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20/04/24(金)13:11:52 ワグナ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1587701512280.jpg 20/04/24(金)13:11:52 No.682444874

ワグナス!!去年ボンベイサファイアで漬けた梅酒超美味しい!

1 20/04/24(金)13:19:32 No.682446334

ワグナス!瓶の消毒に使ってたパストリーゼが手に入らない!

2 20/04/24(金)13:21:11 No.682446663

>ワグナス!瓶の消毒に使ってたパストリーゼが手に入らない! お兄様!こちらも消毒とかさましに使っていたスピリタスが手に入りませんわ!

3 20/04/24(金)13:30:25 No.682448377

まだ漬けるには早くない?

4 20/04/24(金)13:31:54 No.682448659

>まだ漬けるには早くない? でももう一月で時期になるんだよね…一年早くない?

5 20/04/24(金)13:34:12 No.682449089

ジンはもともとボタニカルやシトラスな香り付けた酒だから相性はいいんだろう

6 20/04/24(金)13:34:31 No.682449159

去年は酒が飲みきれなかったからジュースにしたけど 半分つけてすぐ飲みきって半分冷凍庫で余ってるわ

7 20/04/24(金)13:35:37 No.682449352

ウォッカって梅酒にあうかな

8 20/04/24(金)13:36:15 No.682449489

>かさまし かさ増しって聞くと法的にヤバそうだな…?

9 20/04/24(金)13:37:02 No.682449620

いつも作ってみたいと思いつつ 俺お酒飲まないんだよね…となって諦める

10 20/04/24(金)13:38:11 No.682449831

去年漬けた奴放置してたからそろそろ開けてみようかな

11 20/04/24(金)13:38:20 No.682449850

秋頃に漬けた石榴と柚子を引き揚げた ちょっと遅咲きの桜色の酒とジャムできた 美味い!

12 20/04/24(金)13:39:40 No.682450078

>ジンはもともとボタニカルやシトラスな香り付けた酒だから相性はいいんだろう 華やかな香りでびっくりした ボンベイサファイア単体だとクセあるのに

13 20/04/24(金)13:41:29 No.682450415

俺も去年初めてジンで漬けたわ 来月開ける予定なので楽しみだ

14 20/04/24(金)13:42:07 No.682450535

2年前からやろうやろうと思いつつ今年もできない気がする 1人で飲むには量が多すぎる

15 20/04/24(金)13:42:23 No.682450588

2年前のがまだ残ってる

16 20/04/24(金)13:43:08 No.682450731

ゆっくり飲むといいよ 俺も二年くらいかけて飲むし 最初の頃と味が違うんだよね

17 20/04/24(金)13:43:23 No.682450772

ボンベイで漬けるのかどんな味になるんだろう 完成したやつまたボンベイの瓶に入れたら綺麗かな

18 20/04/24(金)13:43:53 No.682450885

>1人で飲むには量が多すぎる 毎日ちょっとずつ飲んで完成までに無くならなければセーフだ

19 20/04/24(金)13:44:47 No.682451039

一昨年漬けた梅酒の梅で作ったジャム全然減らない!

20 20/04/24(金)13:46:17 No.682451291

毎年近所の梅園で梅もぎして作ってるが今年はだめそうだなあ

21 20/04/24(金)13:48:32 No.682451714

>一昨年漬けた梅酒の梅で作ったジャム全然減らない! 無糖ヨーグルトにかけるのが手軽でお腹にいいぞ! ロシアンティー風に紅茶に溶かすのもいいぞ

22 20/04/24(金)13:51:18 No.682452231

>一昨年漬けた梅酒の梅で作ったジャム全然減らない! カビ生えたりしないの?食べて大丈夫?

23 20/04/24(金)13:51:59 No.682452357

砂糖は強いぞ!

24 20/04/24(金)13:52:49 No.682452506

>カビ生えたりしないの?食べて大丈夫? 食べかけの瓶はヤバそう… でもまだ未開封のはどうなんだろ…煮沸消毒して瓶詰めしたけど…

25 20/04/24(金)13:56:51 No.682453286

>2年前からやろうやろうと思いつつ今年もできない気がする >1人で飲むには量が多すぎる ノリと勢いで3年前に作ったけどよくよく考えたらそんなに俺酒飲まないな…ってなってまだ7割近く残ってる…

26 20/04/24(金)13:58:26 No.682453585

去年梅酒用ブランデーで漬けたけどもう少しで1年だからようやく飲める

27 20/04/24(金)13:58:28 No.682453594

ラムでつけるとうんまいぞ

28 20/04/24(金)13:59:28 No.682453780

梅がもう少し少量から手に入ればな… 1キロだと多すぎる

29 20/04/24(金)14:02:14 No.682454343

ホワイトリカーで漬けるよりは香りのいいやつで漬けたほうがおいしいよね

30 20/04/24(金)14:02:25 No.682454378

最近は梅やめて他の果物で漬けてる お酒が既に入った小瓶タイプを幾つか買って数種類漬ける 熟成の楽しみは減ったけど色んな味をローテーションできるし色々挑戦しやすい

31 20/04/24(金)14:03:23 No.682454569

去年びわたくさん貰ってびわ酒漬けたけど全然減らない… アイスにでもかけようかな

32 20/04/24(金)14:08:40 No.682455547

消毒は面倒だけど塩素使ってよくすすぐしかねえ…

33 20/04/24(金)14:10:29 No.682455885

そういやリフォームで車庫に行ったままだな去年のやつ… 今年無くなった祖母のもあるっぽいけどなんか手付けづらくて存命中に開けときゃよかった

34 20/04/24(金)14:10:32 No.682455894

変わり種の酒でやろうとすると漬けられる量用意するのちょっと高い…

35 20/04/24(金)14:12:29 No.682456244

>変わり種の酒でやろうとすると漬けられる量用意するのちょっと高い… ワンカップとか小さな瓶でやろう …これもっと漬けときゃよかったな…

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