20/04/22(水)17:35:54 家で料... のスレッド詳細
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20/04/22(水)17:35:54 No.681942221
家で料理することが増えて
1 20/04/22(水)17:37:48 No.681942620
べちゃべちゃだ
2 20/04/22(水)17:39:30 No.681942966
テキスト通り油は多めにしたし水分の出る具材も使わなかった! なのにどうして…
3 20/04/22(水)17:39:50 No.681943034
当然の結末なんだけどダメだった
4 20/04/22(水)17:40:42 No.681943222
実家の焼き飯って感じだ
5 20/04/22(水)17:40:58 No.681943280
貼られてると絶対1回は再生しちゃう
6 20/04/22(水)17:41:13 No.681943330
ジャン
7 20/04/22(水)17:42:37 No.681943626
うnうnごはんは冷凍したの使おうねぇ
8 20/04/22(水)17:42:49 No.681943671
卵混ぜてるところからもう下手っぴだ
9 20/04/22(水)17:43:07 No.681943731
きたねぇ
10 20/04/22(水)17:43:48 No.681943871
ちょっと手際いい風の動画で腹立つ
11 20/04/22(水)17:43:49 No.681943874
どうしたらよかったのかね
12 20/04/22(水)17:44:07 No.681943936
ご機嫌なBGMと軽快な鍋捌きからの
13 20/04/22(水)17:45:16 No.681944144
おなか減らないから下手くその動画でいい
14 20/04/22(水)17:45:17 No.681944147
圧倒的火力不足
15 20/04/22(水)17:45:44 No.681944246
デン!じゃないが
16 20/04/22(水)17:46:11 No.681944335
>テキスト通り油は多めにしたし水分の出る具材も使わなかった! >なのにどうして… 水分の出る具材とタレ多すぎが原因だなこれ
17 20/04/22(水)17:46:54 No.681944480
家庭用レベルの火力なのにゴトクから浮かすのがだめ なんなら業務用レベルの火力でもゴトクから浮かさずに炒めた方が良い
18 20/04/22(水)17:47:02 No.681944506
ネギも水出るしタレ?が多すぎる 途中までは問題ない
19 20/04/22(水)17:50:28 No.681945212
本当に上手な人はIHでもパラパラチャーハンが作れるよ 俺には無理だ
20 20/04/22(水)17:50:31 No.681945224
火力が小さい家庭用ならネギと卵は先に焼いてライスに火が通ってから入れた方が良いよ
21 20/04/22(水)17:51:05 No.681945355
imgだと半端な知識で火力足りないだの五徳から浮かせると駄目だの言う子多いけど 別に浮かせても大丈夫だし家庭用コンロでも十分だよ
22 20/04/22(水)17:51:42 No.681945505
めんどくさいから冷凍チャーハン使うね…
23 20/04/22(水)17:53:11 No.681945837
>imgだと半端な知識で火力足りないだの五徳から浮かせると駄目だの言う子多いけど >別に浮かせても大丈夫だし家庭用コンロでも十分だよ じゃあスレ画の問題点は何なの?
24 20/04/22(水)17:54:12 No.681946055
>imgだと半端な知識で火力足りないだの五徳から浮かせると駄目だの言う子多いけど >別に浮かせても大丈夫だし家庭用コンロでも十分だよ 毎日お母さんに料理作ってもらってそう
25 20/04/22(水)17:54:14 No.681946059
>じゃあスレ画の問題点は何なの? BGM
26 20/04/22(水)17:55:13 No.681946301
>じゃあスレ画の問題点は何なの? 具とタレの量
27 20/04/22(水)17:56:12 No.681946537
でもこれタレの量少なければもっと形になってたよね…?
