虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/04/20(月)22:12:50 こいつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/04/20(月)22:12:50 No.681468875

こいつ汎用性高くない?

1 20/04/20(月)22:16:25 No.681470117

高い

2 20/04/20(月)22:17:05 No.681470330

無駄に甘い!

3 20/04/20(月)22:17:22 No.681470433

おいしい!

4 20/04/20(月)22:17:55 No.681470626

ニンニクもいいぞ

5 20/04/20(月)22:18:04 No.681470689

こいつだけでもいい出汁が出るのすごいと思う

6 20/04/20(月)22:18:58 No.681470986

「」達の血液サラサラにしたるよ~

7 20/04/20(月)22:21:10 No.681471692

そのままだと辛いのに火を通すと甘くなるというのが汎用性高すぎる

8 20/04/20(月)22:22:19 No.681472119

たまねぎジャムとかたまねぎポン酢とかすげーおいしい

9 20/04/20(月)22:22:48 No.681472268

生でも焼いてもいいけどみそ汁に入ってるとニガテ

10 20/04/20(月)22:23:44 ID:hnT33gKk hnT33gKk No.681472571

肉を何倍にも美味しくさせるよね

11 20/04/20(月)22:24:41 No.681472851

人のみに許された食材

12 20/04/20(月)22:27:48 No.681473736

どう調理してもうまいしなんなら調理しなくてもうまい

13 20/04/20(月)22:28:46 No.681474029

しかも繊維方向にバラけてくれる 火を通すと甘くなる 虫や動物がつかない まさに人間に食べてくれと言わんばかり

14 20/04/20(月)22:29:18 No.681474180

傷んでちょっと腐ってると すっごいいいにおいするんだけどやっぱり食べちゃまずいかな?

15 20/04/20(月)22:32:08 No.681475033

昨晩一玉食って未だにお腹の調子が悪い

16 20/04/20(月)22:32:38 No.681475190

冷蔵庫に入れてるとめっちゃ持つ…

17 20/04/20(月)22:33:21 No.681475385

生はつらい

18 20/04/20(月)22:34:09 No.681475627

みじん切りもしやすい

19 20/04/20(月)22:34:09 No.681475634

おっかしいなぁ…食われないように毒作ったはずなんだけど…

20 20/04/20(月)22:35:12 No.681475922

アボカドといい玉ねぎといいなんで食えるの?って食材が多すぎる コアラのユーカリネタにしてる場合じゃねえ

21 20/04/20(月)22:35:15 No.681475935

ぐすんぐすん

22 20/04/20(月)22:37:02 No.681476465

ニンゲンさん毒に割と強い…

23 20/04/20(月)22:37:39 No.681476656

毒があっても美味しいなら食べる不思議な生き物

24 20/04/20(月)22:38:03 No.681476765

にゃー

25 20/04/20(月)22:38:06 No.681476777

一般的カレーの真の主役

26 20/04/20(月)22:38:35 No.681476937

今ちょうど半玉余ってて何作るか迷ってる

27 20/04/20(月)22:39:15 No.681477117

とりあえずあたためる!

28 20/04/20(月)22:39:30 No.681477172

人間これおいしいおいしい食うから狂ってるわ

29 20/04/20(月)22:40:13 No.681477382

切ったやつジップロック二重に入れても冷蔵庫くさくさになる…

30 20/04/20(月)22:40:18 No.681477402

皮でダシとってみたいけど泥つきなので面倒くさくて捨てちゃう

31 20/04/20(月)22:40:30 No.681477465

>人間これおいしいおいしい食うから狂ってるわ 犬のレス

32 20/04/20(月)22:40:37 No.681477498

>今ちょうど半玉余ってて何作るか迷ってる 葉物野菜足してサラダ

33 20/04/20(月)22:40:59 No.681477606

気がつくとこいつに頼りすぎてる

34 20/04/20(月)22:41:30 No.681477771

くさあじ消しの香味野菜にもあまあじにもなるとか万能すぎない

35 20/04/20(月)22:41:32 No.681477781

カレーも牛丼もこいつの存在が一番大事な気さえする

36 20/04/20(月)22:42:11 No.681477992

キャベツとタマネギの味噌汁がマジ甘い うまい

37 20/04/20(月)22:42:12 No.681477995

>>今ちょうど半玉余ってて何作るか迷ってる >葉物野菜足してサラダ キャベツがなんか残ってたかな…明日食おう

38 20/04/20(月)22:42:35 No.681478108

>切ったやつジップロック二重に入れても冷蔵庫くさくさになる… 冷凍しなさる 細胞壁が壊れてしんなりするのが早くなってお得

39 20/04/20(月)22:43:13 No.681478292

>カレーも牛丼もこいつの存在が一番大事な気さえする 肉じゃがもだ!

