No.684051702
千葉でもくうな
101 20/04/29(水)16:32:48 ID:sJe88tUw sJe88tUw No.684051732
>専門店で処理が完璧なら平気…みたいな謎の神話もあるよね >完璧な処理法方法があったら魚みたいにカジュアルに生食されてるのだが こういう人って通販サイトとか見たことないのかな 嫌いだから見ないのか
102 20/04/29(水)16:32:50 No.684051746
生の鳥好きだったけど酷くあたって1週間まじでうんこ垂れ流しになったし胃腸炎なりやすくなったからおすすめはしないよ…ホント地獄のような苦しさだった
103 20/04/29(水)16:33:02 No.684051800
実家でたまに食ってた 腹壊したことは一度もない
104 20/04/29(水)16:33:20 No.684051865
ほら、ニワトリさんも食べてってっいってるよ?
105 20/04/29(水)16:33:43 No.684051964
馬刺しとかは食えるのに豚とかはダメなのは何故なんだろう いや生自体危険なんだろうけど
106 20/04/29(水)16:33:47 No.684051979
その辺の話聞いても理解出来ずに出すなり食うなりするなら 責任転嫁させないように規制はしとかないとマズイでしょ
107 20/04/29(水)16:33:50 ID:sJe88tUw sJe88tUw No.684051991
>美味いけどそれはそれとして生肉は危険だよ リスク承知で食うのよ 毎日食うわけじゃないし https://www.tsumajidori.com/fs/tsumajidori/gd18?gclid=Cj0KCQjwy6T1BRDXARIsAIqCTXoic9DDifC9nKmo_rN9dbfOPeZ6-EQFgd97smFP7SBc3FG-EyH5apAaAiyjEALw_wcB
108 20/04/29(水)16:34:07 No.684052055
>馬刺しとかは食えるのに豚とかはダメなのは何故なんだろう >いや生自体危険なんだろうけど 馬は体温高いから
109 20/04/29(水)16:34:12 No.684052074
九州南部じゃスーパーに売ってるくらいカジュアルに生食されてるけどね 所詮郷土料理だから鳥刺しの文化があるかどうかの違いでしかない
110 20/04/29(水)16:34:17 ID:sJe88tUw sJe88tUw No.684052093
>馬刺しとかは食えるのに豚とかはダメなのは何故なんだろう >いや生自体危険なんだろうけど 寄生虫がヤバい
111 20/04/29(水)16:34:27 No.684052126
ギランバレーにクラスチェンジしたら 命に関わるのでは…?
112 20/04/29(水)16:34:51 No.684052215
>肉屋の息子の「」がヒ なんでそんなアカウント把握してるの? みんな俺が知らないだけで「」同士ヒでポンチバトルみたいなことしてるの?
113 20/04/29(水)16:35:14 No.684052318
>鳥刺し食いまくってるのは薩摩モンばっかだよ… 熊本も普通に見かけるな 県北は知らん
114 20/04/29(水)16:35:22 No.684052345
焼いた方がうまいと思うが…まあ人それぞれだからな
115 20/04/29(水)16:35:28 No.684052374
鶏レバ刺しでサルモネラ菌がヒットして熱は40℃超えるわ 胃腸がボロボロで一週間まともに物が食えないわでえらいことになった レバ刺し美味いんだけどな…
116 20/04/29(水)16:35:33 No.684052389
>馬刺しとかは食えるのに豚とかはダメなのは何故なんだろう >いや生自体危険なんだろうけど 魚だって海魚と川魚で扱い違うし 保持してる寄生虫や細菌の種類が違うんでしょ
117 20/04/29(水)16:35:33 No.684052391
まあ牡蠣でもやたらビビってる人いるし
118 20/04/29(水)16:35:57 No.684052482
寄生虫がいる豚肉なんて日本じゃ手に入れる方が難しいんじゃないか 肝炎のリスクかな
119 20/04/29(水)16:36:04 No.684052508
>>鳥刺し食いまくってるのは薩摩モンばっかだよ… >熊本も普通に見かけるな >県北は知らん 福岡でも普通にスーパーに売ってる
120 20/04/29(水)16:36:08 No.684052518
自己責任!で許されるなら牛の生レバーやユッケも許されてんだよ!
