虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/22(水)16:20:30 しらそん のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1587540030145.jpg 20/04/22(水)16:20:30 No.681927371

しらそん

1 20/04/22(水)16:21:41 No.681927560

ビアンコうまそう!

2 20/04/22(水)16:24:09 No.681927985

もうちょいいい日本のモンブランあったろ!

3 20/04/22(水)16:25:00 No.681928130

下のモンブランの方が見かける気がする

4 20/04/22(水)16:25:15 No.681928167

栗の有無はともかくとしてうにょうにょがこんなきったねぇ感じなのは最近じゃ稀だと思う

5 20/04/22(水)16:26:22 No.681928366

モンテビアンコって白い山って意味かしら まんますぎる…

6 20/04/22(水)16:26:29 No.681928394

日本でモンブランといえば渦巻き状のやつだと思う

7 20/04/22(水)16:26:35 No.681928403

ちょっと日本汚すぎだよこれ!

8 20/04/22(水)16:27:05 ID:FnWTjncs FnWTjncs No.681928500

>白い山って意味かしら そうだけどモンブランもそういう意味だよ

9 20/04/22(水)16:27:34 No.681928583

綺麗に仕上げるところはフランス式の方が多いだろ

10 20/04/22(水)16:29:12 No.681928882

印象操作が雑!

11 20/04/22(水)16:29:18 No.681928902

モリブデン!

12 20/04/22(水)16:29:36 No.681928949

日本のってこういう和菓子あるよね

13 20/04/22(水)16:29:43 No.681928972

日本の選定だけ悪意ありすぎるなこれ

14 20/04/22(水)16:30:59 No.681929216

>そうだけどモンブランもそういう意味だよ 言われて気づいた そういやそうだ…

15 20/04/22(水)16:31:23 No.681929297

日本のはそのそも語源知らずに作ってると思う

16 20/04/22(水)16:31:29 No.681929313

このモンブラン和菓子職人が作ってない?

17 20/04/22(水)16:32:16 No.681929461

モンブランは栗のことだと思ってた…普通にマロンだわ

18 20/04/22(水)16:33:32 No.681929715

イモでできてるやつがある

19 20/04/22(水)16:34:20 No.681929864

su3822842.jpg パリの名店パティスリーのアンジェリーナ・パリのモンブランだそうです ご査収ください

20 20/04/22(水)16:34:32 No.681929912

最近は日本風の栗と芋使ったやつの方が少数派な気がする

21 20/04/22(水)16:34:47 No.681929960

イタリアとフランスで解釈違いすぎだろ…

22 20/04/22(水)16:34:56 No.681929988

日本のやつは大体栗が一個乗ってるイメージ

23 20/04/22(水)16:35:03 No.681930008

Mt.blancだからね

24 20/04/22(水)16:35:56 No.681930183

この日本のモンブランだいぶ和菓子要素が強い…

25 20/04/22(水)16:36:15 No.681930237

モンテビアンコの白いのはメレンゲかぁ...

26 20/04/22(水)16:37:27 No.681930463

>イタリアとフランスで解釈違いすぎだろ… イタリアとフランスでは山の見える部分が違うせいで形も違うって聞いた

27 20/04/22(水)16:37:51 No.681930541

雪かぶって白くなってる山をイメージした見立てのお菓子だから…

28 20/04/22(水)16:38:05 No.681930596

じゃあ改名して富士山ケーキにすればいい

29 20/04/22(水)16:38:20 No.681930651

紋舞らん

30 20/04/22(水)16:38:35 No.681930693

>日本のはそのそも語源知らずに作ってると思う モンブランくらいは分かるでしょそんなまんまだし いつの時代の人だよ

31 20/04/22(水)16:38:40 No.681930715

日本のモンブランはイメージにあるだろ 10年以上まえのスタイルだけど

32 20/04/22(水)16:39:15 No.681930833

フランス式がいちばん有名じゃない?

33 20/04/22(水)16:39:43 No.681930942

最近栗使わないモンブラン多いよね

34 20/04/22(水)16:39:49 No.681930963

真ん中のやつ見たことないな

35 20/04/22(水)16:40:07 No.681931011

最近上を見なくなってきた

36 画像ファイル名:1587541232189.png 20/04/22(水)16:40:32 No.681931089

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

37 20/04/22(水)16:41:03 No.681931180

上に栗乗ってるのあんまり見たくなったよね

38 20/04/22(水)16:41:27 No.681931270

モンテビアンコ食べたこと無いから検索したら この白いクリームの下に栗のクリームがしっかり入ってるとか 凄い食べたくなってしまった

39 20/04/22(水)16:41:37 No.681931311

ブラックモンブラン=黒い白い山...?

