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20/04/20(月)08:24:14 料理下... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1587338654416.jpg 20/04/20(月)08:24:14 No.681290014

料理下手な人の話聞いてると10割がレシピ通りに作ってないんだよな

1 20/04/20(月)08:26:16 No.681290225

料理はレシピ通りじゃなくても何とかなるけど菓子はな…

2 20/04/20(月)08:26:51 No.681290288

塩は記載ミスなのか見間違えなのか

3 20/04/20(月)08:27:04 No.681290321

菓子は化学実験だからな…

4 20/04/20(月)08:27:57 No.681290397

4.5グラムを見間違えたとかかな… でもこんな表記するかな…

5 20/04/20(月)08:28:28 No.681290477

調べて見てきたらごま油が45gで塩はふたつまみだったよ

6 20/04/20(月)08:28:31 No.681290482

大昔の菓子 のいくらかは薬屋が作ったものだったけど 分量細かく見るとか栄養素を気にして配合するとか理由はあんだろうね

7 20/04/20(月)08:28:36 No.681290488

わざとやってるよね

8 20/04/20(月)08:28:47 No.681290500

ss349423.jpg すぐ下のごま油と見間違えたようだ

9 20/04/20(月)08:29:54 No.681290620

まぁわざとだろうね…

10 20/04/20(月)08:30:41 No.681290698

わざとじゃなかったら脳味噌大丈夫かお前ってなる

11 20/04/20(月)08:31:25 No.681290782

料理は多少のミスでもブレの範囲でおさまるけどお菓子は出来るかどうかそのものに関わるからな…

12 20/04/20(月)08:31:49 No.681290822

多分本気だから脳味噌はダメそう

13 20/04/20(月)08:31:51 No.681290825

書いてある通りにしないやつはよくいるけど おかしいとわかってて見間違いはちょっと…

14 20/04/20(月)08:34:19 No.681291102

世の中起きる失敗のほぼほぼ全てがヒューマンエラーである

15 20/04/20(月)08:34:32 No.681291125

学習障害の類なんじゃないの…

16 20/04/20(月)08:38:23 No.681291563

おかしいと思ったらWebで他のレシピ検索するでしょ… 話盛ってるんじゃない?

17 20/04/20(月)08:38:53 No.681291629

>話盛ってるんじゃない? ネタになるからな…

18 20/04/20(月)08:39:23 No.681291681

知らない材料の出てくるレシピはスルーが鉄則だ

19 20/04/20(月)08:39:32 No.681291697

粉末の塩から岩塩作ってるは話盛るにしても中々出ないと思う

20 20/04/20(月)08:40:51 No.681291849

ホットケーキミックスにサラダ油混ぜて適当にオーブンぶち込むだけでクッキー出来るから便利だよな

21 20/04/20(月)08:41:10 No.681291896

>おかしいと思ったらWebで他のレシピ検索するでしょ… >話盛ってるんじゃない? 漫画だぞ

22 20/04/20(月)08:43:16 No.681292121

クッキーに大白ごま油使うんだ…

23 20/04/20(月)08:45:19 No.681292351

出来上がりの味の想像とかしないのかなこういう人

24 20/04/20(月)08:45:26 No.681292364

火力が2倍なら調理時間は半分で済むんじゃないのか!?

25 20/04/20(月)08:45:35 No.681292382

ちょっとでも料理したことあったら塩のパワーわかるだろ…

26 20/04/20(月)08:46:11 No.681292450

太白ごま油がなかったらサラダ油でもオッケーよ 普通のごま油は使っちゃダメよ

27 20/04/20(月)08:47:03 No.681292557

普通のごま油使ったクッキーってのはないのか

28 20/04/20(月)08:47:45 No.681292645

塩45g計った時点で明らかにこれやばいやつって気づかないのか…

29 20/04/20(月)08:47:59 No.681292671

料理できない人はレシピ通り作ってないのもあるんだけど それ以上にレシピ外の基本的調理能力を理解してない場合が多い

30 20/04/20(月)08:48:28 No.681292729

砂糖50グラム!塩だこれ!ってのはやったことがある

31 20/04/20(月)08:48:50 No.681292774

まあ俺も自炊で何度か失敗したからこんなこともわからないの!?みたいなことは言えない ミスは誰にでもあるし結局次は失敗しないようにしよう!ってなるかバーカ二度と作んねえよ!ってなるかの違いでは?

