虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/23(木)20:28:41 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1587641321952.jpg 20/04/23(木)20:28:41 No.682268433

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/04/23(木)20:29:49 No.682268878

これほど栄養がない野菜も珍しい 美味いけどさ

2 20/04/23(木)20:31:08 No.682269380

スカスカキュウリだったときの悲しみ

3 20/04/23(木)20:31:09 No.682269388

きゅうりの話になると突然栄養を気にしだすやつきらい

4 20/04/23(木)20:32:42 No.682270025

咥えた物を調味料に直に突っ込むのは躊躇するわ… 気にしすぎなんだろうけど

5 20/04/23(木)20:33:39 No.682270380

カカカカカカ…

6 20/04/23(木)20:34:59 No.682270941

フリーダムキュウリって何

7 20/04/23(木)20:35:07 No.682270983

インパラの出る幕がない…

8 20/04/23(木)20:36:32 No.682271679

ケツを振るな

9 20/04/23(木)20:36:36 No.682271708

このみずみずしい水の棒!

10 20/04/23(木)20:37:38 No.682272075

きゅうりきらい ウリ科だいたいきらい

11 20/04/23(木)20:38:18 No.682272350

去っていくそのままかじった方が旨インパラ

12 20/04/23(木)20:38:28 No.682272422

>インパラの出る幕がない… ダッツのほうが美味しインパラ

13 20/04/23(木)20:38:50 No.682272550

美味ければいいんだ美味ければ マヨネーズは邪道かな

14 20/04/23(木)20:39:32 No.682272860

醤油マヨに七味で十分だ

15 20/04/23(木)20:39:37 No.682272886

コンビニの菓子パンの方が美味インパラ なんか違うな…

16 20/04/23(木)20:40:29 No.682273220

>咥えた物を調味料に直に突っ込むのは躊躇するわ… >気にしすぎなんだろうけど いや気にして当然だよ 唾液の雑菌ですぐ傷むんじゃないか味噌

17 20/04/23(木)20:43:14 No.682274351

ローカロリーで食った感を満たすのにいいんだろうなきゅうり

18 20/04/23(木)20:43:38 No.682274530

>いや気にして当然だよ いや気にしなくていいんだよ 自分の話じゃないから

19 20/04/23(木)20:43:44 No.682274575

そんなに好きじゃないけど夏場に京都とか行くと売ってる冷やしきゅうりに心惹かれそうになる

20 20/04/23(木)20:44:02 No.682274711

浅漬けにした方がうまインパラ

21 20/04/23(木)20:44:18 No.682274840

そのまま食えるウインナー食ったほうが美味インパラ

22 20/04/23(木)20:44:27 No.682274927

きゅうりは苦手でなぁ何か

23 20/04/23(木)20:45:37 No.682275409

ナガノのことだし調味料すぐ使い切りそうな気もする

24 20/04/23(木)20:46:02 No.682275576

ぬか床作ってキュウリとか漬けてみたいけど強いインパラに襲われる

25 20/04/23(木)20:46:07 No.682275611

ケツ振りすぎ

26 20/04/23(木)20:47:15 No.682276123

もろみ味噌食ったことないけどカップが100gくらいならその日に食えるんじゃ? そんなに味濃いのか

27 20/04/23(木)20:47:38 No.682276297

そもそもきゅうりに栄養は普通にある ギネスにも認定されるほど無い物はカロリーの方だ

28 20/04/23(木)20:47:46 No.682276349

フリーダムきゅうり https://www.sakataseed.co.jp/product/search/code00920404.html

29 20/04/23(木)20:47:55 No.682276418

俺も本当は直に突っ込みたい 小皿に出したやつにチョリッとつけるんじゃなくきゅうりをもろみに沈めて掬いたい でも出来ない

30 20/04/23(木)20:48:19 No.682276598

栄養ってカロリーの事デブゥ?

