20/04/27(月)02:01:07 カレー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1587920467711.jpg 20/04/27(月)02:01:07 No.683316026
カレーを豚肉で作る雑魚なんてimgにはいないよな!
1 20/04/27(月)02:01:41 No.683316105
ビーフカレーをご存じでない?
2 20/04/27(月)02:02:13 No.683316177
カツカレーは許して
3 20/04/27(月)02:02:17 No.683316189
可能ならビーフで作りたいけどお値段が…
4 20/04/27(月)02:02:30 No.683316229
カレーには鳥肉だよな!
5 20/04/27(月)02:02:39 No.683316242
チキン美味しいですよね
6 20/04/27(月)02:02:55 No.683316280
カレーに豚肉と牛肉どっち入れるかで手が出るケンカになったってプロ野球選手がいた
7 20/04/27(月)02:03:32 No.683316357
豚でやると脂がいっぱい出るのがどうにも気になる
8 20/04/27(月)02:03:38 No.683316370
>ビーフカレーをご存じでない? ビーフを豚だと思ってんのか
9 20/04/27(月)02:04:16 No.683316471
>カレーには鳥肉だよな! は?
10 20/04/27(月)02:04:35 No.683316530
手羽先でカレーを作られたら手がべちょちぇべでひどい目に
11 20/04/27(月)02:04:45 No.683316558
肉に貴賤なし そんなことも分からぬ愚か者がおるのか
12 20/04/27(月)02:04:45 No.683316560
普段食うぶんにはチキンが無難でうまい 特別なカレーを作るには牛がうまい 豚もまあまあうまい
13 20/04/27(月)02:05:00 No.683316597
できるならビーフがいいけどチキンもうまい
14 20/04/27(月)02:05:09 No.683316622
鶏胸カレー美味しいよ
15 20/04/27(月)02:05:24 No.683316668
家でカレー作る時はいつも牛すじ
16 20/04/27(月)02:05:32 No.683316696
いつもチキンだわ
17 20/04/27(月)02:05:57 No.683316760
うちの母親が雑魚で困る
18 20/04/27(月)02:06:02 No.683316773
シーチキン知らない人たち?
19 20/04/27(月)02:06:07 No.683316784
鶏肉とか貧乏臭くない?
20 20/04/27(月)02:06:44 No.683316907
肉で作るのは雑魚 分かってるやつはシーフード
21 20/04/27(月)02:07:04 No.683316951
ビーフカレー食うやつはクルクルパー
22 20/04/27(月)02:07:10 No.683316964
>手羽先でカレーを作られたら手がべちょちぇべでひどい目に なぜ作ろうとおもった…
23 20/04/27(月)02:07:37 No.683317032
>肉で作るのは雑魚 >分かってるやつはシーフード ほうれん草も入れたい
24 20/04/27(月)02:07:50 No.683317058
シーフードって死んだイカとかエビなんかカレーに入れて食べるの?
25 20/04/27(月)02:08:26 No.683317155
豚では作った事無いからあんま食べた事無いなあと思ってたがよく考えたらよく行くココイチはポークカレーだった
26 20/04/27(月)02:08:30 No.683317163
>>肉で作るのは雑魚 >>分かってるやつはシーフード >ほうれん草も入れたい マッシュルームも足そう
27 20/04/27(月)02:08:39 No.683317192
魚肉ソーセージはだめだ 焼いたり炒めたのをトッピングするならまだしも具にしたらすごく微妙だ
28 20/04/27(月)02:08:46 No.683317198
実際豚バラブロックはカレーに合うのかな?
