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20/04/20(月)13:20:54 これ嘘... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1587356454738.jpg 20/04/20(月)13:20:54 No.681340491

これ嘘だったんだね

1 20/04/20(月)13:23:32 No.681340994

ソースは?

2 20/04/20(月)13:24:15 No.681341133

醤油

3 20/04/20(月)13:25:26 No.681341339

美味しんぼって概ね嘘ですし

4 20/04/20(月)13:25:28 No.681341346

肉汁を一滴も逃さない方法って無いのかな… と試行錯誤して餃子の再発明をしてしまう「」は少なくないよ

5 20/04/20(月)13:25:38 No.681341377

牛肉に1番合うソースは醤油だよ

6 20/04/20(月)13:28:42 No.681341970

肉汁をぶっかける方向じゃダメなの?

7 20/04/20(月)13:29:36 No.681342149

昔の人はそう信じてたんだから 間違いって言うならともかく嘘ってのは言い過ぎ

8 20/04/20(月)13:29:44 No.681342173

卵白で包む食いしん坊も嘘くせえ

9 20/04/20(月)13:30:43 No.681342348

未だに美味しんぼたたきしてる人が居て怖い 雁屋哲に親でも殺されたのか

10 20/04/20(月)13:31:43 No.681342548

強めでさっさと表面を焼いて余熱で中まで火を通すんだから当たらずしもだと思う

11 20/04/20(月)13:32:04 No.681342618

肉汁=美味しさっていうのも遅れた考えではある ならローストビーフの赤い部分だけ食ってろ!ってなるしな

12 20/04/20(月)13:32:25 No.681342693

>ならローストビーフの赤い部分だけ食ってろ!ってなるしな 食いて~

13 20/04/20(月)13:33:27 No.681342876

油を上からかけたり高速でひっくり返し続けたり 色々解決策を模索して大体みんな低温調理に行き着く

14 20/04/20(月)13:33:34 No.681342896

当時の劣ってる情報を今の知識で叩くの楽しいもんね

15 20/04/20(月)13:34:39 No.681343115

科学なんてこれの繰り返しだしな

16 20/04/20(月)13:35:01 No.681343179

美味しんぼだったら時間経てば普通に肉汁とはなんなのだ?とか返されるよ

17 20/04/20(月)13:35:38 No.681343284

>食いて~ 俺はその横で熱々のステーキを食うけどお前は食うなよ

18 20/04/20(月)13:38:59 No.681343884

>>食いて~ >俺はその横で熱々のステーキを食うけどお前は食うなよ 食いて~

19 20/04/20(月)13:41:34 No.681344370

ローストビーフの赤い部分もステーキのウェルダンも別に美味いし どっちかだけ食ってろの意味がわからない…

20 20/04/20(月)13:41:56 No.681344433

>肉汁を一滴も逃さない方法って無いのかな… 餃子にしよう

21 20/04/20(月)13:42:50 No.681344596

ハンバーグだといい感じにならない?

22 20/04/20(月)13:44:08 No.681344825

まず肉汁で肉を語ること自体時代を感じる

23 20/04/20(月)13:45:03 No.681344989

何でもいいから肉食いて~

24 20/04/20(月)13:45:32 No.681345100

流行りの低温調理もよくわからん…普通にボイルしたのと味が変わらない

25 20/04/20(月)13:45:58 No.681345179

>当時の劣ってる情報を今の知識で叩くの楽しいもんね 異世界で知識無双すんのとやってること変わんねえな…

26 20/04/20(月)13:48:07 No.681345573

>俺はその横で熱々のステーキを食うけどお前は食うなよ みっともない奴

27 20/04/20(月)13:49:04 No.681345738

>流行りの低温調理もよくわからん…普通にボイルしたのと味が変わらない 設定温度高杉

28 20/04/20(月)13:49:05 No.681345742

ローストビーフレンジでチンして食うと肉汁溢れまくるけどうまい

29 20/04/20(月)13:49:08 No.681345746

>当時の劣ってる情報を今の知識で叩くの楽しいもんね その今の知識も合ってる確証ないのにね

30 20/04/20(月)13:50:45 No.681346033

肉の焼き方ってファッションみたいなもんだよね…

31 20/04/20(月)13:50:48 No.681346044

100年以上ずっと信じられてたんだから固定観念って怖いな

32 20/04/20(月)13:51:11 No.681346117

紙に包むのは?

