虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/29(水)06:38:15 そうか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588109895027.jpg 20/04/29(水)06:38:15 No.683927810

そうかな… そうかも…

1 20/04/29(水)06:39:33 No.683927912

俺が握ると江戸時代のやつみたいになる

2 20/04/29(水)06:42:09 No.683928108

俵型握り飯刺身乗せみたいになる

3 20/04/29(水)06:43:09 No.683928177

手巻き寿司作ったら誰もお前を愛さないになりそう

4 20/04/29(水)06:44:10 No.683928251

もとがファストフード的な物だったのを踏まえるともっとお気軽に握る文化があってもいいのかもしれない

5 20/04/29(水)06:44:18 No.683928263

まあ上手下手を置いとくなら誰でも握れるのかな… 酢飯が作れんってこたないだろうし

6 20/04/29(水)06:45:18 No.683928329

アメリカ人はハンバーガーよりホットドックのが数食ってるんだが

7 20/04/29(水)06:45:50 No.683928370

そこはおにぎりではないのかアメリカ野郎

8 20/04/29(水)06:49:42 No.683928650

地紙の型だろ漫画で読んだぜ

9 20/04/29(水)06:49:51 No.683928662

見た目の難易度からしたらおにぎりの方が高いと思う

10 20/04/29(水)07:01:36 No.683929621

>酢飯が作れんってこたないだろうし 酢飯って酢混ぜるだけじゃなかったんだなって手巻きを一から初めて作ったときに知った

11 20/04/29(水)07:18:31 No.683931016

ハンバーガーの方がハンバーグ作る分難易度高いな…

12 20/04/29(水)07:21:02 No.683931230

こんな暴論吐く割にこいついいキャラしてたよね

13 20/04/29(水)07:21:44 No.683931288

漫画とかでおにぎり△に握れない人出てくるけどどういう理屈かよくわからない

14 20/04/29(水)07:27:25 No.683931816

マックいいよね… su3844081.jpg

15 20/04/29(水)07:27:30 No.683931825

>酢飯って酢混ぜるだけじゃなかったんだなって手巻きを一から初めて作ったときに知った えっ違うの…

16 20/04/29(水)07:28:44 No.683931945

>えっ違うの… マジか こんな認識のひとがいるのか…

17 20/04/29(水)07:35:33 No.683932603

>マジか >こんな認識のひとがいるのか… (俺も知らなかったけど黙っておこう…)

18 20/04/29(水)07:35:45 No.683932622

自分で作るか料理漫画読んでる人じゃないと 酢飯の材料と配合を知らないと思う

19 20/04/29(水)07:35:54 No.683932639

>酢飯って酢混ぜるだけじゃなかったんだなって手巻きを一から初めて作ったときに知った マジか知らんかった…

20 20/04/29(水)07:36:41 No.683932730

めんどいから酢飯のもとの粉混ぜるね…

21 20/04/29(水)07:38:50 No.683932952

酢と少量の塩と砂糖を混ぜるのは知ってる

22 20/04/29(水)07:39:44 No.683933042

>こんな認識のひとがいるのか… す、すし太郎ぶっかければ一発だし…

23 20/04/29(水)07:40:19 No.683933090

>酢と少量の塩と砂糖を混ぜるのは知ってる それだと割とムズイので味の素をぶっこもう 大体美味しくなる

24 20/04/29(水)07:42:51 No.683933331

手巻き寿司パーティは週一だよね

25 20/04/29(水)07:44:49 No.683933538

でもアメリカ人の基準なら具と一緒に米が丸めてあれば寿司くらいの認識な気もする

26 20/04/29(水)07:48:06 No.683933862

アメリカ人に作れるのなんてポリッジがせいぜいだろ

27 20/04/29(水)07:48:27 No.683933903

>でもアメリカ人の基準なら具と一緒に米が丸めてあれば寿司くらいの認識な気もする 海苔も巻き簾もない人が考えた巻かない握らない寿司 https://www.allrecipes.com/recipe/240892/deconstructed-sushi/

28 20/04/29(水)07:48:56 No.683933945

つまりおにぎりって寿司なのではないか

29 20/04/29(水)07:49:14 No.683933976

誰もお前を愛さない

30 20/04/29(水)07:50:38 No.683934120

>海苔も巻き簾もない人が考えた巻かない握らない寿司 まあちらし寿司とかあるしなと思ったら大体そんな感じだった

31 20/04/29(水)08:03:16 No.683935433

いつも寿司酢混ぜてるぞ俺

32 20/04/29(水)08:05:24 No.683935645

コメを炊けない日本人がほとんどいないように イギリス人はだいたいパンを焼けるって話は聞いたな

33 20/04/29(水)08:07:43 No.683935886

この前酢飯作りたくて酢を入れて米を炊いてた「」いたからどうだろう…

34 20/04/29(水)08:07:57 No.683935917

>コメを炊けない日本人がほとんどいないように >イギリス人はだいたいパンを焼けるって話は聞いたな 俺は炊飯器がないと無理だけど向こうではおんなじような自動パン焼き機があるの?

35 20/04/29(水)08:09:19 No.683936044

>この前酢飯作りたくて酢を入れて米を炊いてた「」いたからどうだろう… どこの国の生まれだったんだその「」…

36 20/04/29(水)08:19:34 No.683937370

昔お店で酢の量2倍入れちゃってご飯丸ごと駄目にしたの思い出しちゃった

↑Top