20/04/21(火)20:29:28 パセリ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1587468568801.jpg 20/04/21(火)20:29:28 No.681717241
パセリって野菜界の中で一番美味しいと思われてない悲しき存在だと思う
1 20/04/21(火)20:31:21 No.681717941
パセリは定食の付け合わせとかであったら食べる 食べたくないけど無理して食べるのはセロリ
2 20/04/21(火)20:34:18 No.681718948
パセセロは2大巨頭だな
3 20/04/21(火)20:35:10 No.681719269
青空レストランでパセリ特集してたけどうん…ってなった
4 20/04/21(火)20:35:18 No.681719318
見た目で栽培するからいけない イタリアンパセリでいいじゃん
5 20/04/21(火)20:37:01 No.681719914
昔ルッコラが最悪のクソ葉っぱだと思ってたんだけど 今はなぜか美味しく食べられるようになってる 不思議だ
6 20/04/21(火)20:37:09 No.681719961
新生活始めるときに何かと育てたくなるやつ筆頭のイタリアンパセリさん 半年でやる気なくなるの筆頭イタリアンパセリさん
7 20/04/21(火)20:38:07 No.681720297
パセリ農家がみんなに捨てられていっぱい悲しいって言ってた
8 20/04/21(火)20:38:48 No.681720558
>食べたくないけど無理して食べるのはセロリ セロリは新鮮なやつをマヨネーズとかつけて生で食べると美味いんだけどパセリはいくら新鮮でも美味いと思えないんだ グリンピースも新鮮なのは美味いのにこいつだけはいくら新鮮でも美味いと思えない
9 20/04/21(火)20:39:25 No.681720799
口直しにいいと思うんだがね
10 20/04/21(火)20:40:17 No.681721166
こいつの問題は葉の硬さと形状だから 香りは別にどうでもいい
11 20/04/21(火)20:40:52 No.681721372
我々が知らないだけで他にも未知のまずい葉っぱがいっぱいあるのかもしれん
12 20/04/21(火)20:41:37 No.681721653
パセポンとかパセコンとかいう微塵切りにすればいいのよ
13 20/04/21(火)20:41:46 No.681721716
食べるものなのこれ 香りづけ的なものじゃないの?
14 20/04/21(火)20:42:47 No.681722065
>口直しにいいと思うんだがね もそもそしてて…
15 20/04/21(火)20:45:02 No.681722872
>口直しにいいと思うんだがね 苦みと香りが丁度いい口直しになるのよね
16 20/04/21(火)20:46:53 No.681723526
中東料理の店で食べた葉の部分だけを大量に刻んで角切りトマトやキュウリと混ぜたサラダは美味しかった
17 20/04/21(火)20:48:19 No.681724002
タブーレいいよね… https://e-food.jp/recipe/middleeast/tabouleh/
18 20/04/21(火)20:49:30 No.681724383
ゴワゴワしてるから噛むじゃん 噛んでるうちに香りとうま味が出てくるんだよパセリは
19 20/04/21(火)21:01:11 No.681728528
細かく刻んでサラダやチャーハン入れると美味い
20 20/04/21(火)21:08:39 No.681731355
グループ香辛料ぽい
21 20/04/21(火)21:14:52 No.681733609
サンドイッチにパセリ添えるのは乾燥を防ぐためだって話は聞いたことある
22 20/04/21(火)21:15:25 No.681733827
セロリはスープにするとすごくおいしい
23 20/04/21(火)21:15:38 No.681733895
パセリソース美味しい
24 20/04/21(火)21:16:36 No.681734216
イタリアンパセリのほうが好きだけどガツンとくるパンチある風味はスレ画の特徴だよな 上手く使う方法がありそうだけど
25 20/04/21(火)21:22:49 No.681736517
パセリ美味しいよね 一番好きなのはクレソンだけど 何もつけずにいける