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    20/04/23(木)07:47:03 No.682110902

    料理が得意です!ってどのレベルまで行ったら言っていいだろう 今ナポリタン作ってるけどこれもスパゲッティに具材とケチャップ混ぜただけじゃんって言われたらそうかも...ってなるし...

    1 20/04/23(木)07:47:55 No.682111006

    これは金取れるな…って誰かに言わせられたらOKライン

    2 20/04/23(木)07:49:03 No.682111113

    料理の味とか手の込みようよりも手際の良さとかの方が大事だと思う

    3 20/04/23(木)07:49:11 No.682111128

    お湯沸かしとレンチンと米炊きぐらいしかやらない俺と比べたらかなりマシだと思う

    4 20/04/23(木)07:49:34 No.682111179

    50種類くらい上手に作れたらいいんじゃね

    5 20/04/23(木)07:49:41 No.682111185

    続けてレシピ増やしてそのうち自信が付いてきたら自称しろ

    6 20/04/23(木)07:50:14 [s] No.682111232

    あと作れば作るほど母親の偉大さを感じる...

    7 20/04/23(木)07:51:04 No.682111329

    和食料理人がフレンチ作ったり 寿司職人が中華作ったりすんのかな 家で

    8 20/04/23(木)07:52:15 No.682111440

    圧力なべとフードプロフェッサー持ってたらいいよ

    9 20/04/23(木)07:52:27 No.682111462

    >料理の味とか手の込みようよりも手際の良さとかの方が大事だと思う 無駄なく食材を使い切れるかとか、料理作った後に丁寧に後片付けをするとか全般的な手際のよさは大事だよね 趣味で作ってるけど食材の購入や片付けは家族任せとかなら上手いとは思わんし

    10 20/04/23(木)07:52:40 No.682111477

    めっちゃ偏見だけどうどん作るのに麺から作るか!って考えるようになったらもう一人前だと思う

    11 20/04/23(木)07:53:14 No.682111546

    >めっちゃ偏見だけどうどん作るのに小麦から作るか!って考えるようになったらもう一人前だと思う

    12 20/04/23(木)07:53:16 No.682111552

    趣味なら下手くそでも名乗っていいけど 得意ってのはなかなか難しいな

    13 20/04/23(木)07:53:30 No.682111583

    あーじゃあおれ料理下手だわ

    14 20/04/23(木)07:53:50 No.682111625

    えっ朝からナポリタンを!?

    15 20/04/23(木)07:54:20 No.682111687

    >あと作れば作るほど母親の偉大さを感じる... この料理をフィーリングで!?ってなるよね 長年の経験なんだけども

    16 20/04/23(木)07:54:22 No.682111696

    ナポリタン作るのはちょっと難しい

    17 20/04/23(木)07:55:06 No.682111778

    毎日の献立考えるのが一番難度高いよね… 「何でもいい」が嫌がられるのも分かる

    18 20/04/23(木)07:56:11 No.682111888

    家にある材料見てレシピその都度適当に検索して作ってる

    19 20/04/23(木)07:56:24 No.682111922

    料理に限らないんだけど 何が得意だろうと「俺これ得意なんだぜ」って言う相手がいないから別にいいかなって

    20 20/04/23(木)07:56:30 No.682111932

    >毎日の献立考えるのが一番難度高いよね… >「何でもいい」が嫌がられるのも分かる 「何でも」でキレる理由がよくわかる...料理の腕信頼してるのもあるんだけどまぁ皆答えるのめんどくさくてそれ言っちゃう

    21 20/04/23(木)07:57:01 No.682111989

    >毎日の献立考えるのが一番難度高いよね… >「何でもいい」が嫌がられるのも分かる 週1でカレーにする理由がよくわかる…

    22 20/04/23(木)07:57:06 No.682111996

    独身です! 得意な料理はチャーハンとプリンです!