121 20/04/29(水)16:36:20 ID:sJe88tUw sJe88tUw No.684052575
>ユッケ規制の時に肉屋の息子の「」がヒでちゃんと管理してたら豚も生食安全なんだなんって言っててコイツの親の見せで絶対肉買いたくねえと思った 「◯◯なんだなん」なんて語尾のやつ信じれるか
122 20/04/29(水)16:36:25 No.684052591
宮崎でも鳥刺し食うよ
123 20/04/29(水)16:36:26 No.684052600
>まあ牡蠣でもやたらビビってる人いるし そりゃビビるだけの打率あるし…
124 20/04/29(水)16:36:45 No.684052668
店内で捌いてる肉屋で買えば比較的な安心な気がするよ するだけだよ
125 20/04/29(水)16:36:45 No.684052671
そもそも生食してる時点で絶対はないからな 処理がしっかりしてれば比較的安全ってぐらい
126 20/04/29(水)16:36:55 No.684052722
>馬刺しとかは食えるのに豚とかはダメなのは何故なんだろう 生前に肉に寄生虫が転移できるかどうかが肝 いや肝じゃなくて肉の話なんだけど 鶏は内臓が主な寄生箇所なんだけど処理量や体の大きさの関係で 屠殺中にどうしてもかっさばいた内臓が肉に触れるから危険度が上がる 丸鳥を仕入れるとかそんなレベルじゃなくて自分で首切って解体できるなら比較的安全に食える あくまで比較的
127 20/04/29(水)16:37:01 No.684052745
鹿児島だけど表面くらいは炙ってほしい スレ画出てきたらちょっと躊躇う
128 20/04/29(水)16:37:01 ID:sJe88tUw sJe88tUw No.684052746
>>鳥刺し食いまくってるのは薩摩モンばっかだよ… >熊本も普通に見かけるな >県北は知らん 食べないよ…あんなもん食うなら水俣の魚食うわ
129 20/04/29(水)16:37:05 No.684052769
こういうのって規制しないといくら被害出てもやめないから実際規制するしかない
130 20/04/29(水)16:37:18 No.684052813
>自己責任!で許されるなら牛の生レバーやユッケも許されてんだよ! 鳥の生食は規制されていません 推奨しないというだけで許されてるんですが
131 20/04/29(水)16:37:20 No.684052821
>焼いた方がうまいと思うが…まあ人それぞれだからな 全然味違うしどっちが美味いって事はないでしょ 焼き魚と生魚で張り合うくらい無意味
132 20/04/29(水)16:37:26 No.684052845
http://www.kufm.kagoshima-u.ac.jp/~ped/kodomoiryo/05.first%20aid%20kit/kodomokyukyu179.htm なんででしょうね…
133 20/04/29(水)16:37:32 ID:sJe88tUw sJe88tUw No.684052868
>宮崎でも鳥刺し食うよ 食べないよ…年寄りだけでしょうよ…
134 20/04/29(水)16:37:32 No.684052870
>寄生虫がいる豚肉なんて日本じゃ手に入れる方が難しいんじゃないか そこでこの駄目だした猪を刺身でですね…
135 20/04/29(水)16:37:44 No.684052910
>>まあ牡蠣でもやたらビビってる人いるし >そりゃビビるだけの打率あるし… 人によって体にどのくらいの影響が出るかわからんしな 全く動けなくなる人からトイレ行ったらすっきりして帰ってくるのまでいろいろ
136 20/04/29(水)16:37:45 No.684052916
>>自己責任!で許されるなら牛の生レバーやユッケも許されてんだよ! >鳥の生食は規制されていません >推奨しないというだけで許されてるんですが だから規制すべきって話だろ いい加減有害性もわかってきているんだから
137 20/04/29(水)16:38:05 No.684052997
鶏以外のトリってまずいのかな
138 20/04/29(水)16:38:19 No.684053045
>自己責任!で許されるなら牛の生レバーやユッケも許されてんだよ! つまり禁止されていない以上は自己責任で許される範疇ってことじゃん!
139 20/04/29(水)16:38:24 No.684053069
>http://www.kufm.kagoshima-u.ac.jp/~ped/kodomoiryo/05.first%20aid%20kit/kodomokyukyu179.htm >なんででしょうね… あるのか…カンピロバクター耐性…!!
