虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/21(火)01:28:21 鯖の水... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1587400101821.jpg 20/04/21(火)01:28:21 No.681528539

鯖の水煮缶さえあれば生きていける

1 20/04/21(火)01:30:37 No.681528996

万能ネギと長ネギどっちにする?

2 20/04/21(火)01:31:11 No.681529097

インスタント味噌汁にぶち込む

3 20/04/21(火)01:32:39 No.681529402

みんなどう使ってるか教えて欲しい 俺は基本、缶開けたら水捨ててオリーブオイル、乾燥ニンニク、鷹の爪を入れて火にかけてる 美味しいけど何故かうん子がめっちゃ臭くなる

4 20/04/21(火)01:33:37 No.681529589

たんぱく質も不飽和脂肪酸も手軽に摂れるからいいよね…

5 20/04/21(火)01:33:41 No.681529609

味噌と薬味で和えてなんちゃってなめろうだ 生じゃないから本当になんちゃってだ

6 20/04/21(火)01:34:00 No.681529684

大根と一緒に酒醤油みりんで煮込んで手軽な鯖大根

7 20/04/21(火)01:34:12 No.681529727

サバカレーにしようかパスタにしようか悩んでまだ開けてないのが一缶ある どっちにしよう

8 20/04/21(火)01:34:54 No.681529881

冷たいと不味いしレンジで温めるとレンジが臭くなるしどうやって食うのか分からん…

9 20/04/21(火)01:35:53 No.681530073

汁も捨てずに使った方がいいと聞くけど難しい

10 20/04/21(火)01:36:07 No.681530117

普通にごはんに乗せて食ってる

11 20/04/21(火)01:36:25 No.681530174

汁はそのまま飲む

12 20/04/21(火)01:36:33 No.681530200

ヒルナンデスでやってた明太子と和えてなめろうにするやつが美味しそうだったな

13 20/04/21(火)01:36:35 No.681530206

汁ごと炊飯器にだばぁ 刻んだ生姜inして炊飯!

14 20/04/21(火)01:36:51 No.681530259

水煮と醤油と味噌煮でローテ組んでるので料理に使うという発想が無かった…

15 20/04/21(火)01:37:17 No.681530349

醤油をたらす

16 20/04/21(火)01:37:28 No.681530378

なんとなく健康になっているという気分にしてくれる

17 20/04/21(火)01:37:34 No.681530394

茹でうどんと絡めて醤油とチューブ生姜で主食になる

18 20/04/21(火)01:37:44 No.681530436

汁ごと味噌汁にぶち込むとあら汁みたいでめっちゃ美味い

19 20/04/21(火)01:37:56 No.681530470

>冷たいと不味いしレンジで温めるとレンジが臭くなるしどうやって食うのか分からん… 上にラップなどの覆いをするか 飛び散るほどあたためすぎないようにするかとかするといいんじゃねえかな…

20 20/04/21(火)01:38:16 No.681530532

>汁ごと炊飯器にだばぁ >刻んだ生姜inして炊飯! 臭いとか大丈夫なの?

21 20/04/21(火)01:39:14 No.681530722

時々砕けない中骨があるのが辛い痛い

22 20/04/21(火)01:39:55 No.681530850

におい気になるはもう個人の好みじゃねぇかな…

23 20/04/21(火)01:40:36 No.681530974

汁捨てて空いたところにとけるチーズを詰めてトースターで焼く

24 20/04/21(火)01:40:41 No.681530991

>上にラップなどの覆いをするか >飛び散るほどあたためすぎないようにするかとかするといいんじゃねえかな… 蓋してるよ… 蓋しても臭い取れないくらい臭くなるんだけど…