    23 20/04/23(木)07:57:41 No.682112069

    一人暮らしだとカレー全部食いきるまで3日ぐらいかかる

    24 20/04/23(木)07:57:49 No.682112083

    料理上手くないけど特定料理だけ妙にハマった時期があって上達した

    25 20/04/23(木)07:57:55 No.682112089

    >家にある材料見てレシピその都度適当に検索して作ってる それができるのは十分得意のうちに入ると言っていいと思う

    26 20/04/23(木)07:58:11 No.682112115

    料理は出来ます 料理が出来ます 料理が得意です で意味が違うと思う

    27 20/04/23(木)07:58:16 No.682112131

    料理が得意って言っていいのは日ごろから他人が食べる飯作ってる人だと思う

    28 20/04/23(木)07:58:24 No.682112152

    料理が好きですでいい感

    29 20/04/23(木)07:58:28 No.682112158

    >毎日の献立考えるのが一番難度高いよね… >「何でもいい」が嫌がられるのも分かる なので聞かれたら中華とかイタリアンとかジャンルくらいは答えるようになった

    30 20/04/23(木)07:58:46 No.682112188

    なんかの漫画でなんで男はカレーとかチャーハンとか 一種類の料理にやたらこだわるんだろうねみたいなこと言っててなるほどと思った

    31 20/04/23(木)07:59:04 No.682112223

    >それができるのは十分得意のうちに入ると言っていいと思う でもそれレシピの良し悪しに左右されるから外れ引くとちゃんと作れても不味いんだわ

    32 20/04/23(木)07:59:20 No.682112254

    >なんかの漫画でなんで男はカレーとかチャーハンとか >一種類の料理にやたらこだわるんだろうねみたいなこと言っててなるほどと思った 料理が日常じゃないからかな?

    33 20/04/23(木)07:59:24 No.682112266

    ナポリタンぐらいなら趣味料理っす!て言っても大丈夫なライン?

    34 20/04/23(木)07:59:49 No.682112300

    手抜きしてもそこそこの味にはなる 得意料理は何って聞かれても色々できるからパッとは出てこない 自然と色々な種類の野菜を料理に盛り込める この辺りじゃないか?

    35 20/04/23(木)08:00:20 No.682112349

    >ナポリタンぐらいなら趣味料理っす!て言っても大丈夫なライン? 趣味なら週一以上定期的に作ってれば名乗っていい

    36 20/04/23(木)08:00:49 No.682112391

    家族に作る分にはそれなりにきちんと作るけど自分の為だと死ぬほど手を抜くか死ぬほど手をかけるかの二択のみ

    37 20/04/23(木)08:01:24 No.682112451

    死ぬほどは言いすぎだろ

    38 20/04/23(木)08:02:02 No.682112522

    まぁ凝りすぎて餃子包むまで1時間くらいかかる時ある

    39 20/04/23(木)08:04:40 No.682112773

    >なんかの漫画でなんで男はカレーとかチャーハンとか >一種類の料理にやたらこだわるんだろうねみたいなこと言っててなるほどと思った 定年後に蕎麦打ちたがるおっさんみたいなもんなのかな

    40 20/04/23(木)08:05:47 No.682112878

    毎日お弁当作ってるけど得意かどうかと言われると困るな

    41 20/04/23(木)08:06:22 No.682112916

    味付けは味覇のみ!

    42 20/04/23(木)08:06:55 No.682112969

    料理が得意ってことを誰に言うかじゃないかな? 「」程度が相手ならもう今すぐ料理得意って自称していいよ

    43 20/04/23(木)08:07:16 No.682113002

    >死ぬほどは言いすぎだろ ふと思い立ってクッキングパパの再現しようと思ったら死ぬほどの労力をかけることになる

    44 20/04/23(木)08:10:39 No.682113284

    メニューはな…最寄りの小学校のページで献立表ダウンロードして真似するんだ バリエーション豊かだし小学生といっしょに給食食ってる妄想が捗るぞ…!

