虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/04/29(水)15:47:49 No.684040397

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/04/29(水)15:48:51 No.684040659

    とうめしでいい

    2 20/04/29(水)15:50:14 No.684041016

    うでん

    3 20/04/29(水)15:50:51 No.684041179

    ちくわぶを別の具にした方がよくない?

    4 20/04/29(水)15:51:20 No.684041322

    おでんをおかずにごはんを!?

    5 20/04/29(水)15:51:25 No.684041355

    おでんで米は食えない

    6 20/04/29(水)15:52:15 No.684041605

    9割の「」はおでんでごはんネタにこだわりすぎておかず力の高いネタが集まっていることに気付かない

    7 20/04/29(水)15:53:36 No.684041982

    もち巾が丼になってるのはきつい 別々なら良いのに

    8 20/04/29(水)15:54:08 No.684042142

    もちきんちゃくでごはんとは…死ぬ気か?

    9 20/04/29(水)15:57:58 No.684043200

    嫌いじゃないが少し炭水化物寄りではないだろうか

    10 20/04/29(水)15:59:08 No.684043501

    >おでんで米は食えない 食えるが?

    11 20/04/29(水)16:00:35 No.684043890

    秋葉原にあるアレ?

    12 20/04/29(水)16:01:56 No.684044240

    具の前2つは分かるけど後ろの2つはもっとご飯に合ったおでん種に変えよう

    13 20/04/29(水)16:02:21 No.684044354

    >9割の「」はおでんでごはんネタにこだわりすぎておかず力の高いネタが集まっていることに気付かない でもちくわぶはいる?

    14 20/04/29(水)16:03:15 No.684044566

    >具の前2つは分かるけど後ろの2つはもっとご飯に合ったおでん種に変えよう もち巾はまだいいだろ 油揚げが汁をガンガン吸いまくってるだろうし

    15 20/04/29(水)16:03:16 No.684044569

    ビールとおでんでいいです…

    16 20/04/29(水)16:05:38 No.684045100

    >でもちくわぶはいる? 要らない

    17 20/04/29(水)16:06:16 No.684045235

    ちくわぶと餅巾着を大根と卵に変えて欲しいところはある

    18 20/04/29(水)16:06:25 No.684045276

    練り物とか卵とかじゃないの…?

    19 20/04/29(水)16:08:28 No.684045793

    ちくわぶだけでいい

    20 20/04/29(水)16:08:28 No.684045794

    >ちくわぶと餅巾着を大根と卵に変えて欲しいところはある ここ普段から肉と豆腐で飯食わせる店で大根と卵は既に追加トッピングにあるはず

    21 20/04/29(水)16:08:53 No.684045896

    >>おでんで米は食えない >食えるが? 耐え難し…ッ

    22 20/04/29(水)16:09:36 No.684046096

    カタ角煮

    23 20/04/29(水)16:10:52 No.684046380

    ちくわぶと餅巾着はおかずじゃなくて主食だろ…

    24 20/04/29(水)16:11:41 No.684046576

    こんだけ味染みてて 置かずにならないはわけわからん

    25 20/04/29(水)16:11:58 No.684046639

    おでんでご飯食えなくて尚且つ酒も飲めない人って おでんって一体何のためにあるの?

    26 20/04/29(水)16:13:29 No.684046978

    >こんだけ味染みてて >置かずにならないはわけわからん 汁の色合い的に多分普通のおでんダシよりも大分甘辛系だと思われるしな

    27 20/04/29(水)16:13:32 No.684046995

    どんでん

    28 20/04/29(水)16:13:35 No.684047007

    カタログで角煮に見えたのになんだこのヘルシーは

    29 20/04/29(水)16:15:10 No.684047406

    >食えるが? ホワイトシチューとごはんセットでだされるのと同じ 以上

    30 20/04/29(水)16:16:55 No.684047865

    >ホワイトシチューとごはんセットでだされるのと同じ >以上 食えるが?

    31 20/04/29(水)16:16:59 No.684047883

    おでんでご飯食べられないって言ってる奴は冗談で言ってるんだろ

    32 20/04/29(水)16:18:21 No.684048205

    牛スジとちくわぶって関東も関西もないラインナップだな…

    33 20/04/29(水)16:19:44 No.684048527

    関東料理って感じだ

    34 20/04/29(水)16:20:24 No.684048690

    ご飯は全てを包み込む…

    35 20/04/29(水)16:20:45 No.684048792

    >関東料理って感じだ 牛筋とこんにゃくのぼっかけは関西なんですよ

    36 20/04/29(水)16:21:25 No.684048970

    堪え難し…

    37 20/04/29(水)16:22:47 No.684049334

    おでんめしのほうにご飯ついてるの?

    38 20/04/29(水)16:23:13 No.684049442

    焼きそばやお好み焼きでご飯食うよりも違和感ある派だけどおでんおかずにご飯食うのって全国共通なのかな?