32 20/04/20(月)08:49:10 No.681292814

掲載するためのネタだろうな…

33 20/04/20(月)08:49:16 No.681292825

>ミスは誰にでもあるし結局次は失敗しないようにしよう!ってなるかバーカ二度と作んねえよ!ってなるかの違いでは? 料理は基本トライアンドエラーだよね

34 20/04/20(月)08:49:32 No.681292857

>砂糖50グラム!塩だこれ!ってのはやったことがある こないだ危うく粉洗剤入れかけたけどニオイで気づいたからセーフ

35 20/04/20(月)08:49:32 No.681292859

書き込みをした人によって削除されました

36 20/04/20(月)08:49:37 No.681292866

ヒでうけたくてわざと変なことをする人は多い

37 20/04/20(月)08:50:11 No.681292947

>塩45g計った時点で明らかにこれやばいやつって気づかないのか… さすがにやばいな…35gにしとこう!

38 20/04/20(月)08:50:18 No.681292968

ごっとかどかっとか匙も使ってないとしか思えない音でまともに作る気最初っからないよ

39 20/04/20(月)08:50:44 No.681293024

まぁあんまりアホなことしでかしたら笑い話にしてぇってなると思う ワザとやってんなら知らない

40 20/04/20(月)08:50:52 No.681293035

>ヒでうけたくてわざと変なことをする人は多い なるほど納得した

41 20/04/20(月)08:50:53 No.681293039

>>塩45g計った時点で明らかにこれやばいやつって気づかないのか… >さすがにやばいな…35gにしとこう! 下手な人はガチでこういう発想する

42 20/04/20(月)08:52:35 No.681293270

まずレシピがおかしいだろこのクッキー

43 20/04/20(月)08:52:50 No.681293296

ていうかこれゴキブリに食わすやつ?

44 20/04/20(月)08:52:53 No.681293303

まあ卵焼き作ったこと無くてぐちゃっとする例もあるからレシピ以外で失敗することもある

45 20/04/20(月)08:53:15 No.681293341

クックパッドはたまにそういうの紛れ込んでる

46 20/04/20(月)08:53:48 No.681293402

塩にごま油入れるクッキーってあるの? あったわ(ググった)

47 20/04/20(月)08:53:53 No.681293418

ホットケーキにしろ ミックスと牛乳と卵混ぜるだけだから

48 20/04/20(月)08:54:00 No.681293424

料理下手な人はミスしてからのリカバリが迂遠すぎることが多い 味噌汁の味が薄すぎたら味噌を足さずに煮詰めたり塩と醤油で調節しようとするんだ

49 20/04/20(月)08:54:22 No.681293469

塩大さじ2杯位の量入れたらそらしょっぱいよね

50 20/04/20(月)08:54:28 No.681293490

でもこのごま油入れて焼くクッキー塩はひとつまみで砂糖が40グラム・・・あれ?

51 20/04/20(月)08:54:38 No.681293503

>クックパッドはたまにそういうの紛れ込んでる 小麦粉生焼けを「ふんわりとろっと」と書く邪悪なレシピいいよね

52 20/04/20(月)08:54:41 No.681293506

>味噌汁の味が薄すぎたら味噌を足さずに煮詰めたり塩と醤油で調節しようとするんだ 濃すぎたら水だけじゃばじゃば足したりもする

53 20/04/20(月)08:54:51 No.681293528

>ヒでうけたくてわざと変なことをする人は多い imgでも多い

54 20/04/20(月)08:55:12 No.681293566

>ホットケーキにしろ >ミックスと牛乳と卵混ぜるだけだから 見てくれよこのステーキ!

55 20/04/20(月)08:55:32 No.681293600

菓子作りは奇跡というかなんでそうなるの…?みたいなのが多い 料理に比べると異質すぎる発展だ…

56 20/04/20(月)08:56:10 No.681293695

>クックパッドはたまにそういうの紛れ込んでる 豚肉ユッケ…

57 20/04/20(月)08:56:23 No.681293719

>ホットケーキにしろ >ミックスと牛乳と卵混ぜるだけだから 高垣彩陽ディスってんのかてめー

58 20/04/20(月)08:56:24 No.681293723

佐藤は死にそうな程入れるくらいが美味しいぞ

59 20/04/20(月)08:56:36 No.681293745

太白胡麻油使う時点で一般的なレシピじゃないと思う

60 20/04/20(月)08:56:42 No.681293759

雑誌のレシピだと間違ってることはある あった なんか塩多くねぇかな…と思いながら作って案の定味おかしくて問い合わせたら間違ってたって返事来た

61 20/04/20(月)08:57:00 No.681293797

私は馬鹿ですって漫画描いてうけるんだから世も末だ

62 20/04/20(月)08:57:14 No.681293824

>菓子作りは奇跡というかなんでそうなるの…?みたいなのが多い >料理に比べると異質すぎる発展だ… 一回目は上手くいったから二回目で少しアレンジ加えたら全然別物になって… ちょっと砂糖減らしただけでなんでおまえそんな姿になるんだよ…!とか凄いよね