29 20/04/27(月)02:08:59 No.683317222
>シーフードって死んだイカとかエビなんかカレーに入れて食べるの? さすが生きた牛入れてるやつは違うな…
30 20/04/27(月)02:09:01 No.683317227
ウインナーだ ウインナーは全てを解決する
31 20/04/27(月)02:09:14 No.683317267
鳥でもマトンでもなんでも持ってこいやぁ… …そぼろはちょっと…
32 20/04/27(月)02:09:14 No.683317271
コーヒーとか醤油とか混ぜるくらいだから肉なんて何でもいいだろ
33 20/04/27(月)02:09:15 No.683317273
>なぜ作ろうとおもった… 今は亡きダディがはじめて作った料理だから食わざるをえなかったんじゃ…
34 20/04/27(月)02:09:20 No.683317288
いっそ肉を入れない方向でいこう
35 20/04/27(月)02:09:25 No.683317299
>シーフードって死んだイカとかエビなんかカレーに入れて食べるの? 生きた鳥カレーに入れるのは楽しいからな…
36 20/04/27(月)02:09:36 No.683317327
>実際豚バラブロックはカレーに合うのかな? メッチャ合う 下手なビーフカレーより美味いって程度には
37 20/04/27(月)02:09:52 No.683317376
ビーフカレーにトンカツと唐揚げ乗せる
38 20/04/27(月)02:10:10 No.683317431
>実際豚バラブロックはカレーに合うのかな? ボディブローみたいに脂が効いてくるけどそれはそれとしてめっちゃうまい
39 20/04/27(月)02:10:13 No.683317438
>実際豚バラブロックはカレーに合うのかな? 合う 一口サイズに切って軽く焼いて脂を落としてから鍋に入れるとめちゃくちゃうまい
40 20/04/27(月)02:10:41 No.683317502
全部うまいけど牛が1番好み
41 20/04/27(月)02:11:33 No.683317639
本当に何だかんだで全部美味しいよね…
42 20/04/27(月)02:11:38 No.683317653
>ビーフカレーにトンカツと唐揚げ乗せる ハンバーグもつけろや雑魚が
43 20/04/27(月)02:11:45 No.683317671
ビーフカレー食うやつは地獄行く
44 20/04/27(月)02:12:01 No.683317709
豚の角煮がカレーに入ってると思えば美味さはなんとなく想像つくぞ 脂の処理どうすんだろうって話だが
45 20/04/27(月)02:12:07 No.683317720
>一口サイズに切って軽く焼いて脂を落としてから鍋に入れるとめちゃくちゃうまい 俺は思いきって一口サイズの2倍ぐらいに切ってる めちゃくちゃうまい
46 20/04/27(月)02:12:19 No.683317752
いいホテルのシェフはカレー鍋でお肉煮込まないんだってね 軽く焼いて単体でも美味しく食べれるくらい調理したお肉をカレーを持った皿に入れるらしい
47 20/04/27(月)02:12:59 No.683317850
鯖の水煮缶入れるの好き
48 20/04/27(月)02:13:16 No.683317891
>脂の処理どうすんだろうって話だが そのまま丸ごとだよ 脂も旨さの一つだ
49 20/04/27(月)02:13:29 No.683317928
カレーはカレーの時点で百点なので何を足しても満足できると思われる
50 20/04/27(月)02:14:07 No.683318038
>いいホテルのシェフはカレー鍋でお肉煮込まないんだってね カレー屋のカレーって大体ルウと具材別よね トッピングに対応出来るし
51 20/04/27(月)02:14:20 No.683318078
挽肉なんだよなあ
52 20/04/27(月)02:14:47 No.683318154
大阪人って牛肉でカレーを作ることが数少ない自慢のひとつなんだろう 「カレーにはなんの肉をつかいますか?」ってテレビのインタビューで問われて「肉」とだけ回答して、「肉って何の肉ですか?」って問われたら牛肉に決まってるだろうが!って激昂してたし、大阪人って…(笑)
53 20/04/27(月)02:14:52 No.683318170
>挽肉なんだよなあ トマト缶ベースでナスとかカボチャとかの夏野菜入れたい
54 20/04/27(月)02:15:57 No.683318334
もうやんカレーとかもルウは完全に独立してて別調理した具を注文に合わせて乗せてる感じよね カレー専門店であそこまで一種類のルウで勝負できるのはすごいと思う
55 20/04/27(月)02:17:12 No.683318518
カレーの味を左右するのは玉ねぎということに最近気付いた
56 20/04/27(月)02:18:12 No.683318646
本気で豚バラブロック使うならせめて一度煮て脂は落としておきたい それでも沢山出るけど流石にそれは覚悟の上だ
57 20/04/27(月)02:18:36 No.683318709
クジラで作ったけど微妙だった 海獣はどうもやはり磯臭い
58 20/04/27(月)02:19:29 No.683318820
チキンカレーがスタンダードみたいな顔してるの許せねえよ
59 20/04/27(月)02:20:27 No.683318952
肉も種類もそうだけど部位が重要だと思う 特に鶏
60 20/04/27(月)02:20:30 No.683318959
手羽元とトマトのスープを作って味を整えようとカレー粉入れてたらチキンカレーになった!
