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20/04/29(水)02:50:28 腹減っ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588096228700.jpg 20/04/29(水)02:50:28 No.683911841

腹減ったからステーキでも食おうかと思って湯煎し始めたんだけど今現在が午前の3時な事に今気がついた

1 20/04/29(水)02:51:55 No.683912017

きのせい

2 20/04/29(水)02:52:24 No.683912078

常温に戻すんじゃなくて湯煎すんの

3 20/04/29(水)02:52:35 No.683912094

湯煎ってことは少なくともあと1時間くらいかかるな…

4 20/04/29(水)02:52:55 No.683912144

ステーキの味に時間なんて関係無いだろ

5 20/04/29(水)02:53:58 No.683912256

ミッドナイト・ビーフ

6 20/04/29(水)02:55:05 No.683912395

>常温に戻すんじゃなくて湯煎すんの スレ「」じゃないけど低温調理だと思う 常温に戻すのは室温で2時間かけても中心温度は5度しか上がらなくてむしろ雑菌リスクの方が高くつくのでやらない方がマシ

7 20/04/29(水)02:56:18 No.683912542

>きのせい マジかよ掃除機かけちゃおっかな >湯煎ってことは少なくともあと1時間くらいかかるな… うn…あと35分かそんくらいかな >ステーキの味に時間なんて関係無いだろ 台所で何かやってると結構音出るしそこが心配

8 20/04/29(水)02:57:21 No.683912677

>マジかよ掃除機かけちゃおっかな やめとけやめとけ!

9 20/04/29(水)02:58:05 No.683912775

35分ってことはそんなに分厚くないな 薄いステーキは焼肉みたいなもんだし相対的にヘルシーだヘーキヘーキ

10 20/04/29(水)02:59:13 No.683912904

ステーキ肉常備してるのいいな…

11 20/04/29(水)03:00:02 No.683913010

>台所で何かやってると結構音出るしそこが心配 バーナーを持っておくことをお勧めする フライパンガチャガチャしなくて済んで洗い物も少なくなるのでお得だぞ

12 20/04/29(水)03:00:52 No.683913097

俺も冷蔵庫に安売りのシャトーブリアンがあるのを思い出した 今焼くか…いや流石に…

13 20/04/29(水)03:00:55 No.683913107

カタホットケーキ

14 20/04/29(水)03:01:08 No.683913131

低温調理でステーキ作るぐらいなら ヘルシオに肉ブチ込んでステーキお任せした方が圧倒的に美味やぞ

15 20/04/29(水)03:01:55 No.683913225

>35分ってことはそんなに分厚くないな 55度1時間の予定だけど今ある肉が300g強で1.5cm位だから時間半分でいいんじゃね?って今思ってる

16 20/04/29(水)03:03:05 No.683913369

>低温調理でステーキ作るぐらいなら >ヘルシオに肉ブチ込んでステーキお任せした方が圧倒的に美味やぞ あれ分厚い肉だと作れないじゃん

17 20/04/29(水)03:04:30 No.683913523

>あれ分厚い肉だと作れないじゃん イケる https://cook-healsio.jp/healsio/AX-XW600/recipes/R1188

18 20/04/29(水)03:05:06 No.683913588

空腹は最高の調味料ですよ…

19 20/04/29(水)03:05:11 No.683913595

>55度1時間の予定だけど今ある肉が300g強で1.5cm位だから時間半分でいいんじゃね?って今思ってる 手元の表だと15mmで円筒状なら15分から20分弱で良いようだ

20 20/04/29(水)03:07:24 No.683913803

ヘルシオ持ってる前提で話されても困る

21 20/04/29(水)03:11:28 No.683914235

貼られたURLのレシピの機種だと10万円くらいだったわ 持ってる前提で話すには無理がある価格だな…

22 20/04/29(水)03:17:50 No.683914908

>バーナーを持っておくことをお勧めする あーこういうときに使えるのか「」はかしこいな… >手元の表だと15mmで円筒状なら15分から20分弱で良いようだ じゃあ大分オーバーだったな… 今焼き目付けてた感じではいい感じに思えたがどうなる事やら >ヘルシオに肉ブチ込んでステーキお任せした方が圧倒的に美味やぞ ヘルシオ置く場所無いからコンベクションオーブン買ってくだち

