20/04/27(月)10:28:20 濃厚接... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1587950900927.jpg 20/04/27(月)10:28:20 No.683363833
濃厚接触したい20年くらい我慢してる
1 20/04/27(月)10:31:34 No.683364305
モンブランって言われたら思いつくのは一番下ぢな
2 20/04/27(月)10:32:16 No.683364414
形より上はサツマイモである事のほうがポイントじゃない?
3 20/04/27(月)10:34:32 No.683364761
>形より上はサツマイモである事のほうがポイントじゃない? サツマイモのモンブランに栗乗せてるの初めて見た
4 20/04/27(月)10:35:25 No.683364904
>形より上はサツマイモである事のほうがポイントじゃない? えっ
5 20/04/27(月)10:35:57 No.683364977
最近は一番上タイプあんま見ないな
6 20/04/27(月)10:36:06 No.683365010
クリ嫌い もそもそする
7 20/04/27(月)10:36:23 No.683365058
最近日本人ってめっちゃバカなんじゃないかと思うことが増えた
8 20/04/27(月)10:36:35 No.683365091
>モンブランとは、黄色いケーキである。山の形に似せて作ったことからこう呼ばれる。名前の由来は、アルプス山脈のモンブランであり、フランス語で「白い山」を意味する。フランス語ではモン・ブラン・オ・マロン(仏: Mont Blanc aux marrons。または短くMont Blancとも。地方によってはトルシュ・オー・マロン)と呼ばれる。尚、上に降りかけられる白い粉砂糖は雪を表している。山名と同様にイタリアではモンテ・ビアンコ(伊: Monte Bianco)と呼ばれる。 日本のモンブラン白い要素ないな…
9 20/04/27(月)10:36:39 No.683365099
真ん中名前も違うし形も違うしで知らないと上下と同一には見れないよね
10 20/04/27(月)10:37:03 No.683365160
>安価に抑えるために栗ではなくサツマイモのクリームで代用したり、色付けし砂糖と香料を加えた白餡を乗せたケーキにも、同じ名称が冠されている。 へー イモモンブランもあるんだ
11 20/04/27(月)10:37:31 No.683365245
>最近日本人ってめっちゃバカなんじゃないかと思うことが増えた 自虐はよしなよ
12 20/04/27(月)10:38:08 No.683365335
ぜんぶたべたい
13 20/04/27(月)10:38:09 No.683365341
日本のサツマイモンブランの黄色さがいいんだよね
14 20/04/27(月)10:38:38 No.683365421
美味けりゃなんでもいい
15 20/04/27(月)10:38:52 No.683365461
日本の例に挙げたのこういう作りなんだろうけど雑に見えて汚いな
16 20/04/27(月)10:39:06 No.683365499
ダメだモンブラン食べたくなってきた買ってくる
17 20/04/27(月)10:39:17 No.683365536
アンジェリーナだったかあそこのモンブランは滅茶苦茶美味しいよね
18 20/04/27(月)10:39:45 No.683365618
1番上だけ悪意を感じる盛り付け具合だ
19 20/04/27(月)10:40:13 No.683365684
今は上のやつだけじゃなくて何でもそろってるね 店ごとに違う感じ
20 20/04/27(月)10:40:20 No.683365698
真ん中食べてみたいけどどんな感じなんだろ
21 20/04/27(月)10:40:50 No.683365771
>日本の例に挙げたのこういう作りなんだろうけど雑に見えて汚いな ちゃんと一番下みたいに規則的にやるやり方とわざとランダムに散らせるやり方あるもんね
22 20/04/27(月)10:41:02 No.683365794
真っ黄色の上のモンブランも好きよ
23 20/04/27(月)10:41:25 No.683365864
どのモンブランを食べたいと問われたら迷わず全部と答えたい
24 20/04/27(月)10:41:37 No.683365890
>アンジェリーナだったかあそこのモンブランは滅茶苦茶美味しいよね 甘すぎる
25 20/04/27(月)10:41:42 No.683365902
おいデブ
26 20/04/27(月)10:41:50 No.683365921
マロンって厳密には栗のことじゃないらしいな
27 20/04/27(月)10:42:19 No.683365995
洋栗もくどすぎなくていいし和栗は和栗で甘くてうんまいんだ
28 20/04/27(月)10:42:52 No.683366078