40 20/04/20(月)22:43:37 No.681478418

玉ねぎのないカレーは虚無を感じられる

41 20/04/20(月)22:44:07 No.681478564

>冷凍しなさる >細胞壁が壊れてしんなりするのが早くなってお得 アメタマ作る時は冷凍した薄切り突っ込んで凍らせておくとめっちゃ出来上がり早いから良いよね 一度経験すると生で時間かけてじっくりやる気起きないくらい早い

42 20/04/20(月)22:44:26 No.681478653

スライスしてバター乗っけてレンジでチンして醤油かポン酢にかつおぶし! うまい

43 20/04/20(月)22:45:00 No.681478836

どう食ってもうめえ 食べ過ぎるとうんこが臭い

44 20/04/20(月)22:45:30 No.681478978

>カレーも牛丼もこいつの存在が一番大事な気さえする 昔カレーに玉ねぎ入れるの忘れたらびっくりするほど味気なくなったから少なくともカレーには必須だ

45 20/04/20(月)22:45:59 No.681479127

適当に切ってレンジで雑にチンして肉と炒めるだけで美味い

46 20/04/20(月)22:46:10 No.681479197

>玉ねぎのないカレーは虚無を感じられる >玉ねぎのないカレー 存在してはならない料理きたな…

47 20/04/20(月)22:46:25 No.681479273

最近親子丼よく作るけど鶏胸とスレ画と卵ってすごく健康的なメニューなんじゃ…って気がしてくる

48 20/04/20(月)22:46:26 No.681479282

皮はGの好物だから密閉してすてるんだ

49 20/04/20(月)22:46:29 No.681479293

カレーにこいつがいないとなんかディストピア飯みたいな寂しさを感じる

50 20/04/20(月)22:46:32 No.681479307

子供の頃は大嫌いで、今でもそんなに好きじゃないけどカレーと牛丼とチキンライスはどうしてもこれがないと美味くならないので入れてる 悔しい

51 20/04/20(月)22:47:05 No.681479493

実家が赤い大地の農家だから毎年10キロ単位で送ってくる 食い切れない…

52 20/04/20(月)22:47:08 No.681479514

オニオンスライスとマヨネーズの相性がいい

53 20/04/20(月)22:47:15 No.681479552

>最近親子丼よく作るけど鶏胸とスレ画と卵ってすごく健康的なメニューなんじゃ…って気がしてくる 食物繊維が足りてない わかめスープも付けよう

54 20/04/20(月)22:47:21 No.681479596

和物料理だと長ネギという強烈なライバルがいる

55 20/04/20(月)22:47:46 No.681479731

>実家が赤い大地の農家だから毎年10キロ単位で送ってくる >食い切れない… くれ

56 20/04/20(月)22:48:03 No.681479820

おにく=くさい カレー粉=くさい たまねぎ=くさい おにくxカレー粉xたまねぎ=

57 20/04/20(月)22:48:16 No.681479893

>食い切れない… 無人販売にでもして売っちゃえ

58 20/04/20(月)22:48:24 No.681479939

玉ねぎオンリーのシチュー作ったことあるけど殊の外美味しかった

59 20/04/20(月)22:48:56 No.681480120

>おにく=くさい >カレー粉=くさい >たまねぎ=くさい >おにくxカレー粉xたまねぎ= カレー粉とは何だ士郎

60 20/04/20(月)22:49:04 No.681480171

日持ちの良さが正義

61 20/04/20(月)22:49:13 No.681480213

欠点は屁がものすごく臭くなるくらいか

62 20/04/20(月)22:49:33 No.681480338

ナイサーダイサースマートを買おうかなやむ こいつをバラバラにするのに良さそうでなあ

63 20/04/20(月)22:49:39 No.681480365

>玉ねぎオンリーのシチュー作ったことあるけど殊の外美味しかった おにおんすーぷでは?