23 20/04/29(水)03:18:45 No.683914998

今のマシーンは素人が作るより美味しいのお出ししてくるけど 当然お値段はお高いのでまあ無理ってなる

24 20/04/29(水)03:21:52 No.683915254

>>低温調理でステーキ作るぐらいなら >>ヘルシオに肉ブチ込んでステーキお任せした方が圧倒的に美味やぞ 逆だわ低温調理のほうが細かく調整できていいわ…

25 20/04/29(水)03:24:12 No.683915425

>逆だわ低温調理のほうが細かく調整できていいわ… いいですよね 0.1度単位で鶏肉の半生の境界線を攻めて腹壊すの

26 20/04/29(水)03:25:06 No.683915501

深夜三時すぎだけど俺もついさっき生姜焼き焼いて食べたぜ!今夜はよく眠れそうだ

27 20/04/29(水)03:26:43 No.683915646

>0.1度単位で鶏肉の半生の境界線を攻めて腹壊すの きみはばかかね…

28 20/04/29(水)03:26:46 No.683915649

この時間に食べる飯って反則的にうまいよね

29 20/04/29(水)03:26:59 No.683915669

エクストリーム低温調理マンは鶏肉は45℃で6時間が美味いとか言ってて 近い内にしぬな…って思いました

30 20/04/29(水)03:27:50 No.683915736

コモディイイダのステーキ肉がやばい 外食の必要性がなくなる

31 20/04/29(水)03:28:09 No.683915767

赤ワインも添えたらもうゴキゲンな夜だぜ

32 20/04/29(水)03:33:00 No.683916138

>エクストリーム低温調理マンは鶏肉は45℃で6時間が美味いとか言ってて >近い内にしぬな…って思いました 刺身で食ってないだけマシと見るかどうか微妙なラインすぎる

33 20/04/29(水)03:34:12 No.683916235

>赤ワインも添えたらもうゴキゲンな夜だぜ そろそろ朝じゃね?

34 20/04/29(水)03:35:53 No.683916346

>ヘルシオ持ってる前提で話されても困る …バイナウ!

35 20/04/29(水)03:37:56 No.683916517

ヘルシオとホットクックは実際かなり欲しいんだが何しろアレをポンと買える職がねえんだ

36 20/04/29(水)03:40:45 No.683916704

ヘルシオっていくらだよと思ったら新品で10万ちょっとじゃん 今度の給付金で足りるし買っちゃえ買っちゃえ

37 20/04/29(水)03:42:14 No.683916811

>今度の給付金で足りるし買っちゃえ買っちゃえ モデルチェンジ前なら3-4万安く買えるから暫し待て

38 20/04/29(水)03:43:48 No.683916933

ヘルシオは地味にデカいのもネック

39 20/04/29(水)03:45:40 No.683917069

あると間違いなく便利だけどデカいんだよな… ステーキ食いてえ

40 20/04/29(水)03:52:48 No.683917632

どこぞの声優だったかが作ったホットケーキかと思った

41 20/04/29(水)03:56:34 No.683917922

>ヘルシオは地味にデカいのもネック しかも蒸気出すからうちのツーバイ棚の寿命を早めそうで怖い

42 20/04/29(水)04:03:48 No.683918498

ヘルシオとホットクック買って設置できる家はファミリー向けのマンションじゃねえか 田舎なら一軒家借りれるから置けるけど

43 20/04/29(水)04:06:09 No.683918655

>刺身で食ってないだけマシと見るかどうか微妙なラインすぎる カンピロの育成温度内で加熱するのはマシと言えるんだろうか

44 20/04/29(水)04:06:44 No.683918699

>モデルチェンジ前なら3-4万安く買えるから暫し待て モデルチェンジしたらモデルチェンジしたやつ欲しくなるじゃん!

45 20/04/29(水)04:08:45 No.683918837

サンコーのマスタースロクッカーショートが便利そうだけど絶版っぽくってなあ あんなに短くて安い低温調理機はそうそうないから再販して欲しい

46 20/04/29(水)04:11:47 No.683919032

それでステーキはできたのかね

47 20/04/29(水)04:14:19 No.683919209

>それでステーキはできたのかね ミディアムウェル位の仕上がりだったけど火しっかり通ってる割に柔らかくて美味でした 焼酎が進んで米食えてないのだけが気になるがまあ冷凍して昼に食えばいいかなって感じ

48 20/04/29(水)04:21:03 No.683919681

ステーキと焼酎なんていけるんだ 今度試してみるわありがとう

49 20/04/29(水)04:22:34 No.683919768

>ステーキと焼酎なんていけるんだ まあぶっちゃけ味の濃い物ならなんでも合うからな…割り水した黒霧島だから水みたいなもんよ

50 20/04/29(水)04:26:02 No.683920003

丁度昨晩ステーキ焼いたけど切り込み入れてフォークで穴あけまくっても固かった…面倒がらずに最後切り分ければよかった

51 20/04/29(水)04:26:12 No.683920016

ヘルシオないなら湯煎かけてるうちに買っとけ バイナウ!

52 20/04/29(水)04:32:24 No.683920415

横からだがヘルシオ良さそうだな…揚げ物したくない人でも油無しで揚げ物できるし パン粉に事前い火入れないと白い揚げ物になるそうだけど

53 20/04/29(水)04:33:49 No.683920508

折角だから低温調理機のおすすめも教えてよ

54 20/04/29(水)04:34:00 No.683920522

ヘルシオ置ける場所なかった!よし!

55 20/04/29(水)04:37:08 No.683920697

>折角だから低温調理機のおすすめも教えてよ 安さと機能性で言えば0.1度単位で設定できるサンコーのマスタースロークッカーはどうか 本当は普通の鍋で使えるくらい短めなショート版の方がいいんだけどもう売ってない

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