20/04/24(金)09:41:16 テレワ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/04/24(金)09:41:16 No.682408059
テレワークにより今imgでは空前の角煮ブームが起きているという
1 20/04/24(金)09:42:41 No.682408219
背景を角煮にしてテレワークを!?
2 20/04/24(金)09:44:13 No.682408392
>背景を角煮にしてテレワークを!? お腹減るな!
3 20/04/24(金)09:44:27 No.682408413
通販しても良し圧力鍋で自作しても良し
4 20/04/24(金)09:45:20 No.682408519
時短とかいう小賢しいことをする必要はない 丸1日かけてじっくり作れ
5 20/04/24(金)09:46:55 No.682408684
返えなんし返えなんし
6 20/04/24(金)09:46:57 No.682408690
自分で作ってもトロトロにならなくて辛い
7 20/04/24(金)09:48:12 No.682408824
3時間煮込んだらトロトロどころか持ち上げたら自重で崩れてしまった
8 20/04/24(金)09:48:33 No.682408873
>時短とかいう小賢しいことをする必要はない >丸1日かけてじっくり作れ 角煮を作る合間にテレワーク!
9 20/04/24(金)09:49:01 No.682408919
歯に挟まる
10 20/04/24(金)09:49:03 No.682408924
ヨーグルトメーカーでできる? 作りはしないけど
11 20/04/24(金)09:49:28 No.682408977
安くて美味しいけど時間かかるんだよな 後処理もちょっと大変
12 20/04/24(金)09:49:56 No.682409038
角煮って油っぽいし歯ごたえないし歯に詰まるから美味しいと思わない
13 20/04/24(金)09:50:01 No.682409043
>3時間煮込んだらトロトロどころか持ち上げたら自重で崩れてしまった もう少し煮ると全部溶けたスープになる
14 20/04/24(金)09:50:45 No.682409129
下茹で面倒くせ!
15 20/04/24(金)09:51:14 No.682409188
>ヨーグルトメーカーでできる? >作りはしないけど 何度まで上がるか知らんが 60度くらいならローストポークになるだけではないかと
16 20/04/24(金)09:53:30 No.682409466
次は炊飯器でやってみるか
17 20/04/24(金)09:54:48 No.682409624
低温調理器具とか持ってないのか
18 20/04/24(金)09:55:16 No.682409686
自分が作るとボソボソになる…
19 20/04/24(金)09:55:44 No.682409730
圧力鍋でしか作ったことないな
20 20/04/24(金)09:56:17 No.682409792
ボソボソになるのは落し蓋してないんじゃないか
21 20/04/24(金)10:01:45 No.682410455
店で食うような甘くてとろみのあるタレにするにはどうすればいいんだろう
22 20/04/24(金)10:08:49 No.682411454
電気圧力鍋欲しい…
23 20/04/24(金)10:10:42 No.682411756
電気圧力鍋って炊飯できる?っていうか多機能炊飯器とどう違うの?
24 20/04/24(金)10:12:13 No.682411984
長時間火にかけるなら大人しく蒸し器で煮た方がいいと思う
25 20/04/24(金)10:16:56 No.682412685
柔らかいもんばっかり食ってないで ホラにぼし食いな
26 20/04/24(金)10:17:16 No.682412730
レンチンでいいや…
27 20/04/24(金)10:18:22 No.682412892
ラーメンに載せたくて作ったらあまりの旨さに白米が進みなくなってしまった どうしたらいいんです!?
28 20/04/24(金)10:19:01 No.682412996
もう一度だ
29 20/04/24(金)10:19:47 No.682413126
久しぶりに食うと旨すぎて涙出てくるね
30 20/04/24(金)10:22:20 No.682413529
圧力鍋は使うな みりんも使うな
31 20/04/24(金)10:22:43 No.682413592
>圧力鍋は使うな >みりんも使うな なんか問題あるの?
32 20/04/24(金)10:24:26 No.682413865
水と醤油とスジ肉だけで煮込み作るとうまいぞ 6時間くらいコトコト煮るけど
33 20/04/24(金)10:26:59 No.682414230
圧力鍋を使わないという贅沢がプロパンガスで出来たらいいよね…
34 20/04/24(金)10:28:57 No.682414513
セブンイレブンでレトルト買った方が早インパラ
35 20/04/24(金)10:29:27 No.682414588
在宅勤務で晩飯作る時間あるし challengeしてみようかしら IHヒーターと鍋あればいい?
36 20/04/24(金)10:29:41 No.682414621
>>圧力鍋は使うな >>みりんも使うな >なんか問題あるの? 圧力鍋パサパサ みりんカチカチ
37 20/04/24(金)10:30:04 No.682414682
時間はかかるけど大して手間はかからなかった
38 20/04/24(金)10:35:21 No.682415483
この前ケンタロウのレシピで作ってみたけどめちゃくちゃ柔らかくできたぞ それはそれとして油の量に戦慄した
39 20/04/24(金)10:36:57 No.682415747
軽く焼いて煮込んで味付けるだけだよ 30分に1回ぐらい様子見るぐらいで後は放置だから楽と言えば楽 ただ俺の家の備え付けのIHは長時間かけると安全装置が働いて結構うるさかった
40 20/04/24(金)10:37:09 No.682415771
>IHヒーターと鍋あればいい? ググったら難しすぎるな 先に焼くだの茹でるだの 諦めた
41 20/04/24(金)10:37:22 No.682415819
>セブンイレブンでレトルト買った方が早インパラ シッシッ
42 20/04/24(金)10:38:05 No.682415929
俺は「」の作った角煮を食べて応援!
43 20/04/24(金)10:39:04 No.682416075
>それはそれとして油の量に戦慄した 一旦火切って冷やして取ったりしてる 真っ白
44 20/04/24(金)10:39:31 No.682416129
電気圧力鍋うちのやつは圧力調理の他普通の煮込みと70度と85度の温度固定調理ができて便利 角煮は40分くらいでできる
45 20/04/24(金)10:40:45 No.682416331
>背景を角煮にしてテレワークを!? 圧力鍋の中で仕事してるの?
46 20/04/24(金)10:41:13 No.682416401
スロークッカーが欲しい
47 20/04/24(金)10:41:31 No.682416455
おたまに氷入れて表面撫でたらそこに油がくっつく
48 20/04/24(金)10:42:19 No.682416591
脂はたっぷり発生させて落し蓋の代わりにする しばらく加熱したら火から下ろして汚れ防止にタオルで巻いて布団のなかに突っ込んでおく 半日保温すれば柔らかくなる… 軽く冷ましたあと冷蔵庫で冷やしたら脂が固まるので拾ってぽいする(ラップを落とし込んでおくと引っ付いて綺麗に取れる)
49 20/04/24(金)10:52:03 No.682418147
市販の角煮は妙に甘くて自作の方がうまインパラ
50 20/04/24(金)10:57:57 No.682419108
名無したん(;´Д`)ハァハァ