20/04/25(土)08:34:54 目玉焼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1587771294970.jpg 20/04/25(土)08:34:54 No.682689556
目玉焼きの焼き方くらいで喧嘩するなよ
1 20/04/25(土)08:36:59 No.682689777
してなくね?
2 20/04/25(土)08:37:27 No.682689833
オリーブオイルがヘルシーかなぁ
3 20/04/25(土)08:39:02 No.682690030
黄身だけを先に焼くのって初めて知った
4 20/04/25(土)08:39:08 No.682690048
>オリーブオイルがヘルシーかなぁ 実質野菜なのでヘルシー
5 20/04/25(土)08:40:13 No.682690218
美味しんぼで見た
6 20/04/25(土)08:44:13 No.682690760
「」でもできる簡単な料理はレズチンポになる
7 20/04/25(土)08:47:33 No.682691196
オリーブオイル使っときゃ菜食主義者は黙るからな…
8 20/04/25(土)08:48:03 No.682691260
ビーフシチューの作り方で喧嘩してる「」は見たことないからな…
9 20/04/25(土)08:53:15 No.682691962
腹に入れば全部同じよ
10 20/04/25(土)08:54:21 No.682692093
>ビーフシチューの作り方で喧嘩してる「」は見たことないからな… カレーの具では殴り合いしそうではある
11 20/04/25(土)08:55:55 No.682692272
植物油のリノール酸は脂肪代謝を円滑にして体脂肪になりにくいと ジャンのおやまけいこ先生がいってたな
12 20/04/25(土)08:56:19 No.682692327
「」はチャーハンとかやたら語りたがるよね
13 20/04/25(土)08:56:45 No.682692377
こうやって説明されるとサニーサイドアップしか食ったことないな…
14 20/04/25(土)08:57:18 No.682692441
この漫画主人公がまるで成長しなかったな… ドラマは真っ当に成長してて綺麗に終わってた
15 20/04/25(土)08:57:45 No.682692501
喧嘩してるのはスレ画じゃなくて「」なのでは
16 20/04/25(土)08:59:18 No.682692693
>「」はチャーハンとかやたら語りたがるよね チャーハンは作るの簡単だからな…
17 20/04/25(土)09:01:42 No.682692991
>「」はペペロンチーノとかやたら語りたがるよね
18 20/04/25(土)09:02:45 No.682693132
黄身だけ先に焼くの今度やってみようかな
19 20/04/25(土)09:05:14 No.682693435
シンプルな料理は腕前を実感しやすいからな だから楽しい
20 20/04/25(土)09:06:41 No.682693621
目玉焼きの焼き方は単純に好みでしかないからな… 俺はサニーサイドダウン(片面しっかり焼いてもう片面を少しだけ焼く)がすき いい感じの硬さになってくれるんだ
21 20/04/25(土)09:06:56 No.682693662
チャーハン 麻婆 ペペロンチーノの3つはスレよく見かける
22 20/04/25(土)09:07:48 No.682693778
チャーハンはけっこう難しいと思うけど材料とかそろえやすいしいっちょかみはしやすいよね
23 20/04/25(土)09:07:51 No.682693787
>>ビーフシチューの作り方で喧嘩してる「」は見たことないからな… >カレーの具では殴り合いしそうではある そして喧嘩してるようなスレ画では全部一緒で喧嘩するなんてみっともないっていうのがセットだ
24 20/04/25(土)09:09:08 No.682693986
麻婆なんて豆腐下茹ですること以外なんか差がつくポイントあるか?