40 20/04/22(水)16:41:39 No.681931321

日本式も今相当おフランス様式じゃない?

41 20/04/22(水)16:42:09 No.681931415

イタリアのは王様の仕立て屋で見た 本来はでっかいやつらしい

42 20/04/22(水)16:42:18 No.681931449

推定イタリア式のやつうまそうだな これマロンクリームなのか

43 20/04/22(水)16:42:23 No.681931456

× 知らない ◎

44 20/04/22(水)16:42:44 No.681931514

メレンゲあんま好きじゃない

45 20/04/22(水)16:43:40 No.681931688

山でも食ってろ

46 20/04/22(水)16:43:58 No.681931751

一番上のはカレーに対する肉じゃが的な失敗作だろ

47 20/04/22(水)16:44:00 No.681931760

中に栗がドンと入ってるタイプも好き

48 20/04/22(水)16:44:19 No.681931815

モランボン

49 20/04/22(水)16:44:25 No.681931838

マロンは栗じゃない別物らしいな

50 20/04/22(水)16:45:35 No.681932076

小布施の朱雀は見ため茹でてない生蕎麦だけど凄い美味しいらしい

51 20/04/22(水)16:47:04 No.681932405

モンブラン食べなれてないのもあるけど日本のやつの見た目美味しそうには見えないんだよな…

52 20/04/22(水)16:47:41 No.681932540

真ん中の食ってみたい

53 20/04/22(水)16:48:17 No.681932679

日本のつっても市販のケーキでも見栄え良く巻いてるよな流石に

54 20/04/22(水)16:49:27 No.681932911

語彙力無さすぎて説明出来ないけど下がカリカリしてる奴がすき

55 20/04/22(水)16:50:01 No.681933026

>日本のつっても市販のケーキでも見栄え良く巻いてるよな流石に 1番上のはスーパーとかで売ってそうな2つで398円のやつだと思う 洋菓子屋に行くと下ので置いてある

56 20/04/22(水)16:50:10 No.681933055

いまフランス式に栗乗せたパターン多すぎて昔ながらっぽいモンブランの画像出てこなかったんじゃ

57 20/04/22(水)16:52:38 No.681933545

ぶらぶらモン❤

58 20/04/22(水)16:52:49 No.681933579

モンテ ビアンコ モン ブラン どっちも山と白

59 20/04/22(水)16:53:10 No.681933652

モンゴレビアンコってそういう

60 20/04/22(水)16:54:23 No.681933864

不二家てもこんなモンブランじゃないぞ

61 20/04/22(水)16:54:49 No.681933948

>モンゴレビアンコってそういう ボンゴレ・ビアンコだよ!!

62 20/04/22(水)16:55:11 No.681934009

上のやつって山崎パンのやつでしょ?

63 20/04/22(水)16:55:43 No.681934114

日本は富士山だし…モンブランなんて見たことあるパティシエそんないないし…

64 20/04/22(水)16:56:04 No.681934191

>どっちも山と白 つまりオールブランはオールブラックスと対の存在 バ レ バ レ

65 20/04/22(水)16:56:34 No.681934292

全部食わせてくれ…

66 20/04/22(水)16:57:15 No.681934428

随分見栄え悪いモンブラン選んだなぁ

67 20/04/22(水)16:58:32 No.681934685

モンテビアンコよく食べるけど見た目にそぐわずおいしいよ

68 20/04/22(水)16:58:45 No.681934731

そもそもモンブランでなんで茶色なんだよおかしいだろ

69 20/04/22(水)16:59:37 No.681934911

モンブランって全部栗味?

70 20/04/22(水)16:59:59 No.681934985

>モンブランはさつまいものことだと思ってた…普通にマロンだわ

71 20/04/22(水)17:00:30 No.681935104

>そもそもモンブランでなんで茶色なんだよおかしいだろ フランス側から見たら茶色いのかも

72 20/04/22(水)17:00:55 No.681935200

栗が嫌いだからモンブランだめなんだよな

73 20/04/22(水)17:01:32 No.681935344

>栗が嫌いだからモンブランだめなんだよな だから日本のサツマイモ版!

74 20/04/22(水)17:08:16 No.681936660

そもそもなぜ栗のケーキになったんだろう

75 20/04/22(水)17:10:39 No.681937135

上と下は同じ店で一緒に売ってたりする 中は見たことない

76 20/04/22(水)17:13:51 No.681937778

真ん中いいなあ

77 20/04/22(水)17:17:02 No.681938415

元々は崩れて売れないマロングラッセを再利用するために開発されたから茶色いと聞いた それがなんでモンブランなんて名前なんだろうな…

78 20/04/22(水)17:19:06 No.681938838

 白 山 モンブラン

↑Top