20/04/25(土)00:40:14 鰯 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1587742814629.png 20/04/25(土)00:40:14 No.682634003
鰯
1 20/04/25(土)00:47:37 No.682636166
旨そうだな… 今度やるね
2 20/04/25(土)00:49:07 No.682636575
梅煮美味いよね…
3 20/04/25(土)00:49:13 No.682636593
魚心の方か
4 20/04/25(土)00:50:53 No.682637104
缶ごと火にかけるのやめてねって缶詰のメーカーが言ってなかったっけ…
5 20/04/25(土)00:51:01 No.682637140
バーって何でもあるんだな
6 20/04/25(土)00:51:01 No.682637141
オイルサーナイトをご飯に乗せて醤油かけて食べるの好き おろしニンニクも乗せちゃう
7 20/04/25(土)00:51:35 No.682637304
ニッスイだっけな イワシのレモンスープ煮の缶詰があって それをフライパンに入れて醤油で味濃くすると飯が何杯もいけるんだ
8 20/04/25(土)00:51:49 No.682637383
>缶ごと火にかけるのやめてねって缶詰のメーカーが言ってなかったっけ… メーカーによる
9 20/04/25(土)00:53:10 No.682637717
ダメって書いてあるのもあれば推奨してんのもあるね
10 20/04/25(土)00:53:18 No.682637741
>メーカーによる 読んだことがあるのは全部やめてねだったからオッケーだったメーカーが気になる 例えばどこだと大丈夫だったの?火にかけたいようなのはそこの買いたいから教えて欲しいかも
11 20/04/25(土)00:53:53 No.682637890
最近は冷凍食品の焼き魚も美味しいのでイワシとかサンマとか買っちゃう
12 20/04/25(土)00:55:20 No.682638280
網にかけて直火がダメなんじゃなかったか
13 20/04/25(土)00:55:57 No.682638458
プレミアムの奴はトースターにしてるから火の上にデンと置くのがダメなんだと思う
14 20/04/25(土)00:56:03 No.682638481
>バーって何でもあるんだな 焼酎出してたら梅干し入れるのはよくあるからな
15 20/04/25(土)00:56:46 No.682638668
高温になって危険ってのはあった コーティングが溶け出すのは眉唾
16 20/04/25(土)00:58:36 No.682639140
>コーティングが溶け出すのは眉唾 缶詰作ってるとこが言ってることなのに!?
17 20/04/25(土)00:58:48 No.682639193
PL法とかあるしメーカーがいいよって言ってるのはないんじゃない?
18 20/04/25(土)01:00:05 No.682639533
何個かサイトみたけど直火がヤバいってのはわかるがゆでるのはセーフだったりセーフな温度がわからん!
19 20/04/25(土)01:00:28 No.682639631
昔の缶詰めは内部コーティングにスズを使ってたので直火で問題は無かったけど 今の缶詰めはポリエステルを塗ってるのでよろしくないと聞いた事が有る
20 20/04/25(土)01:01:03 No.682639794
コーティングが溶けない温度ならセーフだから 直火じゃないなら行けそう
21 20/04/25(土)01:01:17 No.682639864
誰か説明してくれよォ!
