虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • とりあ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/04/21(火)04:44:36 No.681550404

    とりあえずオイル置いておく

    1 20/04/21(火)04:44:51 No.681550414

    thanks

    2 20/04/21(火)04:47:58 No.681550582

    684g498円

    3 20/04/21(火)05:09:10 No.681551819

    結局これ買っちゃう

    4 20/04/21(火)05:10:06 No.681551858

    飲んだら青臭くて苦い

    5 20/04/21(火)05:11:37 No.681551944

    なんで飲むのん?

    6 20/04/21(火)05:14:45 No.681552109

    最近はバルサミコ酢と塩とあわせてサラダ食ってる美味い

    7 20/04/21(火)05:19:52 No.681552349

    >最近はバルサミコ酢と塩とあわせてサラダ食ってる美味い シャレオツアラサー女子みたいなことしてるな

    8 20/04/21(火)05:19:56 No.681552355

    何種類かあるけどペペロン作るのはどれがいいんだろう

    9 20/04/21(火)05:21:53 No.681552453

    ピエトロのペペロンソース

    10 20/04/21(火)05:27:42 No.681552747

    BOSCOはたけえから安いのにするかって買うとくせえんだよね

    11 20/04/21(火)05:40:45 No.681553458

    スーパーで売ってるエキストラヴァージンオリーブオイルは100%エキストラヴァージンじゃなくて普通のオリーブオイルも混ざった混ぜものだよと言われてるけども 100%のやつって日本人の嗅覚にも胃腸に合わなくて口にするとお腹下すからしかたないって教えてくれたな

    12 20/04/21(火)05:43:00 No.681553584

    だれが!?

    13 20/04/21(火)05:54:40 No.681554293

    >何種類かあるけどペペロン作るのはどれがいいんだろう 200ml2000円だけど今のところスーパーで買える中では最良の一品 https://www.valox.jp/products_olive

    14 20/04/21(火)06:02:23 No.681554779

    なんか早く使い切らないといけない気がするのでコレしか買ったことない su3819288.jpg スレ画くらいの量だとみんなどれくらいで使い切るの?

    15 20/04/21(火)06:05:01 No.681554934

    >100%のやつって日本人の嗅覚にも胃腸に合わなくて口にするとお腹下すからしかたないって教えてくれたな それは嘘だなー EV100%はコスト高いから殆どのメーカーは安い別のオイルとブレンドしたり化学薬品でカサ増ししてる その混ぜ物が原因な事がほとんど 単一生産地EV100%なんてイタリアスペインでもなかなかお目にかかれない高級品だし香りも味も別次元間違えても腹を下す様な代物じゃない https://www.news-postseven.com/archives/20160529_416313.html?DETAIL&_gl=1*1sreapj*_ga*UnBrUlJWa0VSOTlCbzQ3SDh4VkNHeHk5TFFwbkZKdjNyS0hxY3A2ZmpneEFUT0VsT0tMN1ZlUXZ5Q3h4dGZWSQ..

    16 20/04/21(火)06:08:33 No.681555168

    日本だとエキストラバージンってこういうのじゃないと駄目ってのが 無いから普通のオリーブオイルだけど名前つけてるとかが大抵だよ ワインボトルくらいの一本で5000円とかだよエキストラバージンって

    17 20/04/21(火)06:09:34 No.681555231

    本場のは香りがしない

    18 20/04/21(火)06:10:30 No.681555286

    >なんか早く使い切らないといけない気がするのでコレしか買ったことない メーカー的には2か月くらいで使いきってほしいらしい 俺の家のは結構ずっとあるな…半年とか?

    19 20/04/21(火)06:10:44 No.681555297

    雑な料理にしか使わないからよくわからんけど ドレッシングとかそのままかけて使うとかならやっぱりお高いのがいいのか

    20 20/04/21(火)06:11:25 No.681555333

    >ワインボトルくらいの一本で5000円とかだよエキストラバージンって EVもピンキリあるけど1リッター1~2万が目安 上で出てるキヨエはオーストラリア産だけど本物だから一度試して マジでそのままグイグイ飲めちゃうくらい美味い

    21 20/04/21(火)06:36:02 No.681556825

    やっぱりトップバリュのはまずかったよ…

    22 20/04/21(火)06:40:58 No.681557138

    >日本だとエキストラバージンってこういうのじゃないと駄目ってのが >無いから普通のオリーブオイルだけど名前つけてるとかが大抵だよ 日本にも一応基準は有るよ でも人力で絞っても機械で超圧力かけながら絞っても一番搾りならバージオイルとしては変わらないと言っているだけで

    23 20/04/21(火)07:11:36 No.681559455

    スパゲティー茹でてかけるぐらいだから安いの買ったけどちょっと青臭くて苦手 ボスコのはいい感じなんだろうか?

    24 20/04/21(火)07:20:11 No.681560198

    >スパゲティー茹でてかけるぐらいだから安いの買ったけどちょっと青臭くて苦手 >ボスコのはいい感じなんだろうか? 好みもあるから色々試そう 油ってオリーブに限らず自分に合わないの使うと食事が苦痛になっちゃうし

    25 20/04/21(火)07:21:12 No.681560290

    むしろサラダ油の風味が苦手だからオリーブオイルに切り替えた

    26 20/04/21(火)07:26:57 No.681560854

    サラダ油の風味わからん

    27 20/04/21(火)07:29:10 No.681561073

    サラダ油美味しいと思ったことは無いんだよな… 不味いと思ったことはあるから良し悪しはあるんだろうけど

    28 20/04/21(火)07:33:06 No.681561451

    サラダ油ってまあ材料色々あるけど基本菜種なわけで なんで菜種がベーシックかって言うと酸化に強くて雑味が無いからだからな 綿実の油は美味いと聞く