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20/04/27(月)02:01:07 カレー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1587920467711.jpg 20/04/27(月)02:01:07 No.683316026

カレーを豚肉で作る雑魚なんてimgにはいないよな!

1 20/04/27(月)02:01:41 No.683316105

ビーフカレーをご存じでない?

2 20/04/27(月)02:02:13 No.683316177

カツカレーは許して

3 20/04/27(月)02:02:17 No.683316189

可能ならビーフで作りたいけどお値段が…

4 20/04/27(月)02:02:30 No.683316229

カレーには鳥肉だよな!

5 20/04/27(月)02:02:39 No.683316242

チキン美味しいですよね

6 20/04/27(月)02:02:55 No.683316280

カレーに豚肉と牛肉どっち入れるかで手が出るケンカになったってプロ野球選手がいた

7 20/04/27(月)02:03:32 No.683316357

豚でやると脂がいっぱい出るのがどうにも気になる

8 20/04/27(月)02:03:38 No.683316370

>ビーフカレーをご存じでない? ビーフを豚だと思ってんのか

9 20/04/27(月)02:04:16 No.683316471

>カレーには鳥肉だよな! は?

10 20/04/27(月)02:04:35 No.683316530

手羽先でカレーを作られたら手がべちょちぇべでひどい目に

11 20/04/27(月)02:04:45 No.683316558

肉に貴賤なし そんなことも分からぬ愚か者がおるのか

12 20/04/27(月)02:04:45 No.683316560

普段食うぶんにはチキンが無難でうまい 特別なカレーを作るには牛がうまい 豚もまあまあうまい

13 20/04/27(月)02:05:00 No.683316597

できるならビーフがいいけどチキンもうまい

14 20/04/27(月)02:05:09 No.683316622

鶏胸カレー美味しいよ

15 20/04/27(月)02:05:24 No.683316668

家でカレー作る時はいつも牛すじ

16 20/04/27(月)02:05:32 No.683316696

いつもチキンだわ

17 20/04/27(月)02:05:57 No.683316760

うちの母親が雑魚で困る

18 20/04/27(月)02:06:02 No.683316773

シーチキン知らない人たち?

19 20/04/27(月)02:06:07 No.683316784

鶏肉とか貧乏臭くない?

20 20/04/27(月)02:06:44 No.683316907

肉で作るのは雑魚 分かってるやつはシーフード

21 20/04/27(月)02:07:04 No.683316951

ビーフカレー食うやつはクルクルパー

22 20/04/27(月)02:07:10 No.683316964

>手羽先でカレーを作られたら手がべちょちぇべでひどい目に なぜ作ろうとおもった…

23 20/04/27(月)02:07:37 No.683317032

>肉で作るのは雑魚 >分かってるやつはシーフード ほうれん草も入れたい

24 20/04/27(月)02:07:50 No.683317058

シーフードって死んだイカとかエビなんかカレーに入れて食べるの?

25 20/04/27(月)02:08:26 No.683317155

豚では作った事無いからあんま食べた事無いなあと思ってたがよく考えたらよく行くココイチはポークカレーだった

26 20/04/27(月)02:08:30 No.683317163

>>肉で作るのは雑魚 >>分かってるやつはシーフード >ほうれん草も入れたい マッシュルームも足そう

27 20/04/27(月)02:08:39 No.683317192

魚肉ソーセージはだめだ 焼いたり炒めたのをトッピングするならまだしも具にしたらすごく微妙だ

28 20/04/27(月)02:08:46 No.683317198

実際豚バラブロックはカレーに合うのかな?