    39 20/04/29(水)16:23:26 No.684049497

    シチューライスは常識だと思うくらい好きだけどおでんは味が合わない もはやおでんと呼べない甘辛あじにしてるなら食えるかも

    40 20/04/29(水)16:23:39 No.684049557

    共通だと思うけど…

    41 20/04/29(水)16:24:03 No.684049652

    画像ではこんにゃくっぽいのがある気がしたけど文字見る限り入ってないのか…

    42 20/04/29(水)16:24:17 No.684049704

    ちくわぶだけはないわ 餅巾もできればやめて

    43 20/04/29(水)16:24:39 No.684049788

    お丼

    44 20/04/29(水)16:24:39 No.684049793

    他は知らんけどウチのおでんは味がおかずにできるほど濃くないのでご飯のおかずにはならない

    45 20/04/29(水)16:24:56 No.684049857

    玉子とおでん汁があればおでんでもご飯いける

    46 20/04/29(水)16:25:44 No.684050056

    >他は知らんけどウチのおでんは味がおかずにできるほど濃くないのでご飯のおかずにはならない 大丈夫? 味噌付いてる?

    47 20/04/29(水)16:25:46 No.684050061

    >焼きそばやお好み焼きでご飯食うよりも違和感ある派だけどおでんおかずにご飯食うのって全国共通なのかな? 醤油味の汁で煮た煮物だし練り物はタンパク質だから十分おかずになるだろ

    48 20/04/29(水)16:26:04 No.684050134

    逆におでんでご飯食べられない人は普段どんなもの食べてるんだ

    49 20/04/29(水)16:26:32 No.684050242

    おでんがおかずにならない派はどう言った時に食べてたか気になるな 子供の頃おかずに出されて駄目になったのか おかずとは別におでんだけで食べてたのか

    50 20/04/29(水)16:27:05 No.684050377

    なんだ急におでんライス過激派が増えてるが まじめに合わないと思ってるだけだぞ

    51 20/04/29(水)16:27:39 No.684050529

    多分岡むらだけどあそこ牛トロ肉だけで死ぬほど飯食える味の濃さだからおでんは最早おまけ

    52 20/04/29(水)16:28:05 No.684050626

    ちくわぶ丼くれ

    53 20/04/29(水)16:28:10 No.684050646

    米は自前で用意するから抜きでいいと思う

    54 20/04/29(水)16:32:48 No.684051733

    おでんで米は食いたくはない派だがスレ画は色合い的に味が濃そうだから飯は食えそうだ ちくわぶとかいう名前の代替品は不要だと思うが

    55 20/04/29(水)16:32:57 No.684051775

    ちくわぶ食べたことないから想像が付かない

    56 20/04/29(水)16:33:27 No.684051890

    ちくわぶってどんなのか見たことない

    57 20/04/29(水)16:33:28 No.684051894

    ちくわぶって食った事ないけど食感は麩?

    58 20/04/29(水)16:34:04 No.684052046

    色が濃いけど何味だ

    59 20/04/29(水)16:35:02 No.684052260

    >ちくわぶって食った事ないけど食感は麩? 麩よりずっと固くてモチモチとしてる

    60 20/04/29(水)16:36:27 No.684052602

    うどんの塊って感じ

    61 20/04/29(水)16:37:21 No.684052822

    ソフト麺の塊?

    62 20/04/29(水)16:37:50 No.684052937

    ちくわぶって説明見るたびにあんまり美味しくなさそうに思う…

    63 20/04/29(水)16:37:54 No.684052953

    牛トロ肉の量にもよるけど高くない?

    64 20/04/29(水)16:38:26 No.684053085

    堪え難し

    65 20/04/29(水)16:38:42 No.684053149

    なんか西とか南の方だと豚とか牛を出しに使う地域があってそういうのはおかずになるらしいぞ 関東炊きみたいのは当然おかずにはならない

    66 20/04/29(水)16:39:24 No.684053327

    ここで豆腐だけ丼やりたいけど勇気が出ない…

    67 20/04/29(水)16:39:24 No.684053329

    おかずにしてるけど…

    68 20/04/29(水)16:39:42 No.684053405

    ちくわぶとちくわは違うんだと最近知ったよ俺

    69 20/04/29(水)16:40:08 No.684053524

    なんにしても煮た練り物がやまほど入ってるのに おかずにならんんは無理があるよ

    70 20/04/29(水)16:41:26 No.684053884

    ちくわぶはネチャネチャモチャモチャしてる

    71 20/04/29(水)16:42:10 No.684054061

    練り物おかずにご飯食えない

    72 20/04/29(水)16:42:36 No.684054157

    >ちくわぶって食った事ないけど食感は麩? 出汁を吸わせるちくわの形をしたすいとん

    73 20/04/29(水)16:43:47 No.684054470

    おでんも悪くはないがとうめしが強すぎるんだよな

    74 20/04/29(水)16:44:00 No.684054534

    ここまで染みる程煮込まれて存在を保つちくわぶを見た事が無い

    75 20/04/29(水)16:45:06 No.684054827

    >練り物おかずにご飯食えない つみれとかちくわとかはんぺんとかウィンナー巻きとか全部だめなのか

    76 20/04/29(水)16:45:42 No.684054980

    >なんだ急におでんライス否定過激派が増えてるが >まじめに合うと思ってるだけだぞ