28 20/04/22(水)17:56:32 No.681946622
>imgだと半端な知識で火力足りないだの五徳から浮かせると駄目だの言う子多いけど >別に浮かせても大丈夫だし家庭用コンロでも十分だよ 知識も経験も皆無なのにマウントを取ろうとするな
29 20/04/22(水)17:57:40 No.681946883
加熱時間足りてないんじゃないの
30 20/04/22(水)17:58:37 No.681947135
鍋肌から醤油入れるテクがなんであるかと言えば少しでも水分を飛ばせるからだよ これみたいにこんな量を真ん中にシュー!したらベタベタになる
31 20/04/22(水)17:59:04 No.681947249
一人前なら何とかなるけど二人前だとパラパラにできる気がしない
32 20/04/22(水)17:59:16 No.681947290
下手糞ほど火力とゴトクにこだわる それがチャーハンだ
33 20/04/22(水)18:00:12 No.681947524
ゴトク取り外してそのまま炎に接地させればオトクじゃない?
34 20/04/22(水)18:01:10 No.681947733
書き込みをした人によって削除されました
35 20/04/22(水)18:01:38 No.681947823
案の定めんどくさい流れ
36 20/04/22(水)18:01:50 No.681947886
やたら手際はいいから料理慣れはめっちゃしてるよね
37 20/04/22(水)18:01:57 No.681947907
「」はめんどくさいもんだろ
38 20/04/22(水)18:02:05 No.681947925
いいこと考えた炊く前の米なら水分多めにしても問題ないんじゃね
39 20/04/22(水)18:02:18 No.681947957
ネット上にチャーハン先生は沢山いるのに 正解の動画はなかなか出てこないな
40 20/04/22(水)18:02:39 No.681948035
>やたら手際はいいから料理慣れはめっちゃしてるよね 慣れてないとこんなオチの動画撮らないだろうし…
41 20/04/22(水)18:02:47 No.681948070
スレ画のタレは見た目の量そのままだとどう考えても味濃すぎる なので醤油に酒類を混ぜた物だと思うから見た目ほどタレ量が多いわけではないと思う どのみち水分を飛ばすのは火力だし完成品は明らかに米飯に水分が残りすぎてる
42 20/04/22(水)18:02:49 No.681948076
盛り方が雑すぎてもはや残飯
43 20/04/22(水)18:02:51 No.681948084
中華は火力
44 20/04/22(水)18:03:12 No.681948158
具材ちゃんと切れよ
45 20/04/22(水)18:03:33 No.681948240
しかしなぜグリッドマンをBGMに…?
46 20/04/22(水)18:03:39 No.681948263
この鍋ふるやつって浮かせて直接火で炙る事で良い感じになるって聞いたんだけどそうなん?
47 20/04/22(水)18:04:04 No.681948371
>いいこと考えた炊く前の米なら水分多めにしても問題ないんじゃね 実際に米を蒸しあげたのを使うって方法もあるよ
48 20/04/22(水)18:05:11 No.681948648
>なので醤油に酒類を混ぜた物だと思うから見た目ほどタレ量が多いわけではないと思う >どのみち水分を飛ばすのは火力だし完成品は明らかに米飯に水分が残りすぎてる 鍋のふちから入れるんだよ…
49 20/04/22(水)18:05:21 No.681948689
プロの動画を見るとご飯入れて数回かき混ぜてる時点ですでにいい状態になってる気がする
50 20/04/22(水)18:05:31 No.681948730
だからとにかくパラパラにしたいなら飯に卵を予め混ぜておけばパラパラになるよ
51 20/04/22(水)18:05:38 No.681948768
>この鍋ふるやつって浮かせて直接火で炙る事で良い感じになるって聞いたんだけどそうなん? ジェットエンジンみたいな業務用コンロならいざ知らずこのコンロにそれが期待できるように見えるか
52 20/04/22(水)18:05:42 No.681948788
ネットで家チャーハンの話をするとそれだけで戦争が起きるんだ
53 20/04/22(水)18:05:54 No.681948831
水分いれるの駄目ならタレ乾燥させようよそしたら一石二鳥
54 20/04/22(水)18:06:27 No.681948956
鍋振るのはかき混ぜるためじゃないの?