140 20/04/29(水)16:38:25 ID:sJe88tUw sJe88tUw No.684053078
>こういうのって規制しないといくら被害出てもやめないから実際規制するしかない なるときは生卵食べてもなるからなカンピロ すげえ稀な症例だけど
141 20/04/29(水)16:38:34 No.684053115
愚行権ってのは他人の迷惑にならない範囲でだけ保証されるんだぞ
142 20/04/29(水)16:38:39 No.684053131
自己責任で食ったやつは医療費全額払ってもらおうじゃねえか
143 20/04/29(水)16:38:40 No.684053142
70年ほど生食用も加熱用も生で食ってるうちの親が一度もあたってないから 牡蠣で当たるのは都市伝説だと思ってる
144 20/04/29(水)16:38:44 No.684053152
トリニクってなんの肉
145 20/04/29(水)16:38:57 No.684053215
鳥刺し好きだけど父親が福岡?土産で持ってきた鳥刺しは流石に怖かった 半生だけど
146 20/04/29(水)16:39:09 No.684053265
鳥刺しで当たった事ないから割と驚く
147 20/04/29(水)16:39:15 No.684053290
牡蠣も規制しよう
148 20/04/29(水)16:39:18 No.684053303
地域色の強い食べ方なんだなーと思う 積極的に食べたくはならないけど
149 20/04/29(水)16:39:27 ID:sJe88tUw sJe88tUw No.684053344
>自己責任で食ったやつは医療費全額払ってもらおうじゃねえか インフルエンザに罹るやつは運が悪い!ああよか薬じゃ!
150 20/04/29(水)16:39:41 No.684053403
>自己責任で食ったやつは医療費全額払ってもらおうじゃねえか そういうの厳密にやりだしたらディストピア一直線だと思う ハーモニーで描かれたみたいな
151 20/04/29(水)16:39:42 No.684053406
勝手にチャレンジする分にはいいけど 店で出されると他のものまで汚染されてる可能性があるから勘弁して欲しい
152 20/04/29(水)16:39:47 No.684053419
何度も食った上で当たってないから一度も食った事ないであろう奴が危ない危ない騒いでてもイマイチノリきれん
153 20/04/29(水)16:39:49 No.684053427
九州の方はちゃんとそういう処理できる施設作ってるんだっけ
154 20/04/29(水)16:40:00 No.684053487
>食べないよ…あんなもん食うなら水俣の魚食うわ 水俣引き合いに出すならじゃあ安全って事だな!
155 20/04/29(水)16:40:11 No.684053534
>何度も食った上で当たってないから一度も食った事ないであろう奴が危ない危ない騒いでてもイマイチノリきれん 一度食っただけで当たったよ…
156 20/04/29(水)16:40:14 No.684053549
少しずつ食べて免疫つければ当たらないよ あとは焼酎で殺菌するといい
157 20/04/29(水)16:40:26 No.684053604
>自己責任で食ったやつは医療費全額払ってもらおうじゃねえか 保険使わないで全額払うとすごい金額になるんよ
158 20/04/29(水)16:40:34 No.684053634
>自己責任で食ったやつは医療費全額払ってもらおうじゃねえか 保険払ってるならその理屈は通らんのでは?
159 20/04/29(水)16:40:35 No.684053637
>地域色の強い食べ方なんだなーと思う >積極的に食べたくはならないけど 養鶏してるの別に九州だけじゃないしな
160 20/04/29(水)16:40:40 No.684053659
牡蠣はなんかすごい許されてるよね 後遺症ないからか?
161 20/04/29(水)16:40:42 ID:sJe88tUw sJe88tUw No.684053673
>鳥刺しで当たった事ないから割と驚く ババ抜き初手でババ引くようなもんだから一生引かない人もいる
162 20/04/29(水)16:40:51 No.684053711
刺身の話なのか叩きの話なのか
163 20/04/29(水)16:41:02 No.684053763
鳥刺しは嫌いだな、美味いと思って食べたことがない
164 20/04/29(水)16:41:13 No.684053817
鳥はやべーよよく焼こうよって言う人達にしか出会ったことがなくて幸運だ
165 20/04/29(水)16:41:24 ID:sJe88tUw sJe88tUw No.684053876
>少しずつ食べて免疫つければ当たらないよ >あとは焼酎で殺菌するといい バカの理屈!
