20/04/20(月)11:11:30 ネギの... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1587348690835.jpg 20/04/20(月)11:11:30 No.681314365
ネギのうまい食い方教えてほしい
1 20/04/20(月)11:14:12 No.681314813
すき焼き
2 20/04/20(月)11:15:58 No.681315095
青い部分の食べ方をどうしようかいつも悩む
3 20/04/20(月)11:16:25 No.681315187
白と緑の中間のとこどう食べてもオエッってなっちゃう
4 20/04/20(月)11:25:58 No.681316811
冷蔵庫に長く置いたネギってなんで溶けるんだろ まあ腐ってるだけなんだけど他の野菜と違って溶ける
5 20/04/20(月)11:29:28 No.681317411
鶏肉と合わせて焼こう 先に鶏モモを焼いて油を出したら一回取り出して刻んだネギをその油で炒めて香りを出してから再度鶏モモを焼くとめちゃくちゃ風味がいい鶏モモになってうまいぞ
6 20/04/20(月)11:29:36 No.681317445
>青い部分の食べ方をどうしようかいつも悩む チャーシュー作ろうぜー!
7 20/04/20(月)11:30:29 No.681317585
根深汁
8 20/04/20(月)11:30:44 No.681317616
串なしやきとり丼
9 20/04/20(月)11:32:00 No.681317819
別に白い方と一緒に利用してもいいじゃんうまいじゃん
10 20/04/20(月)11:32:58 No.681317983
めっちゃ刻んで味噌ラーメンにドバァ
11 20/04/20(月)11:33:36 No.681318097
全ての麺類に合うよね
12 20/04/20(月)11:35:27 No.681318426
大量に刻んで油でじわじわ炒めるとネギ油になるぞ
13 20/04/20(月)11:37:24 No.681318779
強火で表面軽く焼いた厚い豚とぶつ切りにしたネギをフライパンに入れて蓋して弱火で蒸すように焼くと旨い
14 20/04/20(月)11:38:12 No.681318927
ネギ単体だとそこまでだけど何かに合わせるとめっちゃうまい
15 20/04/20(月)11:38:53 No.681319077
ネギとかどう食べても美味しい
16 20/04/20(月)11:41:30 No.681319526
新鮮なネギをさっと湯がくだけでめっちゃ美味い… 古いネギは口に入れた瞬間塩ビみたいな臭い発するの何なんだろう…
17 20/04/20(月)11:41:49 No.681319584
今安くていいよね
18 20/04/20(月)11:42:03 No.681319632
家でネギを育てる場合は薬味の青ネギ用の四条植えと 鍋とかに使う白と青両用の二条植えの両方やるとお得
19 20/04/20(月)11:43:33 No.681319926
何やっても美味いから偉い
20 20/04/20(月)11:44:00 No.681320009
なんなら普通に焼いて醤油でも美味い
21 20/04/20(月)11:45:23 No.681320235
生を細切りにして焼いた油揚げで巻いて食べる
22 20/04/20(月)11:45:25 No.681320240
これで蕎麦をすくって食べる
23 20/04/20(月)11:47:46 No.681320615
高いネギって本当に美味しくてびっくする
24 20/04/20(月)11:52:53 No.681321463
じっくり弱火で焼いて塩コショウかけるだけでうまい
25 20/04/20(月)11:53:50 No.681321638
油の多い肉と味醂酒醤油砂糖で煮る
26 20/04/20(月)11:54:02 No.681321668
チャーハンや納豆には欠かせない最強のサポーター
27 20/04/20(月)11:58:38 No.681322544
30本ほど一気に消費できる裏技なんかありません?
28 20/04/20(月)11:59:54 No.681322793
白髪ネギを作ってメンマやチャーシューと混ぜ混ぜしたり豚肉で巻き巻きしたり、
29 20/04/20(月)12:00:11 No.681322837
ぬたでも作れば
30 20/04/20(月)12:00:27 No.681322894
小口切りにして冷凍だ
31 20/04/20(月)12:00:50 No.681322952
マーボー豆腐の中に好きなだけぶち込め
32 20/04/20(月)12:01:07 No.681322997
>30本ほど一気に消費できる裏技なんかありません? 俺に10本あげる
33 20/04/20(月)12:01:56 No.681323145
麻婆豆腐に大量のみじん切り
34 20/04/20(月)12:03:03 No.681323370
メインじゃないけどみじん切りにしたネギとすりゴマをこれでもかと入れた焼肉のたれ作ると美味いよ
35 20/04/20(月)12:03:22 No.681323428
粗微塵に切ってチャーハンの仕上げにだばぁ
36 20/04/20(月)12:03:30 No.681323450
青い部分の使い方がわからないのでだいたい捨ててる
37 20/04/20(月)12:04:01 No.681323559
ぶちころ鍋
38 20/04/20(月)12:06:44 No.681324133
>青い部分の使い方がわからないのでだいたい捨ててる 香りが強いので香味野菜として使えるぞ https://mi-journey.jp/foodie/45899/
39 20/04/20(月)12:06:51 No.681324152
青い部分は彩り担当だ 美味しそうになるぞ
40 20/04/20(月)12:08:05 No.681324385
肉と相性良すぎる
41 20/04/20(月)12:08:20 No.681324446
豚バラ肉との相性が良すぎる
42 20/04/20(月)12:11:38 No.681325118
加熱してドロドロ甘くなりすぎたのあまり好きじゃない 白髪葱とか薬味大好き
43 20/04/20(月)12:12:01 No.681325190
ネギをうまく消化できる料理法を教えてほしい ケツから出てくる
44 20/04/20(月)12:13:04 No.681325396
>ケツから出てくる ネギじゃなくて胃腸が軟弱なのでは…
45 20/04/20(月)12:13:27 No.681325488
バーナーで炙って 焦げた部分を剥いで 噛る
46 20/04/20(月)12:14:52 No.681325819
青いところは鶏油とか作るときに使う