虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/20(月)11:00:31 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1587348031946.jpg 20/04/20(月)11:00:31 No.681312591

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/04/20(月)11:01:05 No.681312681

バターを入れようぞ!

2 20/04/20(月)11:02:01 No.681312848

創味シャンタンも加えようぞ!

3 20/04/20(月)11:02:39 No.681312948

おばか!

4 20/04/20(月)11:02:47 No.681312966

塩コショウも目分量でもう少し入れてみよう

5 20/04/20(月)11:04:45 No.681313276

アクセントにちょっとスパイスを足してみようぞ!

6 20/04/20(月)11:04:55 No.681313298

天ぷらの衣はよく混ぜようぞ!

7 20/04/20(月)11:05:51 No.681313458

取り敢えず蜂蜜を入れてみようぞ!

8 20/04/20(月)11:06:01 No.681313477

兄者!(バシィ)

9 20/04/20(月)11:06:11 No.681313504

コーヒーを入れてみようぞ!

10 20/04/20(月)11:06:28 No.681313540

...責任持って全部食えよ兄者

11 20/04/20(月)11:07:27 No.681313700

甘すぎるかもしれないし醤油を入れようぞ

12 20/04/20(月)11:07:38 No.681313726

兄者…煮物の味付けを煮込み後に変えるのは無理だ

13 20/04/20(月)11:07:59 No.681313779

味醂は基本よな(だばー

14 20/04/20(月)11:08:52 No.681313929

どうせ煮るのに炒めなくてもいいのではないか?

15 20/04/20(月)11:08:55 No.681313936

兄者…大さじ1杯は隠し味と呼ばぬ

16 20/04/20(月)11:09:37 No.681314052

お酢などどうであろう

17 20/04/20(月)11:10:42 No.681314241

兄上(の料理)は甘すぎる

18 20/04/20(月)11:10:52 No.681314270

アクセントは必要ぞ(瓶から垂直にして直入れ)

19 20/04/20(月)11:12:31 No.681314531

>お酢などどうであろう 丁度切らしてるしこのすし酢で代用しようぞ!

20 20/04/20(月)11:13:53 No.681314761

(普通の酢とすし酢って違うんだ…)

21 20/04/20(月)11:14:51 No.681314922

すし酢の方が甘いから美味しくなる筈ぞ!

22 20/04/20(月)11:15:13 No.681314978

アクセントにニンニクを加えようぞ!

23 20/04/20(月)11:16:00 No.681315099

黒砂糖で一味違う所を見せようぞ!

24 20/04/20(月)11:16:07 No.681315135

ふるーてぃ感も欲しいな(ネクター投入

25 20/04/20(月)11:16:38 No.681315224

何かに使えるかと思って買った珍しい調味料全然減らない…

26 20/04/20(月)11:16:48 No.681315251

ここでバニラエッセンスをちょちょいとな

27 20/04/20(月)11:17:17 No.681315329

どんな時もとりあえず酢を入れれば身体に良かろうぞ!

28 20/04/20(月)11:18:12 No.681315505

>何かに使えるかと思って買った珍しい調味料全然減らない… 珍しさで言うなら花山椒とかそのくらいのレベルで留めとこうよ…

29 20/04/20(月)11:18:15 No.681315510

パン粉付けて揚げようぞ!

30 20/04/20(月)11:18:21 No.681315534

炒飯の仕上げに味覇を加えようぞ!(ダバー)

31 20/04/20(月)11:19:07 No.681315653

にんにくとしょうが足そうぞ!

32 20/04/20(月)11:19:49 No.681315776

みりんの代わりに砂糖を使おうぞ!

33 20/04/20(月)11:19:53 No.681315786

アクセントに梅干しなどよさげではないか

34 20/04/20(月)11:21:46 No.681316092

割と美味しそうなものが出来上がるのでは?

35 20/04/20(月)11:22:49 No.681316280

そんなパンチなく割と美味しくなりそうなモンばっか入れやがって柱間ァ!

36 20/04/20(月)11:24:16 No.681316524

しっかり味見して適量を守ればいいアクセントにはなるぞ兄者 守ればな...

37 20/04/20(月)11:24:47 No.681316616

>割と美味しそうなものが出来上がるのでは? 美味しそうなものと美味しそうなものを合わせても美味しいものが出来るとはかぎらないんだ

38 20/04/20(月)11:25:19 No.681316702

隠し味に蜂蜜をダバー

39 20/04/20(月)11:26:39 No.681316931

>割と美味しそうなものが出来上がるのでは? 貴様入れた振りして半分も入れてないではないか ほれスレに書かれたの全部入れろ

40 20/04/20(月)11:29:21 No.681317383

>割と美味しそうなものが出来上がるのでは? 酢を外すな

41 20/04/20(月)11:29:30 No.681317426

兄者のゆで卵はいつも緑色だな…

42 20/04/20(月)11:30:41 No.681317606

おかずは余程のことをしなければ割と食べれる お菓子は何もしてないのに失敗する…どうして…

43 20/04/20(月)11:31:02 No.681317669

兄者のカレーはいちごジャムより甘いな

44 20/04/20(月)11:33:07 No.681318007

このラインナップに酢を無理だろ!