64 20/04/20(月)22:49:51 No.681480435

料理のだいたいはコイツを切る事から始まる

65 20/04/20(月)22:49:58 No.681480473

職場でうんこするとき食い過ぎたのをたまに後悔する

66 20/04/20(月)22:50:17 No.681480583

>実家が赤い大地の農家だから毎年10キロ単位で送ってくる >食い切れない… 面倒では有るけどスライスして油で揚げて体積減らすか 冷凍して大量に飴色にして粗熱取って小分けで冷蔵庫へシュー!するとだいぶ減るぞ 両方色んな料理に雑に使える調味料になる

67 20/04/20(月)22:50:32 No.681480668

ここ最近毎晩ひと玉食べてる

68 20/04/20(月)22:50:36 No.681480697

こいつが持つ水分がまた使えるんだ

69 20/04/20(月)22:50:50 No.681480771

炒め様が足りないのかカレー食べた後なんか玉ねぎ特有の匂いが鼻先からする

70 20/04/20(月)22:50:54 No.681480794

スライスしてお水にさらしてから鰹節かけてお醤油だけですごいおいしいなぞの野菜

71 20/04/20(月)22:51:25 No.681480988

肉に合うし魚にも合う

72 20/04/20(月)22:51:27 No.681481007

最近ようやく料理始めたからこの手のスレ見始めたけど「」ちゃん案外ちゃんと料理してたんだね…

73 20/04/20(月)22:51:30 No.681481035

>和物料理だと長ネギという強烈なライバルがいる 出汁を沁みさせるとンまいのよねぇ もちろん刻んでかけて風味アップも効果的

74 20/04/20(月)22:52:02 No.681481211

>料理のだいたいはコイツを切る事から始まる 勝利の方程式!

75 20/04/20(月)22:52:03 No.681481220

トマトvs玉ねぎ

76 20/04/20(月)22:52:07 No.681481244

刻んだ玉ねぎ炊飯器に入れて炊くだけで無水カレーのベース出来るからありがたい

77 20/04/20(月)22:52:19 No.681481310

好きだけど食べ過ぎのラインがよく分かんなくて辛い バカみたいに食うと血液が水になると聞いた

78 20/04/20(月)22:53:06 No.681481576

とりあえずこいつを切って豚バラと一緒に塩胡椒で炒める うまい!

79 20/04/20(月)22:53:15 No.681481626

>欠点は屁がものすごく臭くなるくらいか たまねぎ…お前だったのか 俺の屁が自分でも呆れるくらい臭い原因は…

80 20/04/20(月)22:53:24 No.681481675

天ぷら!うまい

81 20/04/20(月)22:53:27 No.681481690

ぐふふ…玉ねぎ買ってきたのでミートソースをつくるんじゃ…

82 20/04/20(月)22:53:52 No.681481815

>トマトvs玉ねぎ 仲良く鍋にぶちこんで火を通せば美味しく頂けるのでは?

83 20/04/20(月)22:53:55 No.681481833

血液ドロッドロなんだけど玉ねぎ食いまくったらいいのか

84 20/04/20(月)22:53:55 No.681481837

こいつは冷凍もできるから偉いよ

85 20/04/20(月)22:53:56 No.681481839

シチューに入れるときどう切るのがいいんだろう

86 20/04/20(月)22:54:03 No.681481886

焼肉行った時も気がつけば頼んで毎回焼いてしまっている

87 20/04/20(月)22:55:10 No.681482245

>シチューに入れるときどう切るのがいいんだろう 困ったらみじん切りにして飴色にしとけば丸い

88 20/04/20(月)22:55:18 No.681482276

冬中ずっと戸棚に放置してたけど普通に食えたな 夏越さない限り腐らないのかなこいつ

89 20/04/20(月)22:55:29 No.681482324

頑張って硫化アリル作ってんだよ 涙流すくらいの毒物なんだよ なのにお前らどうして平気でめっちゃ食うんだよ!?