    45 20/04/23(木)08:11:30 No.682113359

    効率を求めると家庭料理レベルなら 包丁より調理バサミが最適解なところ 多いよね

    46 20/04/23(木)08:11:53 No.682113402

    母校の当時の給食レシピとかどっか落ちてねぇかな…

    47 20/04/23(木)08:12:01 No.682113409

    他人の家で冷蔵庫に入ってるものだけでおかず3品作れたら合格

    48 20/04/23(木)08:12:26 No.682113444

    冷蔵庫の余り材料で さっと美味い飯だしてくれる人

    49 20/04/23(木)08:13:04 No.682113505

    だいたいの冷蔵庫なら味噌汁と卵で二品終わっちまうじゃねーか

    50 20/04/23(木)08:13:15 No.682113528

    >他人の家で冷蔵庫に入ってるものだけでおかず3品作れたら合格 キムコとビールしか入ってない…

    51 20/04/23(木)08:13:58 No.682113590

    >他人の家で冷蔵庫に入ってるものだけでおかず3品作れたら合格 (ビールと調味料しかない)

    52 20/04/23(木)08:14:09 No.682113610

    別にナポリタン作っても調味料を目分量してたら料理慣れしてるなと感じるかも

    53 20/04/23(木)08:14:46 No.682113663

    >他人の家で冷蔵庫に入ってるものだけでおかず3品作れたら合格 じゃあ何か?他人の家に行くことがないやつは永遠に料理得意を名乗れねぇのか?

    54 20/04/23(木)08:15:26 No.682113731

    ひと通り思いつく料理出来ればいいのよ 失敗しても糧になるから料理は飽きない

    55 20/04/23(木)08:15:43 No.682113756

    他人の家の冷蔵庫勝手に開けちゃダメだよ!

    56 20/04/23(木)08:16:33 No.682113834

    独り身だから凝ったものとかしないでカレーを作っては冷凍する日々 タマネギ切るのだけは上手くなったと思う

    57 20/04/23(木)08:16:52 No.682113859

    男の場合はクックドゥーだかクックパッドで作れればもう立派な料理だよ

    58 20/04/23(木)08:18:06 No.682113994

    自分から得意とか言わない方がかっこいいじゃん

    59 20/04/23(木)08:18:50 No.682114056

    料理得意だよ俺

    60 20/04/23(木)08:19:13 No.682114082

    料理は好きですで済ませる 料理に限らないけど得意っていうと急にマウント取ってくる奴がいて面倒くさい

    61 20/04/23(木)08:19:57 No.682114148

    チャーハンとかカレーとか偶に作るぐらいと レシピ見て凝ったのを偶に作るぐらいと レシピ見ないで大体のもの適当に買って適当に作れるぐらいに壁がある気がする

    62 20/04/23(木)08:20:09 No.682114165

    仕事で料理するけど家だと面倒でめっちゃずぼら飯しか作らない俺はどういう感じになるんだろう

    63 20/04/23(木)08:20:18 No.682114184

    カレーは煮込む時間ダルいから火の通りやすい食材だけで仕上げて食べるときになんかぶち込む

    64 20/04/23(木)08:20:45 No.682114228

    準備に盛り付けに片付けまでこなせるほうが料理上手って感はある

    65 20/04/23(木)08:21:09 No.682114262

    >自分から得意とか言わない方がかっこいいじゃん 確かに…

    66 20/04/23(木)08:21:51 No.682114341

    >仕事で料理するけど家だと面倒でめっちゃずぼら飯しか作らない俺はどういう感じになるんだろう 職業料理人

    67 20/04/23(木)08:21:51 No.682114342

    スパゲティチョットデキル

    68 20/04/23(木)08:23:42 No.682114535

    まず冷蔵庫に食材が余らない

    69 20/04/23(木)08:23:57 No.682114561

    子供の頃親父がたまにめちゃくちゃ手のこんだ料理昼から時間かけて作って俺の料理うまいだろー?みたいな感じで出してきたけど秤も使わずうまい料理ぱっぱっと毎日作れる母親の方がずっと凄えよって思ってたな