166 20/04/29(水)16:41:26 No.684053885
最近はアニサキスもよく出てるし刺し身は規制したほうがいいってなるかも
167 20/04/29(水)16:41:29 No.684053898
>牡蠣はなんかすごい許されてるよね >後遺症ないからか? 規制すると産地の経済が死ぬのと…やっぱ後遺症かね
168 20/04/29(水)16:41:37 No.684053932
俺も何度も食って当たらなかったから油断してたけど 一度当たってからは二度と食えなくなるくらいつらかった死ぬかと思った
169 20/04/29(水)16:41:39 No.684053944
牛や豚が規制されてんのになんで鳥がされてないか謎だからなあ
170 20/04/29(水)16:41:57 No.684054016
鶏肉メインの居酒屋で刺身頼んだら鳥刺しだったよ いやまぁそりゃそうだよな…って思いながらビクビク食った
171 20/04/29(水)16:42:14 No.684054068
鳥刺しってササミのイメージだけど九州じゃ胸とかモモとかもあるの? いやまあレバーとか砂肝もあるが
172 20/04/29(水)16:42:26 No.684054123
年末に牡蠣当たってノロはつらかった… とにかく寒いしゲリは止まらんし なんか耳鼻科しか開いてなくて無駄に吸入させられたし…
173 20/04/29(水)16:42:31 No.684054137
下品
174 20/04/29(水)16:42:37 ID:sJe88tUw sJe88tUw No.684054163
>最近はアニサキスもよく出てるし刺し身は規制したほうがいいってなるかも それよりカラシ蓮根を全面的に禁止するべきだろう あんなもの食べるやつは人殺しだ!加藤清正だ!
175 20/04/29(水)16:42:42 No.684054188
俺が当たったのは鶏わさだったな…
176 20/04/29(水)16:42:56 No.684054242
>最近はアニサキスもよく出てるし刺し身は規制したほうがいいってなるかも べつに自然界でアニサキスが増えたりしてるわけじゃないんだぞ あんなもん処理でどうとでもなる雑魚だ
177 20/04/29(水)16:43:07 No.684054295
鳥は比較的重症になりにくいから規制まではいかないという見解だそうだ
178 20/04/29(水)16:43:12 No.684054309
>俺が当たったのは鶏わさだったな… わさびの量が足りなかったのかな
179 20/04/29(水)16:43:14 No.684054315
鳥刺し当たって病院行った時は整腸剤貰うだけで終わりだったな… なんかもっといい治療法ないんですか…
180 20/04/29(水)16:43:20 No.684054345
>>自己責任で食ったやつは医療費全額払ってもらおうじゃねえか >保険使わないで全額払うとすごい金額になるんよ そのすごい金額のリスクを負うなら自己責任も通るけど保険者に払わせてるから責任取れてないんだよね
181 20/04/29(水)16:43:34 No.684054402
旨いよ ただお店でだされたときは30分~1時間以内に食べきってくださいって言われた 旨いよ
182 20/04/29(水)16:43:42 No.684054439
そりゃ豚に比べりゃどの肉もはるかにマシだから危険性がうまく伝わらない気がする 低温調理も基礎疾患持ちなら避けた方が下手なリスク背負わなくて済むよ 結局本人の免疫力と体力次第だから
183 20/04/29(水)16:43:51 ID:sJe88tUw sJe88tUw No.684054486
体の調子が悪いときに食っていい代物じゃない
184 20/04/29(水)16:43:58 No.684054519
>牛や豚が規制されてんのになんで鳥がされてないか謎だからなあ テレビが取り上げるような食中毒がないからだろう 生レバーのときもそうだけど話題になるかどうかだよ
185 20/04/29(水)16:44:01 No.684054536
生肉は牛>鳥>豚の順にうまくてその上に馬が来ると思ってるから あんまり鳥を生で食べようとは思わないな…牛と馬は定期的に食べたくなる
186 20/04/29(水)16:44:04 No.684054552
>牛や豚が規制されてんのになんで鳥がされてないか謎だからなあ 豚のレバ刺しもそうだけど普通は食わねえから特に規制してなかっただけだと思うぞ 色んな店が客の気を引くためにやっちゃったから規制せざるを得なくなった
187 20/04/29(水)16:44:08 No.684054573
健康を害するものは規制規制ってやりだすとちょっと生きづら過ぎる 保険の議論は別として健康と天秤にかけて美味しいもの食べる自由はあってもいい
188 20/04/29(水)16:44:10 ID:sJe88tUw sJe88tUw No.684054584
>鳥刺し当たって病院行った時は整腸剤貰うだけで終わりだったな… >なんかもっといい治療法ないんですか… 自己責任
189 20/04/29(水)16:44:29 No.684054670
お店に行ったらお店の責任で食べられるぞ!
190 20/04/29(水)16:44:30 No.684054675
鹿児島宮崎あたりの人間は生まれながらにしてカンピロ耐性あるってのマジなんだろうか?
