虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • うめ…うめ… のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/04/27(月)12:29:04 No.683385246

    うめ…うめ…

    1 20/04/27(月)12:29:37 No.683385398

    なにこれ 味の素?

    2 20/04/27(月)12:30:46 No.683385648

    見りゃわかるじゃん

    3 20/04/27(月)12:30:55 No.683385685

    なんでパンダなんだ

    4 20/04/27(月)12:31:05 No.683385726

    文字も読めないのか

    5 20/04/27(月)12:31:13 No.683385754

    なんて読むの

    6 20/04/27(月)12:31:21 No.683385789

    みのそ

    7 20/04/27(月)12:31:28 No.683385816

    スレ画見たことないって余程自炊してねえなテメー!

    8 20/04/27(月)12:31:29 No.683385819

    ウェイのスー

    9 20/04/27(月)12:31:50 No.683385891

    旨すぎてこいつ単体を舐めると舌が麻痺する

    10 20/04/27(月)12:32:07 No.683385957

    うまあじ調味料

    11 20/04/27(月)12:32:30 No.683386050

    舐めすぎはなんでも麻痺するぞ

    12 20/04/27(月)12:32:35 No.683386069

    >なんでパンダなんだ パンダを生きたまま乾燥粉末にした物だから

    13 20/04/27(月)12:32:43 No.683386096

    >スレ画見たことないって余程自炊してねえなテメー! 化学調味料に頼るとは限らんし

    14 20/04/27(月)12:34:49 No.683386608

    このパンダはアジパンダっていうらしいぞ 妹のアジパンナがいるんだって!

    15 20/04/27(月)12:35:18 No.683386737

    あじのす!

    16 20/04/27(月)12:36:23 No.683387019

    >>なんでパンダなんだ >パンダを生きたまま乾燥粉末にした物だから そりゃ数減るわ

    17 20/04/27(月)12:36:31 No.683387052

    これが叩かれるのはパンダ保護する団体に目の敵にされているからだしな…

    18 20/04/27(月)12:39:13 No.683387717

    Q. 「味の素®」を食べると頭がよくなると聞きましたが、本当ですか。 A. そのようなことはありません。

    19 20/04/27(月)12:39:37 No.683387812

    パンダの肉を~とかじゃなくてパンダを乾燥粉末にした物なのヤバイな…

    20 20/04/27(月)12:42:03 No.683388412

    これかけるとウェイがヤバいッスよ!

    21 20/04/27(月)12:42:22 No.683388503

    毒春名

    22 20/04/27(月)12:44:01 No.683388911

    テイストのもと

    23 20/04/27(月)12:46:32 No.683389504

    化学とかなんとか名前はどうでもよくて塩だろうがスレ画だろうが味噌だろうが直で舐め過ぎたら舌は痺れる

    24 20/04/27(月)12:47:21 No.683389688

    カップラーメンにこれぶっこむとカップラーメンの味が強くなるよね

    25 20/04/27(月)12:52:39 No.683390788

    みのもと単体でなめるとどんな味するの?

    26 20/04/27(月)12:52:40 No.683390791

    自炊しててもそんな頻繁に使うか?

    27 20/04/27(月)12:53:34 No.683390999

    >みのもと単体でなめるとどんな味するの? 舌にじわっと広がるようなうまあじがする 何かしら食感が無いとうまあじだけでは物足りない

    28 20/04/27(月)12:55:13 No.683391346

    俺んちのみのもとは青いし…

    29 20/04/27(月)12:55:44 No.683391443

    みのもとのよりとも

    30 20/04/27(月)12:56:32 No.683391620

    下手に塩使うよりは塩分取らないから割と使う事はある

    31 20/04/27(月)12:57:21 No.683391779

    これ国内に持ち込んでいいやつ?

    32 20/04/27(月)12:58:36 No.683392050

    違法なパンダ粉末の場合ワシントン条約に引っかかったりしない?

    33 20/04/27(月)13:00:05 No.683392385

    生きたパンダじゃないからワシントン条約の対象外だよ

    34 20/04/27(月)13:01:45 No.683392714

    業務スーパーに成分ほぼ同じでクソ安い粉が売ってるので 瓶だけ再利用してる

    35 20/04/27(月)13:04:04 No.683393146

    ご飯を炊くときこれを入れるとうまいぞ!