61 20/04/27(月)02:20:51 No.683319004
ササミとブロッコリーのカレーかな…
62 20/04/27(月)02:22:28 No.683319201
>チキンカレーがスタンダードみたいな顔してるの許せねえよ 発祥地の宗教的に牛と豚がダメならチキンが基本になるのも仕方ないのでは
63 20/04/27(月)02:23:16 No.683319342
ちくわを入れるのです
64 20/04/27(月)02:23:19 No.683319345
外で食う時大体カツカレーにするんだけど家で作るとなるとカレー作ってカツまで揚げるから手間凄いよね
65 20/04/27(月)02:23:21 No.683319350
豚は臭みもなく身もプリプリして外れが少ないから安定してるのに
66 20/04/27(月)02:23:21 No.683319353
豚バラブロック使ってたまに作るけど柔らかくて美味しいぞ 他の人も書いてるように1口大に切って焼いて脂を軽く落としとくといい 下茹で出来れば1番いいんだろうけどね というか基本どの肉でも美味しく頂けるよなカレー
67 20/04/27(月)02:23:23 No.683319355
マトンカレー
68 20/04/27(月)02:23:32 No.683319381
>ちくわを入れるのです ちくわ美味いよね…なんか美味いよね…
69 20/04/27(月)02:23:47 No.683319413
>本気で豚バラブロック使うならせめて一度煮て脂は落としておきたい そのまんま入れてるわ俺…
70 20/04/27(月)02:24:05 No.683319464
おれは牛も豚も鳥も混ぜる うまい
71 20/04/27(月)02:25:17 No.683319631
豚バラブロックをほろほろになるまで煮てからカレーソースをかけて食うのが一番うまいぜ
72 20/04/27(月)02:26:02 No.683319737
カレーでも炒め物でもパスタでも肉がメインではないけど肉が欲しい料理の時は 結構な頻度でウインナーを採用するな俺
73 20/04/27(月)02:26:02 No.683319738
ちくわを入れたらシーフードカレーだぞ
74 20/04/27(月)02:26:26 No.683319793
茄子と豚肉のカレー好き
75 20/04/27(月)02:27:06 No.683319878
>ビーフカレーをご存じでない? わざわざビーフって言うからには通常はビーフでは無いって事か
76 20/04/27(月)02:27:10 No.683319894
豚だと脂出て美味しくなる気がする
77 20/04/27(月)02:27:34 No.683319955
豚バラは炒めるくらいしかしてないな… 脂を落とすと変わるとはよく聞くが一手間がめどい
78 20/04/27(月)02:28:27 No.683320067
生姜とニンニクでブーストさせようね…
79 20/04/27(月)02:28:40 No.683320094
いろんな幅があっていいカレーを狭める行為とか愚か以外の何ものでもないわ
80 20/04/27(月)02:28:55 No.683320129
>家でカレー作る時はいつも牛すじ orz
81 20/04/27(月)02:29:07 No.683320157
脂を落としきった豚バラなんてそれほど価値がない
82 20/04/27(月)02:30:02 No.683320281
鳥モモだ鳥モモの柔らかさに勝てるものはおらんのだ
83 20/04/27(月)02:30:56 No.683320405
>脂を落としきった豚バラなんてそれほど価値がない 角煮でも下茹でしまくってから煮るのである程度落とすのは逆に美味しくなるのだ もちろんそのまま入れたっていいけど
84 20/04/27(月)02:32:13 No.683320550
カレーと合わない肉とかあるのかな
85 20/04/27(月)02:32:29 No.683320582
なんで豚バラブロックは一回脂を落とすの? 単純に多すぎてくどくなるから?
86 20/04/27(月)02:32:31 No.683320585
うるせーなんでも豚で作れば間違いないんだ
87 20/04/27(月)02:33:12 No.683320659
>ちくわを入れるのです でた…貧乏な家…
88 20/04/27(月)02:33:18 No.683320673
>カレーと合わない肉とかあるのかな 内臓系はどうなんだろうね レバーはなんとなく合わない気がする
89 20/04/27(月)02:33:26 No.683320698
豚肉も牛肉も両方使うよ
90 20/04/27(月)02:33:35 No.683320720
>>ちくわを入れるのです >でた…貧乏な家… こいつから破壊していいのか
91 20/04/27(月)02:33:37 No.683320726
桃缶の汁と福神漬けの汁をですね…
92 20/04/27(月)02:33:52 No.683320758
余った肉を雑に入れる うまい!