25 20/04/21(火)01:40:55 No.681531038

元々煮てあるし生姜足してるし俺は気にならないけど・・ 一応酒と醤油も入れるよ

26 20/04/21(火)01:43:14 No.681531433

砂糖とみりんと酒と醤油入れてほぐして煮詰めるとそぼろができてご飯が進みまくってふとる

27 20/04/21(火)01:43:34 No.681531498

アレンジする気になれんのよな 冷凍のほうれん草でも乗せてみるくらいか

28 20/04/21(火)01:44:06 No.681531590

味噌汁にぶち込んでるけど一缶全部はちょっときついから半分だけにしてる 90gくらいのちょうどいいサイズがあればいいんだけどなかなか見かけない

29 20/04/21(火)01:45:44 No.681531887

>味噌汁にぶち込んでるけど一缶全部はちょっときついから半分だけにしてる >90gくらいのちょうどいいサイズがあればいいんだけどなかなか見かけない はごろものレトルトが丁度90gだ

30 20/04/21(火)01:47:28 No.681532161

>>上にラップなどの覆いをするか >>飛び散るほどあたためすぎないようにするかとかするといいんじゃねえかな… >蓋してるよ… >蓋しても臭い取れないくらい臭くなるんだけど… 湯煎であっためな ちょっとめどいけど仕上がりはレンチンよりいいとされるし臭い問題も解決だろ

31 20/04/21(火)01:48:06 No.681532270

>はごろものレトルトが丁度90gだ 水煮がいいんだけど味付きしかないんだよね…

32 20/04/21(火)01:51:37 No.681532797

保存が効くから適当に買い溜めできるのもありがたい

33 20/04/21(火)01:51:59 No.681532842

酢醤油もうまいゾ

34 20/04/21(火)01:52:27 No.681532912

味噌汁にしたら結構魚臭くてダメだった

35 20/04/21(火)01:52:29 No.681532921

鯖缶最近高くね

36 20/04/21(火)01:53:19 No.681533034

100円切る事なくなったねぇ

37 20/04/21(火)01:53:41 No.681533085

500円近くするやつもあるが正直300円位のサバ缶と何が違うのかわからん

38 20/04/21(火)01:54:42 No.681533230

>保存が効くから適当に買い溜めできるのもありがたい それでいて長期保存したやつの方が美味いという

39 20/04/21(火)01:54:46 No.681533233

鯖缶はだいぶ美味い不味いの差あるよ 食い比べてみればわかるけど美味しくないのは味噌煮でも臭さ感じるくらい

40 20/04/21(火)01:55:00 No.681533253

>100円切る事なくなったねぇ そうか? OKで80円くらいでうってるぞ

41 20/04/21(火)01:55:14 No.681533282

今日ヒルナンデスでやってた鯖缶に明太子とゴマ油くわえてまぜるだけのなめろうやってみたら簡単なわりにうまかった

42 20/04/21(火)01:55:55 No.681533366

バジルソースとチーズぶっかけてオーブントースターで加熱! くっせ!けどうめえ! ニンジンやブッコロリーも一緒にぶちこめればヘルシー!

43 20/04/21(火)01:57:07 No.681533528

レンチンした後レンジのドア開けっぱなしにしておくと 臭いこもりにくくて少しマシかも

44 20/04/21(火)01:58:57 No.681533753

ローソン100の缶詰とパックのやつ気になってる

45 20/04/21(火)01:59:04 No.681533770

ここ最近値上げと品薄でキレかけてる長野県民だ

46 20/04/21(火)01:59:21 No.681533813

玉ねぎ半玉(一玉以上でも可)をスライスして耐熱皿に入れる 水煮を汁ごと入れる(身の分量はお好みで) 軽く胡椒振ってからチーズをかけて焼き目をつける チーズの塩気で物足りないなら塩足して完成 あとアヒージョの時は汁ごと打ち込んでるな