31 20/04/23(木)20:49:01 No.682276958

なんでフレンチトースト作るときだけ眉間にしわを寄せてたんだろう

32 20/04/23(木)20:49:10 No.682277024

>ぬか床作ってキュウリとか漬けてみたいけど強いインパラに襲われる 茶色になるくらいの深漬けきゅうり食べたい…

33 20/04/23(木)20:49:52 No.682277290

ぬか床は生き物並みに管理が面倒すぎる…

34 20/04/23(木)20:50:10 No.682277429

>なんでフレンチトースト作るときだけ眉間にしわを寄せてたんだろう 洗い物めんどくさインパラ 買った方が早インパラ

35 20/04/23(木)20:50:55 No.682277786

割り箸ブッ刺した一本漬け食いたい

36 20/04/23(木)20:51:10 No.682277915

いやきゅうりは低栄養だぞ まともに摂れるのはビタミンCぐらいだ

37 20/04/23(木)20:51:35 No.682278109

>いやきゅうりは低栄養だぞ >まともに摂れるのはビタミンCぐらいだ つまりきゅうりはレモン並みに栄養豊富!

38 20/04/23(木)20:52:29 No.682278538

生で食っていいやつかどうか分からない… イボイボなのはダメなの?

39 20/04/23(木)20:52:31 No.682278555

カリウムとビタミンKと食物繊維もあるみたいだけど きゅうりに栄養がないってのはカロリーと栄養が同義語だった時代の話だろ

40 20/04/23(木)20:52:47 No.682278665

(きゅうりは栄養がなインパラ)

41 20/04/23(木)20:52:50 No.682278681

つい味噌マヨにしちゃう 身体がカロリーを求めてしまう

42 20/04/23(木)20:52:55 No.682278715

どうせ栄養なんか気にする生活してないくせになんでそんな語りたがるの?

43 20/04/23(木)20:53:12 No.682278825

>いやきゅうりは低栄養だぞ もういいって

44 20/04/23(木)20:53:13 No.682278834

この世にキャベツに勝てる野菜はないしキャベツに比べたらナスもキュウリも似たようなものだと思ってたけど 大人になってカブの酢漬けのうまさ知ったら地球がヤバいかもなって思うようになった

45 20/04/23(木)20:53:27 No.682278925

>生で食っていいやつかどうか分からない… >イボイボなのはダメなの? 表面がトゲトゲしてる奴のほうが新鮮

46 20/04/23(木)20:53:32 No.682278952

>(きゅうりは栄養がなインパラ) シッシッ

47 20/04/23(木)20:53:55 No.682279112

カリウム多いなきゅうり

48 20/04/23(木)20:54:38 No.682279410

青臭い水 これ食べるなら水道水飲んだ方がいいわ

49 20/04/23(木)20:55:00 No.682279571

カリウムってとり過ぎていいやつ?