90 20/04/20(月)22:55:41 No.681482387

>シチューに入れるときどう切るのがいいんだろう シチューなら串切りかなぁ

91 20/04/20(月)22:56:01 No.681482497

シャキシャキしてない限り形が残ってると苦手

92 20/04/20(月)22:56:40 No.681482694

虫付きにくいけどGの好物だから保存には気をつけるんだぞ

93 20/04/20(月)22:56:49 No.681482728

>頑張って硫化アリル作ってんだよ >涙流すくらいの毒物なんだよ >なのにお前らどうして平気でめっちゃ食うんだよ!? 血液サラサラありがたい…

94 20/04/20(月)22:56:50 No.681482738

俺は夏場も常温で放置しちゃうな 基本的に芽が出たりするけど腐りはしないと思う 大きい玉ねぎなら腐るかも

95 20/04/20(月)22:57:08 No.681482836

たまにラーメン屋で刻んだ奴がテーブルに置いてあるけど流石に生なので量入れるとキツいんだけど玉ねぎじゃん!ってテンション上げてしまって入れすぎる

96 20/04/20(月)22:57:19 No.681482896

業務スーパーの冷凍玉ねぎスライスはなんか凄い玉ねぎ臭がする

97 20/04/20(月)22:57:41 No.681483009

こいつとカレールーだけでも割と美味しい

98 20/04/20(月)22:57:45 No.681483032

トマトコーポレーションのフライドオニオンがないとサラダが食えない体になってしまった… ユウキやキューレと違って油っ気一切ないのに味はしっかりフライドオニオンしてるから色んなものに使える

99 20/04/20(月)22:57:45 No.681483035

俺の名は自分で刻むのめどいから刻み済のやつ買うマン

100 20/04/20(月)22:57:51 No.681483064

こいつとモヤシでゴキゲンな野菜炒めの完成だ

101 20/04/20(月)22:57:53 No.681483072

ニンゲン共は温めて食べるのならまだしも生のまますり下ろしてタレに入れはじめた…

102 20/04/20(月)22:58:02 No.681483112

>頑張って硫化アリル作ってんだよ >涙流すくらいの毒物なんだよ …スヤァ…(匂いによる神経鎮静効果)

103 20/04/20(月)22:58:08 No.681483142

チンしてベーコンとチーズ乗せてオーブンだけでも上手い

104 20/04/20(月)22:58:09 No.681483147

感触が苦手なのでカレーに入れる時は大体微塵切りにする

105 20/04/20(月)22:58:27 No.681483253

あんな薄皮の数枚でなんでそんなに長期保存できるのか不思議すぎる あれ剥いたら冷蔵庫入れててもすぐ傷むのに

106 20/04/20(月)22:58:32 No.681483280

>こいつとカレールーだけでも割と美味しい 無水カレーいいよね…カレーとして普通に食ってもうまいしカレーペーストとして料理に加えてもいいし

107 20/04/20(月)22:58:50 No.681483367

玉葱の産地が全国でどんどん増えてきてて 価格が安くなっておまんま食い上げなので みんなもっといっぱい玉葱食べて欲しい って玉葱農家の人が言ってた

108 20/04/20(月)22:58:59 No.681483422

ちょうど今畑から新玉5球抜いてきて別々の味でおつまみにしてる やっぱり麺つゆが最強よね

109 20/04/20(月)22:59:18 No.681483520

>こいつとカレールーだけでも割と美味しい タマネギだけドバドバ入れて作っても美味しくなるかな 体調崩しそうだけど

110 20/04/20(月)23:00:10 No.681483815

こいつとミンチを雑にいれたチャーハン美味え!

111 20/04/20(月)23:00:17 No.681483856

>ニンゲン丼は温めて食べるのならまだしも生のまますり下ろしてタレに入れはじめた…

112 20/04/20(月)23:00:24 No.681483890

辛いのが好きなんだけど過熱すると甘くなっちゃうよね 辛いまま食べられるいい食べ方ない?

113 20/04/20(月)23:00:29 No.681483902

スーパーで他の野菜軒並み高くなってるのに玉ねぎだけずっと安いわ 偉い

114 20/04/20(月)23:00:30 No.681483907

なんか新鮮そうなのはすぐ腐ってそうでないベテラン感出てるのは長持ちするけど違いはなんなのだろう

115 20/04/20(月)23:00:31 No.681483918

玉葱に限らず葱美味しく食べられてるけどなんで他の動物は食べられないんだろうね

116 20/04/20(月)23:00:31 No.681483920

栄養価はおちるけど水にひたしてから ポン酢とワカメであえても良い

117 20/04/20(月)23:01:13 No.681484139

日持ちするのもつよい

118 20/04/20(月)23:02:14 No.681484461

緊急事態宣言から自炊始めてるけど この子うちにずっといる… 今日はポテサラ作って明日はナポリタンにするよ

119 20/04/20(月)23:02:16 No.681484470

>辛いのが好きなんだけど過熱すると甘くなっちゃうよね >辛いまま食べられるいい食べ方ない? 辛あじ成分が熱で分解されて旨あじになっちゃうので生食するしか…

120 20/04/20(月)23:02:34 No.681484571

おむすびの素とかを和えてもいけるぞ

121 20/04/20(月)23:03:26 No.681484836

>スーパーで他の野菜軒並み高くなってるのに玉ねぎだけずっと安いわ そういやあんまり価格が上下動をする印象はないね 国産でしかも安定供給され…そして美味い 他の野菜たちも見習うように!