55 20/04/22(水)18:06:47 No.681949027
>ジェットエンジンみたいな業務用コンロならいざ知らずこのコンロにそれが期待できるように見えるか 思わぬ では家庭で中華鍋を用いる理由とは
56 20/04/22(水)18:06:50 No.681949041
>この鍋ふるやつって浮かせて直接火で炙る事で良い感じになるって聞いたんだけどそうなん? 中国のコークス使ってたようなコンロだと火柱が出るからそれで米を炙れる 家庭用のコンロの火力では出来ないのでテレビだとか本でその技術だけ伝わってしまった
57 20/04/22(水)18:07:22 No.681949158
>水分いれるの駄目ならタレ乾燥させようよそしたら一石二鳥 そもそもそんなタレ入れないというか 基本は塩で醤油は香付けってのが一般的じゃないの?
58 20/04/22(水)18:08:19 No.681949394
>では家庭で中華鍋を用いる理由とは ないよ
59 20/04/22(水)18:08:24 No.681949412
オタマだといまいち混ざった感じしないから鍋振って混ぜた気分になってる
60 20/04/22(水)18:08:33 No.681949445
チャーハン作る時はとにかく炒めまくってる 美味しいのかは知らないけどベチャッとしたやつ食べるよりマシだし
61 20/04/22(水)18:08:41 No.681949472
鍋を振ると混ぜるのが楽になる まあ火から離れるほど振る意味はない
62 20/04/22(水)18:09:21 No.681949613
>水分いれるの駄目ならタレ乾燥させようよそしたら一石二鳥 それが鍋肌から注ぐって手法だよ 直接チャーハンにぶっかけずに具の乗ってない鍋の部分に注ぐことで水分を最初から飛ばし気味にできるの
63 20/04/22(水)18:09:25 No.681949632
>じゃあスレ画の問題点は何なの? 器に入れてからひっくり返す形のよい盛り付けをしなかったこと
64 20/04/22(水)18:09:32 No.681949655
>では家庭で中華鍋を用いる理由とは これ1つで焼いたり煮たり揚げたりできるから
65 20/04/22(水)18:09:35 No.681949668
>では家庭で中華鍋を用いる理由とは 鍋の中身がが中心に集まる
66 20/04/22(水)18:09:44 No.681949692
卵に火が通るのが遅く見える 最初の加熱不足かな
67 20/04/22(水)18:10:01 No.681949752
>では家庭で中華鍋を用いる理由とは 中華鍋自体はいわゆる鉄パンの一種なので高温をキープしやすくて家庭でも便利なものだよ あと元々万能鍋って扱いなので炒めも揚げも蒸しもできる幅広さがある
68 20/04/22(水)18:10:10 No.681949785
>では家庭で中華鍋を用いる理由とは 面白い動画が作れる スレ画みたいな
69 20/04/22(水)18:10:13 No.681949796
盛り付けだけなんとかならんか…
70 20/04/22(水)18:10:13 No.681949797
鍋を 振るな
71 20/04/22(水)18:10:19 No.681949823
>これ1つで焼いたり煮たり揚げたりできるから ああそりゃ便利だわ
72 20/04/22(水)18:10:52 No.681949949
ちゃんと打ち出し加工された中華鍋は焦げ付きが明確に減るぞ
73 20/04/22(水)18:10:53 No.681949954
良いこと思い付いた レモん塩みたいにタレを染み込ませた塩を作って売ろう
74 20/04/22(水)18:10:54 No.681949957
米を炒める事に集中すれば割と何とかなる
75 20/04/22(水)18:11:25 No.681950074
詳しい人と詳しくない人と詳しくないのに騙りたい人が混ざっててひどい
76 20/04/22(水)18:11:35 No.681950120
この手際のいい感じなんだろうね…
77 20/04/22(水)18:11:36 No.681950127
卵どころか油も事前に混ぜてる
78 20/04/22(水)18:12:02 No.681950203
お家で誰かが作ってくれるお昼ごはんならこういうのでいいよね
79 20/04/22(水)18:12:03 No.681950204
中華鍋はだいたい何でも作れるからな…
80 20/04/22(水)18:12:04 No.681950210
あと自称詳しい人も入れてくれ
81 20/04/22(水)18:12:23 No.681950275
卵と油と米を事前に混ぜておくと技術関係なくパラパラになる おすすめ
82 20/04/22(水)18:12:32 No.681950325
>水分の出る具材とタレ多すぎが原因だなこれ 途中まではいい感じっぽいよね
83 20/04/22(水)18:12:35 No.681950331
ネギもっと刻んで醤油気を付けるだけでいいのにね なんだよこの長さ!