50 20/04/23(木)20:55:09 No.682279635

きゅうりは栄養がないはガセとかどうとか聞いてるせいで本当のとこよくわからん きゅうりはうまい

51 20/04/23(木)20:55:11 No.682279653

栄養無いといってもお高いキュウリは別物の味がするよね

52 20/04/23(木)20:55:13 No.682279666

食物繊維と水分補給棒 うまい

53 20/04/23(木)20:55:24 No.682279740

シャクッショリッとした食感が好きだから 野菜なら大根やきゅうりがいいし 果物なら梨やスイカがいい

54 20/04/23(木)20:55:25 No.682279745

味噌を食うためのもんだ

55 20/04/23(木)20:55:39 No.682279834

芯まで冷えるうえに冷気を保ちやすいから夏場は本当に美味い

56 20/04/23(木)20:56:06 No.682279989

かじるか…って気分になったことないなぁ そんなに旨く感じるのか

57 20/04/23(木)20:56:18 No.682280068

>生で食っていいやつかどうか分からない… >イボイボなのはダメなの? 生がダメなきゅうりなんてない

58 20/04/23(木)20:56:24 No.682280100

きゅうりともやしは栄養とか関係ねえ食感を楽しみてえで入れることが多い

59 20/04/23(木)20:56:31 No.682280158

ズボッ

60 20/04/23(木)20:56:36 No.682280189

 日本人の食事摂取基準(2015年版)では、体内のカリウム平衡を維持するために適正と考えられる値を目安量として設定しています。18歳以上男性では1日2,500㎎、女性では2,000㎎です。また現在の日本人の摂取量を考慮した、高血圧の一次予防のための目標量として、18歳以上の男性では、3,000㎎、18歳以上の女性では、2,600㎎が設定されていますが、世界保健機構(WHO)が2012に提案した高血圧予防のために望ましい摂取量は成人で1日に3,510㎎とされています(表1)。  また、腎機能が正常であり、サプリメントなどを使用していない場合は、通常の食事で過剰症になるリスクは低いと考えられるため、耐容上限量は設定されていません(表1)。

61 20/04/23(木)20:56:41 No.682280223

試すか…

62 20/04/23(木)20:56:56 No.682280319

冷えたきゅうりがうまいのはわかる

63 20/04/23(木)20:56:58 No.682280339

怪我しそうなくらいイボイボのやつ怖い

64 20/04/23(木)20:57:02 No.682280365

キュウリの栄養気にするくらいならカップ麺でも食ってろ

65 20/04/23(木)20:57:07 No.682280391

スーパーで買ったような皮がフニャフニャのキュウリ丸かじりすると不味い

66 20/04/23(木)20:57:09 No.682280411

インパラさっさと消えろよ!

67 20/04/23(木)20:57:34 No.682280572

キュウリの低栄養にキレてる子はなんなの 農家なの

68 20/04/23(木)20:57:51 No.682280677

ファットマンならこんなものは食べない

69 20/04/23(木)20:57:54 No.682280709

昔の田舎じゃ切ったのに醤油かけてたけど 醤油はそこまで相性よくないよな…?

70 20/04/23(木)20:57:55 No.682280714

唐突にコピペされても…なんなのこわい…

71 20/04/23(木)20:58:13 No.682280826

きゅうりにバターつけて食ったら栄養満点

72 20/04/23(木)20:58:28 No.682280910

ナガノの話題で栄養なんか語るんじゃないよ!