29 20/04/27(月)02:08:59 No.683317222

>シーフードって死んだイカとかエビなんかカレーに入れて食べるの? さすが生きた牛入れてるやつは違うな…

30 20/04/27(月)02:09:01 No.683317227

ウインナーだ ウインナーは全てを解決する

31 20/04/27(月)02:09:14 No.683317267

鳥でもマトンでもなんでも持ってこいやぁ… …そぼろはちょっと…

32 20/04/27(月)02:09:14 No.683317271

コーヒーとか醤油とか混ぜるくらいだから肉なんて何でもいいだろ

33 20/04/27(月)02:09:15 No.683317273

>なぜ作ろうとおもった… 今は亡きダディがはじめて作った料理だから食わざるをえなかったんじゃ…

34 20/04/27(月)02:09:20 No.683317288

いっそ肉を入れない方向でいこう

35 20/04/27(月)02:09:25 No.683317299

>シーフードって死んだイカとかエビなんかカレーに入れて食べるの? 生きた鳥カレーに入れるのは楽しいからな…

36 20/04/27(月)02:09:36 No.683317327

>実際豚バラブロックはカレーに合うのかな? メッチャ合う 下手なビーフカレーより美味いって程度には

37 20/04/27(月)02:09:52 No.683317376

ビーフカレーにトンカツと唐揚げ乗せる

38 20/04/27(月)02:10:10 No.683317431

>実際豚バラブロックはカレーに合うのかな? ボディブローみたいに脂が効いてくるけどそれはそれとしてめっちゃうまい

39 20/04/27(月)02:10:13 No.683317438

>実際豚バラブロックはカレーに合うのかな? 合う 一口サイズに切って軽く焼いて脂を落としてから鍋に入れるとめちゃくちゃうまい

40 20/04/27(月)02:10:41 No.683317502

全部うまいけど牛が1番好み

41 20/04/27(月)02:11:33 No.683317639

本当に何だかんだで全部美味しいよね…

42 20/04/27(月)02:11:38 No.683317653

>ビーフカレーにトンカツと唐揚げ乗せる ハンバーグもつけろや雑魚が

43 20/04/27(月)02:11:45 No.683317671

ビーフカレー食うやつは地獄行く

44 20/04/27(月)02:12:01 No.683317709

豚の角煮がカレーに入ってると思えば美味さはなんとなく想像つくぞ 脂の処理どうすんだろうって話だが

45 20/04/27(月)02:12:07 No.683317720

>一口サイズに切って軽く焼いて脂を落としてから鍋に入れるとめちゃくちゃうまい 俺は思いきって一口サイズの2倍ぐらいに切ってる めちゃくちゃうまい

46 20/04/27(月)02:12:19 No.683317752

いいホテルのシェフはカレー鍋でお肉煮込まないんだってね 軽く焼いて単体でも美味しく食べれるくらい調理したお肉をカレーを持った皿に入れるらしい

47 20/04/27(月)02:12:59 No.683317850

鯖の水煮缶入れるの好き

48 20/04/27(月)02:13:16 No.683317891

>脂の処理どうすんだろうって話だが そのまま丸ごとだよ 脂も旨さの一つだ

49 20/04/27(月)02:13:29 No.683317928

カレーはカレーの時点で百点なので何を足しても満足できると思われる

50 20/04/27(月)02:14:07 No.683318038

>いいホテルのシェフはカレー鍋でお肉煮込まないんだってね カレー屋のカレーって大体ルウと具材別よね トッピングに対応出来るし

51 20/04/27(月)02:14:20 No.683318078

挽肉なんだよなあ

52 20/04/27(月)02:14:47 No.683318154

大阪人って牛肉でカレーを作ることが数少ない自慢のひとつなんだろう 「カレーにはなんの肉をつかいますか?」ってテレビのインタビューで問われて「肉」とだけ回答して、「肉って何の肉ですか?」って問われたら牛肉に決まってるだろうが!って激昂してたし、大阪人って…(笑)

53 20/04/27(月)02:14:52 No.683318170

>挽肉なんだよなあ トマト缶ベースでナスとかカボチャとかの夏野菜入れたい

54 20/04/27(月)02:15:57 No.683318334

もうやんカレーとかもルウは完全に独立してて別調理した具を注文に合わせて乗せてる感じよね カレー専門店であそこまで一種類のルウで勝負できるのはすごいと思う

55 20/04/27(月)02:17:12 No.683318518

カレーの味を左右するのは玉ねぎということに最近気付いた

56 20/04/27(月)02:18:12 No.683318646

本気で豚バラブロック使うならせめて一度煮て脂は落としておきたい それでも沢山出るけど流石にそれは覚悟の上だ

57 20/04/27(月)02:18:36 No.683318709

クジラで作ったけど微妙だった 海獣はどうもやはり磯臭い

58 20/04/27(月)02:19:29 No.683318820

チキンカレーがスタンダードみたいな顔してるの許せねえよ

59 20/04/27(月)02:20:27 No.683318952

肉も種類もそうだけど部位が重要だと思う 特に鶏

60 20/04/27(月)02:20:30 No.683318959

手羽元とトマトのスープを作って味を整えようとカレー粉入れてたらチキンカレーになった!

