虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/20(月)11:11:30 ネギの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1587348690835.jpg 20/04/20(月)11:11:30 No.681314365

ネギのうまい食い方教えてほしい

1 20/04/20(月)11:14:12 No.681314813

すき焼き

2 20/04/20(月)11:15:58 No.681315095

青い部分の食べ方をどうしようかいつも悩む

3 20/04/20(月)11:16:25 No.681315187

白と緑の中間のとこどう食べてもオエッってなっちゃう

4 20/04/20(月)11:25:58 No.681316811

冷蔵庫に長く置いたネギってなんで溶けるんだろ まあ腐ってるだけなんだけど他の野菜と違って溶ける

5 20/04/20(月)11:29:28 No.681317411

鶏肉と合わせて焼こう 先に鶏モモを焼いて油を出したら一回取り出して刻んだネギをその油で炒めて香りを出してから再度鶏モモを焼くとめちゃくちゃ風味がいい鶏モモになってうまいぞ

6 20/04/20(月)11:29:36 No.681317445

>青い部分の食べ方をどうしようかいつも悩む チャーシュー作ろうぜー!

7 20/04/20(月)11:30:29 No.681317585

根深汁

8 20/04/20(月)11:30:44 No.681317616

串なしやきとり丼

9 20/04/20(月)11:32:00 No.681317819

別に白い方と一緒に利用してもいいじゃんうまいじゃん

10 20/04/20(月)11:32:58 No.681317983

めっちゃ刻んで味噌ラーメンにドバァ

11 20/04/20(月)11:33:36 No.681318097

全ての麺類に合うよね

12 20/04/20(月)11:35:27 No.681318426

大量に刻んで油でじわじわ炒めるとネギ油になるぞ

13 20/04/20(月)11:37:24 No.681318779

強火で表面軽く焼いた厚い豚とぶつ切りにしたネギをフライパンに入れて蓋して弱火で蒸すように焼くと旨い

14 20/04/20(月)11:38:12 No.681318927

ネギ単体だとそこまでだけど何かに合わせるとめっちゃうまい

15 20/04/20(月)11:38:53 No.681319077

ネギとかどう食べても美味しい

16 20/04/20(月)11:41:30 No.681319526

新鮮なネギをさっと湯がくだけでめっちゃ美味い… 古いネギは口に入れた瞬間塩ビみたいな臭い発するの何なんだろう…

17 20/04/20(月)11:41:49 No.681319584

今安くていいよね

18 20/04/20(月)11:42:03 No.681319632

家でネギを育てる場合は薬味の青ネギ用の四条植えと 鍋とかに使う白と青両用の二条植えの両方やるとお得

19 20/04/20(月)11:43:33 No.681319926

何やっても美味いから偉い

20 20/04/20(月)11:44:00 No.681320009

なんなら普通に焼いて醤油でも美味い

21 20/04/20(月)11:45:23 No.681320235

生を細切りにして焼いた油揚げで巻いて食べる

22 20/04/20(月)11:45:25 No.681320240

これで蕎麦をすくって食べる

23 20/04/20(月)11:47:46 No.681320615

高いネギって本当に美味しくてびっくする

24 20/04/20(月)11:52:53 No.681321463

じっくり弱火で焼いて塩コショウかけるだけでうまい

25 20/04/20(月)11:53:50 No.681321638

油の多い肉と味醂酒醤油砂糖で煮る

26 20/04/20(月)11:54:02 No.681321668

チャーハンや納豆には欠かせない最強のサポーター

27 20/04/20(月)11:58:38 No.681322544

30本ほど一気に消費できる裏技なんかありません?

28 20/04/20(月)11:59:54 No.681322793

白髪ネギを作ってメンマやチャーシューと混ぜ混ぜしたり豚肉で巻き巻きしたり、

29 20/04/20(月)12:00:11 No.681322837

ぬたでも作れば

30 20/04/20(月)12:00:27 No.681322894

小口切りにして冷凍だ

31 20/04/20(月)12:00:50 No.681322952

マーボー豆腐の中に好きなだけぶち込め

32 20/04/20(月)12:01:07 No.681322997

>30本ほど一気に消費できる裏技なんかありません? 俺に10本あげる

33 20/04/20(月)12:01:56 No.681323145

麻婆豆腐に大量のみじん切り

34 20/04/20(月)12:03:03 No.681323370

メインじゃないけどみじん切りにしたネギとすりゴマをこれでもかと入れた焼肉のたれ作ると美味いよ

35 20/04/20(月)12:03:22 No.681323428

粗微塵に切ってチャーハンの仕上げにだばぁ

36 20/04/20(月)12:03:30 No.681323450

青い部分の使い方がわからないのでだいたい捨ててる

37 20/04/20(月)12:04:01 No.681323559

ぶちころ鍋

38 20/04/20(月)12:06:44 No.681324133

>青い部分の使い方がわからないのでだいたい捨ててる 香りが強いので香味野菜として使えるぞ https://mi-journey.jp/foodie/45899/

39 20/04/20(月)12:06:51 No.681324152

青い部分は彩り担当だ 美味しそうになるぞ

40 20/04/20(月)12:08:05 No.681324385

肉と相性良すぎる

41 20/04/20(月)12:08:20 No.681324446

豚バラ肉との相性が良すぎる

42 20/04/20(月)12:11:38 No.681325118

加熱してドロドロ甘くなりすぎたのあまり好きじゃない 白髪葱とか薬味大好き

43 20/04/20(月)12:12:01 No.681325190

ネギをうまく消化できる料理法を教えてほしい ケツから出てくる

44 20/04/20(月)12:13:04 No.681325396

>ケツから出てくる ネギじゃなくて胃腸が軟弱なのでは…

45 20/04/20(月)12:13:27 No.681325488

バーナーで炙って 焦げた部分を剥いで 噛る

46 20/04/20(月)12:14:52 No.681325819

青いところは鶏油とか作るときに使う

↑Top