191 20/04/29(水)16:44:46 No.684054753
美味いよね
192 20/04/29(水)16:44:53 No.684054778
>鳥刺しってササミのイメージだけど九州じゃ胸とかモモとかもあるの? >いやまあレバーとか砂肝もあるが むしろささみを見ない 胸とももとあと赤身だけどあの赤身ってどこだ… でも厳密には皮が炙ってあるたたきだとおもう
193 20/04/29(水)16:44:53 No.684054781
昔は当たり前に食ってたよなぁ あくまでお店でだけど
194 20/04/29(水)16:44:54 No.684054785
>鳥は比較的重症になりにくいから規制まではいかないという見解だそうだ 昔はそうだったけど最近はカンピロの被害が結構報告されてないか? 重症リスクも高いし
195 20/04/29(水)16:45:16 No.684054867
>そのすごい金額のリスクを負うなら自己責任も通るけど保険者に払わせてるから責任取れてないんだよね すげえ事言ってるな…
196 20/04/29(水)16:45:23 ID:sJe88tUw sJe88tUw No.684054904
>鹿児島宮崎あたりの人間は生まれながらにしてカンピロ耐性あるってのマジなんだろうか? 嘘だよ ギランバレーの患者が一番多いのは南九州だったりするから
197 20/04/29(水)16:45:31 No.684054941
>牡蠣はなんかすごい許されてるよね >後遺症ないからか? ドイツだと生豚肉使った料理があってそれ用の法整備もされてるから単に食べる文化があるかどうかだろう
198 20/04/29(水)16:45:41 No.684054976
一時期胸肉茹でて食ってたけどピンクの部分残ったままのやつ食べたら腹壊したなぁ
199 20/04/29(水)16:45:47 No.684055000
鳥刺しパックよく買うけど野外のイベントで鳥刺しは正気かとはちょっと思う
200 20/04/29(水)16:45:53 No.684055025
>鹿児島宮崎あたりの人間は生まれながらにしてカンピロ耐性あるってのマジなんだろうか? どっちかというと腸内フローラじゃねえかな 人間そこまで簡単に遺伝子変異しないよ
201 20/04/29(水)16:45:54 No.684055035
>>鳥は比較的重症になりにくいから規制まではいかないという見解だそうだ >昔はそうだったけど最近はカンピロの被害が結構報告されてないか? >重症リスクも高いし 出す店が増えたからだと思うなあ
202 20/04/29(水)16:46:17 No.684055124
>そのすごい金額のリスクを負うなら自己責任も通るけど保険者に払わせてるから責任取れてないんだよね それも保険適用の範囲内ってことで保険料を払ってるんだから 生の鶏でお腹壊そうがタバコで肺がんになろうが保険を受け取るのは正当な権利だよ
203 20/04/29(水)16:46:23 No.684055155
去年の食中毒患者鹿児島79宮崎293 ここになにか秘密が…
204 20/04/29(水)16:46:26 No.684055167
>すげえ事言ってるな… 彼は遊びに行って怪我したら自己責任だから保険使わないで通院するんだろう
205 20/04/29(水)16:46:53 No.684055268
>去年の食中毒患者鹿児島79宮崎293 >ここになにか秘密が… 思ったより少ないすぎる…
206 20/04/29(水)16:46:57 No.684055281
>>そのすごい金額のリスクを負うなら自己責任も通るけど保険者に払わせてるから責任取れてないんだよね 保険料なんて払ってない癖に偉そうに
207 20/04/29(水)16:47:07 ID:sJe88tUw sJe88tUw No.684055325
>鳥刺しパックよく買うけど野外のイベントで鳥刺しは正気かとはちょっと思う 肉フェスだっけ 常温の寿司ってだけで嫌なのに酢飯に乗ってるのが生鳥肉って
208 20/04/29(水)16:47:16 No.684055359
>去年の食中毒患者鹿児島79宮崎293 >ここになにか秘密が… ノウハウ無いのに取り入れて大惨事になってたりしないだろうか
209 20/04/29(水)16:47:56 No.684055518
>>去年の食中毒患者鹿児島79宮崎293 >>ここになにか秘密が… >思ったより少ないすぎる… 1位は兵庫の1069なんだけど兵庫ってなんかあるっけ?
210 20/04/29(水)16:48:44 No.684055714
かんぴろすぽーん!
