虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/23(木)15:09:03 圧力調... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1587622143745.jpg 20/04/23(木)15:09:03 No.682185813

圧力調理器で豚足茹でて食った と言っても下処理済みの奴を適当に水と醤油で茹でただけなんだけど 残り汁を飲んでみたら完全にとんこつラーメンのスープじゃねえか!

1 20/04/23(木)15:09:40 ID:QK7NTZh. QK7NTZh. No.682185943

そら そう よ

2 20/04/23(木)15:09:47 No.682185968

美味い!

3 20/04/23(木)15:11:02 No.682186180

ラーメンにしよう

4 20/04/23(木)15:11:38 No.682186287

豚足豚骨ラーメン完成

5 20/04/23(木)15:16:35 No.682187294

脱サラしてラーメン屋始める人の気持ち分かるわ… 自分の事がゴッドハンドに思えるもん

6 20/04/23(木)15:17:15 No.682187442

(この時期にラーメン屋を初めてしまう「」)

7 20/04/23(木)15:18:18 No.682187659

フフフお店っぽいスープが作れるようになると 次はお店っぽい麺が欲しくなるのさ

8 20/04/23(木)15:18:49 No.682187775

調理時間とスープの量はどれぐらいだった?

9 20/04/23(木)15:18:57 No.682187802

教えてやる とんこつは簡単だ

10 20/04/23(木)15:19:56 No.682188019

>調理時間とスープの量はどれぐらいだった? 1時間 圧力調理器すごいね… スープはちょっとだけ

11 20/04/23(木)15:20:35 No.682188179

なんかとんこつラーメン作りたくなってきたぞ

12 20/04/23(木)15:20:42 ID:QK7NTZh. QK7NTZh. No.682188213

一番難しいのはチャーハンだ

13 20/04/23(木)15:20:59 No.682188266

問題は換気とか排水とかが油まみれになることだ

14 20/04/23(木)15:22:58 No.682188705

今どきはスーパーとかでも生麺売っててありがたい…

15 20/04/23(木)15:23:00 No.682188712

骨付き肉を圧力鍋で煮ると鳥も豚も牛もすごいスープが取れる すごい

16 20/04/23(木)15:24:06 No.682188948

ご家庭の排水設備で豚骨スープ作るのはトラブルの元になりそうで怖い

17 20/04/23(木)15:24:37 No.682189053

>ご家庭の排水設備で豚骨スープ作るのはトラブルの元になりそうで怖い 全部飲めばいいのさ

18 20/04/23(木)15:24:44 No.682189083

アイマスファンのおっさんもこんな感じで俺でもラーメン屋できると思ったのかな

19 20/04/23(木)15:24:49 No.682189106

あれーーーー!?

20 20/04/23(木)15:25:07 No.682189184

電子レンジや圧力鍋は科学力って感じするよね

21 20/04/23(木)15:26:01 No.682189372

今もバラ肉圧力調理かけてる 火入れの時間より減圧の方が長い

22 20/04/23(木)15:26:04 No.682189387

やべえめっちゃ美味そう 食べに通うから友達になって

23 20/04/23(木)15:26:05 No.682189396

>骨付き肉を圧力鍋で煮ると鳥も豚も牛もすごいスープが取れる >すごい ケンタッキー食って残った骨を煮るだけでもすごい…

24 20/04/23(木)15:26:39 No.682189508

鶏ガラでスープつくるのいいよね 炊飯器に米とスープで炊くお粥がめっちゃうまい

25 20/04/23(木)15:26:56 No.682189568

>アイマスファンのおっさんもこんな感じで俺でもラーメン屋できると思ったのかな あのオタの店は業務用スープなのでインしたんとラーメンみたいなもの

26 20/04/23(木)15:27:17 No.682189659

そうじ済みのやつが安く売ってればいいんだけどね

27 20/04/23(木)15:27:33 No.682189730

ついに「」にもラーメンハゲが誕生したか

28 20/04/23(木)15:30:00 No.682190273

>ついに「」にもラーメンハゲが誕生したか この程度じゃまだラーメンゴミだろもっと修業しないと

29 20/04/23(木)15:30:42 No.682190448

待て 今は時期が悪い

30 20/04/23(木)15:30:50 No.682190477

書き込みをした人によって削除されました

31 20/04/23(木)15:30:54 No.682190494

まじか…欲しくなってきた

32 20/04/23(木)15:31:26 No.682190615

ダシを取る手間考えると業務用スープってすごくありがたい存在なのかもしれない

33 20/04/23(木)15:31:41 No.682190674

鶏ガラスープの粉もお手軽でうまいんだけどリアル鶏ガラからはなにかものすごい物が染み出ていると思う

34 20/04/23(木)15:35:40 No.682191537

書き込みをした人によって削除されました

35 20/04/23(木)15:35:50 No.682191571

>待て >今は時期が悪い まじで時期が悪い忠告初めて見た

36 20/04/23(木)15:38:30 No.682192210

外で安易にラーメンを食べられない今こそ自宅で本格的なラーメンを作る時なのかもしれない

37 20/04/23(木)15:40:50 No.682192706

圧力鍋は注意すれば大変使い勝手の良いものだから是非一度使ってほしい

38 20/04/23(木)15:42:54 No.682193102

>外で安易にラーメンを食べられない今こそ自宅で本格的なラーメンを作る時なのかもしれない 確かに無駄に時間があるから手の込んだ料理を作るチャンスだな

39 20/04/23(木)15:44:55 No.682193494

やっすい麺をスーパーで買ってきてぶち込みてえ…

40 20/04/23(木)15:45:16 No.682193569

加藤浩次が自宅で作ってるところをスッキリで流してたな スープ作るのに豚骨8時間くらい茹でるらしい

41 20/04/23(木)15:46:06 No.682193754

一番使うとなんで今まで使ってなかったのって思うよ 一万くらいのコイズミってとこのマイコン鍋使ってるけど角煮もソーキもトロトロだよ

42 20/04/23(木)15:46:45 No.682193867

>加藤浩次が自宅で作ってるところをスッキリで流してたな >スープ作るのに豚骨8時間くらい茹でるらしい 近所迷惑すぎる あいつやっぱ頭おかしいな

43 20/04/23(木)15:47:25 No.682194003

クックフォーミーを手に入れろ 奴を扱えば寝てる間になんでも下処理も煮込みもできる

44 20/04/23(木)15:51:50 No.682194828

低温調理器や圧力鍋を活用すれば美味しいラーメンがご自宅でも楽しめちまうんだ! コストは知らない

45 20/04/23(木)15:55:37 No.682195597

>クックフォーミーを手に入れろ >奴を扱えば寝てる間になんでも下処理も煮込みもできる 見てきたけど良さそうだね 角煮作りてぇ…

46 20/04/23(木)16:03:46 No.682197360

待てパナソニックの電気圧力鍋にするんだ

↑Top