    70 20/04/23(木)08:26:06 No.682114769

    洗い物増やすの面倒でフライパンとキッチンばさみ以外使わないようにしてるから いつまでたっても料理上手にはなれない

    71 20/04/23(木)08:26:22 No.682114796

    そしてそこまで美味くもない

    72 20/04/23(木)08:29:09 No.682115088

    雑にカット野菜と豚肉を焼肉のタレで炒めるくらいしかできないや

    73 20/04/23(木)08:31:47 No.682115352

    それっぽい弁当作れたら得意って言ってもいいと思う

    74 20/04/23(木)08:33:42 No.682115528

    料理得意?って聞かれてもまあ簡単なものなら出来ますが…みたいな答えしか出せないから現代はクソ 在野にプロ級がいるから趣味や特技のハードルが高すぎる 俺も本当に無趣味なわけではないんだ

    75 20/04/23(木)08:35:44 No.682115738

    調理器具や香辛料に凝りだしたら趣味って言っても良いのでは

    76 20/04/23(木)08:37:24 No.682115922

    経験が少ないと無知ゆえの万能感で自慢し 知ってくると自分がたいした事ないのを理解し自信失い また経験積んで腕があがってくると謙遜するようになる

    77 20/04/23(木)08:38:24 No.682116039

    作り置きで麻婆豆腐と豚の生姜焼きと人参しりしりとブロッコリーの胡麻和えと味玉を朝から作ったよ 個人的には大量にご飯作るとストレス解消にもなる

    78 20/04/23(木)08:39:52 No.682116193

    自分の分だけなら趣味だけど 人の分を日常的に作るとなると別の何かになる

    79 20/04/23(木)08:39:56 No.682116200

    個人的には目分量で作れる人は得意なんだなと思う 具材や調味料に凝るのは別に素人でも出来るし技量の差ってそこかなって

    80 20/04/23(木)08:40:03 No.682116206

    素材と環境とレシピあれば何でも作れるんだからやっぱり手際の良さだな

    81 20/04/23(木)08:41:08 No.682116310

    ナポリタンと同時進行でありものの材料で副菜二品と汁物を作れるなら 男が趣味でやるような贅沢料理じゃなくて、主婦の技に尊敬を感じる

    82 20/04/23(木)08:42:41 No.682116461

    目分量とか適量は経験と知識の差も大きいよね

    83 20/04/23(木)08:43:48 No.682116558

    俺の副菜のレパートリー全部おかんの料理の再現だからまだ背中を超えられていない

    84 20/04/23(木)08:45:23 No.682116719

    >母校の当時の給食レシピとかどっか落ちてねぇかな… https://www.umai-mon.com/user/instantsearch?query=%E7%B5%A6%E9%A3%9F%2B レシピでは無いけど給食気分味わう為にバイナウ! 量は気にすんな!

