ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/04/29(水)13:06:18 No.683996835
昼飯にお好み焼き作ってたんだけどネットのレシピ参考にして作ってたら大失敗してただのキャベツ炒めになってしまった… 水2:小麦1のユルユル比率で生地見えないレベルの超山盛りのキャベツとかどう考えても罠のような気がする (画像はイメージです)
1 20/04/29(水)13:07:51 No.683997249
水じゃん
2 20/04/29(水)13:09:28 No.683997727
それ広島風のやつでは…?
3 20/04/29(水)13:16:08 No.683999581
恨むなら広島県民を恨むんだな
4 20/04/29(水)13:16:35 No.683999704
ちゃんと自分の作ったやつスレ画にしろ!
5 20/04/29(水)13:17:16 No.683999901
卵入れよう
6 20/04/29(水)13:18:56 No.684000361
誰もお前を愛さない
7 20/04/29(水)13:20:26 No.684000747
広島県民が広島焼きをお好み焼きなんて言うからこんな悲惨な事故が起きる
8 20/04/29(水)13:22:36 No.684001335
卵で繋いで長芋でボリューム足せば大抵何とかなる
9 20/04/29(水)13:36:48 No.684004787
お好み焼きのもとがあるんだからそれ使いなよ
10 20/04/29(水)13:37:40 No.684004994
>お好み焼きのもとがあるんだからそれ使いなよ 売ってない!
11 20/04/29(水)13:39:02 No.684005326
お好み焼きは キャベツとだいたい同じか少し少ないくらいの粉 粉と同じか少し少ないくらいの水 だ
12 20/04/29(水)13:42:11 No.684006153
キャベツクレープをお好み焼きなんて名乗るバカがいるからこういう悲劇が生まれるんだ
13 20/04/29(水)13:45:59 No.684007164
1人前なら大さじ一杯からでもお好み焼きとして成立するぐらい粉は減らせるよ 卵と大さじ一杯でつなげる分のキャベツが一人前
14 20/04/29(水)13:46:52 No.684007377
クックパッドは殿堂入り以外は罠だと思え
15 20/04/29(水)13:46:59 No.684007406
つなぎ増やすと美味しくなくなるから ホットプレートとかで小さめのをたくさん作ろう
16 20/04/29(水)13:48:17 No.684007752
広島風でも1:1くらいだったはず…
17 20/04/29(水)13:49:47 No.684008166
これからはちゃんと料理本買おうね!
18 20/04/29(水)13:50:49 No.684008412
キャベツと小麦粉焼いただけでは?
19 20/04/29(水)13:51:29 No.684008579
ネットで調べるにしても味の素とかNHKとか信頼できるとこがあるだろ クックパッドは博打
20 20/04/29(水)13:52:42 No.684008893
カタ尿路結石
21 20/04/29(水)13:52:44 No.684008903
レシピはプロや企業のか動画以外信用しない
22 20/04/29(水)13:52:50 No.684008934
粉物なら日清製粉のサイトも忘れるな
23 20/04/29(水)13:53:04 No.684008983
お好み焼きなんて失敗しようが無いだろ
24 20/04/29(水)13:54:02 No.684009210
もう名前広島焼きでいいじゃんって思う
25 20/04/29(水)13:54:39 No.684009361
フラワートルティーヤでも作ってろ
26 20/04/29(水)13:58:43 No.684010361
再現性のないレシピいいよね…