22 20/04/25(土)01:01:25 No.682639889
茹でるのはセーフなら100度ぐらいまでなら大丈夫って事だろ 直火はそれ以上行くだろうし
23 20/04/25(土)01:02:31 No.682640156
フライパンとか湯煎とか関節的に温めるならセーフで直火はアウトくらいかな…
24 20/04/25(土)01:02:49 No.682640238
諦めて器に開けてやれ 後始末面倒臭インパラ
25 20/04/25(土)01:02:53 No.682640254
調べた コーティングに使ってるポリエチレンテフタレートは融点が260℃らしいので茹でるのは大丈夫っぽい
26 20/04/25(土)01:02:56 No.682640273
カプレーゼに載せても美味い
27 20/04/25(土)01:03:14 No.682640375
中のポリエステルとかが溶け出すから良くない! けれどスレ画見たく弱火で煮る程度なら気にしなくていい気もする
28 20/04/25(土)01:03:15 No.682640383
油脂分が触れてるじょうたいで加熱すると石油製品は容易に溶ける
29 20/04/25(土)01:03:38 No.682640458
湯煎で溶けるコーティングも無いだろしな
30 20/04/25(土)01:03:47 No.682640499
家でやるなら別に缶ごとやらなくてもいいじゃん…
31 20/04/25(土)01:04:31 No.682640687
中の油が100度超えるような調理すんなってことか
32 20/04/25(土)01:05:08 No.682640839
と言う事は災害時に便利って言われてたツナ缶に火を付けて食べられる燃料にってアレは良くなかったって事なのか
33 20/04/25(土)01:05:12 No.682640866
どうしても直火したい人用に直火でも温度あげ過ぎないようにする器具もある
34 20/04/25(土)01:05:30 No.682640954
スズも230℃くらいだな問題なさそう
35 20/04/25(土)01:06:36 No.682641255
メーカー側としては安全重視なんだから公にはやるなとしか言えん
36 20/04/25(土)01:06:52 No.682641315
推奨してんのはたぶんスズオンリーのとこ
37 20/04/25(土)01:06:52 No.682641316
>と言う事は災害時に便利って言われてたツナ缶に火を付けて食べられる燃料にってアレは良くなかったって事なのか あれはアルコールランプの代わりであってアルコールランプ+ツナ缶にはならないんだ
38 20/04/25(土)01:07:53 No.682641575
>中の油が100度超えるような調理すんなってことか 200℃じゃないかな
39 20/04/25(土)01:07:56 No.682641594
最近の缶詰って金属だけでできてないのか…知らなかった
40 20/04/25(土)01:08:15 No.682641669
ツナ缶アンコールランプあれ結構難しいんだよな
41 20/04/25(土)01:08:21 No.682641684
>>中の油が100度超えるような調理すんなってことか >200℃じゃないかな 発火しない…?
42 20/04/25(土)01:08:48 No.682641796
>メーカー側としては安全重視なんだから公にはやるなとしか言えん 想定してないことをやられると困る
43 20/04/25(土)01:09:24 No.682641955
一応大丈夫っぽくても200度とかチキンレースされると困るのか…
44 20/04/25(土)01:10:10 No.682642133
瓶のやつ買おう
45 20/04/25(土)01:10:39 No.682642232
>発火しない…? 発火点380°らしいけど200度も上がる状況ならすぐ燃えるだろうな
46 20/04/25(土)01:10:47 No.682642268
缶ごとレンジにシューッ!
47 20/04/25(土)01:10:48 No.682642270
バーって行ったことないけど温かいおつまみとか出るんだ なんか乾物のイメージしかない
48 20/04/25(土)01:11:10 No.682642379
>>>中の油が100度超えるような調理すんなってことか >>200℃じゃないかな >発火しない…? ポリエチレンの引火点は390℃だからいけるいける
49 20/04/25(土)01:12:10 No.682642616
最高100度の湯煎なら無難に安全だからかと思ってみたら高温になるため一度火から下ろして云々言ってて駄目だった そこまで過保護にせんでも…
50 20/04/25(土)01:12:30 No.682642700
缶詰めならそもそも製造過程で缶ごと加熱して殺菌してるだろうからその辺の温度帯までは大丈夫だろ
51 20/04/25(土)01:12:37 No.682642721
>発火点380°らしいけど200度も上がる状況ならすぐ燃えるだろうな 紙鍋がすぐ燃えたりしないでしょ?