73 20/04/23(木)20:58:33 No.682280941

わさびいいよわさび

74 20/04/23(木)20:58:35 No.682280955

>唐突にコピペされても…なんなのこわい… 摂り過ぎていいのか聞かれたから

75 20/04/23(木)20:59:00 No.682281110

瑞々しいやつは噛むとカポリッみたいな気持ちいい音が鳴るよね

76 20/04/23(木)20:59:50 No.682281445

最後の晩餐にカップヌードル選ぶようなクマだぞ 栄養なんか気にするな

77 20/04/23(木)21:00:55 No.682281881

>いやきゅうりは低栄養だぞ >まともに摂れるのはビタミンCぐらいだ キュウリには栄養がないと喚き立てる輩に限ってカリウムの事は一切合切無視するので嫌い

78 20/04/23(木)21:01:07 No.682281975

栄養が無いから食うなだったら体に悪い物も全部食べたらダメなんじゃねえかな... キュウリは美味いから食うんだそれでいいだろ

79 20/04/23(木)21:01:15 No.682282019

きゅうりとナスの栄養語りだすのスレ潰しだと思ってる ほんと話題にしてないのに横入りしてくんだもん

80 20/04/23(木)21:01:28 No.682282103

>昔の田舎じゃ切ったのに醤油かけてたけど >醤油はそこまで相性よくないよな…? よくない……とは思うけど採れたてだと話違ったりするんじゃない

81 20/04/23(木)21:02:24 No.682282495

トゲトゲが痛いくらいのやつが新鮮なんだっけ

82 20/04/23(木)21:02:34 No.682282571

キュウリアンチさん元気だな

83 20/04/23(木)21:03:01 No.682282736

>キュウリは美味いから食うんだそれでいいだろ 浅漬けでも糠漬けでも美味いしたまに炒め物の具材にしても美味い こんなんでいいのよね

84 20/04/23(木)21:03:23 No.682282858

>トゲトゲが痛いくらいのやつが新鮮なんだっけ 採りたてはトゲがマジ痛い

85 20/04/23(木)21:03:32 No.682282930

>いやきゅうりは低栄養だぞ >まともに摂れるのはビタミンCぐらいだ アボカドのレス

86 20/04/23(木)21:03:49 No.682283010

老虎菜のきゅうりうまいよね

87 20/04/23(木)21:03:55 No.682283041

カリウムと食物繊維が豊富なくらいで健康の役に立っていると思い上がるなよキュウリが…!

88 20/04/23(木)21:04:44 No.682283364

ぶっちゃけ他の野菜も言うほど栄養含まれてないからなぁ トマトもビタミンCだけに限るときゅうりと同程度だし

89 20/04/23(木)21:04:51 No.682283405

栄養さえ摂ってればいいとビタミン剤だけ食す人一昔前に結構いたけど今でも続けてるんかな

90 20/04/23(木)21:05:13 No.682283557

>カリウムと食物繊維が豊富なくらいで健康の役に立っていると思い上がるなよキュウリが…! いや食物繊維は大事だろ

91 20/04/23(木)21:05:31 No.682283655

きゅうりは美味しいしオナニーにも使えるから栄養とか気にしなくても優秀な野菜 むしろ下手にカロリーないからありがたい

92 20/04/23(木)21:05:45 No.682283740

うちは手でポキポキ折って塩と七味まぶしたりキムチで食ったり薄く切ってポテサラに入れたりだな

93 20/04/23(木)21:05:59 No.682283810

生きるために食うんやない 美味いから食うんや

94 20/04/23(木)21:06:00 No.682283818

カボリッ

95 20/04/23(木)21:06:00 No.682283827

>ぶっちゃけ他の野菜も言うほど栄養含まれてないからなぁ >トマトもビタミンCだけに限るときゅうりと同程度だし だから一つのものに限らず色んな野菜を食べましょうって言われてるでしょ

96 20/04/23(木)21:06:07 No.682283864

キュウリは蛇腹切りして漬けると無限に食えるから危険すぎる

97 20/04/23(木)21:06:24 No.682283971

表面が緑のキュウリって食っていいの?

98 20/04/23(木)21:06:58 No.682284167

>きゅうりは美味しいしオナニーにも使えるから栄養とか気にしなくても優秀な野菜 >むしろ下手にカロリーないからありがたい カロリーあるとおしりで吸収されてデブったりするの?

