虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/25(土)08:34:54 目玉焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1587771294970.jpg 20/04/25(土)08:34:54 No.682689556

目玉焼きの焼き方くらいで喧嘩するなよ

1 20/04/25(土)08:36:59 No.682689777

してなくね?

2 20/04/25(土)08:37:27 No.682689833

オリーブオイルがヘルシーかなぁ

3 20/04/25(土)08:39:02 No.682690030

黄身だけを先に焼くのって初めて知った

4 20/04/25(土)08:39:08 No.682690048

>オリーブオイルがヘルシーかなぁ 実質野菜なのでヘルシー

5 20/04/25(土)08:40:13 No.682690218

美味しんぼで見た

6 20/04/25(土)08:44:13 No.682690760

「」でもできる簡単な料理はレズチンポになる

7 20/04/25(土)08:47:33 No.682691196

オリーブオイル使っときゃ菜食主義者は黙るからな…

8 20/04/25(土)08:48:03 No.682691260

ビーフシチューの作り方で喧嘩してる「」は見たことないからな…

9 20/04/25(土)08:53:15 No.682691962

腹に入れば全部同じよ

10 20/04/25(土)08:54:21 No.682692093

>ビーフシチューの作り方で喧嘩してる「」は見たことないからな… カレーの具では殴り合いしそうではある

11 20/04/25(土)08:55:55 No.682692272

植物油のリノール酸は脂肪代謝を円滑にして体脂肪になりにくいと ジャンのおやまけいこ先生がいってたな

12 20/04/25(土)08:56:19 No.682692327

「」はチャーハンとかやたら語りたがるよね

13 20/04/25(土)08:56:45 No.682692377

こうやって説明されるとサニーサイドアップしか食ったことないな…

14 20/04/25(土)08:57:18 No.682692441

この漫画主人公がまるで成長しなかったな… ドラマは真っ当に成長してて綺麗に終わってた

15 20/04/25(土)08:57:45 No.682692501

喧嘩してるのはスレ画じゃなくて「」なのでは

16 20/04/25(土)08:59:18 No.682692693

>「」はチャーハンとかやたら語りたがるよね チャーハンは作るの簡単だからな…

17 20/04/25(土)09:01:42 No.682692991

>「」はペペロンチーノとかやたら語りたがるよね

18 20/04/25(土)09:02:45 No.682693132

黄身だけ先に焼くの今度やってみようかな

19 20/04/25(土)09:05:14 No.682693435

シンプルな料理は腕前を実感しやすいからな だから楽しい

20 20/04/25(土)09:06:41 No.682693621

目玉焼きの焼き方は単純に好みでしかないからな… 俺はサニーサイドダウン(片面しっかり焼いてもう片面を少しだけ焼く)がすき いい感じの硬さになってくれるんだ

21 20/04/25(土)09:06:56 No.682693662

チャーハン 麻婆 ペペロンチーノの3つはスレよく見かける

22 20/04/25(土)09:07:48 No.682693778

チャーハンはけっこう難しいと思うけど材料とかそろえやすいしいっちょかみはしやすいよね

23 20/04/25(土)09:07:51 No.682693787

>>ビーフシチューの作り方で喧嘩してる「」は見たことないからな… >カレーの具では殴り合いしそうではある そして喧嘩してるようなスレ画では全部一緒で喧嘩するなんてみっともないっていうのがセットだ

24 20/04/25(土)09:09:08 No.682693986

麻婆なんて豆腐下茹ですること以外なんか差がつくポイントあるか?

25 20/04/25(土)09:09:46 No.682694071

ターンオーバーにするやつとか見たことないから 概念だけだろと毎回思う

26 20/04/25(土)09:10:26 No.682694162

>>「」はチャーハンとかやたら語りたがるよね >チャーハンは作るの簡単だからな… パサパサチャーハンをパラパラチャーハンと自慢する男が減らないのはなんでなんだろうね

27 20/04/25(土)09:10:27 No.682694165

>ターンオーバーにするやつとか見たことないから >概念だけだろと毎回思う いやするけど…

28 20/04/25(土)09:10:58 No.682694239

>ターンオーバーにするやつとか見たことないから >概念だけだろと毎回思う 俺はたまにやるよ パンに挟む時とか

29 20/04/25(土)09:11:41 No.682694334

>麻婆なんて豆腐下茹ですること以外なんか差がつくポイントあるか? 肉味噌を作る段階でどこまで焼くかとか とろみをどの程度にするかとか 油の量とか いくらでもあるぞ

