20/04/24(金)17:28:07 ウニと... のスレッド詳細
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20/04/24(金)17:28:07 No.682494460
ウニとプリン醤油が科学的に分析されてた
1 20/04/24(金)17:28:43 No.682494607
うま味調味料ちょっと足せばよりうにになるってこと?
2 20/04/24(金)17:29:18 No.682494741
もうこれウニじゃん
3 20/04/24(金)17:29:23 No.682494754
コクを出すには何を加えればいいんだろ
4 20/04/24(金)17:30:36 No.682495028
これプリンを改良して醤油用プリン作れそう
5 20/04/24(金)17:30:45 No.682495073
コクとうまみのあるプリンに醤油をかければ完璧なのか
6 20/04/24(金)17:31:05 No.682495144
>コクを出すには何を加えればいいんだろ だしの素でも足すか…?
7 20/04/24(金)17:31:36 No.682495265
甘あじで負けとるんかい
8 20/04/24(金)17:31:50 No.682495323
コクが遠いな
9 20/04/24(金)17:32:15 No.682495400
プリンをうににするたれを開発する…?
10 20/04/24(金)17:32:49 No.682495513
匂いも重要な要素な気がするけどどうなんだろう 味覚みたいに要素化できないし定量的な分析はきついか
11 20/04/24(金)17:33:30 No.682495663
なにやってるんだ農林水産省 https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/2004/spe1_07.html
12 20/04/24(金)17:34:12 No.682495815
コクってなに…
13 20/04/24(金)17:35:19 No.682496053
うにということにしたい
14 20/04/24(金)17:35:49 No.682496166
それじゃ砂糖入り麦茶牛乳ってカフェインレスコーヒー牛乳じゃん
15 20/04/24(金)17:35:58 No.682496200
>なにやってるんだ農林水産省 >https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/2004/spe1_07.html なるほどコーヒー牛乳加えればいいのか
16 20/04/24(金)17:36:07 No.682496232
納豆のたれみたいな醤油と昆布つゆ混ざったやつかければいいのか
17 20/04/24(金)17:36:55 No.682496416
においは
18 20/04/24(金)17:37:12 No.682496473
うにから醤油を抜いたらプリンになるのか
19 20/04/24(金)17:37:25 No.682496528
海のプリン…
20 20/04/24(金)17:38:41 No.682496790
>うにから醤油を抜いたらプリンになるのか なるほどプリン体の塊…
21 20/04/24(金)17:38:50 No.682496820
コクってふわふわしすぎじゃない?と思ったら今は科学的にどういう味覚なのか解明されてるんだな…
22 20/04/24(金)17:39:04 No.682496874
つまりよぉ うににプリン食わせればいいんだろ?
23 20/04/24(金)17:39:35 No.682496988
薄く作ったコーヒーは麦茶感ある 濃縮した麦茶(麦茶ポーション濃縮原液)はあくまでも麦茶感しかない
24 20/04/24(金)17:39:46 No.682497041
濃い麦茶ってコーヒーっぽいよね
25 20/04/24(金)17:40:41 No.682497237
まってウニって素で醤油成分含んでるの?
26 20/04/24(金)17:41:18 No.682497354
まあ麦茶とコーヒーって素材が違うだけで作り方ほぼ一緒だし似たような味になるのはわかる
27 20/04/24(金)17:42:38 No.682497628
プリンの黒いとこを醤油にすればいいのに
28 20/04/24(金)17:42:44 No.682497655
麦を焦げるまで炒ったのは代用コーヒーとして使われてたしね
29 20/04/24(金)17:43:45 No.682497860
あの焦げた感じがコクなんだろうか
30 20/04/24(金)17:45:32 No.682498247
うにといいことしたい
31 20/04/24(金)17:50:06 No.682499182
つまりまずいウニって感じか
32 20/04/24(金)17:54:11 No.682500035
>麦を焦げるまで炒ったのは代用コーヒーとして使われてたしね 世界のキッチンシリーズであったな名前忘れたけど…
33 20/04/24(金)17:54:34 No.682500124
コクと旨味って何が違うの
34 20/04/24(金)17:59:09 No.682501173
ぷりんといいことした
35 20/04/24(金)17:59:33 No.682501266
>コクと旨味って何が違うの 旨味は旨味という味覚だけどコクはそれ自体に味はなかったりそもそも味覚以外で感じるものだったりする コクの一種として旨味がある感じ
36 20/04/24(金)18:09:50 No.682503743
ということにしたい
37 20/04/24(金)18:10:12 No.682503829
磯の香りをいかにしてつけるか
38 20/04/24(金)18:11:48 No.682504235
味は近くても匂いもないとね
39 20/04/24(金)18:14:39 No.682505002
ほんの少しのにがりと味の素でうにできあがりそうだ
40 20/04/24(金)18:16:52 No.682505610
プリンを食わせて育てたウニは醤油味になるってことね
41 20/04/24(金)18:17:34 No.682505789
コクって油の味じゃなかったっけ?
42 20/04/24(金)18:17:46 No.682505836
浜辺でプリンに醤油かけて食うか
43 20/04/24(金)18:18:43 No.682506067
オイスターソース加えるとか?
44 20/04/24(金)18:18:46 No.682506083
カラメルも含めての数字なのかな
45 20/04/24(金)18:21:12 No.682506684
ほぼウニとか出そう
46 20/04/24(金)18:22:18 No.682506983
逆にウニをプリンに分離できないかな
47 20/04/24(金)18:24:59 No.682507674
かにかまはほぼカニなんだろうか