虹裏img歴史資料館

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20/04/27(月)21:33:42 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1587990822281.jpg 20/04/27(月)21:33:42 No.683521458

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/04/27(月)21:34:20 No.683521661

たまに食べたくなる

2 20/04/27(月)21:34:46 No.683521812

スレッドを立てた人によって削除されました ago

3 20/04/27(月)21:37:11 No.683522703

作ろうとするとあまりのめんどくささにクラクラしてくる

4 20/04/27(月)21:38:01 No.683523013

>作ろうとするとあまりのめんどくささにクラクラしてくる 別にハンバーグor鳥つくねのタネ作ってピーマン半分に切って詰めるだけだしたいした事なく無い?

5 20/04/27(月)21:38:14 No.683523097

自分でも作るけど肉とピーマンが剥離しちゃうのどうすれば防止できるのかな ネタとピーマンの間に片栗は付けてる

6 20/04/27(月)21:38:20 No.683523133

バラバラになる

7 20/04/27(月)21:40:04 No.683523787

丁度今日の昼テレビでピーマン側を焼くんじゃねぇってやってた 焼き色付けたいですね→ダメです されてたから肉側だけ焼いて蒸し焼きにするといいらしい

8 20/04/27(月)21:40:40 No.683523996

ソースだばぁ

9 20/04/27(月)21:41:08 No.683524183

>されてたから肉側だけ焼いて蒸し焼きにするといいらしい なるほどなー ピーマンは生でも喰えるからそれでいいのか

10 20/04/27(月)21:41:36 No.683524355

これと青椒肉絲がピーマンを最も美味しく食べる二大巨頭だと思う

11 20/04/27(月)21:42:02 No.683524499

左右で割るのをあきらめてへたとって詰める

12 20/04/27(月)21:42:23 No.683524617

ちょうど明日あたりにハンバーグ作りたいと思ってたところだ ピーマンプラスしてこれ作ろう

13 20/04/27(月)21:42:53 No.683524786

これ作るとトング欲しくなる

14 20/04/27(月)21:43:34 No.683525021

亡き母が作ってくれたものはピーマン側にも焼き目入れてあったけど間違いだったのか

15 20/04/27(月)21:44:11 No.683525238

白飯が欲しくなる

16 20/04/27(月)21:44:51 No.683525469

ケチャップ目一杯掛けてくれ

17 20/04/27(月)21:45:24 No.683525694

年取ったからかハンバーグより好き

18 20/04/27(月)21:46:06 No.683525936

最近食ってピーマンうめぇ!ってなった 昔もっと苦かった記憶あるけど農家さんすげぇね…

19 20/04/27(月)21:46:40 No.683526118

もっと飯屋で食える機会があってもいいと思う

20 20/04/27(月)21:46:53 No.683526199

何かけていいのかわかんね…

21 20/04/27(月)21:47:05 No.683526270

>昔もっと苦かった記憶あるけど農家さんすげぇね… 本当な…ありがたいよ

22 20/04/27(月)21:48:01 No.683526617

>何かけていいのかわかんね… サルサソース!1!!!