211 20/04/29(水)16:48:56 No.684055764
>兵庫ってなんかあるっけ? スーパー玉出
212 20/04/29(水)16:49:06 No.684055799
いいよね何故か流行る豚レバ刺し そんなアホ出てくると思わなかったから法整備できてなかった臭いやつ
213 20/04/29(水)16:49:13 ID:sJe88tUw sJe88tUw No.684055827
南九州が実家だけど西表島の猪の刺身のニュースだけはゾッとしたぜ
214 20/04/29(水)16:49:14 No.684055832
>嘘だよ >ギランバレーの患者が一番多いのは南九州だったりするから ソースさがしたけど無い
215 20/04/29(水)16:49:24 No.684055870
新鮮ならカンピロバクターは平気なのにね…
216 20/04/29(水)16:49:26 ID:sJe88tUw sJe88tUw No.684055879
>1位は兵庫の1069なんだけど兵庫ってなんかあるっけ? ふぐ
217 20/04/29(水)16:49:27 No.684055885
鹿児島で食べたな 部位によって好み分かれそう
218 20/04/29(水)16:49:37 No.684055929
肉フェスはもう主催がなんかあれだし… 生でなかろうと問題おこすだろあそこ
219 20/04/29(水)16:50:35 ID:sJe88tUw sJe88tUw No.684056161
http://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/attention_campylobacter.html やっぱダメじゃん 規制しよう
220 20/04/29(水)16:51:08 No.684056295
>>>そのすごい金額のリスクを負うなら自己責任も通るけど保険者に払わせてるから責任取れてないんだよね >保険料なんて払ってない癖に偉そうに テキトーなレッテル貼らないと自分を正当化することできないんだ
221 20/04/29(水)16:51:10 No.684056309
食べ物番組とか見てると肉は生に近ければ近いほどいいみたいな風潮あるよね 豚や鳥はちゃんと火を通すけど 牛のステーキなんかはテレビで出るのはほぼレアばっか
222 20/04/29(水)16:51:21 No.684056356
>常温の寿司ってだけで嫌なのに酢飯に乗ってるのが生鳥肉って お祭りなんかの屋台でカレー出す店が少ない理由が菌の繁殖しやすさだから 野外(屋台)で刺し身や寿司はリスク高すぎて手を出す気にならない
223 20/04/29(水)16:51:30 No.684056382
>やっぱダメじゃん >規制しよう 鹿児島でも年間3件しか出てないのか
224 20/04/29(水)16:51:41 No.684056426
>http://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/attention_campylobacter.html >やっぱダメじゃん >規制しよう 全国で2000人なのに鹿児島20人くらいなのか…
225 20/04/29(水)16:52:02 No.684056515
>>1位は兵庫の1069なんだけど兵庫ってなんかあるっけ? >ふぐ フグで有名な土地ならプロの出してる店が多いってことでは?
226 20/04/29(水)16:52:04 No.684056520
一応鹿児島とかそこら辺は生食用食鳥肉の衛生基準があるな
227 20/04/29(水)16:52:13 No.684056566
だからレアは生じゃねえ
228 20/04/29(水)16:52:16 No.684056581
>全国では,細菌性食中毒の年間発生件数の約6割を占め,ワースト1位です。県内でも平成30年に3件発生しています。 まさか3人も出てるなんて
229 20/04/29(水)16:52:38 No.684056674
>>嘘だよ >>ギランバレーの患者が一番多いのは南九州だったりするから >ソースさがしたけど無い バーカ!
230 20/04/29(水)16:53:06 ID:sJe88tUw sJe88tUw No.684056798
>全国で2000人なのに鹿児島20人くらいなのか… 嘘だ!隠蔽してる! それかバカだから気づいてない
231 20/04/29(水)16:53:07 No.684056808
>やっぱダメじゃん >規制しよう 全国で患者数が2000人なのにめっちゃ食べてるはずの鹿児島だと20人ということは処理が悪すぎるのでは…?
232 20/04/29(水)16:53:29 No.684056917
>>全国では,細菌性食中毒の年間発生件数の約6割を占め,ワースト1位です。県内でも平成30年に3件発生しています。 >まさか3人も出てるなんて 3件で20人いかないくらいだから店でやらかしたとかそんな感じかな?
233 20/04/29(水)16:54:01 ID:sJe88tUw sJe88tUw No.684057062
>>>ギランバレーの患者が一番多いのは南九州だったりするから >>ソースさがしたけど無い >バーカ! ニンニク醤油だよな
234 20/04/29(水)16:54:21 No.684057151
規制しないと止まらないなら仕方ないんじゃない?