33 20/04/20(月)13:53:26 No.681346514

>その今の知識も合ってる確証ないのにね 知識のアップデートをしないことへの言い訳にはならないけどね…

34 20/04/20(月)13:54:34 No.681346740

多分未来では十年前は肉の焼き方で喧々諤々だったんだって へー昔の人はばかだなーって言われ続けてると思う

35 20/04/20(月)13:55:09 No.681346840

そもそもこれの大元とされる資料にも最初に表面を強火で焼くって記述はあっても肉汁を閉じ込めるって記述は一切無いので伝言ゲームの産んだ悲劇だよ

36 20/04/20(月)13:55:26 No.681346893

知識のアップデートと言っても自分で試さないで 誰かの言った事を何の根拠もなく信じているのが大半でしょ

37 20/04/20(月)13:55:40 No.681346936

>美味しんぼって概ね嘘ですし これに関しちゃそういう話じゃないよ

38 20/04/20(月)13:55:47 No.681346965

>多分未来では十年前は肉の焼き方で喧々諤々だったんだって >へー昔の人はばかだなーって言われ続けてると思う 動物の死体焼くとかばかだよねー 細胞培養した方が効率いいじゃん

39 20/04/20(月)13:56:46 No.681347138

多分肉の焼き方については未来でもちょくちょく変わると思う 下手すると焼くより蒸すのが最高とかなってるかもしれない

40 20/04/20(月)13:57:12 No.681347221

常識みたいに言われてる肉を常温に戻すってのも人と調理法によっては違うからな…

41 20/04/20(月)13:57:29 No.681347265

100年以上信じられてたことが嘘だったんなら今信じられてるのもどうせ嘘だよ

42 20/04/20(月)13:57:29 No.681347266

結局どうするのが美味いんだよ!

43 20/04/20(月)13:58:03 No.681347371

肉を常温に戻すのも嘘らしいな

44 20/04/20(月)13:58:51 No.681347517

知識のアップデート(匿名掲示板経由)

45 20/04/20(月)13:59:28 No.681347616

まだ低温調理なんて前世紀の料理してるんだー とか言われる時代が来る

46 20/04/20(月)13:59:52 No.681347687

>結局どうするのが美味いんだよ! 知ってるか 肉は焼けばだいたい美味い 真面目に答えると今まで広がってた料理法でやりゃ美味いよ 不味くなる焼き方してたわけでもなんでもないんだから

47 20/04/20(月)14:00:19 No.681347769

料理の常識って嘘ばっかじゃねえか科学的に考えろやって分子ガストロノミーが生まれる程度には謎の風習が蔓延る世界

48 20/04/20(月)14:00:52 No.681347869

人間の顎の力は徐々に弱ってるらしいからその内噛み切りやすいウェルダンが主流になるよ

49 20/04/20(月)14:00:55 No.681347880

ウェルダンかミディアムかでも大分違ってくるしね…

50 20/04/20(月)14:01:21 No.681347949

ローストビーフの赤井部分と肉汁って関係ある? よく分からないけど食いて~

51 20/04/20(月)14:02:16 No.681348091

>分子ガストロノミー これビーフストロガノフみたいでおいしそう

52 20/04/20(月)14:03:27 No.681348282

肉食いて~

53 20/04/20(月)14:04:39 No.681348506

間違った事言ってたらすぐ嘘つきとかデマ野郎扱いするのに似てる

54 20/04/20(月)14:04:48 No.681348532

美味しんぼにマウント取るのが好きな人は多い なろうの現代知識無双が流行るわけだ~

55 20/04/20(月)14:04:53 No.681348546

牛肉食いて~

56 20/04/20(月)14:05:14 No.681348602

>醤油 ワサビも欲しい

57 20/04/20(月)14:05:38 No.681348681

さっきから一人浮いてますよ

58 20/04/20(月)14:06:19 No.681348815

>さっきから一人浮いてますよ 浮きて~

59 20/04/20(月)14:07:27 No.681349029

>料理の常識って嘘ばっかじゃねえか科学的に考えろやって分子ガストロノミーが生まれる程度には謎の風習が蔓延る世界 まぁ料理人は過去からの経験の積み上げばかりで物理的な解析なんてしてこなかっただろうからな

60 20/04/20(月)14:07:41 No.681349075

美味しんぼ異世界だった!?