45 20/04/20(月)11:33:58 No.681318167

むっ甘い方が食べやすいかと思ったのだがそうか… 塩を足そうぞ!

46 20/04/20(月)11:35:14 No.681318376

仕上げに胡麻油をぶちまけようぞ!

47 20/04/20(月)11:35:51 No.681318504

魚のミルク煮に味噌は絶対合うだろ!ってなんとなくぶちこんだらゲロみたいな味になったの思い出した

48 20/04/20(月)11:38:28 No.681318989

>魚のミルク煮に味噌は絶対合うだろ!ってなんとなくぶちこんだらゲロみたいな味になったの思い出した 味噌は甘味と合わない時が多いからな…

49 20/04/20(月)11:39:10 No.681319137

牛乳の代わりに練乳を入れようぞ

50 20/04/20(月)11:41:39 No.681319549

油を多め少なめにするとか 塩胡椒醤油を多め少なめにするとかならまだいい なんでレシピにない材料を入れたがる!!

51 20/04/20(月)11:42:19 No.681319681

>油を多め少なめにするとか >塩胡椒醤油を多め少なめにするとかならまだいい >なんでレシピにない材料を入れたがる!! それだけだとちょっとパンチが足らなくない?

52 20/04/20(月)11:43:43 No.681319957

料理は好きにすればいいよ 製菓でオリチャーは許さんからな

53 20/04/20(月)11:45:23 No.681320233

>油を多め少なめにするとか >塩胡椒醤油を多め少なめにするとかならまだいい >なんでレシピにない材料を入れたがる!! むっその程度で充分なのか(お玉になみなみ入った醤油をシュー)

54 20/04/20(月)11:46:15 No.681320359

カレーの隠し味にチョコがありならば チョコクッキーにカレールーもありありであろうぞ!

55 20/04/20(月)11:47:11 No.681320523

まぁ待て ケチャップとマヨネーズとマスタードが足りん

56 20/04/20(月)11:47:28 No.681320572

お婆ちゃんの味の素を一袋in!

57 20/04/20(月)11:47:33 No.681320580

オリジナルレシピは許すけど絶対残すなよ兄者...

58 20/04/20(月)11:49:10 No.681320847

何でも麺つゆで煮れば問題なかろうぞ!

59 20/04/20(月)11:50:28 No.681321065

何でも足すな柱間ァ!

60 20/04/20(月)11:50:38 No.681321096

もう色が大変な事になってるぞ兄者

61 20/04/20(月)11:51:15 No.681321209

アッハッハ!ごま油入れておけばとりあえず美味しくなろうぞ! 木遁・後入れごま油

62 20/04/20(月)11:51:22 No.681321228

兄者の味付けは甘いのだ

63 20/04/20(月)11:52:02 No.681321327

兄者は雑すぎるのだ!

64 20/04/20(月)11:53:46 No.681321625

扉間…ビシビシィ

65 20/04/20(月)11:54:52 No.681321824

だって大蛇丸は大体目分量で美味しそうなの作るし…

66 20/04/20(月)11:55:38 No.681321958

大蛇丸は生来のセンスが有る上に経験値も凄いから…

67 20/04/20(月)11:56:17 No.681322089

柱間ァ!一体いつからこのオレが料理を作っていると錯覚していた? はい無限月読

68 20/04/20(月)11:56:48 No.681322192

目分量は禁術だぞ兄者 せめて味見をするのだ

69 20/04/20(月)11:59:05 No.681322628

カルシウム錠剤とチョコラBBも入れようぞ これで栄養バランスもばっちりであろう

70 20/04/20(月)12:00:14 No.681322848

大泉洋に見えてきた

71 20/04/20(月)12:00:35 No.681322923

>だって大蛇丸は大体目分量で美味しそうなの作るし… >大蛇丸は生来のセンスが有る上に経験値も凄いから… ナチュラルに一般男性を大蛇丸って呼ぶんじゃない!

72 20/04/20(月)12:01:11 No.681323011

兄者は如何にもこういう雑なことしそう

73 20/04/20(月)12:02:32 No.681323255

何回もつくってレシピが頭に染みついた一般大蛇丸がたまには味を変えようとなんとなくアレンジするのと 初心者の特定柱間がレシピを反故にするのとは全く違う話だぞ兄者

↑Top