61 20/04/27(月)02:20:51 No.683319004

ササミとブロッコリーのカレーかな…

62 20/04/27(月)02:22:28 No.683319201

>チキンカレーがスタンダードみたいな顔してるの許せねえよ 発祥地の宗教的に牛と豚がダメならチキンが基本になるのも仕方ないのでは

63 20/04/27(月)02:23:16 No.683319342

ちくわを入れるのです

64 20/04/27(月)02:23:19 No.683319345

外で食う時大体カツカレーにするんだけど家で作るとなるとカレー作ってカツまで揚げるから手間凄いよね

65 20/04/27(月)02:23:21 No.683319350

豚は臭みもなく身もプリプリして外れが少ないから安定してるのに

66 20/04/27(月)02:23:21 No.683319353

豚バラブロック使ってたまに作るけど柔らかくて美味しいぞ 他の人も書いてるように1口大に切って焼いて脂を軽く落としとくといい 下茹で出来れば1番いいんだろうけどね というか基本どの肉でも美味しく頂けるよなカレー

67 20/04/27(月)02:23:23 No.683319355

マトンカレー

68 20/04/27(月)02:23:32 No.683319381

>ちくわを入れるのです ちくわ美味いよね…なんか美味いよね…

69 20/04/27(月)02:23:47 No.683319413

>本気で豚バラブロック使うならせめて一度煮て脂は落としておきたい そのまんま入れてるわ俺…

70 20/04/27(月)02:24:05 No.683319464

おれは牛も豚も鳥も混ぜる うまい

71 20/04/27(月)02:25:17 No.683319631

豚バラブロックをほろほろになるまで煮てからカレーソースをかけて食うのが一番うまいぜ

72 20/04/27(月)02:26:02 No.683319737

カレーでも炒め物でもパスタでも肉がメインではないけど肉が欲しい料理の時は 結構な頻度でウインナーを採用するな俺

73 20/04/27(月)02:26:02 No.683319738

ちくわを入れたらシーフードカレーだぞ

74 20/04/27(月)02:26:26 No.683319793

茄子と豚肉のカレー好き

75 20/04/27(月)02:27:06 No.683319878

>ビーフカレーをご存じでない? わざわざビーフって言うからには通常はビーフでは無いって事か

76 20/04/27(月)02:27:10 No.683319894

豚だと脂出て美味しくなる気がする

77 20/04/27(月)02:27:34 No.683319955

豚バラは炒めるくらいしかしてないな… 脂を落とすと変わるとはよく聞くが一手間がめどい

78 20/04/27(月)02:28:27 No.683320067

生姜とニンニクでブーストさせようね…

79 20/04/27(月)02:28:40 No.683320094

いろんな幅があっていいカレーを狭める行為とか愚か以外の何ものでもないわ

80 20/04/27(月)02:28:55 No.683320129

>家でカレー作る時はいつも牛すじ orz

81 20/04/27(月)02:29:07 No.683320157

脂を落としきった豚バラなんてそれほど価値がない

82 20/04/27(月)02:30:02 No.683320281

鳥モモだ鳥モモの柔らかさに勝てるものはおらんのだ

83 20/04/27(月)02:30:56 No.683320405

>脂を落としきった豚バラなんてそれほど価値がない 角煮でも下茹でしまくってから煮るのである程度落とすのは逆に美味しくなるのだ もちろんそのまま入れたっていいけど

84 20/04/27(月)02:32:13 No.683320550

カレーと合わない肉とかあるのかな

85 20/04/27(月)02:32:29 No.683320582

なんで豚バラブロックは一回脂を落とすの? 単純に多すぎてくどくなるから?

86 20/04/27(月)02:32:31 No.683320585

うるせーなんでも豚で作れば間違いないんだ

87 20/04/27(月)02:33:12 No.683320659

>ちくわを入れるのです でた…貧乏な家…

88 20/04/27(月)02:33:18 No.683320673

>カレーと合わない肉とかあるのかな 内臓系はどうなんだろうね レバーはなんとなく合わない気がする

89 20/04/27(月)02:33:26 No.683320698

豚肉も牛肉も両方使うよ

90 20/04/27(月)02:33:35 No.683320720

>>ちくわを入れるのです >でた…貧乏な家… こいつから破壊していいのか

91 20/04/27(月)02:33:37 No.683320726

桃缶の汁と福神漬けの汁をですね…

92 20/04/27(月)02:33:52 No.683320758

余った肉を雑に入れる うまい!

