20/04/29(水)06:50:57 なんと... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1588110657670.jpg 20/04/29(水)06:50:57 No.683928749
なんとなく買ったけどどう食べるのがいいのかわからないもの貼る
1 20/04/29(水)06:57:37 No.683929289
鮭の中骨、すなわち背骨だけを詰めた缶詰。味付けは塩味のみ。そんな珍妙な缶詰は日本にしかない。 おそらくは、鮭を捌いて身を切り出し、あとに残った骨を「捨てるのも何だかもったいないから缶詰にしてみっか!」と、そんな発想から生まれたんだろうなァと推測しているあなた。正解です。鮭中骨缶はそういう思いから生まれたのです。 開発したのは岩手県宮古水産高校の先生と生徒。実習で鮭缶などを作るときに残った骨を活用しようと、1986年に缶詰化したのだ。もちろん世界初の試みであります。
2 20/04/29(水)07:09:29 No.683930295
そのままつまみで食ったけど
3 20/04/29(水)07:15:18 No.683930749
結局ペペロンチーノに混ぜて食べた うまかった
4 20/04/29(水)07:16:33 No.683930861
強い味付けがいいだろうな
5 20/04/29(水)07:31:21 No.683932200
ふつうにシーチキンみたいにそのまま食えるよ ちょっと焼いてもおいしいし難しく考えることはない
6 20/04/29(水)07:33:56 No.683932450
割と缶詰になったの新しいんだな もっと前からあると思ってた