235 20/04/29(水)16:54:22 No.684057155
牡蠣の方が中る確率よっぽど高そうだな
236 20/04/29(水)16:55:10 No.684057358
処理が大変だから一部地域や一部の店しかやってなかった物を 手を抜いて真似して事故るのはよくある話
237 20/04/29(水)16:55:36 No.684057477
牡蠣のほうが食べる人間が圧倒的に多いだろうから一概には比べられない ただ鹿児島県内に限れば牡蠣にあたるほうが確率高そう
238 20/04/29(水)16:55:42 No.684057501
>だからレアは生じゃねえ 食いしん坊の描写見るとフライパン使った低温料理みたいな調理法だった 火を通すというより熱を通す調理法で難易度高いし よく焼くから時間のかかるウェルダンよりレアの方が遥かに時間かかるってあった
239 20/04/29(水)16:56:43 No.684057745
兵庫は牡蠣じゃないかな?相生とかめっちゃ牡蠣小屋ある
240 20/04/29(水)16:57:58 No.684058057
九州の甘い醤油使わないと中るよ
241 20/04/29(水)16:58:12 No.684058117
>兵庫は牡蠣じゃないかな?相生とかめっちゃ牡蠣小屋ある 広島近くて人口がそこそこ…これは何かありますね…
242 20/04/29(水)16:59:25 No.684058449
おっさんになって世間じゃアウトなのを知った なんでその辺のスーパーに普通に売ってるの…
243 20/04/29(水)17:00:09 No.684058620
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/04.html これ結構面白い…宮崎は鯖だわこれ
244 20/04/29(水)17:00:19 No.684058648
薩摩もんは違うな…
245 20/04/29(水)17:00:48 No.684058769
鳥わさで満足しておこう
246 20/04/29(水)17:01:25 No.684058910
上京するまで鳥刺しは普通だと思ってたよ…
247 20/04/29(水)17:02:55 No.684059282
鳥刺し食べたくて普通にスーパーの鶏肉を生食したのは柚木涼香だっけ?
248 20/04/29(水)17:03:44 No.684059484
>鳥刺し食べたくて普通にスーパーの鶏肉を生食したのは柚木涼香だっけ? オオオ イイイ
249 20/04/29(水)17:03:54 No.684059512
>おっさんになって世間じゃアウトなのを知った >なんでその辺のスーパーに普通に売ってるの… 九州はなぜか多いよね
250 20/04/29(水)17:04:01 No.684059533
かごんまとかが出してる県の生食用基準遵守すりゃ減るんじゃねえの
251 20/04/29(水)17:04:51 No.684059743
鳥刺しって普通に近所のスーパーどこにでもあるし…
252 20/04/29(水)17:04:58 No.684059776
鹿児島だから普通に食べてたけど他所の人にはオススメしづらい
253 20/04/29(水)17:05:07 No.684059805
昔普通に売ってる冷凍ささみをレンジで少しだけ加熱して半生の状態で食べるのが好きで食いまくってたけど特に何もなかったなあ
254 20/04/29(水)17:05:09 No.684059817
生肉食いたいなら管理基準が厳しい馬刺しにしよう
255 20/04/29(水)17:05:09 No.684059819
>かごんまとかが出してる県の生食用基準遵守すりゃ減るんじゃねえの 薩摩のような逆賊が作った基準など信じられるか 幕府に弓引いた連中だぞ
256 20/04/29(水)17:05:25 No.684059897
>かごんまとかが出してる県の生食用基準遵守すりゃ減るんじゃねえの 遵守させるコスト出すよか禁止する方に動くんじゃないかな行政
257 20/04/29(水)17:05:53 No.684060011
>かごんまとかが出してる県の生食用基準遵守すりゃ減るんじゃねえの めんどくさがって守らないんじゃないかな…
258 20/04/29(水)17:05:53 No.684060015
>昔普通に売ってる冷凍ささみをレンジで少しだけ加熱して半生の状態で食べるのが好きで食いまくってたけど特に何もなかったなあ おっかねぇことしてる…
259 20/04/29(水)17:06:00 No.684060042
>薩摩のような逆賊が作った基準など信じられるか >幕府に弓引いた連中だぞ どこの時代の人間だよこいつ
260 20/04/29(水)17:06:02 No.684060046
>>かごんまとかが出してる県の生食用基準遵守すりゃ減るんじゃねえの >薩摩のような逆賊が作った基準など信じられるか >幕府に弓引いた連中だぞ 会津かな…