93 20/04/27(月)02:33:59 No.683320774
豚バラの脂身の柔らかい食感が昔から好きだ
94 20/04/27(月)02:34:10 No.683320797
ちくわは無いわー 正直カレーの味が落ちるし
95 20/04/27(月)02:34:27 No.683320819
>なんで豚バラブロックは一回脂を落とすの? >単純に多すぎてくどくなるから? うん あと臭み取る意味もある 焼くと旨味が逃げにくくなるし茹でると余分な脂が落ちるのと柔らかくなる
96 20/04/27(月)02:34:36 No.683320848
溶かした牛脂で生姜ニンニク玉ねぎを炒めてから調理するとめちゃくちゃうまくなるよ
97 20/04/27(月)02:34:48 No.683320882
>内臓系はどうなんだろうね >レバーはなんとなく合わない気がする 火を通したら固くなるのは向いてない気がする ホルモン系は細かく切ればいけそう
98 20/04/27(月)02:34:53 No.683320898
>内臓系はどうなんだろうね >レバーはなんとなく合わない気がする カレーにレバーはどうかと思うがレバーのカレー炒めは美味いのだ
99 20/04/27(月)02:35:00 No.683320914
豚バラで作るけどそのまま炒めて油落としなんてした事無いが それで困った事なんて全く無い
100 20/04/27(月)02:35:29 No.683320988
好みの問題があるからな
101 20/04/27(月)02:36:16 No.683321100
>豚バラで作るけどそのまま炒めて油落としなんてした事無いが >それで困った事なんて全く無い それでも美味しい ただ油落とししても美味しい ここは好みの問題
102 20/04/27(月)02:36:56 No.683321207
敢えて言うと魚肉系はカレーと相性あんまり良くないと思うなあ 海老とかイカとかは合うのに
103 20/04/27(月)02:37:07 No.683321237
ビーフィータージンで作った梅酒で豚肉を一晩マリネしてからカレー作ってる 手持ちの梅酒いくつかで試してみたけどこれが一番マッチする
104 20/04/27(月)02:37:43 No.683321311
カレーには脂身
105 20/04/27(月)02:37:48 No.683321325
シーフードカレーより肉カレーの方が安く作れるんだよな
106 20/04/27(月)02:37:58 No.683321353
ひき肉入れるのが好きでよくやってる
107 20/04/27(月)02:37:58 No.683321354
ジンギスカンで余ったマトンで作るカレーもまた美味いトマト多目がヨシ!
108 20/04/27(月)02:38:01 No.683321358
一応ちくわも肉類の一種なのか…? 魚だし
109 20/04/27(月)02:38:02 No.683321361
魚は煮ると大体パサパサさが目立つからな……
110 20/04/27(月)02:38:19 No.683321396
ちくわを肉の代わりになるくらい量入れたら意外とお高くつく気がする 鶏肉の方が安い
111 20/04/27(月)02:39:06 No.683321475
>敢えて言うと魚肉系はカレーと相性あんまり良くないと思うなあ >海老とかイカとかは合うのに シーチキンは普通に行けない?
112 20/04/27(月)02:39:29 No.683321520
魚肉系はそれ専用の調理しないと駄目だよな 普通のカレーの作り方だとあんまり美味しくない
113 20/04/27(月)02:39:29 No.683321521
魚のアラで出汁を取るってやり方は聞いたことある
114 20/04/27(月)02:39:50 No.683321569
一時期㌧トロで作ってた うまいうまい
115 20/04/27(月)02:40:09 No.683321600
インドでも南側だと魚カレーはわりとふつう 一度揚げてから煮る
116 20/04/27(月)02:40:29 No.683321646
鶏ももと牛コマと豚こまと野菜ジュースとルー何種類かで雑な豪華カレーができるぞ
117 20/04/27(月)02:40:38 No.683321671
魚は揚げると比較的合うんだがそのままはちょっと難しい
118 20/04/27(月)02:40:45 No.683321686
鳥モモは皮付きで売ってることが多いが そのままカレーに投入したら上澄みに油の層ができるくらい めっちゃ鷄油出ちゃった
119 20/04/27(月)02:40:57 No.683321708
>一時期㌧トロで作ってた >うまいうまい もはや脂分が受け付けない年齢になったので羨ましい
120 20/04/27(月)02:41:34 No.683321786
>魚肉系はそれ専用の調理しないと駄目だよな なんかスープカレーに近い感じがする
121 20/04/27(月)02:41:59 No.683321835
カレーに入ってる肉の脂身部分のクニュって食感がすごい好き
122 20/04/27(月)02:42:06 No.683321851
バターとトマトを食らえ!
123 20/04/27(月)02:42:46 No.683321940
普段どこのルー使ってる?