93 20/04/27(月)02:33:59 No.683320774

豚バラの脂身の柔らかい食感が昔から好きだ

94 20/04/27(月)02:34:10 No.683320797

ちくわは無いわー 正直カレーの味が落ちるし

95 20/04/27(月)02:34:27 No.683320819

>なんで豚バラブロックは一回脂を落とすの? >単純に多すぎてくどくなるから? うん あと臭み取る意味もある 焼くと旨味が逃げにくくなるし茹でると余分な脂が落ちるのと柔らかくなる

96 20/04/27(月)02:34:36 No.683320848

溶かした牛脂で生姜ニンニク玉ねぎを炒めてから調理するとめちゃくちゃうまくなるよ

97 20/04/27(月)02:34:48 No.683320882

>内臓系はどうなんだろうね >レバーはなんとなく合わない気がする 火を通したら固くなるのは向いてない気がする ホルモン系は細かく切ればいけそう

98 20/04/27(月)02:34:53 No.683320898

>内臓系はどうなんだろうね >レバーはなんとなく合わない気がする カレーにレバーはどうかと思うがレバーのカレー炒めは美味いのだ

99 20/04/27(月)02:35:00 No.683320914

豚バラで作るけどそのまま炒めて油落としなんてした事無いが それで困った事なんて全く無い

100 20/04/27(月)02:35:29 No.683320988

好みの問題があるからな

101 20/04/27(月)02:36:16 No.683321100

>豚バラで作るけどそのまま炒めて油落としなんてした事無いが >それで困った事なんて全く無い それでも美味しい ただ油落とししても美味しい ここは好みの問題

102 20/04/27(月)02:36:56 No.683321207

敢えて言うと魚肉系はカレーと相性あんまり良くないと思うなあ 海老とかイカとかは合うのに

103 20/04/27(月)02:37:07 No.683321237

ビーフィータージンで作った梅酒で豚肉を一晩マリネしてからカレー作ってる 手持ちの梅酒いくつかで試してみたけどこれが一番マッチする

104 20/04/27(月)02:37:43 No.683321311

カレーには脂身

105 20/04/27(月)02:37:48 No.683321325

シーフードカレーより肉カレーの方が安く作れるんだよな

106 20/04/27(月)02:37:58 No.683321353

ひき肉入れるのが好きでよくやってる

107 20/04/27(月)02:37:58 No.683321354

ジンギスカンで余ったマトンで作るカレーもまた美味いトマト多目がヨシ!

108 20/04/27(月)02:38:01 No.683321358

一応ちくわも肉類の一種なのか…? 魚だし

109 20/04/27(月)02:38:02 No.683321361

魚は煮ると大体パサパサさが目立つからな……

110 20/04/27(月)02:38:19 No.683321396

ちくわを肉の代わりになるくらい量入れたら意外とお高くつく気がする 鶏肉の方が安い

111 20/04/27(月)02:39:06 No.683321475

>敢えて言うと魚肉系はカレーと相性あんまり良くないと思うなあ >海老とかイカとかは合うのに シーチキンは普通に行けない?

112 20/04/27(月)02:39:29 No.683321520

魚肉系はそれ専用の調理しないと駄目だよな 普通のカレーの作り方だとあんまり美味しくない

113 20/04/27(月)02:39:29 No.683321521

魚のアラで出汁を取るってやり方は聞いたことある

114 20/04/27(月)02:39:50 No.683321569

一時期㌧トロで作ってた うまいうまい

115 20/04/27(月)02:40:09 No.683321600

インドでも南側だと魚カレーはわりとふつう 一度揚げてから煮る

116 20/04/27(月)02:40:29 No.683321646

鶏ももと牛コマと豚こまと野菜ジュースとルー何種類かで雑な豪華カレーができるぞ

117 20/04/27(月)02:40:38 No.683321671

魚は揚げると比較的合うんだがそのままはちょっと難しい

118 20/04/27(月)02:40:45 No.683321686

鳥モモは皮付きで売ってることが多いが そのままカレーに投入したら上澄みに油の層ができるくらい めっちゃ鷄油出ちゃった

119 20/04/27(月)02:40:57 No.683321708

>一時期㌧トロで作ってた >うまいうまい もはや脂分が受け付けない年齢になったので羨ましい

120 20/04/27(月)02:41:34 No.683321786

>魚肉系はそれ専用の調理しないと駄目だよな なんかスープカレーに近い感じがする

121 20/04/27(月)02:41:59 No.683321835

カレーに入ってる肉の脂身部分のクニュって食感がすごい好き

122 20/04/27(月)02:42:06 No.683321851

バターとトマトを食らえ!

123 20/04/27(月)02:42:46 No.683321940

普段どこのルー使ってる?

