20/04/22(水)04:13:35 俺が茹... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1587496415846.jpg 20/04/22(水)04:13:35 No.681830554
俺が茹でるの下手くそなのもあるけども先っぽだけちょっと硬くなるのなんとかしたい レンジのアレは200gしか茹でられないのちょっとつらい 画像はトルコ産より美味しくて安いから好きなやつ
1 20/04/22(水)04:17:15 No.681830756
大容量のレンジ調理器もあるよ 400グラム一気に茹でられるやつ
2 20/04/22(水)04:22:00 No.681830972
>大容量のレンジ調理器もあるよ >400グラム一気に茹でられるやつ 近所のスーパーやホムセンでみたことないから通販限定かな ちょっと探してみるわ しばらく買えないかもと思って調子にのって30キロほどイタリア産パスタ買っちまってちょっと困ってたのよね
3 20/04/22(水)04:22:26 No.681830988
四人家族とかなんかで? 一人分で200gはないよな?
4 20/04/22(水)04:24:46 No.681831081
>30キロ 本当に調子乗りすぎてて駄目だった
5 20/04/22(水)04:25:59 No.681831133
毎日150g食っても200日は食えるね!
6 20/04/22(水)04:27:34 No.681831194
消費より保存方法考えた方が良くない?
7 20/04/22(水)04:32:57 No.681831430
>消費より保存方法考えた方が良くない? 5キロの未開封が6つだしちゃんと保存する容器も乾燥剤も用意してるよ >一人分で200gはないよな? 300ぐらい一人でいけてしまうよ 肉体労働者だからそれぐらい食わないと体力もたぬ
8 20/04/22(水)04:42:45 No.681831823
200は普通に食べない?
9 20/04/22(水)04:44:35 No.681831873
肉体労働でもなんでもないヒョロガリだけど副菜とかスープなしでパスタのみだと200でも物足りない時あったりする
10 20/04/22(水)04:53:26 No.681832194
画像のはナポリタンにするとおいしいよね
11 20/04/22(水)05:10:59 No.681832797
日本製サイコのパスタって謳ってるのに今じゃダイソーとか薬局や魚ムスでしかみないあたり味はママ―やオーマイに負けてる印象が…
12 20/04/22(水)05:13:42 No.681832899
ママーのあれ50袋分か まあみっぷうされてりゃ虫もわかないし気長に食えよ
13 20/04/22(水)05:36:13 No.681833675
>200は普通に食べない? >肉体労働でもなんでもないヒョロガリだけど副菜とかスープなしでパスタのみだと200でも物足りない時あったりする それを日常的に続けているなら糖尿病に注意な
14 20/04/22(水)05:38:58 No.681833785
茹で時間半分経ったら一回混ぜてもう半分やればいいんでねえかな 混ぜが足りないと鍋でも端っこ硬い時あるし
15 20/04/22(水)05:52:46 No.681834337
半分に折ったら?
16 20/04/22(水)05:55:53 No.681834475
麺を入れるときに全部湯に入るまで 時間かけてるんじゃない?
17 20/04/22(水)06:07:24 No.681834976
単純に麺に対してお湯が少ないんじゃないかな 鍋の中で麺が踊ってる状態ならそうそうムラにはならない気がする
18 20/04/22(水)06:13:48 No.681835261
ソースとか具材合わせてで200と素で200は随分と変わってくるからな…
19 20/04/22(水)06:14:45 No.681835308
というか端っこが硬くなるってどんな鍋で茹でてるの
20 20/04/22(水)06:16:14 No.681835389
大きめの鍋!大量の水!大量の塩!
21 20/04/22(水)06:18:27 No.681835505
>というか端っこが硬くなるってどんな鍋で茹でてるの カレー用の鍋 鍋で茹でるなら素直にもっと大きな鍋にするべきか これ以上大きな鍋だと置く場所がないのが辛い
22 20/04/22(水)06:18:58 No.681835526
はみ出てんなら折れよ
23 20/04/22(水)06:20:35 No.681835607
入れた方から柔らかくなるから 適当につついて入れていけば全部入るでしょう…?
24 20/04/22(水)06:23:05 No.681835758
あらかじめ水に浸す方法なら比較的少量のお湯でもいけるよ https://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/20160224/3.html
25 20/04/22(水)06:29:55 No.681836170
カレー用の鍋ってのもずいぶんざっくりとしてるな… 高さか広さのあるやつとは思うが
26 20/04/22(水)06:35:17 No.681836468
わりとあっという間に1kgの袋無くなるし30kgなんて一か月くらいで消化できそう
27 <a href="mailto:イタリア人">20/04/22(水)06:37:56</a> [イタリア人] No.681836622
>はみ出てんなら折れよ すざけんなあああ!!!!!1111111111!!!!
28 20/04/22(水)06:51:39 No.681837385
>カレー用の鍋ってのもずいぶんざっくりとしてるな… >高さか広さのあるやつとは思うが 広いんだけど高さがないんだよ 毎回押し込んでるんだけどそれでも先端固くなるから
29 20/04/22(水)06:55:13 No.681837628
なら折れよ…
30 20/04/22(水)07:04:52 No.681838319
お湯はパスタ100gあたり1Lというから200gなら2L欲しい
31 20/04/22(水)07:25:14 No.681840120
仕事終わりにスーパー寄るけど最近だいたい売り切れてて悲しい