47 20/04/21(火)02:01:14 No.681534058

普通の水煮缶と間違えて塩分不使用の奴を大量に買ってしまったんだけど何か良い使用法はないだろうか 塩味がほとんどないから味噌汁に加えたりして使ってるけど

48 20/04/21(火)02:02:51 No.681534266

大根と煮るとブリ大根に似た感じになる

49 20/04/21(火)02:04:51 No.681534554

月花が200円で買えた頃に戻りたい

50 20/04/21(火)02:09:12 No.681535197

俺の行くスーパーだと一番安くても税込130円だな…うーむ…

51 20/04/21(火)02:09:38 No.681535254

定期的にお昼の番組でおいしいレシピが紹介されて品薄になってるイメージ

52 20/04/21(火)02:10:56 No.681535450

ニンニク醤油ぶち込んで煮込むだけでもいける?

53 20/04/21(火)02:12:38 No.681535709

茹でた冷凍うどんの水気をきって熱いうちに刻んだネギと一緒に入れて醤油かけて食べると旨い 納豆好きな「」は納豆入れても美味しいよ

54 20/04/21(火)02:13:43 No.681535852

チンしてゆず胡椒のっけて食べる 旨い!

55 20/04/21(火)02:13:50 No.681535874

いけるいける

56 20/04/21(火)02:15:09 No.681536052

最近は日本近海で水揚げして東南アジアで詰めたっていうのが多いね

57 20/04/21(火)02:16:25 No.681536220

800円くらいのやつ食ってみてえ

58 20/04/21(火)02:18:24 No.681536485

スレ絵ウチの犬の大好物なんだ 13歳であんま飯食わないけどこれ入れた時だけがっつく

59 20/04/21(火)02:19:43 No.681536673

>スレ絵ウチの犬の大好物なんだ >13歳であんま飯食わないけどこれ入れた時だけがっつく 香りに反応しているのかもなぁ 小骨だけには気を付けてな

60 20/04/21(火)02:21:35 No.681536935

テレビで取り上げられると品薄になるけど 「ぬあ…臭い…」って感じで興味本位で手を出した層には定着しないイメージ

61 20/04/21(火)02:22:34 No.681537067

あっためないで冷たいまま食べたほうが臭くない

62 20/04/21(火)02:23:32 No.681537213

そのまま深皿に出してチンして食ってる たまに味薄い時があってそのときは醤油

63 20/04/21(火)02:24:54 No.681537381

ネギと納豆とめんつゆと混ぜると凄いよ

64 20/04/21(火)02:25:02 No.681537398

マヨダバアして粗挽き胡椒ダバアする

65 20/04/21(火)02:26:23 No.681537582

ほかほかのご飯に塩昆布と鰹節と一緒に鯖の身を乗せて 醤油とごま油をちょっとだけ垂らす あればもみ海苔も乗せる おかわり!

66 20/04/21(火)02:27:04 No.681537668

>テレビで取り上げられると品薄になる 納豆でも鯖缶でもこれすげぇ迷惑だよね…

67 20/04/21(火)02:27:37 No.681537739

ひっぱりうどんにすると美味いらしいがやったことない

68 20/04/21(火)02:27:49 No.681537762

中国産が混じってきた頃ほかがだいぶ高かったけど落ち着いてきたね 自分は卵とじで食べるのがすき

69 20/04/21(火)02:28:01 No.681537794

「リュウジ 鯖缶」ってぐぐったもの作ればだいたいうまい

70 20/04/21(火)02:29:11 No.681537930

>ひっぱりうどんにすると美味いらしいがやったことない なんならそうめんでもいい 納豆とネギと七味もあればなおいい

71 20/04/21(火)02:29:39 No.681537988

>「リュウジ 鯖缶」ってぐぐったもの作ればだいたいうまい この人雑に作って美味しいものたくさん開発してるよね

72 20/04/21(火)02:30:29 No.681538103

新玉ねぎと混ぜるとうまい

73 20/04/21(火)02:30:58 No.681538162

>納豆でも鯖缶でもこれすげぇ迷惑だよね… 納豆まだ購入制限かかっててるな…

↑Top