20/04/23(木)14:06:37 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/04/23(木)14:06:37 No.682174275
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/04/23(木)14:09:37 No.682174835
やな客だな…
2 20/04/23(木)14:11:02 No.682175105
漫画だから分かりやすい見た目にしてるだけでしょ
3 20/04/23(木)14:12:04 No.682175315
イカの作画はうn…
4 20/04/23(木)14:14:53 No.682175873
なにげにアニメ版のネタバレになってる
5 20/04/23(木)14:15:30 No.682175994
まあわかるよこれは
6 20/04/23(木)14:17:07 No.682176283
殻殻 をを !取 れ
7 20/04/23(木)14:18:18 No.682176503
今見てもイカメシカレーは旨そうだと思う
8 20/04/23(木)14:30:32 No.682178686
味は全部良さそうだよ 殻取ってくれよ
9 20/04/23(木)14:31:34 No.682178873
イカゲソ超適当だな!
10 20/04/23(木)14:32:55 No.682179095
コラでしょ?
11 20/04/23(木)14:32:55 No.682179097
マリオのイカかよ!
12 20/04/23(木)14:34:19 No.682179343
まずそうとは言わないんだよ 食いやすくしてほしいんだよ
13 20/04/23(木)14:38:54 No.682180174
殻には突っ込むのにイカにナイフが必要なことは言及しないのか
14 20/04/23(木)14:40:20 No.682180431
イカがスプーンで切れるくらい柔らかければいいけど
15 20/04/23(木)14:40:32 No.682180470
まあこの中でなら貝かな パエリアも殻付きだし
16 20/04/23(木)14:42:06 No.682180751
実際アニメ版は食べたあと骨残るのマジで見苦しいわ!! つって本人が辞退した 貝の方は煮込みすぎて硬てーよ!!で負けた でもまぁ肉の専門家なのにシーフードカレーがお題の時点でかなりキツさがある
17 20/04/23(木)14:47:38 No.682181684
>貝の方は煮込みすぎて硬てーよ!!で負けた 作る前に気づけ
18 20/04/23(木)14:48:32 No.682181856
>でもまぁ肉の専門家なのにシーフードカレーがお題の時点でかなりキツさがある 肉オンリーの専門家が料理大会でてくんな!
19 20/04/23(木)14:49:46 No.682182085
まぁ殻は取ってくれ
20 20/04/23(木)14:50:20 No.682182183
伊勢海老はまぁ殻付きの方がインパクトあるし現実でも割と殻付きで出す事多いから難癖っちゃ難癖だよね
21 20/04/23(木)14:50:30 No.682182207
でも殻つきとむき身って味が違うんだよね…
22 20/04/23(木)14:53:50 No.682182863
絶望的なまでの汚さっていうほどかな…?
23 20/04/23(木)14:54:13 No.682182936
嵐馬破天荒のミスター味皇思い出した
24 20/04/23(木)14:55:31 No.682183179
伊勢海老っていうほど美味しくないよね 豪勢な見た目してるけど
25 <a href="mailto:sage">20/04/23(木)14:56:08</a> [sage] No.682183303
でも実際貝を使う料理って見た目重視してるのと貝殻から出る出汁のせいで貝殻取っ払うレシピっれほぼないよね
26 20/04/23(木)14:56:49 No.682183426
>伊勢海老っていうほど美味しくないよね デカいエビだから食いでがあるからな…
27 20/04/23(木)14:57:10 No.682183497
このセリフ全部ここのレスじゃねーか!
28 20/04/23(木)14:57:34 No.682183581
貝殻からダシなんかでんの…?
29 20/04/23(木)14:58:03 No.682183660
シジミの味噌汁とか飲んでると思うけど貝殻取るのクソ面倒くさいもんな
30 20/04/23(木)14:58:35 No.682183768
料理の食いやすさって大事なステータスだよね
31 20/04/23(木)15:00:12 No.682184069
>伊勢海老っていうほど美味しくないよね 殻で出汁取るとうっとりするくらい美味しいじゃん!
32 20/04/23(木)15:01:20 No.682184288
パエリアとかエビとかアムール貝剥いてしまったら超貧相な見た目になるぞ
33 20/04/23(木)15:01:35 No.682184334
>料理の食いやすさって大事なステータスだよね 逆に食うのに手間かかるのも美味しさにつながると思うんだ… ぎんなんとかむき身で出されてもちっともうまく感じないし
34 20/04/23(木)15:02:13 No.682184446
伊勢海老もピンきりだからな… ちゃんとしたやつは真半分に切って味噌汁にぶち込んだだけで めちゃめちゃ美味い
35 20/04/23(木)15:02:47 No.682184557
>嵐馬破天荒のミスター味皇思い出した 貴様ローディストだな!
36 20/04/23(木)15:03:17 No.682184656
ただパスタとかみたいに冷えると美味しくなくなる、放置すると麺がのびるみたいな料理だと貝殻最初から除去してくれと思う 貝のワイン蒸しみたいなのだと啜るのも醍醐味の一つになるけど
37 20/04/23(木)15:04:14 No.682184827
作者も「先生の描く料理はあまり美味しそうじゃないですね」ってファンレターもらって凹んでたんだからゲソの事はそっとしておいてやってほしい
38 20/04/23(木)15:04:58 No.682184968
イカって結構固いぞ…種類にも夜が…
39 20/04/23(木)15:05:43 No.682185109
カレーまみれの殻を手で取ったらベチャベチャになるからやっぱりカレーにするなら殻は取って欲しい
40 20/04/23(木)15:06:54 No.682185365
>貝殻からダシなんかでんの…? カルシウムが溶け出て味が変わるという実験があったはず
41 20/04/23(木)15:07:19 No.682185464
なんならシジミの味噌汁とか身は食わないのが本来ってくらいダシの方重視してるからな
42 20/04/23(木)15:07:51 No.682185575
イカゲソと見せかけてポテトだが