    36 20/04/27(月)13:04:40 No.683393251

    >ご飯を炊くときこれを入れるとうまいぞ! 白いところに混ぜれば白い粉も目立たなくなるからな…

    37 20/04/27(月)13:06:06 No.683393492

    味派はばかだな…

    38 20/04/27(月)13:06:12 No.683393511

    入れて不味くなる物はあるのか?

    39 20/04/27(月)13:08:12 No.683393906

    ハッピーターンの粉

    40 20/04/27(月)13:09:22 No.683394114

    不味くなるというか すでにうまあじ豊富なものに入れても効果がない

    41 20/04/27(月)13:10:18 No.683394283

    自炊してるけどスレ画はお世話になったことないな どういう時に使えばいいんだろう

    42 20/04/27(月)13:11:00 No.683394396

    >ご飯を炊くときこれを入れるとうまいぞ! 前試してみたらうま味が強すぎて食卓のどこにも味の逃げ場が無くなってしまったせいで食っててキツかった もう二度とやらねえ

    43 20/04/27(月)13:11:09 No.683394421

    買ったけどアジシオの方しか使ってない

    44 20/04/27(月)13:11:16 No.683394441

    何味なのかよく分からない味 ただ美味い

    45 20/04/27(月)13:11:24 No.683394465

    これとかクレイジーソルトとか 料理にはベンリなアイテムが意外と多い

    46 20/04/27(月)13:11:48 No.683394532

    煮物とかでは仕上げに入れて整えるの? 煮る前から入れたほうが良い?

    47 20/04/27(月)13:12:19 No.683394631

    毎朝ベーコンエッグ乗せトーストを食べるんだが エッグに一振りしておくとうまみがすごい

    48 20/04/27(月)13:13:24 No.683394842

    子供の頃体に良くないって話が流行ってそれ以降使ってないな

    49 20/04/27(月)13:14:10 No.683394974

    この粉だけ口に山ほど入れたらどれだけうまいだろうと思って試した「」は多いはず

    50 20/04/27(月)13:15:03 No.683395142

    >子供の頃体に良くないって話が流行ってそれ以降使ってないな 塩だって砂糖だって体に良くないのにな…

    51 20/04/27(月)13:15:58 No.683395305

    かがくのちからってすげー!

    52 20/04/27(月)13:16:00 No.683395317

    天然由来の成分よー

    53 20/04/27(月)13:16:32 No.683395429

    >>子供の頃体に良くないって話が流行ってそれ以降使ってないな >塩だって砂糖だって体に良くないのにな… 地球外生命体のレス

    54 20/04/27(月)13:16:40 No.683395450

    >天然由来の成分よー まぁ要は昆布だしな……

    55 20/04/27(月)13:16:41 No.683395455

    >自炊してるけどスレ画はお世話になったことないな >どういう時に使えばいいんだろう 主成分はグルタミン酸だから昆布やトマトを使ってない料理に有効 よく分からなければ昆布だしの素みたいなものと思えばいい 中華風炒め物の仕上げや塩気しかなくてひと味足りないスープなんかに

    56 20/04/27(月)13:18:40 No.683395809

    ナトリウム入ってるしそりゃ摂り過ぎたらナトリウム過多で体に悪いのは確かだがそれは食塩にも言える… 使い慣れてない人は入れすぎる節はある

    57 20/04/27(月)13:19:24 No.683395939

    一番変わるのは漬物が不味い!ってなった時に一振りで食える味になる

    58 20/04/27(月)13:20:24 No.683396146

    生きて腸までパンダが届く

    59 20/04/27(月)13:22:59 No.683396609

    >自炊してるけどスレ画はお世話になったことないな >どういう時に使えばいいんだろう ご飯炊くときに炊飯器の中にひとふり

    60 20/04/27(月)13:23:09 No.683396644

    腸まで届いたパンダはどうなる

    61 20/04/27(月)13:23:39 No.683396724

    自然素材のサトウキビを発酵させて作ってるので自然素材

    62 20/04/27(月)13:24:00 No.683396790

    グルタミン酸ナトリウムだしね…

    63 20/04/27(月)13:24:17 No.683396859

    お婆ちゃん

    64 20/04/27(月)13:24:18 No.683396860

    腸内パンダを自然由来の成分で皆殺しにする

    65 20/04/27(月)13:24:25 No.683396881

    おばあちゃん

    66 20/04/27(月)13:25:23 No.683397058

    納豆オムレツにふりふりする