124 20/04/27(月)02:43:03 No.683321977

>バターとトマトを食らえ! カシューナッツもないとやだ

125 20/04/27(月)02:43:10 No.683321989

ホロホロになるまで柔らかい肉って もう出し殻と言えるよね… カレーの場合保水率と加熱のバランスって難しい

126 20/04/27(月)02:43:11 No.683321992

職場にインド人が居るんだけど大体バター入れればなんとかなるって言ってた 体臭が凄いカレー

127 20/04/27(月)02:43:47 No.683322061

>普段どこのルー使ってる? ZEPPIN中辛

128 20/04/27(月)02:43:52 No.683322068

>普段どこのルー使ってる? オリエンタルとか安物使ったりするけど バーモントは完成度高いなって思うよ

129 20/04/27(月)02:44:12 No.683322125

>普段どこのルー使ってる? ジャワ中辛

130 20/04/27(月)02:44:34 No.683322168

ルー合わせたらうまいって聞くけどよくわかんないよね

131 20/04/27(月)02:44:45 No.683322192

今日の晩飯カレーにしよう…

132 20/04/27(月)02:45:04 No.683322222

>ホロホロになるまで柔らかい肉って >もう出し殻と言えるよね… スジとかスネ肉はそこまで煮ないと固過ぎて味すら出ないぜ

133 20/04/27(月)02:45:07 No.683322231

牛すじカレーを家庭で真似したくてやってみたけど油多くて失敗した

134 20/04/27(月)02:45:16 No.683322249

ひき肉つかってキーマカレーにしようぜ!

135 20/04/27(月)02:45:30 No.683322286

沖縄にいた時に豚ソーキで作ったらうまかった

136 20/04/27(月)02:45:51 No.683322341

どうしてジャワカレーの辛口は二種類あるんですか?

137 20/04/27(月)02:46:12 No.683322392

牛すじカレーはおでんにカレールー入れる感じってアドバイスされたけど多分静岡人にしか通じないと思う

138 20/04/27(月)02:47:17 No.683322523

ビーフカレーはカレー味の牛煮込みと捉えた方が上手くいくと思う

139 20/04/27(月)02:47:32 No.683322546

>普段どこのルー使ってる? バーモントかゴールデンかジャワ いずれも辛口

140 20/04/27(月)02:49:16 No.683322743

結局牛すじカレーが一番うまいんだよね 圧力なべ最強

141 20/04/27(月)02:49:42 No.683322806

揚げてカレー粉付ければなんでも食えるってくらいだから何も考えずシンプルな方が失敗しないのかもしれない

142 20/04/27(月)02:49:51 No.683322826

角煮+牛すじが最強

143 20/04/27(月)02:52:11 No.683323093

カレーならどんな肉でもうまく頂けると思って スーパーで売ってるイルカ肉を使ったいるカレーを作ってみたよ たべられなかったよ ごめんイルカ

144 20/04/27(月)02:52:49 No.683323162

ビタミンミネラルたんぱく質そしてカーボも摂取できる完全食だと思っている

145 20/04/27(月)02:54:38 No.683323363

>カレーならどんな肉でもうまく頂けると思って >スーパーで売ってるイルカ肉を使ったいるカレーを作ってみたよ >たべられなかったよ >ごめんイルカ そもそもどう食べるのがおいしいんだ…?

146 20/04/27(月)02:55:27 No.683323453

牛すじも角煮もカレーにいれるよりそのまま食べたい...

147 20/04/27(月)02:55:36 No.683323475

そうかい俺はラム肉を入れるぜ

148 20/04/27(月)02:56:51 No.683323625

>牛すじも角煮もカレーにいれるよりそのまま食べたい... なんとカレーに入れるともっとおいしくなっちまうんだ

149 20/04/27(月)02:57:20 No.683323688

イルカ肉はけもの臭さがすごくて濃い味付けのしょうゆ砂糖酒で煮ると何とか食べられるくらいしかなさそう

150 20/04/27(月)02:59:48 No.683323954

サバカレーにしましょう

151 20/04/27(月)03:00:16 No.683324018

カレーは栄養豊富だからな…

152 20/04/27(月)03:00:37 No.683324071

無精してレトルトカレーしか食べてなかったけど久しぶりに自分で作りたくなってきたな…

153 20/04/27(月)03:05:20 No.683324628

>>牛すじも角煮もカレーにいれるよりそのまま食べたい... >なんとカレーに入れるともっとおいしくなっちまうんだ 100と100を合わせて170くらいにしかならない感じだ…

154 20/04/27(月)03:07:40 No.683324914

>100と100を合わせて170くらいにしかならない感じだ… いや余裕で1000位行くよ

155 20/04/27(月)03:08:15 No.683324988

>100と100を合わせて170くらいにしかならない感じだ… 料理下手過ぎない?

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