261 20/04/29(水)17:06:17 No.684060125
信頼できる店でなら別に食べていいよ 自己責任ね
262 20/04/29(水)17:06:39 No.684060216
むね肉柔らかくておいしいって言うけど低音調理だと生の部分が残りそうで怖い
263 20/04/29(水)17:06:42 No.684060231
>めんどくさがって守らないんじゃないかな… 居酒屋とかまあそんなもんだよな
264 20/04/29(水)17:06:50 No.684060272
>>かごんまとかが出してる県の生食用基準遵守すりゃ減るんじゃねえの >遵守させるコスト出すよか禁止する方に動くんじゃないかな行政 食事って文化だから馴染みのない土地でそこまでやる必要はないと思う
265 20/04/29(水)17:07:51 No.684060506
山口はフグ毒出してないな…出したらえらい目に遭いそうだもんな…
266 20/04/29(水)17:07:51 No.684060507
カンピロちゃんはお肉が新鮮でも棲んでるからね…
267 20/04/29(水)17:07:52 No.684060508
>70年ほど生食用も加熱用も生で食ってるうちの親が一度もあたってないから >牡蠣で当たるのは都市伝説だと思ってる 生牡蠣はAmazonでも買えることに今更気付いて さらに近所のスーパーでも買えるようになったせいもあって 昨年から今年にかけて100個ぐらい食ったけど全く当たらない たぶん運がいいんだろうなと思う
268 20/04/29(水)17:08:21 No.684060635
鳥は低温調理で食うのが一番うまい 完全に火を通すと鶏肉の良さが消えると玉ひでの主人も言っている
269 20/04/29(水)17:08:21 No.684060636
クジラ刺しでいいじゃん 一番味濃いと思うぞなんて言うか獣!ってかんじだ
270 20/04/29(水)17:08:46 No.684060741
それ当たらないんじゃなくて胃袋が頑丈なだけじゃねえの?
271 20/04/29(水)17:08:51 No.684060755
朝シメたやつをその日のうちに食うくらいじゃないとあたるから難しいと思うよ
272 20/04/29(水)17:08:55 No.684060782
牛と鳥は生で食ってもちゃんとしたところなら平気よ 豚はやめとけ
273 20/04/29(水)17:09:12 No.684060856
>鳥刺しってササミのイメージだけど九州じゃ胸とかモモとかもあるの? >いやまあレバーとか砂肝もあるが あるよ ちなみに鹿児島だと砂肝は18年にダメよになった
274 20/04/29(水)17:09:28 No.684060930
兵庫が多かったの500人規模の集団弁当食中毒のせいだった
275 20/04/29(水)17:09:39 No.684060970
牡蠣は産地で打率違う 広島産つったら有名だけどあそこみたいな都市のすぐそばで養殖してるとこはヤバい
276 20/04/29(水)17:09:40 No.684060979
このスレだけでもあぶねえやつ結構いるもんな 要るわ規制
277 20/04/29(水)17:09:45 No.684060989
砂肝禁止にした時も文化を守るためだったな
278 20/04/29(水)17:09:56 No.684061036
>クジラ刺しでいいじゃん >一番味濃いと思うぞなんて言うか獣!ってかんじだ マグロと獣肉の間の味がする… いいクジラ刺し食ったこと無いからかもしれん
279 20/04/29(水)17:10:24 No.684061163
>牡蠣は産地で打率違う >広島産つったら有名だけどあそこみたいな都市のすぐそばで養殖してるとこはヤバい 瀬戸内海のはかなり打率が高いと聞く
280 20/04/29(水)17:11:00 No.684061330
伝染病じゃねえんだから規制も何も知らねえわ 俺が死んでもお前に迷惑にはならんだろ
281 20/04/29(水)17:11:08 No.684061362
>朝シメたやつをその日のうちに食うくらいじゃないとあたるから難しいと思うよ 鮮度じゃなくて処理の中抜きと湯漬が大体の原因だけどな そこ守ってない所の鶏肉は生食用としては全部アウト
282 20/04/29(水)17:11:28 No.684061433
>いいクジラ刺し食ったこと無いからかもしれん まあそりゃそう簡単に食える肉じゃないけど熟成した鯨の肉は美味しいとは聞くな
283 20/04/29(水)17:11:39 No.684061477
薩摩で鳥刺し危ないじゃんとか言ったらお前頭大丈夫かって目で見られるらしいな
284 20/04/29(水)17:11:46 No.684061504
>俺が死んでもお前に迷惑にはならんだろ 何で生きてるの?