122 20/04/20(月)23:03:37 No.681484910

血球が破壊される毒を血液サラサラで済ませるにんげんさんなんなの…

123 20/04/20(月)23:03:44 No.681484942

ほとんどの料理で良い引き立て役になってくれる オニオンリングもうまい

124 20/04/20(月)23:03:56 No.681485005

物理的にも腐らないし料理するにしても腐らないチート野菜

125 20/04/20(月)23:04:09 No.681485074

スライサー使って刺身とかをドレッシングとかと和えようぜ

126 20/04/20(月)23:04:20 No.681485143

いやなんできみ人間をどうにかしようとしてるの

127 20/04/20(月)23:04:58 No.681485338

>血球が破壊される毒を血液サラサラで済ませるにんげんさんなんなの… 油とりすぎで硬化するぐらいだからなにんげんさん…

128 20/04/20(月)23:05:06 No.681485374

>玉葱の産地が全国でどんどん増えてきてて >価格が安くなっておまんま食い上げなので >みんなもっといっぱい玉葱食べて欲しい >って玉葱農家の人が言ってた なんかもうボーナスステージみたいな話だ おいちい!

129 20/04/20(月)23:05:20 No.681485453

>物理的にも腐らないし料理するにしても腐らないチート野菜 いやまあ腐ることは腐るよ 液状になってドロドロに腐り落ちる落ちた

130 20/04/20(月)23:05:24 No.681485476

こいつ抜きのカレーはカレーじゃない

131 20/04/20(月)23:05:40 No.681485573

十字に切ってシーチキン詰め込んで味付けして電子レンジでチンする調理法たまに見かけるけど美味しいんだろうかアレ

132 20/04/20(月)23:05:56 No.681485665

まあ倍食えるよな…

133 20/04/20(月)23:06:24 No.681485824

新たまは周りの茶色い皮が無いせいか腐りやすい気がする

134 20/04/20(月)23:06:30 No.681485868

>十字に切ってシーチキン詰め込んで味付けして電子レンジでチンする調理法たまに見かけるけど美味しいんだろうかアレ コンビーフとかなら見たけどシーチキンも旨いのかな

135 20/04/20(月)23:06:53 No.681486002

大抵の野菜はレンチンするだけで旨くなるんだ それがタマネギでしかもシーチキンだぞ

136 20/04/20(月)23:06:59 No.681486043

>十字に切ってシーチキン詰め込んで味付けして電子レンジでチンする調理法たまに見かけるけど美味しいんだろうかアレ ホイル焼きもそうだけど一番シンプルで美味しくいただけるやつだな

137 20/04/20(月)23:07:21 No.681486169

ちょっと塩振ってレンチンしてる

138 20/04/20(月)23:07:36 No.681486252

加熱すると大半のものは食べられる 美味い

139 20/04/20(月)23:08:31 No.681486538

家にいて暇になったしじっくりオニオンスープでも煮るか

140 20/04/20(月)23:08:43 No.681486606

>新たまは周りの茶色い皮が無いせいか腐りやすい気がする 早い時期の出てくる玉葱は 玉葱の中でも特に柔らかい品種なので 食べやすいけどそのぶん長期保存には向かない って玉葱農家の人が言ってた

141 20/04/20(月)23:08:53 No.681486675

1日1個食べてたらもだえるほど屁が臭くなったんだが

142 20/04/20(月)23:09:25 No.681486838

香味野菜だからね 仕方ないね

143 20/04/20(月)23:09:50 No.681486981

>いやまあ腐ることは腐るよ >液状になってドロドロに腐り落ちる落ちた 黄色くでろでろになるよねぇ… でも他の水分含んだ野菜の中ではかなり長持ちする方だと思う …まぁとっとと食おうぜ!って話だけど

144 20/04/20(月)23:10:02 No.681487048

この手の糞下らないスレを二度と立てるな

↑Top