>日本のモンブラン白い要素ないな… 「この白い山にチョコかけて食ったらうまそうだな」という理由で生まれたアイスなら知ってる
29 20/04/27(月)10:43:18 No.683366138
栗が好きなら朱雀を食わずして死ぬなかれ
30 20/04/27(月)10:43:25 No.683366168
CAFE de GINZAが休業中でいっぱい悲しい
31 20/04/27(月)10:44:07 No.683366279
真ん中だけ食ったことない
32 20/04/27(月)10:44:36 No.683366359
モンテ・ビアンコはモンブランのイタリア読みだから日本も倣って白山って読めばいい なんか立山連峰あたりにそんな山あった気がする
33 20/04/27(月)10:44:40 No.683366370
伝わってくうち異形変化していくSUSHIみたい
34 20/04/27(月)10:45:05 No.683366427
>マロンって厳密には栗のことじゃないらしいな 知らなかった…
35 20/04/27(月)10:46:09 No.683366600
>日本では東京・自由が丘の「モンブラン」初代店主・迫田千万億が1933年にフランス・シャモニーを旅した際にこれを知り、つくる許可を取った。土台をメレンゲからカステラにし[3]、クリのクリームもヨーロッパの茶色のものではなく、日本人になじみ深い黄色の甘露煮を用いるアレンジを加え、持ち帰りのできるガトー(焼き菓子)として完成させた[4]。これは日本で初めてのことであったが、名が広がることを望んだ迫田が「モンブラン」を商標登録しなかったため、黄色いモンブランは日本全国に普及する。そして1984年の「アンジェリーナ」日本進出を契機に、わが国にも茶色いモンブランは進出、同様に支持されるに至っている[5]。 そういや最近のモンブランは茶色の多いな… こっちがオリジンだったわけか
36 20/04/27(月)10:47:34 No.683366819
和栗と洋栗でかなりクリームの粘度と食感が変わるっていうのは前に見たな
37 20/04/27(月)10:47:41 No.683366839
>迫田千万億 凄い名前だ
38 20/04/27(月)10:51:55 No.683367518
栗きんとんで黄色いの見るとクリ!ってなるからな ただあれはクチナシで着色したサツマイモなんだが
39 20/04/27(月)10:52:49 No.683367658
su3837479.jpg 自由が丘の「モンブラン」のモンブラン 今は720円
40 20/04/27(月)10:53:13 No.683367737
>栗きんとんで黄色いの見るとクリ!ってなるからな >ただあれはクチナシで着色したサツマイモなんだが 塊の栗甘露煮がちゃんと入ってるからセーフ
41 20/04/27(月)10:56:34 No.683368313
こういうの商標登録しなかったの心が広いって思うとの同時にもったいねぇとも思ってしまうな
42 20/04/27(月)10:56:39 No.683368323
栗きんとんの栗じゃないところが好き
43 20/04/27(月)10:56:56 No.683368373
>su3837479.jpg >自由が丘の「モンブラン」のモンブラン >今は720円 なんか思ってた日本のそれと違うな…
44 20/04/27(月)11:02:01 No.683369234
真ん中の白いうんち食べてみたい
45 20/04/27(月)11:05:32 No.683369771
>「この白い山にチョコかけて食ったらうまそうだな」という理由で生まれたアイスなら知ってる まさかブラックモンブラン…?
46 20/04/27(月)11:09:14 No.683370319
サツマイモどころか安いモンブランの原料はジャガイモでんぷんだぞ
47 20/04/27(月)11:13:05 No.683370930
モンブラン嫌い
48 20/04/27(月)11:14:34 No.683371145
モンブランパフェすき
49 20/04/27(月)11:14:43 No.683371174
白山って名前で売ったらどうだろう
50 20/04/27(月)11:18:26 No.683371723
日本の白山だって真っ白になるのに
51 20/04/27(月)11:19:25 No.683371862
上は緑茶と一緒に下はコーヒーと一緒に頂きたい
52 20/04/27(月)11:20:46 No.683372054
日本でもちゃんと白くまぶしてあるの普通に見るような… 並べるためにわざわざそうでないのを選んだんだろうけども
53 20/04/27(月)11:24:47 No.683372652
>アンジェリーナだったかあそこのモンブランは滅茶苦茶美味しいよね パリの本店で食ったけどホワイトチョコレートのホットチョコとあわせて 甘々だったけどうまかったなあ
54 20/04/27(月)11:25:30 No.683372766
ウグイスパンにウグイス入ってないし