61 20/04/20(月)14:07:51 No.681349104

>当時の劣ってる情報を今の知識で叩くの楽しいもんね 美味しんぼ本編でも山岡さんが良くやってるからな…

62 20/04/20(月)14:08:09 No.681349148

作者を異世界の土人扱いするとか失礼すぎるだろ…

63 20/04/20(月)14:08:14 No.681349167

>浮きて~ ドブの底に沈んでてくれ

64 20/04/20(月)14:08:28 No.681349219

よっぽど腹減ってるのか速攻食い付くな

65 20/04/20(月)14:09:17 No.681349360

何かを見下して~ 上に立ちて~

66 20/04/20(月)14:10:25 No.681349533

ステーキの焼き方と筋トレのやり方は毎年定説が変わる

67 20/04/20(月)14:10:31 No.681349551

消して~

68 20/04/20(月)14:10:32 No.681349554

>雁屋哲に親でも殺されたのか 親が死んだ場所を貶された「」はいそう

69 20/04/20(月)14:11:05 No.681349649

>消して~ リライトして~

70 20/04/20(月)14:11:19 No.681349683

パンで包めば肉汁がパンに吸われて無駄にならなくない?

71 20/04/20(月)14:12:54 No.681349957

>>肉汁を一滴も逃さない方法って無いのかな… >餃子にしよう ホイ口内熱傷

72 20/04/20(月)14:13:09 No.681349999

>作者を異世界の土人扱いするとか失礼すぎるだろ… 35年前の知識だとそのくらいは違いそうな気もする

73 20/04/20(月)14:13:20 No.681350028

>パンで包めば肉汁がパンに吸われて無駄にならなくない? あとは粒のままの黒胡椒もまぶそう

74 20/04/20(月)14:13:47 No.681350117

>パンで包めば肉汁がパンに吸われて無駄にならなくない? 粒胡椒でスパイシーにしよう

75 20/04/20(月)14:14:12 No.681350192

>ホイ口内熱傷 小籠包と勘違いしてない?

76 20/04/20(月)14:14:40 No.681350259

>>パンで包めば肉汁がパンに吸われて無駄にならなくない? >あとは粒のままの黒胡椒もまぶそう うんめぇ~

77 <a href="mailto:トランプ">20/04/20(月)14:14:53</a> [トランプ] No.681350294

>結局どうするのが美味いんだよ! ウェルダンでケチャップかけて食べると美味いぞ!

78 20/04/20(月)14:15:45 No.681350444

美味けりゃ焼き方なんてどうでもいいのよ

79 20/04/20(月)14:15:47 No.681350453

>昔の人はそう信じてたんだから >間違いって言うならともかく嘘ってのは言い過ぎ 昔って言っても戦前にはもう間違いだって知られてたのだ

80 20/04/20(月)14:15:55 No.681350476

ステーキとハンバーグの焼き方はいつ答えが出るのやら

81 20/04/20(月)14:16:21 No.681350564

美味けりゃなんでもいいよ

82 20/04/20(月)14:16:36 No.681350600

>俺はその横で熱々のステーキを食うけどお前は食うなよ そもそもステーキはあつあつを食う料理ではないのだ

83 20/04/20(月)14:17:05 No.681350684

飲んで~

84 20/04/20(月)14:17:15 No.681350711

飲んで~

85 20/04/20(月)14:17:41 No.681350789

ステーキも部位とか肉質によっていい焼き方が変わりそうな気がするけどどうなんだろうな

86 20/04/20(月)14:19:06 No.681351018

焼いた香ばしさも欲しいけどうまあじを逃したくない…

87 20/04/20(月)14:19:17 No.681351047

ごはん下さい

88 20/04/20(月)14:19:18 No.681351049

とりあえず牧草牛やホルモンは低温調理は向かない

89 20/04/20(月)14:19:51 No.681351125

>ステーキも部位とか肉質によっていい焼き方が変わりそうな気がするけどどうなんだろうな それは自分で考えろ!!

90 20/04/20(月)14:20:54 No.681351315

>>昔の人はそう信じてたんだから >>間違いって言うならともかく嘘ってのは言い過ぎ >昔って言っても戦前にはもう間違いだって知られてたのだ いや…戦後に書かれた料理本でも書いてありますよ なんなら昭和60年代頃でさえ

91 20/04/20(月)14:21:02 No.681351335

この嘘100年ぐらい言われてたらしいな

92 20/04/20(月)14:21:17 No.681351369

>そもそもステーキはあつあつを食う料理ではないのだ そうなの!?

93 20/04/20(月)14:21:52 No.681351457

>いや…戦後に書かれた料理本でも書いてありますよ >なんなら昭和60年代頃でさえ だからなんだよ 単にそれは物知らずが適当に書いた本だったんだろ

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