23 20/04/27(月)21:48:02 No.683526622

大人になると ピーマンうめ…うめ…ってなる

24 20/04/27(月)21:48:33 No.683526811

シャキシャキと肉の相乗効果で旨くなってるから食感って相当大事だなって

25 20/04/27(月)21:48:44 No.683526871

たまに居酒屋にあるやつ

26 20/04/27(月)21:49:25 No.683527115

肉だけでもうまいけどピーマンのほろ苦さと触感が合わさり超うまいものになる

27 20/04/27(月)21:50:10 No.683527389

つくねを生のピーマンに挟んで食べるの孤独のグルメでやってなかったっけ

28 20/04/27(月)21:50:24 No.683527462

なぜか子供の頃は手抜き料理だと思ってた

29 20/04/27(月)21:50:50 No.683527654

うちのママンレシピだと油で揚げるけどしっかり片栗粉でつなげておかないと分離しやすい

30 20/04/27(月)21:53:19 No.683528570

テリヤキ味のコレはもう飯が進んで困るレベル

31 20/04/27(月)21:55:55 No.683529491

肉詰めるときにわたと種を取らずに詰めると剥がれにくくなるってTVで言ってたな

32 20/04/27(月)21:56:11 No.683529591

ちっちゃいハンバーグ焼いて生のピーマンに乗せて食べるのも旨いけどピーマンの肉詰めとはちょっと違うのよね

33 20/04/27(月)21:56:26 No.683529687

ピーマンそんな好きじゃないけどこう合わさるとめっちゃ美味しい!ってなる

34 20/04/27(月)21:56:31 No.683529721

何つけるかが御座候並みにバラバラなヤツ

35 20/04/27(月)21:57:04 No.683529908

これ作って食べながらお酒飲むの最高に幸せ

36 20/04/27(月)21:57:24 No.683530022

ヘタの周りだけ切って肉詰めて焼かずに煮たやつも好き

37 20/04/27(月)21:58:05 No.683530255

>これと青椒肉絲がピーマンを最も美味しく食べる二大巨頭だと思う ピーマン湯通ししたものを細く切ったものに 塩昆布和えたものも入れて欲しい

38 20/04/27(月)21:58:35 No.683530434

これ考案した人に直接お礼言いたい

39 20/04/27(月)21:59:25 No.683530709

ハラペーニョで作るのが夢なんだ

40 20/04/27(月)22:00:11 No.683530990

ししとうに似てるしてんぷらにしてもいけるんじゃね?

41 20/04/27(月)22:00:21 No.683531052

ピーマンのフライを揚げて 串カツ用ソースに潜らせて食べるのが好き

42 20/04/27(月)22:01:25 No.683531502

茄子に肉詰めてあげても美味しいよね

43 20/04/27(月)22:01:40 No.683531601

焼き肉食い放題とかでもピーマン頼むけど肉との相性がすごいわ

44 20/04/27(月)22:02:09 No.683531783

>これと青椒肉絲がピーマンを最も美味しく食べる二大巨頭だと思う この料理が日本で浸透したのはピーマン嫌いの子供になんとか食べさせようと大人達が頑張ったからなのかな?

45 20/04/27(月)22:02:14 No.683531807

>丁度今日の昼テレビでピーマン側を焼くんじゃねぇってやってた >焼き色付けたいですね→ダメです >されてたから肉側だけ焼いて蒸し焼きにするといいらしい 先日この手のやり方で作ってピーマンがシャキシャキにはなったけど ちょっとシャキシャキすぎるような気がした 1分位はピーマン側も焼いた方がいいかも

46 20/04/27(月)22:02:29 No.683531894

>つくねを生のピーマンに挟んで食べるの孤独のグルメでやってなかったっけ 真似したけど美味しかったよ 生ピーマン甘くなったね・・・

47 20/04/27(月)22:03:02 No.683532074

>1分位はピーマン側も焼いた方がいいかも レンチンすればいいんじゃない?

48 20/04/27(月)22:03:14 No.683532147

崩した卵黄をかけるのが好きだ

49 20/04/27(月)22:03:30 No.683532253

>これと青椒肉絲がピーマンを最も美味しく食べる二大巨頭だと思う て…てんぷら…

50 20/04/27(月)22:03:51 No.683532385

焼き鳥屋にあって一個100円だったから 他の人食べないだろうなと思って一個だけ注文させてと言ったら 全員食べたいと言って結局全員分頼んでたけど みんな結構好きなんだな

51 20/04/27(月)22:04:44 No.683532681

>>これと青椒肉絲がピーマンを最も美味しく食べる二大巨頭だと思う >て…てんぷら… 三大にするかぁ

52 20/04/27(月)22:05:00 No.683532767

>1分位はピーマン側も焼いた方がいいかも ひっくり返すと肉汁がピーマンと肉の間に溜まってはがれる原因になるらしい ピーマン柔らかくしたいんなら蒸し焼きの時間増やすか事前にレンチンがいいだろうな

53 20/04/27(月)22:06:27 No.683533257

ピーマンのニガあじは洋食の良いアクセントよね スパゲティナポリタンとかピーマンないと死ぬ あじの立体感が無くなって死ぬ

54 20/04/27(月)22:06:32 No.683533293

揚げ浸し美味え!

