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20/04/25(土)00:40:14 鰯 のスレッド詳細

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画像ファイル名:1587742814629.png 20/04/25(土)00:40:14 No.682634003

1 20/04/25(土)00:47:37 No.682636166

旨そうだな… 今度やるね

2 20/04/25(土)00:49:07 No.682636575

梅煮美味いよね…

3 20/04/25(土)00:49:13 No.682636593

魚心の方か

4 20/04/25(土)00:50:53 No.682637104

缶ごと火にかけるのやめてねって缶詰のメーカーが言ってなかったっけ…

5 20/04/25(土)00:51:01 No.682637140

バーって何でもあるんだな

6 20/04/25(土)00:51:01 No.682637141

オイルサーナイトをご飯に乗せて醤油かけて食べるの好き おろしニンニクも乗せちゃう

7 20/04/25(土)00:51:35 No.682637304

ニッスイだっけな イワシのレモンスープ煮の缶詰があって それをフライパンに入れて醤油で味濃くすると飯が何杯もいけるんだ

8 20/04/25(土)00:51:49 No.682637383

>缶ごと火にかけるのやめてねって缶詰のメーカーが言ってなかったっけ… メーカーによる

9 20/04/25(土)00:53:10 No.682637717

ダメって書いてあるのもあれば推奨してんのもあるね

10 20/04/25(土)00:53:18 No.682637741

>メーカーによる 読んだことがあるのは全部やめてねだったからオッケーだったメーカーが気になる 例えばどこだと大丈夫だったの?火にかけたいようなのはそこの買いたいから教えて欲しいかも

11 20/04/25(土)00:53:53 No.682637890

最近は冷凍食品の焼き魚も美味しいのでイワシとかサンマとか買っちゃう

12 20/04/25(土)00:55:20 No.682638280

網にかけて直火がダメなんじゃなかったか

13 20/04/25(土)00:55:57 No.682638458

プレミアムの奴はトースターにしてるから火の上にデンと置くのがダメなんだと思う

14 20/04/25(土)00:56:03 No.682638481

>バーって何でもあるんだな 焼酎出してたら梅干し入れるのはよくあるからな

15 20/04/25(土)00:56:46 No.682638668

高温になって危険ってのはあった コーティングが溶け出すのは眉唾

16 20/04/25(土)00:58:36 No.682639140

>コーティングが溶け出すのは眉唾 缶詰作ってるとこが言ってることなのに!?

17 20/04/25(土)00:58:48 No.682639193

PL法とかあるしメーカーがいいよって言ってるのはないんじゃない?

18 20/04/25(土)01:00:05 No.682639533

何個かサイトみたけど直火がヤバいってのはわかるがゆでるのはセーフだったりセーフな温度がわからん!

19 20/04/25(土)01:00:28 No.682639631

昔の缶詰めは内部コーティングにスズを使ってたので直火で問題は無かったけど 今の缶詰めはポリエステルを塗ってるのでよろしくないと聞いた事が有る

20 20/04/25(土)01:01:03 No.682639794

コーティングが溶けない温度ならセーフだから 直火じゃないなら行けそう

21 20/04/25(土)01:01:17 No.682639864

誰か説明してくれよォ!