    85 20/04/23(木)08:47:01 No.682116890

    日常的に料理をすることとたまーに気が向いたときに料理をするんじゃ要求されるスキルが違ってくるよね

    86 20/04/23(木)08:50:18 No.682117275

    個人的には冷蔵庫にあるものでレシピ組み立てられたら料理得意です!って言ってもいいと思ってる

    87 20/04/23(木)08:50:31 No.682117301

    量を加減することができない 野菜丸々使って量作って何回かに分けて食えばいいじゃん…ってなる 適度な量作るってことができない

    88 20/04/23(木)08:52:15 No.682117521

    副菜はともかく冷蔵庫に主菜になる材料はそうそう残ってない

    89 20/04/23(木)08:54:52 No.682117853

    料理上手な人ほど冷凍食品に忌避感がないイメージ こだわり強すぎる人ほど嫌がるような

    90 20/04/23(木)08:56:42 No.682118090

    >料理上手くないけど特定料理だけ妙にハマった時期があって上達した 全般上手くなるより相手が喜ぶやつ調整するの楽しい

    91 20/04/23(木)08:56:52 No.682118120

    毎日自炊してるけど得意だなんて口が裂けても言えない

    92 20/04/23(木)08:58:01 No.682118267

    >料理上手な人ほど冷凍食品に忌避感がないイメージ >こだわり強すぎる人ほど嫌がるような 手慣れた人は手の抜き方がうまい

    93 20/04/23(木)08:58:25 No.682118321

    プロ並みの味が出せるという意味の得意と 息を吐くように冷蔵庫の中身を活用できるって得意があるからな…

    94 20/04/23(木)08:58:56 No.682118388

    餃子を丸く焼いて皿の上にひっくり返して乗せられたら得意と言っていい

    95 20/04/23(木)08:59:26 No.682118452

    〇〇食べたいって言っても今日はスーパーで☓☓が安かったわよって全然違う飯食わされるから何でもいいとしか言わなくなった俺の学生時代

    96 20/04/23(木)09:00:14 No.682118562

    プロ並の味て言われると上等な店で外食しないからどの程度なのか解らんのじゃ…

    97 20/04/23(木)09:01:25 No.682118726

    多分レシピ探せば大概のものは作れるだろうけどコレレシピ真似してるだけで創作性?みたいなのないよなってなる

    98 20/04/23(木)09:01:55 No.682118788

    店で食べて似たような味を再現できたら得意

    99 20/04/23(木)09:05:26 No.682119253

    ヘタクソでもストレス0で料理出来るなら得意と言って良いと思うよ

    100 20/04/23(木)09:06:28 No.682119418

    クックドゥばっかりに頼ってるおれはゴミだよ

    101 20/04/23(木)09:06:39 No.682119438

    会社の社食以外は外食も弁当も全く買わずに自炊だけですごしてるから 平均よりは料理出来る一人暮らしのおっさんだと思ってる

    102 20/04/23(木)09:07:20 No.682119547

    >クックドゥばっかりに頼ってるおれはゴミだよ クックドゥって一人分とか作れる?

    103 20/04/23(木)09:07:43 No.682119601

    >多分レシピ探せば大概のものは作れるだろうけどコレレシピ真似してるだけで創作性?みたいなのないよなってなる そんなモンは犬に食わせとけ

    104 20/04/23(木)09:08:16 No.682119690

    >>クックドゥばっかりに頼ってるおれはゴミだよ >クックドゥって一人分とか作れる? 余るから冷凍したりお弁当に詰めたりしてる

    105 20/04/23(木)09:08:53 No.682119773

    >プロ並みの味が出せるという意味の得意と >息を吐くように冷蔵庫の中身を活用できるって得意があるからな… 本当に必要なのは後者の能力 前者は金と時間かけ過ぎてる趣味の料理

    106 20/04/23(木)09:09:01 No.682119790

    一人くらい初めて実家の親に家庭の味聞いたら「いい感じの量いれる」「いちいち測ってらんないわよ」「やって覚えろ」で絶望する

    107 20/04/23(木)09:09:13 No.682119809

    創作性を出すのは作りなれて調味料を変えたときの味の変化がイメージで出来るようになった人がするもんであって それ以外の人間がやると生ゴミを生み出すだけだ

    108 20/04/23(木)09:10:13 No.682119927

    >プロ並みの味が出せるという意味の得意と >息を吐くように冷蔵庫の中身を活用できるって得意があるからな… 「家事」の料理は後者だ たまにやりたがるのは前者だから生活力はない 料理漫画で「きのうなにたべた?」が好きなのは残った野菜や時期のモノ活用して小皿作るところ

    109 20/04/23(木)09:10:42 No.682119979

    >一人くらい初めて実家の親に家庭の味聞いたら「いい感じの量いれる」「いちいち測ってらんないわよ」「やって覚えろ」で絶望する 既存のレシピで普通の量を覚えてからやれば分かるよ

    110 20/04/23(木)09:11:29 No.682120078

    とりあえずチーズ乗せれば料理上手になるぞ

    111 20/04/23(木)09:11:39 No.682120099

    レパートリーの多さが指標なんじゃないかな…

    112 20/04/23(木)09:12:06 No.682120159

    >料理漫画で「きのうなにたべた?」が好きなのは残った野菜や時期のモノ活用して小皿作るところ 一品料理をデカ盛りで食う俺はケンジだよ… 小皿複数用意するシロさんにはなれない…