25 20/04/25(土)09:09:46 No.682694071
ターンオーバーにするやつとか見たことないから 概念だけだろと毎回思う
26 20/04/25(土)09:10:26 No.682694162
>>「」はチャーハンとかやたら語りたがるよね >チャーハンは作るの簡単だからな… パサパサチャーハンをパラパラチャーハンと自慢する男が減らないのはなんでなんだろうね
27 20/04/25(土)09:10:27 No.682694165
>ターンオーバーにするやつとか見たことないから >概念だけだろと毎回思う いやするけど…
28 20/04/25(土)09:10:58 No.682694239
>ターンオーバーにするやつとか見たことないから >概念だけだろと毎回思う 俺はたまにやるよ パンに挟む時とか
29 20/04/25(土)09:11:41 No.682694334
>麻婆なんて豆腐下茹ですること以外なんか差がつくポイントあるか? 肉味噌を作る段階でどこまで焼くかとか とろみをどの程度にするかとか 油の量とか いくらでもあるぞ
30 20/04/25(土)09:11:44 No.682694341
黄身が生なのは嫌だからターンオーバーかつ返す前に黄身も潰す
31 20/04/25(土)09:13:19 No.682694568
>麻婆なんて豆腐下茹ですること以外なんか差がつくポイントあるか? 花椒の有無
32 20/04/25(土)09:16:45 No.682695101
パンにはさむときは半熟だと飛び出して惨事になるからな
33 20/04/25(土)09:17:03 No.682695157
麻婆豆腐はまず水抜きから喧嘩するかもしれん
34 20/04/25(土)09:17:42 No.682695249
>パサパサチャーハンをパラパラチャーハンと自慢する男が減らないのはなんでなんだろうね パスタチャーハンは楽だからな… 煮物揚げ物は色々面倒
35 20/04/25(土)09:18:24 No.682695357
>シンプルな料理は腕前を実感しやすいからな >だから楽しい 腕前が出るほどちゃんと作ってる人はそんなにいなさそう
36 20/04/25(土)09:19:07 No.682695459
目玉焼きとゆで卵の黄身嫌いなのでスクランブルエッグにしてほしい 生卵の白身嫌いだから卵かけごはんのときは白身捨ててほしい
37 20/04/25(土)09:20:24 No.682695640
>目玉焼きとゆで卵の黄身嫌いなのでスクランブルエッグにしてほしい >生卵の白身嫌いだから卵かけごはんのときは白身捨ててほしい それが悪いとは言わんがなぜここを開いた
38 20/04/25(土)09:20:27 No.682695649
>>パサパサチャーハンをパラパラチャーハンと自慢する男が減らないのはなんでなんだろうね 子どものころ親が作ってくれたのは焼き飯なのかチャーハンなのかいまだにわからない
39 20/04/25(土)09:21:39 No.682695851
スクランブルエッグ意外と難しい 変に固くなるか、逆にジュルジュルになる フワッといかないんだよなあ
40 20/04/25(土)09:21:52 No.682695890
試しにこの漫画の麻婆豆腐はってみようか
41 20/04/25(土)09:22:31 No.682695996
白身が固まってきたらにまわりに水を入れてフタをする 蒸気になったタイミングで火を止めてちょっと待つ
42 20/04/25(土)09:22:41 No.682696019
オリーブオイルは油が薄緑色になるのがちょっと好み別れるところ
43 20/04/25(土)09:23:17 No.682696102
>目玉焼きとゆで卵の黄身嫌いなのでスクランブルエッグにしてほしい >生卵の白身嫌いだから卵かけごはんのときは白身捨ててほしい あれが嫌いこれが嫌いと言う為だけに嘴を突っ込んでくるやつ嫌い
44 20/04/25(土)09:25:44 No.682696442
カレーつくるときに玉ねぎをそのまま炒めるかレンチンしてから炒めるか
45 20/04/25(土)09:28:28 No.682696853
>「」でもできる簡単な料理はレズチンポになる ちょっと簡単な料理作ってくる
46 20/04/25(土)09:30:00 No.682697064
不器用過ぎてターンオーバーが苦手なので水を少しさして蓋して蒸し焼きにするな…
47 20/04/25(土)09:30:24 No.682697133
>麻婆なんて豆腐下茹ですること以外なんか差がつくポイントあるか? パックで作ってるんじゃなきゃいくらでもあるでしょ
48 20/04/25(土)09:30:56 No.682697202
su3830827.jpg
49 20/04/25(土)09:32:03 No.682697377
ベーコンの油かけるのは美味かろうな
50 20/04/25(土)09:32:17 No.682697402
>su3830827.jpg こう見ると自分でも出来そうに思えるな
51 20/04/25(土)09:32:55 No.682697504
ここに限らず動画コメントでやたら蘊蓄たれてくる奴いるけど何というか余計なお世話というか情報だけで作ってる感がすごい
52 20/04/25(土)09:38:42 No.682698416
>>su3830827.jpg >こう見ると自分でも出来そうに思えるな 実際麻婆豆腐なんて自分でも簡単に出来るよ そりゃ店で出すようなのは出来ないけど自分で食って自分で満足するのなら簡単
53 20/04/25(土)09:39:14 No.682698520
ホアジャイうちにないな
54 20/04/25(土)09:40:28 No.682698704
麻婆豆腐は食材切る作業があんまないし味付けも適当でも美味くなるからな チンジャオロースとかホイコーローは割と失敗する
55 20/04/25(土)09:40:36 No.682698721
>>su3830827.jpg >こう見ると自分でも出来そうに思えるな やってみようぜ!本格麻婆豆腐! https://youtu.be/ywHT-OZCCJQ
56 20/04/25(土)09:41:13 No.682698822
豆板醤大さじ1ってやばくない? すり切りならそんなもんかな
57 20/04/25(土)09:41:16 No.682698828
合法レシピもこういう方向に進むのかと思ったらいつの間にか終わってた
58 20/04/25(土)09:42:24 No.682698986
>豆板醤大さじ1ってやばくない? >すり切りならそんなもんかな 大匙(カレースプーン)1とかやらなければ大丈夫だよ