22 20/04/25(土)01:01:25 No.682639889

茹でるのはセーフなら100度ぐらいまでなら大丈夫って事だろ 直火はそれ以上行くだろうし

23 20/04/25(土)01:02:31 No.682640156

フライパンとか湯煎とか関節的に温めるならセーフで直火はアウトくらいかな…

24 20/04/25(土)01:02:49 No.682640238

諦めて器に開けてやれ 後始末面倒臭インパラ

25 20/04/25(土)01:02:53 No.682640254

調べた コーティングに使ってるポリエチレンテフタレートは融点が260℃らしいので茹でるのは大丈夫っぽい

26 20/04/25(土)01:02:56 No.682640273

カプレーゼに載せても美味い

27 20/04/25(土)01:03:14 No.682640375

中のポリエステルとかが溶け出すから良くない! けれどスレ画見たく弱火で煮る程度なら気にしなくていい気もする

28 20/04/25(土)01:03:15 No.682640383

油脂分が触れてるじょうたいで加熱すると石油製品は容易に溶ける

29 20/04/25(土)01:03:38 No.682640458

湯煎で溶けるコーティングも無いだろしな

30 20/04/25(土)01:03:47 No.682640499

家でやるなら別に缶ごとやらなくてもいいじゃん…

31 20/04/25(土)01:04:31 No.682640687

中の油が100度超えるような調理すんなってことか

32 20/04/25(土)01:05:08 No.682640839

と言う事は災害時に便利って言われてたツナ缶に火を付けて食べられる燃料にってアレは良くなかったって事なのか

33 20/04/25(土)01:05:12 No.682640866

どうしても直火したい人用に直火でも温度あげ過ぎないようにする器具もある

34 20/04/25(土)01:05:30 No.682640954

スズも230℃くらいだな問題なさそう

35 20/04/25(土)01:06:36 No.682641255

メーカー側としては安全重視なんだから公にはやるなとしか言えん

36 20/04/25(土)01:06:52 No.682641315

推奨してんのはたぶんスズオンリーのとこ

37 20/04/25(土)01:06:52 No.682641316

>と言う事は災害時に便利って言われてたツナ缶に火を付けて食べられる燃料にってアレは良くなかったって事なのか あれはアルコールランプの代わりであってアルコールランプ+ツナ缶にはならないんだ

38 20/04/25(土)01:07:53 No.682641575

>中の油が100度超えるような調理すんなってことか 200℃じゃないかな

39 20/04/25(土)01:07:56 No.682641594

最近の缶詰って金属だけでできてないのか…知らなかった

40 20/04/25(土)01:08:15 No.682641669

ツナ缶アンコールランプあれ結構難しいんだよな

41 20/04/25(土)01:08:21 No.682641684

>>中の油が100度超えるような調理すんなってことか >200℃じゃないかな 発火しない…?

42 20/04/25(土)01:08:48 No.682641796

>メーカー側としては安全重視なんだから公にはやるなとしか言えん 想定してないことをやられると困る

43 20/04/25(土)01:09:24 No.682641955

一応大丈夫っぽくても200度とかチキンレースされると困るのか…

44 20/04/25(土)01:10:10 No.682642133

瓶のやつ買おう

45 20/04/25(土)01:10:39 No.682642232

>発火しない…? 発火点380°らしいけど200度も上がる状況ならすぐ燃えるだろうな

46 20/04/25(土)01:10:47 No.682642268

缶ごとレンジにシューッ!

47 20/04/25(土)01:10:48 No.682642270

バーって行ったことないけど温かいおつまみとか出るんだ なんか乾物のイメージしかない

48 20/04/25(土)01:11:10 No.682642379

>>>中の油が100度超えるような調理すんなってことか >>200℃じゃないかな >発火しない…? ポリエチレンの引火点は390℃だからいけるいける

49 20/04/25(土)01:12:10 No.682642616

最高100度の湯煎なら無難に安全だからかと思ってみたら高温になるため一度火から下ろして云々言ってて駄目だった そこまで過保護にせんでも…

50 20/04/25(土)01:12:30 No.682642700

缶詰めならそもそも製造過程で缶ごと加熱して殺菌してるだろうからその辺の温度帯までは大丈夫だろ

51 20/04/25(土)01:12:37 No.682642721

>発火点380°らしいけど200度も上がる状況ならすぐ燃えるだろうな 紙鍋がすぐ燃えたりしないでしょ?

52 20/04/25(土)01:12:47 No.682642750

>一応大丈夫っぽくても200度とかチキンレースされると困るのか… 中に油が満たしてあるんだからそもそも融点より前でもそっちにむけて溶け出す

53 20/04/25(土)01:13:24 No.682642892

>缶ごとレンジにシューッ! 超エキサイティン!(アーク放電)

54 20/04/25(土)01:13:33 No.682642924

ゴルゴがバーやってたの思い出した…

55 20/04/25(土)01:13:43 No.682642966

>最高100度の湯煎なら無難に安全だからかと思ってみたら高温になるため一度火から下ろして云々言ってて駄目だった >そこまで過保護にせんでも… 想定外のアホがお湯がなくなるまで沸かしっぱなしにする可能性は否定できん