    113 20/04/23(木)09:12:24 No.682120187

    オーガニック野菜とかこだわりまくって調味料とかにも力入れて料理してママさんが「お母さんの料理でいちばん何が好き?」て子供に聞いたら 「ちくわ!」と答えられて膝から崩れ落ちたってエピソード思い出した

    114 20/04/23(木)09:13:19 No.682120318

    初心者はクックパッド何か使わずに NHKのみんなのきょうの料理と 各調味料メーカーの公式サイトのレシピを使うんだぞ

    115 20/04/23(木)09:13:35 No.682120356

    30過ぎくらいまで実家にいて母と反りが合わなくなって自立したけど 俺がアラサーなったあたりから母があんまり飯作らなくなって俺が代わりにやってたので 自立してから自炊で困ったことはなかったな

    116 20/04/23(木)09:13:39 No.682120363

    いまネットで材料検索すれば出てくるからありがたい

    117 20/04/23(木)09:13:48 No.682120394

    ほとんどの子供は繊細な味なんてあんまり考えてないからな…

    118 20/04/23(木)09:14:13 No.682120443

    舌は環境で育つけど子供の好みは分かりやすい味付けのものに決まってるからな…

    119 20/04/23(木)09:14:33 No.682120483

    市販のコンソメスープとトマトと野菜数種類を圧力なべぶち込んで煮込みつつ 10分経った圧力鍋を止めてから鶏肉の皮側をフライパンで軽く焦げが付くまで焼いて 食べやすいサイズに切って圧力下がった圧力鍋の中にシュートして30分以内に出来た料理を美味い美味いと言われた事あるが…お前ら普段どんな飯食ってるんだと思った事はある

    120 20/04/23(木)09:14:39 No.682120495

    レパートリーの数を誇ってる内はまだ二流よ… プロは独自の創作料理論に則ってどんな状態からも食える料理を作る…

    121 20/04/23(木)09:15:32 No.682120596

    >市販のコンソメスープとトマトと野菜数種類を圧力なべぶち込んで煮込みつつ そいつはな トマトとコンソメが入ってる時点で誰が食っても美味いんだ

    122 20/04/23(木)09:16:08 No.682120667

    上手く作れたら写真撮るから カメラロールが自作飯の写真だらけになる

    123 20/04/23(木)09:16:25 No.682120707

    料理は趣味っていうより家事だな自分にとっては 趣味だと手間暇お金かけるけど 家事だと手間とお金を省エネ化みたいな

    124 20/04/23(木)09:16:34 No.682120725

    トマトとコンソメをぶち壊しでもしないかぎり味は保証されてるからな…

    125 20/04/23(木)09:16:39 No.682120735

    思い付きで作るからたまにうまいものができるけど同じ料理は二度と作れない

    126 20/04/23(木)09:16:58 No.682120776

    日常の料理に必要なのは慣れと手際とシミュレーション趣味の料理に必要なのは良さげなレシピ以上!って感じがする お菓子作りとか良さげなレシピ見つけた段階で7割ぐらい完成してる

    127 20/04/23(木)09:17:31 No.682120845

    美味そうなレシピ見つけても 持ってない調味料書いてあると諦める

    128 20/04/23(木)09:17:32 No.682120847

    冷蔵庫の中身完全に把握してるのが最低条件

    129 20/04/23(木)09:17:59 No.682120917

    検索して出て来るレシピほとんど役に立たないし ほぼほぼ冷蔵庫の中身適当に組み合わせて市販の主張強い調味料で味整えましたって感じで

    130 20/04/23(木)09:18:13 No.682120943

    如何に安い値段で旨いものを作り出すかに快感を覚えるんだ これはお高い素材をどうやって活かした料理を作るかとは完全に別物なんだ

    131 20/04/23(木)09:18:45 No.682121014

    実際の腕前は別として休みの日はケーキ作りますっていうとウケがいい

    132 20/04/23(木)09:18:54 No.682121036

    >美味そうなレシピ見つけても >持ってない調味料書いてあると諦める そのまま調味料買っちゃってどんどん溜まる オイスターソースとバルサミコ酢の扱いに困ってる

    133 20/04/23(木)09:19:23 No.682121098

    >>美味そうなレシピ見つけても >>持ってない調味料書いてあると諦める >そのまま調味料買っちゃってどんどん溜まる >オイスターソースとバルサミコ酢の扱いに困ってる 無限に使い道があるやつ!!!!

