20/04/27(月)19:38:06 我々は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1587983886639.jpg 20/04/27(月)19:38:06 No.683478959
我々は納豆のうまさと混ぜた回数との関係について懐疑的であり よく混ぜようと大して混ぜなかろうとどっちにしろうまいという仮説を提唱するものである
1 20/04/27(月)19:39:22 No.683479381
たれかけたらみんな一緒だよ
2 20/04/27(月)19:40:07 No.683479627
ネギ納豆の旨いこと!
3 20/04/27(月)19:40:31 No.683479731
タレが旨いのである
4 20/04/27(月)19:40:47 No.683479826
たれをかける前に混ぜた方が粘りが出て美味いというが たれをかけた後に混ぜて出る粘りでも十分美味いのである
5 20/04/27(月)19:42:06 No.683480260
納豆だけでよくかきまぜて タレを入れてかきまぜて カラシを入れてかきまぜる ふわふわにしたのがおいしい
6 20/04/27(月)19:42:27 No.683480375
目の前に普通に混ぜたやつとめちゃくちゃ混ぜたやつドンと出されても見分けられない自信がある
7 20/04/27(月)19:47:41 No.683482081
0回は不味いかどうか
8 20/04/27(月)19:54:09 No.683484158
なっとういちはあんまり粘らないから嫌い
9 20/04/27(月)19:56:00 No.683484743
納豆のタレを醤油みたいなボトルに詰めたら売れると思うの
10 20/04/27(月)20:00:50 No.683486446
ご飯の上に納豆のせてコンソメスープ海苔胡麻かけて食べるのが堪らなく好き コンソメ茶漬け美味すぎる
11 20/04/27(月)20:00:59 No.683486498
それこそスレ画は売ってるじゃあないか http://www.takanofoods.co.jp/products/detail.php?id=43
12 20/04/27(月)20:04:47 No.683488010
30回くらいがいいと聞いた
13 20/04/27(月)20:06:01 No.683488467
>納豆のタレを醤油みたいなボトルに詰めたら売れると思うの タバスコ瓶ぐらいのならもうあるよ
14 20/04/27(月)20:11:11 No.683490463
納豆のタレは納豆や別のものにかけた時より 指にかけた時が一番旨い
15 20/04/27(月)20:11:17 No.683490502
混ぜまくるとうまあじ成分が増えるとか言うけど フワフワになった食感が好きじゃないので軽くほぐれる程度にしか混ぜないほうが好き
16 20/04/27(月)20:11:58 No.683490761
う ま あ じ
17 20/04/27(月)20:21:20 No.683494479
混ぜ方とかでガタガタ言う人嫌い
18 20/04/27(月)20:21:54 No.683494693
好きにしろ俺はいっぱい混ぜる
19 20/04/27(月)20:23:11 No.683495208
全く混ぜずに食べるとフレッシュな感じがしてうまい 腐ってるけど
20 20/04/27(月)20:24:05 No.683495602
魯山人が言うには百回混ぜてタレかけてもう百回でベストの糸引きらしい それ以上は粘りが無くなるとか
21 20/04/27(月)20:25:23 No.683496111
混ぜるとグルタミン酸だかが上がってうま味は上がるとかいうのを見た気がしたが舌で感じ取れるほど劇的には変わらんとは思う
22 20/04/27(月)20:27:42 No.683497043
混ぜまくるとブボボボボって感じになって食べ辛い
23 20/04/27(月)20:29:40 No.683497838
混ぜてる程度の時間でそんな爆発的な反応があるんだろうかと思わずにはいられない
24 20/04/27(月)20:31:36 No.683498623
辛子ぬきで
25 20/04/27(月)20:31:53 No.683498753
からしいらない タレとネギとウズラの卵入れるね…
26 20/04/27(月)20:32:52 No.683499128
ラー油売れても胡椒入れてもうまい ワサビはあんまり好きじゃなかった
27 20/04/27(月)20:35:30 No.683500233
からしは昔の品質管理が未成熟で臭い納豆が多かった時代の名残だからね 今の納豆には余計