30 20/04/25(土)09:11:44 No.682694341

黄身が生なのは嫌だからターンオーバーかつ返す前に黄身も潰す

31 20/04/25(土)09:13:19 No.682694568

>麻婆なんて豆腐下茹ですること以外なんか差がつくポイントあるか? 花椒の有無

32 20/04/25(土)09:16:45 No.682695101

パンにはさむときは半熟だと飛び出して惨事になるからな

33 20/04/25(土)09:17:03 No.682695157

麻婆豆腐はまず水抜きから喧嘩するかもしれん

34 20/04/25(土)09:17:42 No.682695249

>パサパサチャーハンをパラパラチャーハンと自慢する男が減らないのはなんでなんだろうね パスタチャーハンは楽だからな… 煮物揚げ物は色々面倒

35 20/04/25(土)09:18:24 No.682695357

>シンプルな料理は腕前を実感しやすいからな >だから楽しい 腕前が出るほどちゃんと作ってる人はそんなにいなさそう

36 20/04/25(土)09:19:07 No.682695459

目玉焼きとゆで卵の黄身嫌いなのでスクランブルエッグにしてほしい 生卵の白身嫌いだから卵かけごはんのときは白身捨ててほしい

37 20/04/25(土)09:20:24 No.682695640

>目玉焼きとゆで卵の黄身嫌いなのでスクランブルエッグにしてほしい >生卵の白身嫌いだから卵かけごはんのときは白身捨ててほしい それが悪いとは言わんがなぜここを開いた

38 20/04/25(土)09:20:27 No.682695649

>>パサパサチャーハンをパラパラチャーハンと自慢する男が減らないのはなんでなんだろうね 子どものころ親が作ってくれたのは焼き飯なのかチャーハンなのかいまだにわからない

39 20/04/25(土)09:21:39 No.682695851

スクランブルエッグ意外と難しい 変に固くなるか、逆にジュルジュルになる フワッといかないんだよなあ

40 20/04/25(土)09:21:52 No.682695890

試しにこの漫画の麻婆豆腐はってみようか

41 20/04/25(土)09:22:31 No.682695996

白身が固まってきたらにまわりに水を入れてフタをする 蒸気になったタイミングで火を止めてちょっと待つ

42 20/04/25(土)09:22:41 No.682696019

オリーブオイルは油が薄緑色になるのがちょっと好み別れるところ

43 20/04/25(土)09:23:17 No.682696102

>目玉焼きとゆで卵の黄身嫌いなのでスクランブルエッグにしてほしい >生卵の白身嫌いだから卵かけごはんのときは白身捨ててほしい あれが嫌いこれが嫌いと言う為だけに嘴を突っ込んでくるやつ嫌い

44 20/04/25(土)09:25:44 No.682696442

カレーつくるときに玉ねぎをそのまま炒めるかレンチンしてから炒めるか

45 20/04/25(土)09:28:28 No.682696853

>「」でもできる簡単な料理はレズチンポになる ちょっと簡単な料理作ってくる

46 20/04/25(土)09:30:00 No.682697064

不器用過ぎてターンオーバーが苦手なので水を少しさして蓋して蒸し焼きにするな…

47 20/04/25(土)09:30:24 No.682697133

>麻婆なんて豆腐下茹ですること以外なんか差がつくポイントあるか? パックで作ってるんじゃなきゃいくらでもあるでしょ

48 20/04/25(土)09:30:56 No.682697202

su3830827.jpg

49 20/04/25(土)09:32:03 No.682697377

ベーコンの油かけるのは美味かろうな

50 20/04/25(土)09:32:17 No.682697402

>su3830827.jpg こう見ると自分でも出来そうに思えるな

51 20/04/25(土)09:32:55 No.682697504

ここに限らず動画コメントでやたら蘊蓄たれてくる奴いるけど何というか余計なお世話というか情報だけで作ってる感がすごい

52 20/04/25(土)09:38:42 No.682698416

>>su3830827.jpg >こう見ると自分でも出来そうに思えるな 実際麻婆豆腐なんて自分でも簡単に出来るよ そりゃ店で出すようなのは出来ないけど自分で食って自分で満足するのなら簡単

53 20/04/25(土)09:39:14 No.682698520

ホアジャイうちにないな

54 20/04/25(土)09:40:28 No.682698704

麻婆豆腐は食材切る作業があんまないし味付けも適当でも美味くなるからな チンジャオロースとかホイコーローは割と失敗する

55 20/04/25(土)09:40:36 No.682698721

>>su3830827.jpg >こう見ると自分でも出来そうに思えるな やってみようぜ!本格麻婆豆腐! https://youtu.be/ywHT-OZCCJQ

56 20/04/25(土)09:41:13 No.682698822

豆板醤大さじ1ってやばくない? すり切りならそんなもんかな

57 20/04/25(土)09:41:16 No.682698828

合法レシピもこういう方向に進むのかと思ったらいつの間にか終わってた

58 20/04/25(土)09:42:24 No.682698986

>豆板醤大さじ1ってやばくない? >すり切りならそんなもんかな 大匙(カレースプーン)1とかやらなければ大丈夫だよ

↑Top