    134 20/04/23(木)09:19:43 No.682121136

    >実際の腕前は別として休みの日はケーキ作りますっていうとウケがいい くそ 俺だって厚さ5センチのホットケーキ焼けるのに

    135 20/04/23(木)09:19:57 No.682121177

    ポップコーンを一時期すごいいい感じで作れてたけど間が空くと駄目だね

    136 20/04/23(木)09:20:01 No.682121185

    >オイスターソースとバルサミコ酢の扱いに困ってる 魚醤のビンが冷蔵庫の扉に鎮座している

    137 20/04/23(木)09:20:08 No.682121204

    >無限に使い道があるやつ!!!! オイスターソースはまだ使うことあるんだ バルサミコ酢はどうするの!?

    138 20/04/23(木)09:20:26 No.682121237

    醤油やコンソメだったり味覇だったり使うレシピに塩を使うの躊躇うんだけど 別の調味料に塩味あるじゃん!てなる

    139 20/04/23(木)09:20:45 No.682121282

    スポーツが得意=プロやオリンピック出場選手並ということには必ずしもならんと思うし料理の場合も店に出せるレベルの料理が作れるでなくてもいいと思う 献立要素の方が強いかなぁ

    140 20/04/23(木)09:20:48 No.682121290

    >バルサミコ酢はどうするの!? 掃除に使ったり…

    141 20/04/23(木)09:21:15 No.682121363

    >掃除に使ったり… 普通の酢で十分だろそれ!!!

    142 20/04/23(木)09:21:22 No.682121380

    >>市販のコンソメスープとトマトと野菜数種類を圧力なべぶち込んで煮込みつつ >そいつはな >トマトとコンソメが入ってる時点で誰が食っても美味いんだ でもね仲間達が美味い美味いっていうからこんなもんは普通じゃね?と言いたかったんだ 美味い事は美味いけどそんなに絶賛するようなもんじゃなかろ…

    143 20/04/23(木)09:21:52 No.682121449

    >オイスターソースとバルサミコ酢の扱いに困ってる オイスターソースは焼きそばに入れるとペヤングっぽくなるし 野菜炒めにはバンバン使っちゃっていいから結構使い切れる というか開封すると結構賞味期限短いからさっさと使わないとだめだ

    144 20/04/23(木)09:22:10 No.682121490

    なんか野菜をスタタタタ…ってすげー早さで切ってるの見ると料理得意なんだな…ってなる

    145 20/04/23(木)09:22:34 No.682121551

    美味いと言ってくれてんだからそれでいいじゃない 仲間とやらの舌を貶してどうすんの

    146 20/04/23(木)09:23:02 No.682121611

    >>無限に使い道があるやつ!!!! >オイスターソースはまだ使うことあるんだ >バルサミコ酢はどうするの!? 調べろって話だけど洋風料理に隠し味程度に注ぐくらいの適当さでいいよ!!! 酢なだけあって後味さっぱりするからな!!!

    147 20/04/23(木)09:23:05 No.682121618

    >醤油やコンソメだったり味覇だったり使うレシピに塩を使うの躊躇うんだけど >別の調味料に塩味あるじゃん!てなる 塩の濃度には好みがあるから 薄いのが好きな人も塩辛いのが好きな人もいる プロの料理人はそのバランスが優れてる人

    148 20/04/23(木)09:23:07 No.682121624

    >でもね仲間達が美味い美味いっていうからこんなもんは普通じゃね?と言いたかったんだ >美味い事は美味いけどそんなに絶賛するようなもんじゃなかろ… 誉めてもらってんだから 変なこと考えないで素直に受け取る心が無いのか

