ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/04/21(火)04:44:36 No.681550404
とりあえずオイル置いておく
1 20/04/21(火)04:44:51 No.681550414
thanks
2 20/04/21(火)04:47:58 No.681550582
684g498円
3 20/04/21(火)05:09:10 No.681551819
結局これ買っちゃう
4 20/04/21(火)05:10:06 No.681551858
飲んだら青臭くて苦い
5 20/04/21(火)05:11:37 No.681551944
なんで飲むのん?
6 20/04/21(火)05:14:45 No.681552109
最近はバルサミコ酢と塩とあわせてサラダ食ってる美味い
7 20/04/21(火)05:19:52 No.681552349
>最近はバルサミコ酢と塩とあわせてサラダ食ってる美味い シャレオツアラサー女子みたいなことしてるな
8 20/04/21(火)05:19:56 No.681552355
何種類かあるけどペペロン作るのはどれがいいんだろう
9 20/04/21(火)05:21:53 No.681552453
ピエトロのペペロンソース
10 20/04/21(火)05:27:42 No.681552747
BOSCOはたけえから安いのにするかって買うとくせえんだよね
11 20/04/21(火)05:40:45 No.681553458
スーパーで売ってるエキストラヴァージンオリーブオイルは100%エキストラヴァージンじゃなくて普通のオリーブオイルも混ざった混ぜものだよと言われてるけども 100%のやつって日本人の嗅覚にも胃腸に合わなくて口にするとお腹下すからしかたないって教えてくれたな
12 20/04/21(火)05:43:00 No.681553584
だれが!?
13 20/04/21(火)05:54:40 No.681554293
>何種類かあるけどペペロン作るのはどれがいいんだろう 200ml2000円だけど今のところスーパーで買える中では最良の一品 https://www.valox.jp/products_olive
14 20/04/21(火)06:02:23 No.681554779
なんか早く使い切らないといけない気がするのでコレしか買ったことない su3819288.jpg スレ画くらいの量だとみんなどれくらいで使い切るの?
15 20/04/21(火)06:05:01 No.681554934
>100%のやつって日本人の嗅覚にも胃腸に合わなくて口にするとお腹下すからしかたないって教えてくれたな それは嘘だなー EV100%はコスト高いから殆どのメーカーは安い別のオイルとブレンドしたり化学薬品でカサ増ししてる その混ぜ物が原因な事がほとんど 単一生産地EV100%なんてイタリアスペインでもなかなかお目にかかれない高級品だし香りも味も別次元間違えても腹を下す様な代物じゃない https://www.news-postseven.com/archives/20160529_416313.html?DETAIL&_gl=1*1sreapj*_ga*UnBrUlJWa0VSOTlCbzQ3SDh4VkNHeHk5TFFwbkZKdjNyS0hxY3A2ZmpneEFUT0VsT0tMN1ZlUXZ5Q3h4dGZWSQ..
16 20/04/21(火)06:08:33 No.681555168
日本だとエキストラバージンってこういうのじゃないと駄目ってのが 無いから普通のオリーブオイルだけど名前つけてるとかが大抵だよ ワインボトルくらいの一本で5000円とかだよエキストラバージンって
17 20/04/21(火)06:09:34 No.681555231
本場のは香りがしない
18 20/04/21(火)06:10:30 No.681555286
>なんか早く使い切らないといけない気がするのでコレしか買ったことない メーカー的には2か月くらいで使いきってほしいらしい 俺の家のは結構ずっとあるな…半年とか?
19 20/04/21(火)06:10:44 No.681555297
雑な料理にしか使わないからよくわからんけど ドレッシングとかそのままかけて使うとかならやっぱりお高いのがいいのか
20 20/04/21(火)06:11:25 No.681555333
>ワインボトルくらいの一本で5000円とかだよエキストラバージンって EVもピンキリあるけど1リッター1~2万が目安 上で出てるキヨエはオーストラリア産だけど本物だから一度試して マジでそのままグイグイ飲めちゃうくらい美味い
21 20/04/21(火)06:36:02 No.681556825
やっぱりトップバリュのはまずかったよ…
22 20/04/21(火)06:40:58 No.681557138
>日本だとエキストラバージンってこういうのじゃないと駄目ってのが >無いから普通のオリーブオイルだけど名前つけてるとかが大抵だよ 日本にも一応基準は有るよ でも人力で絞っても機械で超圧力かけながら絞っても一番搾りならバージオイルとしては変わらないと言っているだけで
23 20/04/21(火)07:11:36 No.681559455
スパゲティー茹でてかけるぐらいだから安いの買ったけどちょっと青臭くて苦手 ボスコのはいい感じなんだろうか?
24 20/04/21(火)07:20:11 No.681560198
>スパゲティー茹でてかけるぐらいだから安いの買ったけどちょっと青臭くて苦手 >ボスコのはいい感じなんだろうか? 好みもあるから色々試そう 油ってオリーブに限らず自分に合わないの使うと食事が苦痛になっちゃうし
25 20/04/21(火)07:21:12 No.681560290
むしろサラダ油の風味が苦手だからオリーブオイルに切り替えた
26 20/04/21(火)07:26:57 No.681560854
サラダ油の風味わからん
27 20/04/21(火)07:29:10 No.681561073
サラダ油美味しいと思ったことは無いんだよな… 不味いと思ったことはあるから良し悪しはあるんだろうけど
28 20/04/21(火)07:33:06 No.681561451
サラダ油ってまあ材料色々あるけど基本菜種なわけで なんで菜種がベーシックかって言うと酸化に強くて雑味が無いからだからな 綿実の油は美味いと聞く