124 20/04/27(月)02:43:03 No.683321977
>バターとトマトを食らえ! カシューナッツもないとやだ
125 20/04/27(月)02:43:10 No.683321989
ホロホロになるまで柔らかい肉って もう出し殻と言えるよね… カレーの場合保水率と加熱のバランスって難しい
126 20/04/27(月)02:43:11 No.683321992
職場にインド人が居るんだけど大体バター入れればなんとかなるって言ってた 体臭が凄いカレー
127 20/04/27(月)02:43:47 No.683322061
>普段どこのルー使ってる? ZEPPIN中辛
128 20/04/27(月)02:43:52 No.683322068
>普段どこのルー使ってる? オリエンタルとか安物使ったりするけど バーモントは完成度高いなって思うよ
129 20/04/27(月)02:44:12 No.683322125
>普段どこのルー使ってる? ジャワ中辛
130 20/04/27(月)02:44:34 No.683322168
ルー合わせたらうまいって聞くけどよくわかんないよね
131 20/04/27(月)02:44:45 No.683322192
今日の晩飯カレーにしよう…
132 20/04/27(月)02:45:04 No.683322222
>ホロホロになるまで柔らかい肉って >もう出し殻と言えるよね… スジとかスネ肉はそこまで煮ないと固過ぎて味すら出ないぜ
133 20/04/27(月)02:45:07 No.683322231
牛すじカレーを家庭で真似したくてやってみたけど油多くて失敗した
134 20/04/27(月)02:45:16 No.683322249
ひき肉つかってキーマカレーにしようぜ!
135 20/04/27(月)02:45:30 No.683322286
沖縄にいた時に豚ソーキで作ったらうまかった
136 20/04/27(月)02:45:51 No.683322341
どうしてジャワカレーの辛口は二種類あるんですか?
137 20/04/27(月)02:46:12 No.683322392
牛すじカレーはおでんにカレールー入れる感じってアドバイスされたけど多分静岡人にしか通じないと思う
138 20/04/27(月)02:47:17 No.683322523
ビーフカレーはカレー味の牛煮込みと捉えた方が上手くいくと思う
139 20/04/27(月)02:47:32 No.683322546
>普段どこのルー使ってる? バーモントかゴールデンかジャワ いずれも辛口
140 20/04/27(月)02:49:16 No.683322743
結局牛すじカレーが一番うまいんだよね 圧力なべ最強
141 20/04/27(月)02:49:42 No.683322806
揚げてカレー粉付ければなんでも食えるってくらいだから何も考えずシンプルな方が失敗しないのかもしれない
142 20/04/27(月)02:49:51 No.683322826
角煮+牛すじが最強
143 20/04/27(月)02:52:11 No.683323093
カレーならどんな肉でもうまく頂けると思って スーパーで売ってるイルカ肉を使ったいるカレーを作ってみたよ たべられなかったよ ごめんイルカ
144 20/04/27(月)02:52:49 No.683323162
ビタミンミネラルたんぱく質そしてカーボも摂取できる完全食だと思っている
145 20/04/27(月)02:54:38 No.683323363
>カレーならどんな肉でもうまく頂けると思って >スーパーで売ってるイルカ肉を使ったいるカレーを作ってみたよ >たべられなかったよ >ごめんイルカ そもそもどう食べるのがおいしいんだ…?
146 20/04/27(月)02:55:27 No.683323453
牛すじも角煮もカレーにいれるよりそのまま食べたい...
147 20/04/27(月)02:55:36 No.683323475
そうかい俺はラム肉を入れるぜ
148 20/04/27(月)02:56:51 No.683323625
>牛すじも角煮もカレーにいれるよりそのまま食べたい... なんとカレーに入れるともっとおいしくなっちまうんだ
149 20/04/27(月)02:57:20 No.683323688
イルカ肉はけもの臭さがすごくて濃い味付けのしょうゆ砂糖酒で煮ると何とか食べられるくらいしかなさそう
150 20/04/27(月)02:59:48 No.683323954
サバカレーにしましょう
151 20/04/27(月)03:00:16 No.683324018
カレーは栄養豊富だからな…
152 20/04/27(月)03:00:37 No.683324071
無精してレトルトカレーしか食べてなかったけど久しぶりに自分で作りたくなってきたな…
153 20/04/27(月)03:05:20 No.683324628
>>牛すじも角煮もカレーにいれるよりそのまま食べたい... >なんとカレーに入れるともっとおいしくなっちまうんだ 100と100を合わせて170くらいにしかならない感じだ…
154 20/04/27(月)03:07:40 No.683324914
>100と100を合わせて170くらいにしかならない感じだ… いや余裕で1000位行くよ
155 20/04/27(月)03:08:15 No.683324988
>100と100を合わせて170くらいにしかならない感じだ… 料理下手過ぎない?