56 20/04/25(土)01:13:57 No.682643028

>中に油が満たしてあるんだからそもそも融点より前でもそっちにむけて溶け出す 油に強いからポリエチレン使ってるのに

57 20/04/25(土)01:14:10 No.682643091

>最高100度の湯煎なら無難に安全だからかと思ってみたら高温になるため一度火から下ろして云々言ってて駄目だった >そこまで過保護にせんでも… 消費者が明らかに悪くても何か有ったら全責任負わされるからな…

58 20/04/25(土)01:15:08 No.682643306

鯖とかと違ってオイルサーディンは味付けしないと味気ないからな…

59 20/04/25(土)01:15:14 No.682643326

>紙鍋がすぐ燃えたりしないでしょ? 紙鍋に油だけ入れて燃えないならそうだね

60 20/04/25(土)01:15:25 No.682643371

むしろ中の油がなくて空焚きになったら不味い

61 20/04/25(土)01:16:01 No.682643529

>紙鍋に油だけ入れて燃えないならそうだね 紙の引火点300℃だぞ

62 20/04/25(土)01:16:05 No.682643544

たまにやるぐらいなら問題ないだろう

63 20/04/25(土)01:16:33 No.682643666

イワシの油をガソリンかなんかだと思ってるのでは

64 20/04/25(土)01:16:43 No.682643713

そう言や丁度メイキングでイワシの缶詰め作ってたけど 今の缶詰めって窒素封入してるんじゃなくて完全に中真空にしちゃうんだね 凄い技術だと関心が鬼なった

65 20/04/25(土)01:16:52 No.682643750

IHなら強火でも200度ぐらいか いや缶詰でも使えるのか知らんけど

66 20/04/25(土)01:17:44 No.682643934

というかそんなチキンレースしてまでやりたいか直火

67 20/04/25(土)01:18:44 No.682644173

やるなよ!ぜったいにやるなよ! ああー

68 20/04/25(土)01:20:38 No.682644625

開けずにお湯で熱したら爆発した! ってクレームとかありそう

69 20/04/25(土)01:20:57 No.682644700

やるなよ!って言っても絶対にやるのでちゃんと対策されてる もちろん蓋開けずに加熱すると爆発するし 空焚きすると温度が上がりすぎて溶ける

70 20/04/25(土)01:21:10 No.682644756

直火で焼いて食って健康被害受けてあの缶詰めのせいだ!!あの缶詰めはクソ!!はしないでね だから注意事項には直火禁止って書くね

71 20/04/25(土)01:22:22 No.682644999

何も考えず焼き芋みたいにそのまま焚き火に放り込む!

72 20/04/25(土)01:22:35 No.682645055

どうでもいいことでレズチンポすんな

73 20/04/25(土)01:22:38 No.682645072

ちゃんとした鍋でやればいいのでは

74 20/04/25(土)01:22:42 No.682645088

>何も考えず焼き芋みたいにそのまま焚き火に放り込む! 手投げ弾出来た!

75 20/04/25(土)01:23:23 No.682645255

ごく一部のバカのせいで億単位の賠償沙汰にだってなり得る以上メーカーからは一切余計なことすんなよ書いてある通りにだけ食えとしか言えねぇんだ

76 20/04/25(土)01:23:32 No.682645302

>ちゃんとした鍋でやればいいのでは 洗い物はクリエイティブじゃないからな…

77 20/04/25(土)01:23:43 No.682645348

>ちゃんとした鍋でやればいいのでは よしダイソーで小さいアルミ鍋を買ったぜ!

78 20/04/25(土)01:24:31 No.682645552

ストーブの上に設置されるイワシ爆弾

79 20/04/25(土)01:26:35 No.682646019

>というかそんなチキンレースしてまでやりたいか直火 どこまで大丈夫かなんて意識も無く便利!かんたん!が全てなのである

80 20/04/25(土)01:28:40 No.682646409

イワシにはトマトソースが合う

81 20/04/25(土)01:29:50 No.682646689

>メーカー側としては安全重視なんだから公にはやるなとしか言えん バーとしてもやるなとしか言えないよね…

82 20/04/25(土)01:31:22 No.682647023

IHならいいってことだろ!?

83 20/04/25(土)01:32:39 No.682647306

>誰か説明してくれよォ! デデデ

84 20/04/25(土)01:36:18 No.682648067

ロンリウェーイ

85 20/04/25(土)01:39:45 No.682648755

>ゴルゴがバーやってたの思い出した… 行ってみてぇ~

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