    149 20/04/23(木)09:23:40 No.682121696

    料理作ってもらっても内心で見下されるなら食べたくないよ

    150 20/04/23(木)09:23:55 No.682121728

    オイスターソースはラーメンスープに追加で入れると良い

    151 20/04/23(木)09:24:17 No.682121780

    中華料理屋で働いてたがそれくらいならいいのかな

    152 20/04/23(木)09:24:55 No.682121873

    普通だろうとなんだろうと美味いものを素直に美味いって言って貰いたくないやつの飯とか食いたくねえな…

    153 20/04/23(木)09:25:11 No.682121911

    疲れた時にオムライス作ってくれるお嫁さんが欲しい いつもはケチャップかかってないけどたまにハートマーク描いてくれたりすると嬉しい

    154 20/04/23(木)09:25:33 No.682121955

    >疲れた時にオムライス作ってくれるお嫁さんが欲しい >いつもはケチャップかかってないけどたまにハートマーク描いてくれたりすると嬉しい 突然どうした

    155 20/04/23(木)09:25:43 No.682121986

    >疲れた時にオムライス作ってくれるお嫁さんが欲しい >いつもはケチャップかかってないけどたまにハートマーク描いてくれたりすると嬉しい オムライスは下手だけどケチャップ絵だけ可愛いいのがいい

    156 20/04/23(木)09:25:46 No.682121993

    豚小間湯通ししてフライパンにおろした生姜と一緒にドーン醤油ばしゃばしゃー適当に加熱したらどんぶり飯にドーン! ってやったの弟に食わせたら雑だけど美味くてムカつくっていわれました

    157 20/04/23(木)09:26:02 No.682122039

    >でもね仲間達が美味い美味いっていうからこんなもんは普通じゃね?と言いたかったんだ >美味い事は美味いけどそんなに絶賛するようなもんじゃなかろ… 面倒くせぇけど言いたいことは分かるよ…

    158 20/04/23(木)09:26:08 No.682122052

    >美味いと言ってくれてんだからそれでいいじゃない >仲間とやらの舌を貶してどうすんの 貶してるわけじゃないよ… 確かにもう少しマシな食事した方がいいのではとは思ったけど

    159 20/04/23(木)09:26:36 No.682122108

    作ってもらったから別に普通だったとしても気を使って盛った感想だったかも知れないしね… それをこいつら普段何食ってんだって言えるのいい性格してるよ

    160 20/04/23(木)09:26:38 No.682122119

    飯作ってもらって「ふつー」とか感想いうやつのが少ない

    161 20/04/23(木)09:26:49 No.682122139

    そんなんだから「」なんだよ

    162 20/04/23(木)09:27:11 No.682122189

    京極さんみたいに涙流しながら食ったなら分からんでもない そうでないなら社交辞令だ

    163 20/04/23(木)09:27:20 No.682122207

    >貶してるわけじゃないよ… >確かにもう少しマシな食事した方がいいのではとは思ったけど 即矛盾してるじゃねーか

    164 20/04/23(木)09:27:52 No.682122290

    >作ってもらったから別に普通だったとしても気を使って盛った感想だったかも知れないしね… カップラーメン出して美味いと言われてるようなもんに近い感じだったんだよ 俺的には

    165 20/04/23(木)09:27:53 No.682122293

    アスペルガーの人って料理人向いてるらしいよ

    166 20/04/23(木)09:27:58 No.682122301

    オイスターソースは中華料理なら大体ぶち込め スープにも炒め物にもなんでも入れていけ

    167 20/04/23(木)09:28:21 No.682122357

    >飯作ってもらって「ふつー」とか感想いうやつのが少ない mjpkでは言ってたし…

    168 20/04/23(木)09:28:37 No.682122397

    オムライスは薄焼きと半生オムレツがあるが俺は薄焼きじゃないと嫌だな… 薄焼きとか言いつつ卵三個使って厚焼きで巻いちゃったりして

    169 20/04/23(木)09:28:51 No.682122434

    >アスペルガーの人って料理人向いてるらしいよ むしろ向いてねえだろ ワンオペの底辺チェーン店ならともかく基本は他者との連携だぞ