55 20/04/27(月)22:07:03 No.683533477

ピザトーストにもピーマン入れて

56 20/04/27(月)22:07:27 No.683533616

昔は吐くほど苦手だったのに不思議なもんだ

57 画像ファイル名:1587992913379.png 20/04/27(月)22:08:33 No.683534020

ピーマンをこう返し?がつく感じに切って肉を詰めれば大分はがれにくくなる

58 20/04/27(月)22:09:01 No.683534201

昼の番組は俺も見てたけど 肉側から焼いたあと水分多めのタレをぶっこんで蓋して蒸し焼きにすることで しっかりピーマンにも火は入れてたな それから蓋開けて煮詰まったら出来上がりって感じ

59 20/04/27(月)22:09:03 No.683534209

これの定食とかやってる店ないかな 自分で作るしか食べる機会がない

60 20/04/27(月)22:10:35 No.683534809

俺が作るときは逆に肉を上にしてピーマンちょっと焼いたら水を入れて蒸し焼きにしてるわ 上にしても下にしても結局ひっくり返すのがよくないだろう

61 20/04/27(月)22:10:40 No.683534839

居酒屋のお通しで 焼いたのを細かく切って ごま昆布と和えたの出てきたけど アレも美味しかったよ 酒のつまみだけど

62 20/04/27(月)22:11:12 No.683535024

無限ピーマンも美味いよな レンチンでできるし

63 20/04/27(月)22:12:37 No.683535553

種もワタも取らずに作ってもいいぞ 種が食感のアクセントになるしワタの部分が意外と栄養満点で体にいい

64 20/04/27(月)22:12:42 No.683535580

A1とケチャップを2:1か3:2で混ぜたので食べる

65 20/04/27(月)22:14:03 No.683536060

>ピーマンをこう返し?がつく感じに切って肉を詰めれば大分はがれにくくなる 返しがなくなった片割れはどうするんだ

66 20/04/27(月)22:14:48 No.683536311

近頃はもうめんどくさくてめんどくさくて肉を焼いてくり抜いただけの生ピーマンと交互に食ってる 山賊みたいで楽しいよ

67 20/04/27(月)22:15:53 No.683536712

>返しがなくなった片割れはどうするんだ チンジャオロースにする

68 20/04/27(月)22:16:43 No.683536986

確かにこれ以上に家庭でしかほぼ食べない料理ない

69 20/04/27(月)22:20:20 No.683538289

買ってきたつくねと生ピーマンで孤独のグルメの奴! 楽ちんだし美味しいしピーマンも生だからたぶん栄養がよろしいだろう…

70 20/04/27(月)22:20:53 No.683538483

しいたけの肉詰めと一緒にお出ししたい

71 20/04/27(月)22:22:10 No.683538956

ヒルナンデス視聴者多すぎる・・・

72 20/04/27(月)22:22:13 No.683538972

圧倒的な肉の旨味と合うんだよな 多分二郎のスープとも合うよ

73 20/04/27(月)22:24:07 No.683539693

>>作ろうとするとあまりのめんどくささにクラクラしてくる >別にハンバーグor鳥つくねのタネ作ってピーマン半分に切って詰めるだけだしたいした事なく無い? それが面倒なんだよ…

74 20/04/27(月)22:27:52 No.683540996

スーパーに焼く前の状態で売ってるわ

75 20/04/27(月)22:29:45 No.683541673

自作するけどハンバーグ種より肉が小さくならない様に繋ぎ多めに入れないといけないね

76 20/04/27(月)22:29:58 No.683541768

何よりピーマンが安いのがマジハードル低くてありがたい・・・

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