84 20/04/22(水)18:12:37 No.681950341
最後の具とタレがなければ 話といい感じの黄金チャーハンに成ったと思う
85 20/04/22(水)18:13:07 No.681950457
>ネギもっと刻んで醤油気を付けるだけでいいのにね >なんだよこの長さ! 単純に量も多い
86 20/04/22(水)18:13:12 No.681950468
北京鍋は取っ手が勝手に下がっていく… 広東鍋の方が良かったかと思い始めてるぞ
87 20/04/22(水)18:13:24 No.681950526
醤油は香り付けだけで良いのに
88 20/04/22(水)18:13:29 No.681950544
ていうかネギってそれこそ出来上がる寸前でいいんじゃ…?
89 20/04/22(水)18:13:54 No.681950640
醤油のせいで炒飯が焼き飯に
90 20/04/22(水)18:14:12 No.681950712
>卵と油と米を事前に混ぜておくと技術関係なくパラパラになる >おすすめ ここまで見た中だと一番有用っぽい情報に見える
91 20/04/22(水)18:14:20 No.681950743
よくあるチャーハンの作り方真似してやると油がベッチャベチャになるんすよ 圧倒的な火力不足
92 20/04/22(水)18:14:38 No.681950802
まぁうちオール電化なんやけどな
93 20/04/22(水)18:15:01 No.681950905
>卵と油と米を事前に混ぜておくと技術関係なくパラパラになる >おすすめ 米は炊いて冷凍したやつでOK?
94 20/04/22(水)18:15:19 No.681950976
独身男性はチャーハンとステーキとカレーの作り方については一家言あるのだ
95 20/04/22(水)18:15:34 No.681951032
最後のダバーでそらなってなる
96 20/04/22(水)18:15:37 No.681951046
タレをご飯に直でだばぁしてるのも良くない気がする
97 20/04/22(水)18:15:56 No.681951124
昨日テレビでやってた中華のプロが家でもできる方法って紹介してたのはホットプレート使ってた
98 20/04/22(水)18:16:01 No.681951138
>独身男性はチャーハンとステーキとカレーの作り方については一家言あるのだ 失礼な ラーメンとスパゲティにもあるぞ
99 20/04/22(水)18:16:06 No.681951153
事前に混ぜるとパラパラ炒飯というよりパサパサ炒飯になりやすいがな
100 20/04/22(水)18:16:16 No.681951205
これ取手めっちゃ熱いんじゃ…
101 20/04/22(水)18:16:46 No.681951325
事前に混ぜるのはあんまオススメしない
102 20/04/22(水)18:17:01 No.681951386
実家の中華鍋思い出す フライパンと中華鍋は打ち出しの奴だったわ
103 20/04/22(水)18:17:21 No.681951477
>米は炊いて冷凍したやつでOK? どっちでもいい 重要なのはすぐ卵が固まり始めるから焦げないようにしっかりかき混ぜる事
104 20/04/22(水)18:17:32 No.681951516
ちょっと水分多くても お玉に入れて形きちんと成型したらそんなんでもなくなるんじゃ?
105 20/04/22(水)18:17:43 No.681951561
>事前に混ぜるのはあんまオススメしない これたまに見るけど理由を知りたい
106 20/04/22(水)18:17:51 No.681951604
言いがかりの当て擦りだけどなんかこの袖のゴム紐みたいなやつがウザい
107 20/04/22(水)18:18:18 No.681951712
>ここまで見た中だと一番有用っぽい情報に見える すげー有名な話じゃね?