52 20/04/25(土)01:12:47 No.682642750
>一応大丈夫っぽくても200度とかチキンレースされると困るのか… 中に油が満たしてあるんだからそもそも融点より前でもそっちにむけて溶け出す
53 20/04/25(土)01:13:24 No.682642892
>缶ごとレンジにシューッ! 超エキサイティン!(アーク放電)
54 20/04/25(土)01:13:33 No.682642924
ゴルゴがバーやってたの思い出した…
55 20/04/25(土)01:13:43 No.682642966
>最高100度の湯煎なら無難に安全だからかと思ってみたら高温になるため一度火から下ろして云々言ってて駄目だった >そこまで過保護にせんでも… 想定外のアホがお湯がなくなるまで沸かしっぱなしにする可能性は否定できん
56 20/04/25(土)01:13:57 No.682643028
>中に油が満たしてあるんだからそもそも融点より前でもそっちにむけて溶け出す 油に強いからポリエチレン使ってるのに
57 20/04/25(土)01:14:10 No.682643091
>最高100度の湯煎なら無難に安全だからかと思ってみたら高温になるため一度火から下ろして云々言ってて駄目だった >そこまで過保護にせんでも… 消費者が明らかに悪くても何か有ったら全責任負わされるからな…
58 20/04/25(土)01:15:08 No.682643306
鯖とかと違ってオイルサーディンは味付けしないと味気ないからな…
59 20/04/25(土)01:15:14 No.682643326
>紙鍋がすぐ燃えたりしないでしょ? 紙鍋に油だけ入れて燃えないならそうだね
60 20/04/25(土)01:15:25 No.682643371
むしろ中の油がなくて空焚きになったら不味い
61 20/04/25(土)01:16:01 No.682643529
>紙鍋に油だけ入れて燃えないならそうだね 紙の引火点300℃だぞ
62 20/04/25(土)01:16:05 No.682643544
たまにやるぐらいなら問題ないだろう
63 20/04/25(土)01:16:33 No.682643666
イワシの油をガソリンかなんかだと思ってるのでは
64 20/04/25(土)01:16:43 No.682643713
そう言や丁度メイキングでイワシの缶詰め作ってたけど 今の缶詰めって窒素封入してるんじゃなくて完全に中真空にしちゃうんだね 凄い技術だと関心が鬼なった
65 20/04/25(土)01:16:52 No.682643750
IHなら強火でも200度ぐらいか いや缶詰でも使えるのか知らんけど
66 20/04/25(土)01:17:44 No.682643934
というかそんなチキンレースしてまでやりたいか直火
67 20/04/25(土)01:18:44 No.682644173
やるなよ!ぜったいにやるなよ! ああー
68 20/04/25(土)01:20:38 No.682644625
開けずにお湯で熱したら爆発した! ってクレームとかありそう
69 20/04/25(土)01:20:57 No.682644700
やるなよ!って言っても絶対にやるのでちゃんと対策されてる もちろん蓋開けずに加熱すると爆発するし 空焚きすると温度が上がりすぎて溶ける
70 20/04/25(土)01:21:10 No.682644756
直火で焼いて食って健康被害受けてあの缶詰めのせいだ!!あの缶詰めはクソ!!はしないでね だから注意事項には直火禁止って書くね
71 20/04/25(土)01:22:22 No.682644999
何も考えず焼き芋みたいにそのまま焚き火に放り込む!
72 20/04/25(土)01:22:35 No.682645055
どうでもいいことでレズチンポすんな
73 20/04/25(土)01:22:38 No.682645072
ちゃんとした鍋でやればいいのでは
74 20/04/25(土)01:22:42 No.682645088
>何も考えず焼き芋みたいにそのまま焚き火に放り込む! 手投げ弾出来た!
75 20/04/25(土)01:23:23 No.682645255
ごく一部のバカのせいで億単位の賠償沙汰にだってなり得る以上メーカーからは一切余計なことすんなよ書いてある通りにだけ食えとしか言えねぇんだ
76 20/04/25(土)01:23:32 No.682645302
>ちゃんとした鍋でやればいいのでは 洗い物はクリエイティブじゃないからな…
77 20/04/25(土)01:23:43 No.682645348
>ちゃんとした鍋でやればいいのでは よしダイソーで小さいアルミ鍋を買ったぜ!
78 20/04/25(土)01:24:31 No.682645552
ストーブの上に設置されるイワシ爆弾
79 20/04/25(土)01:26:35 No.682646019
>というかそんなチキンレースしてまでやりたいか直火 どこまで大丈夫かなんて意識も無く便利!かんたん!が全てなのである
80 20/04/25(土)01:28:40 No.682646409
イワシにはトマトソースが合う
81 20/04/25(土)01:29:50 No.682646689
>メーカー側としては安全重視なんだから公にはやるなとしか言えん バーとしてもやるなとしか言えないよね…
82 20/04/25(土)01:31:22 No.682647023
IHならいいってことだろ!?
83 20/04/25(土)01:32:39 No.682647306
>誰か説明してくれよォ! デデデ
84 20/04/25(土)01:36:18 No.682648067
ロンリウェーイ
85 20/04/25(土)01:39:45 No.682648755
>ゴルゴがバーやってたの思い出した… 行ってみてぇ~