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20/04/23(木)03:21:45 悪魔の発明 のスレッド詳細

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画像ファイル名:1587579705489.jpg 20/04/23(木)03:21:45 No.682093919

悪魔の発明

1 20/04/23(木)03:24:15 No.682094164

>悪魔のパクリ

2 20/04/23(木)03:24:32 No.682094191

真実じゃない方

3 20/04/23(木)03:24:40 No.682094198

真実をくれ

4 20/04/23(木)03:25:57 No.682094309

なんか勝手に偽物になった方

5 20/04/23(木)03:26:07 No.682094323

あじぱー

6 20/04/23(木)03:26:33 No.682094355

やっぱり塩味と化調はすべてに優先されるんだな

7 20/04/23(木)03:26:38 No.682094366

味の違いをわかりやすく教えて

8 20/04/23(木)03:27:52 No.682094479

>味の違いをわかりやすく教えて 真実のあじがするかしないか

9 20/04/23(木)03:28:13 No.682094520

ネームバリューでこっち買ったけど違いあるの?

10 20/04/23(木)03:35:40 No.682095240

>味の違いをわかりやすく教えて スレ画の方がしょっぱくて脂っ気がある 真実のほうはあまりしっとりしてないし塩辛くない

11 20/04/23(木)03:38:01 No.682095460

>ネームバリューでこっち買ったけど違いあるの? 創あじのがオリジナルの中身 あじぱーはガワだけ

12 20/04/23(木)03:38:31 No.682095505

ペーストでスプーンが必要になるので微妙に面倒臭い

13 20/04/23(木)03:39:06 No.682095564

>ペーストでスプーンが必要になるので微妙に面倒臭い チューブは?

14 20/04/23(木)03:40:16 No.682095657

時々で安い方を買ってる

15 20/04/23(木)03:40:42 No.682095703

もう中身創あじが作ってないぱーだからな

16 20/04/23(木)03:40:54 No.682095726

>チューブは? どうせならいっぱい安く買いたい!

17 20/04/23(木)03:43:00 No.682095912

これ系と鉄フライパンとラードがあればご家庭でも中華料理屋で500円のチャーハンが食える

18 20/04/23(木)03:44:14 No.682096011

>ペーストでスプーンが必要になるので微妙に面倒臭い レジ横のアイススプーンをもらってきて入れておけばいいさ

19 20/04/23(木)03:45:16 No.682096088

>時々で安い方を買ってる どこでも同じかこっちの方が高くね?

20 20/04/23(木)03:47:08 No.682096231

やっぱラード大事だよな サラダ油やごま油だとコレジャナイになる

21 20/04/23(木)03:48:02 No.682096300

特売まだかな…

22 20/04/23(木)03:49:08 No.682096396

>どうせならいっぱい安く買いたい! 今まで一回でも全部使い切れた事あんのかよ!

23 20/04/23(木)03:50:14 No.682096475

>どこでも同じかこっちの方が高くね? 近くのスーパーだと600円ジャストくらいになってこっちの方が安くなる時がある

24 20/04/23(木)03:50:26 No.682096493

使い切れるけど小さい方でも一缶買えば相当もつよね

25 20/04/23(木)03:52:45 No.682096657

賞味期限までに使い切れなかったら全部投入して水炊きでもするといい

26 20/04/23(木)03:52:49 No.682096662

カタ偽物

27 20/04/23(木)03:58:20 No.682097106

えこれって賞味期限あるんだ…

28 20/04/23(木)03:58:33 No.682097124

ロピアでこっち500円切るよ

29 20/04/23(木)04:03:49 No.682097491

アイスのプラスチックのスプーン常に入れるといいよ

30 20/04/23(木)04:04:51 No.682097564

創味の方使うね

31 20/04/23(木)04:07:24 No.682097714

賞味期限余裕でぶっちぎってるけど別に腐ったりしないし 味が変わったとも思わない

32 20/04/23(木)04:07:46 No.682097760

一度使うと他の調味料までごそっと買いたくなるやつ

33 20/04/23(木)04:12:15 No.682098147

タモリはyoukiだったかのもどき派と言ってたが見かけたことがない

34 20/04/23(木)04:13:20 No.682098214

創あじのほうは大きいの売ってないからどうしても単価の安いこっち買っちゃう

35 20/04/23(木)04:19:18 No.682098575

仲たがいしてすぐ白い方に切り替えたらからこっちの味知らない

36 20/04/23(木)04:20:41 No.682098659

お湯とこれと溶き卵でおいしいスープが雑に作れる

37 20/04/23(木)04:25:02 No.682098945

スープはワカメ入れると中華屋で出てくるアレになる

38 20/04/23(木)04:26:58 No.682099037

>お湯とこれと溶き卵でおいしいスープが雑に作れる 刻んで冷凍しといた万能ねぎを散らすのもいいぞ

39 20/04/23(木)04:29:04 No.682099151

袋麺のスープに小さじ0.5くらいでプラシーボ的に美味しくなる

40 20/04/23(木)04:29:05 No.682099153

創味ならセールで500円の時あるよ

41 20/04/23(木)04:36:19 No.682099563

顆粒の鶏ガラスープの素とこのそうあじ系は使う量が全然違うので スープの素なら一緒みたいに顆粒のやつぐらいそうあじ使う そりゃそうあじの味しかせんわな 気をつけろよ「」 基本小さじ1だ

42 20/04/23(木)04:36:58 No.682099597

卵スープがいい面倒でなければ片栗粉もいれる

43 20/04/23(木)04:41:37 No.682099855

焼きうどん作る時にスレ画と味の素と顆粒出汁つっこんだら塩っ辛くてうどんもう一杯追加した

44 画像ファイル名:1587584605809.png 20/04/23(木)04:43:25 No.682099959

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

45 20/04/23(木)04:44:06 No.682100008

>1587584605809.png フォークを使うのです…

46 20/04/23(木)04:55:35 No.682100589

練りタイプってなんのメリットがあるの? 全部顆粒になってほしい

47 20/04/23(木)05:04:15 No.682101017

スプーンですくうの?! 表面削ってこそぎ落とすみたいにしたほうが細かくなってすぐ馴染むし量の調整もしやすくてよくない?

48 20/04/23(木)05:04:48 No.682101039

>練りタイプってなんのメリットがあるの? >全部顆粒になってほしい いっぱい詰め込める

49 20/04/23(木)05:07:27 No.682101166

結局あのオッサン誰なの

50 20/04/23(木)05:16:25 No.682101509

先割れスプーンを使え取り易いぞ

51 20/04/23(木)05:23:41 No.682101794

置く場所に困って冷蔵庫保存してるからプラじゃ削れない

52 20/04/23(木)05:26:32 No.682101924

ウェイ派の工作

53 20/04/23(木)05:51:06 No.682102974

俺もフォークでガリガリしてその場で粉末つくって入れるな

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