20/04/23(木)03:21:45 悪魔の発明 のスレッド詳細
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画像ファイル名:1587579705489.jpg 20/04/23(木)03:21:45 No.682093919
悪魔の発明
1 20/04/23(木)03:24:15 No.682094164
>悪魔のパクリ
2 20/04/23(木)03:24:32 No.682094191
真実じゃない方
3 20/04/23(木)03:24:40 No.682094198
真実をくれ
4 20/04/23(木)03:25:57 No.682094309
なんか勝手に偽物になった方
5 20/04/23(木)03:26:07 No.682094323
あじぱー
6 20/04/23(木)03:26:33 No.682094355
やっぱり塩味と化調はすべてに優先されるんだな
7 20/04/23(木)03:26:38 No.682094366
味の違いをわかりやすく教えて
8 20/04/23(木)03:27:52 No.682094479
>味の違いをわかりやすく教えて 真実のあじがするかしないか
9 20/04/23(木)03:28:13 No.682094520
ネームバリューでこっち買ったけど違いあるの?
10 20/04/23(木)03:35:40 No.682095240
>味の違いをわかりやすく教えて スレ画の方がしょっぱくて脂っ気がある 真実のほうはあまりしっとりしてないし塩辛くない
11 20/04/23(木)03:38:01 No.682095460
>ネームバリューでこっち買ったけど違いあるの? 創あじのがオリジナルの中身 あじぱーはガワだけ
12 20/04/23(木)03:38:31 No.682095505
ペーストでスプーンが必要になるので微妙に面倒臭い
13 20/04/23(木)03:39:06 No.682095564
>ペーストでスプーンが必要になるので微妙に面倒臭い チューブは?
14 20/04/23(木)03:40:16 No.682095657
時々で安い方を買ってる
15 20/04/23(木)03:40:42 No.682095703
もう中身創あじが作ってないぱーだからな
16 20/04/23(木)03:40:54 No.682095726
>チューブは? どうせならいっぱい安く買いたい!
17 20/04/23(木)03:43:00 No.682095912
これ系と鉄フライパンとラードがあればご家庭でも中華料理屋で500円のチャーハンが食える
18 20/04/23(木)03:44:14 No.682096011
>ペーストでスプーンが必要になるので微妙に面倒臭い レジ横のアイススプーンをもらってきて入れておけばいいさ
19 20/04/23(木)03:45:16 No.682096088
>時々で安い方を買ってる どこでも同じかこっちの方が高くね?
20 20/04/23(木)03:47:08 No.682096231
やっぱラード大事だよな サラダ油やごま油だとコレジャナイになる
21 20/04/23(木)03:48:02 No.682096300
特売まだかな…
22 20/04/23(木)03:49:08 No.682096396
>どうせならいっぱい安く買いたい! 今まで一回でも全部使い切れた事あんのかよ!
23 20/04/23(木)03:50:14 No.682096475
>どこでも同じかこっちの方が高くね? 近くのスーパーだと600円ジャストくらいになってこっちの方が安くなる時がある
24 20/04/23(木)03:50:26 No.682096493
使い切れるけど小さい方でも一缶買えば相当もつよね
25 20/04/23(木)03:52:45 No.682096657
賞味期限までに使い切れなかったら全部投入して水炊きでもするといい
26 20/04/23(木)03:52:49 No.682096662
カタ偽物
27 20/04/23(木)03:58:20 No.682097106
えこれって賞味期限あるんだ…
28 20/04/23(木)03:58:33 No.682097124
ロピアでこっち500円切るよ
29 20/04/23(木)04:03:49 No.682097491
アイスのプラスチックのスプーン常に入れるといいよ
30 20/04/23(木)04:04:51 No.682097564
創味の方使うね
31 20/04/23(木)04:07:24 No.682097714
賞味期限余裕でぶっちぎってるけど別に腐ったりしないし 味が変わったとも思わない
32 20/04/23(木)04:07:46 No.682097760
一度使うと他の調味料までごそっと買いたくなるやつ
33 20/04/23(木)04:12:15 No.682098147
タモリはyoukiだったかのもどき派と言ってたが見かけたことがない
34 20/04/23(木)04:13:20 No.682098214
創あじのほうは大きいの売ってないからどうしても単価の安いこっち買っちゃう
35 20/04/23(木)04:19:18 No.682098575
仲たがいしてすぐ白い方に切り替えたらからこっちの味知らない
36 20/04/23(木)04:20:41 No.682098659
お湯とこれと溶き卵でおいしいスープが雑に作れる
37 20/04/23(木)04:25:02 No.682098945
スープはワカメ入れると中華屋で出てくるアレになる
38 20/04/23(木)04:26:58 No.682099037
>お湯とこれと溶き卵でおいしいスープが雑に作れる 刻んで冷凍しといた万能ねぎを散らすのもいいぞ
39 20/04/23(木)04:29:04 No.682099151
袋麺のスープに小さじ0.5くらいでプラシーボ的に美味しくなる
40 20/04/23(木)04:29:05 No.682099153
創味ならセールで500円の時あるよ
41 20/04/23(木)04:36:19 No.682099563
顆粒の鶏ガラスープの素とこのそうあじ系は使う量が全然違うので スープの素なら一緒みたいに顆粒のやつぐらいそうあじ使う そりゃそうあじの味しかせんわな 気をつけろよ「」 基本小さじ1だ
42 20/04/23(木)04:36:58 No.682099597
卵スープがいい面倒でなければ片栗粉もいれる
43 20/04/23(木)04:41:37 No.682099855
焼きうどん作る時にスレ画と味の素と顆粒出汁つっこんだら塩っ辛くてうどんもう一杯追加した
44 画像ファイル名:1587584605809.png 20/04/23(木)04:43:25 No.682099959
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
45 20/04/23(木)04:44:06 No.682100008
>1587584605809.png フォークを使うのです…
46 20/04/23(木)04:55:35 No.682100589
練りタイプってなんのメリットがあるの? 全部顆粒になってほしい
47 20/04/23(木)05:04:15 No.682101017
スプーンですくうの?! 表面削ってこそぎ落とすみたいにしたほうが細かくなってすぐ馴染むし量の調整もしやすくてよくない?
48 20/04/23(木)05:04:48 No.682101039
>練りタイプってなんのメリットがあるの? >全部顆粒になってほしい いっぱい詰め込める
49 20/04/23(木)05:07:27 No.682101166
結局あのオッサン誰なの
50 20/04/23(木)05:16:25 No.682101509
先割れスプーンを使え取り易いぞ
51 20/04/23(木)05:23:41 No.682101794
置く場所に困って冷蔵庫保存してるからプラじゃ削れない
52 20/04/23(木)05:26:32 No.682101924
ウェイ派の工作
53 20/04/23(木)05:51:06 No.682102974
俺もフォークでガリガリしてその場で粉末つくって入れるな