99 20/04/23(木)21:07:12 No.682284254

夏に食べると体温下げてくれる夏野菜さんたちはなんのつもりで生えてんの

100 20/04/23(木)21:09:24 No.682285025

食物繊維って消化されないんなら栄養にはならんのでは… うんこの通りがすごいよくなるのは大事だけど

101 20/04/23(木)21:09:45 No.682285133

別に普段はなんとも思わないのに 屋台に並んでるキュウリ見ると丸かじりしたくなる

102 20/04/23(木)21:09:49 No.682285170

断面という表現に不穏な意味しか取れない

103 20/04/23(木)21:10:11 No.682285300

>別に普段はなんとも思わないのに >屋台に並んでるキュウリ見ると丸かじりしたくなる 浅漬けで美味いよね

104 20/04/23(木)21:10:53 No.682285521

もろみ味噌の行く末が気になる人は スプーンですくってきゅうりに乗せればいい

105 20/04/23(木)21:11:01 No.682285566

糠漬けの胡瓜はなんでこんなに旨いのか

106 20/04/23(木)21:11:36 No.682285769

きゅうりを大きめに切った奴をキムチで和えたやつが最強

107 20/04/23(木)21:11:51 No.682285840

なんともコスパ悪い食材だなあとは思う

108 20/04/23(木)21:12:03 No.682285895

キュウリの栄養にうるさい人海藻のスレでも外人がどうとか言ってそう

109 20/04/23(木)21:12:04 No.682285901

夏は水筒の代わりに

110 20/04/23(木)21:12:42 No.682286137

>きゅうりを大きめに切った奴をキムチで和えたやつが最強 砕くのもいいぞ 荒い断面に調味料がよく絡むんだ

111 20/04/23(木)21:13:15 No.682286323

>なんともコスパ悪い食材だなあとは思う 自分で作ればタダみたいなもんやぞ いや本当に家庭菜園レベルでも食い切れないほどできる

112 20/04/23(木)21:15:44 No.682287221

キュウリなんて時期になれば5本100円くらいで売ってるからコスパは相当良いと思うけど

113 20/04/23(木)21:16:30 No.682287506

プランターでも育つ?

114 20/04/23(木)21:16:53 No.682287665

断面図を楽しむとは…

115 20/04/23(木)21:17:49 No.682288009

美味しいんだからコスパはいいぞ

116 20/04/23(木)21:18:06 No.682288115

キュウリ見たり食べると頭とかが痒くなるんだよな

117 20/04/23(木)21:18:07 No.682288129

>プランターでも育つ? ちゃんと支柱立てられるならいけると思う

118 20/04/23(木)21:18:18 No.682288206

キュウリの浅漬けか塩麹漬けを小口に切って そこに鶏皮をパリパリになるまで焼いて短冊に切ったのを混ぜて 醤油ポン酢と胡麻油とラー油で和えたのが美味しゅうございました きくち正太の瑠璃と料理の王様との11巻でレシピを見て作ってみたけどよかった…

119 20/04/23(木)21:18:48 No.682288371

>>なんともコスパ悪い食材だなあとは思う >自分で作ればタダみたいなもんやぞ >いや本当に家庭菜園レベルでも食い切れないほどできる 去年作ったら突然黄色くなって枯れちゃった わりとデリケートなイメージ

120 20/04/23(木)21:19:00 No.682288452

実家からもらったの大量にバリバリ食ってるとバッタになった気分になる

121 20/04/23(木)21:19:19 No.682288549

採れたてのキュウリを使うと中がズタズタになるからトゲを取るかしばらく寝かせたキュウリを使うんだぞ!

122 20/04/23(木)21:21:30 No.682289344

>断面図を楽しむとは… 葵の御紋みたいだなと一頻り楽しんだら徳川を食らうかの如く食べるとか

123 20/04/23(木)21:22:15 No.682289583

味噌つけて食うの苦手 なんか味が濃すぎるというかしょっぱすぎるというか

124 20/04/23(木)21:22:54 No.682289798

きゅうりピーマンナスあたりは生のまま丸かじりしてる 最近のピーマンは甘くてうまいな

125 20/04/23(木)21:23:17 No.682289928

>>きゅうりを大きめに切った奴をキムチで和えたやつが最強 >砕くのもいいぞ いいねえ…もう今食いたい

126 20/04/23(木)21:23:32 No.682290017

最近の縁日でよく見かけるようになったキュウリの一本付け食べるのが好きだった 自分で作った方が安インパラなんだが良いんだ

127 20/04/23(木)21:23:50 No.682290114

>味噌つけて食うの苦手 >なんか味が濃すぎるというかしょっぱすぎるというか 味噌をはちみつとかマヨネーズと混ぜてマイルドにしよう

128 20/04/23(木)21:24:33 No.682290385

>最近の縁日でよく見かけるようになったキュウリの一本付け食べるのが好きだった あれ元は伊勢のおかげ横丁の名物だったのに今は全国区だな

129 20/04/23(木)21:25:00 No.682290530

縁日を過去の存在にするのやめろ …来年辺りに普通に出切るようになってると良いな…

130 20/04/23(木)21:25:04 No.682290561

時期によっては異様に高くてビビる

131 20/04/23(木)21:26:07 No.682290898

>あれ元は伊勢のおかげ横丁の名物だったのに今は全国区だな 発症元があるとは知らなかった 行く機会があれば覗いてみよう

↑Top