108 20/04/22(水)18:18:20 No.681951724
>失礼な >ラーメンとスパゲティにもあるぞ なんかスパゲティって呼称久々に見た…
109 20/04/22(水)18:18:45 No.681951816
>これたまに見るけど理由を知りたい パサパサ気味になるからね 食いづらいし
110 20/04/22(水)18:18:58 No.681951865
まるで炒飯博士だ…
111 20/04/22(水)18:19:17 No.681951937
パスタなんて若者しか言わんだろ…
112 20/04/22(水)18:19:41 No.681952032
ご家庭のガスコンロの火力は業務用にかなり劣るので…
113 20/04/22(水)18:19:46 No.681952052
今どきスパゲティって言うオッサンの方がレアだわ
114 20/04/22(水)18:19:49 No.681952062
俺若者だったのか
115 20/04/22(水)18:19:55 No.681952093
ネギの量と、鍋肌を見るに油が多すぎる気がする
116 20/04/22(水)18:20:02 No.681952120
卵混ぜはさっと炒め終わらせないと凄いパサパサになる
117 20/04/22(水)18:20:16 No.681952178
https://dailyportalz.jp/kiji/151215195283 何事も実践
118 20/04/22(水)18:20:48 No.681952295
伸び代の塊
119 20/04/22(水)18:21:05 No.681952361
事前に混ぜるやつパサパサになったりダマになったりするの パラパラ炒飯からは遠ざかるばかりなのになんでこんな勧められてるのかと
120 20/04/22(水)18:21:46 No.681952544
米と油を混ぜとくのはアリだと思う 卵は上でも言われてる通りパラパラになりすぎる
121 20/04/22(水)18:21:58 No.681952588
水気じゃなくて油でベトベトじゃないこれ
122 20/04/22(水)18:22:23 No.681952698
油が多すぎるんよなまず
123 20/04/22(水)18:22:24 No.681952702
それとよくある失敗例は米入れすぎ
124 20/04/22(水)18:22:27 No.681952712
テフロン加工最強なのだ
125 20/04/22(水)18:23:04 No.681952853
ちゃんとしたレシピをしっかり守らないから…
126 20/04/22(水)18:25:09 No.681953397
ネギ入れて加熱し過ぎたのかも
127 20/04/22(水)18:25:56 No.681953582
うるせえ!冷食買ってきてレンジでチンだ!出来上がり!
128 20/04/22(水)18:26:40 No.681953786
やっぱりニチレイ炒飯はうまインパラ
129 20/04/22(水)18:27:27 No.681953982
サプライズインパラ理論やめろ!
130 20/04/22(水)18:27:31 No.681953998
素人では冷食炒飯より美味しいの作れないと思っていてください
131 20/04/22(水)18:28:56 No.681954335
冷凍チャーハンフライパンで加熱解凍したのより美味しいのだす店の方が少ないまである
132 20/04/22(水)18:29:05 No.681954371
ジャン!じゃねーよ…
133 20/04/22(水)18:29:25 No.681954449
>素人では冷食炒飯より美味しいの作れないと思っていてください 基準が高すぎる… というより単純に家庭の設備じゃ火力が足りてないって話なだけな気もする
134 20/04/22(水)18:30:04 No.681954621
ご飯と油混ぜておくかわりにマヨネーズ使うと冷食の味にちょっとだけ近づく
135 20/04/22(水)18:30:04 No.681954623
卵に油しっかり吸わせてまだ上の方が半熟状態でも米投入して混ぜ込んじゃう感じでやってそんなに失敗ない感じだけど もっといい方法あったら教えて欲しい
136 20/04/22(水)18:30:06 No.681954632
気になってツベでいろいろ見てたらカセットコンロ使って普通のフライパンでめっちゃフライパン煽ってパラパラで美味そうなチャーハン作ってた 何が正解なのかわからない
137 20/04/22(水)18:30:16 No.681954681
でも冷凍チャーハンていつも同じ味だから飽きる…
138 20/04/22(水)18:30:24 No.681954710
まぁ不味くはないだろうが…
139 20/04/22(水)18:30:46 No.681954804
つまり冷凍炒飯にアレンジを?
140 20/04/22(水)18:31:04 No.681954878
ていうか煙でる直前くらいまでなべを熱しなくちゃだめだ
141 20/04/22(水)18:31:21 No.681954948
火力って別に関係無いんだけどね…
142 20/04/22(水)18:31:44 No.681955053
えっこれ失敗なの?