63 20/04/20(月)08:57:34 No.681293863

美味しいお菓子は大抵油と砂糖の暴力

64 20/04/20(月)08:57:42 No.681293880

>私は馬鹿ですって漫画描いてうけるんだから世も末だ 末になってから何年経ってんだよ

65 20/04/20(月)08:57:50 No.681293894

>太白胡麻油使う時点で一般的なレシピじゃないと思う 最近増えてきたよ 割とお菓子作りの定番材料になりつつある

66 20/04/20(月)08:58:36 No.681293984

漫画で砂糖と塩を間違えて料理が甘いみたいな展開あるけどそのレベルだと間違えなくてもしょっぱすぎて食えたもんじゃないよな…

67 20/04/20(月)08:59:05 No.681294048

>>私は馬鹿ですって漫画描いてうけるんだから世も末だ >末になってから何年経ってんだよ 2020年ぐらい…

68 20/04/20(月)08:59:13 No.681294067

不味い料理ってなるべくしてなるからな

69 20/04/20(月)08:59:18 No.681294078

とにかく砂糖とバターの量がすげぇってなる そりゃ豚みたいな女が増えるわけだ

70 20/04/20(月)08:59:25 No.681294096

>私は馬鹿ですって漫画描いてうけるんだから世も末だ 道化が自分を落として笑いを作るのは紀元前からの定番だから末感ない

71 20/04/20(月)08:59:35 No.681294121

砂糖は思ってる量の2倍

72 20/04/20(月)09:00:02 No.681294181

>>>私は馬鹿ですって漫画描いてうけるんだから世も末だ >>末になってから何年経ってんだよ >2020年ぐらい… 紀元前の御先祖様は偉いな…

73 20/04/20(月)09:00:20 No.681294223

>私は馬鹿ですって漫画描いてうけるんだから世も末だ 頭悪そう

74 画像ファイル名:1587340822633.png 20/04/20(月)09:00:22 No.681294227

高校の学園祭で棒状で整形して切って作る左のクッキーをどう見ても後からくっつけた右の汚い形してて泣いた 女子高生の手作りだから勃起した

75 20/04/20(月)09:00:43 No.681294274

su3816866.jpg これ見間違えるのは何かしらの欠陥がある

76 20/04/20(月)09:01:06 No.681294327

レンチンで作るレシピ美味しかったけど滲み出るバターで焼ける様見て油すげえ…ってなった

77 20/04/20(月)09:01:28 No.681294376

>高校の学園祭で棒状で整形して切って作る左のクッキーをどう見ても後からくっつけた右の汚い形してて泣いた >女子高生の手作りだから勃起した そういやこういうのってもちろん焼く前にくっつけるんだろうけどよく焼いた時に剥がれないね

78 20/04/20(月)09:01:59 No.681294434

>砂糖は思ってる量の2倍 ステビアもっと流行れ…

79 20/04/20(月)09:02:03 No.681294440

>これ見間違えるのは何かしらの欠陥がある ヒューマンエラーなんてそんなもんだろ この場合は元から真面目に分量見る気が無かったってのもあると思うが

80 20/04/20(月)09:02:05 No.681294445

油と糖はうめーからしかたねーんだ…

81 20/04/20(月)09:02:46 No.681294531

バカ演じてるとかでなく俺も料理は全くわからんから見間違えたら普通に塩45g入れちゃうと思うわ… >料理下手な人の話聞いてると10割がレシピ通りに作ってないんだよな ミミ年増というと変だけどこのスレ本文みたいなのだけは良く聞くし (潮が45gて…異常に多い気がする…けど、何もわからないくせに素人が勝手に減らしたりするからダメなんだよな  料理下手はアレンジ気取りでまともにレシピを守らないむかつくババアだ!って良く聞くもんね…  それにお菓子作ってると砂糖が異常に多いとも効く…「こんなに!?」ってくらい砂糖入れるけど出来上がりは普通とか良く聞く…  だったら塩も異様に見えてもそれが正しいに違いない…ここはレシピに従おう、正しくレシピ通り作るんだ…) で45g入れる自信あるよ 多いと思わないのか?ってそりゃ思うけど…でもレシピが45っていってるし…

82 20/04/20(月)09:02:49 No.681294537

ごま油で代用でいいやぐらいならありえそうなのに…

83 20/04/20(月)09:03:04 No.681294564

私もこんな美味しいお菓子作ってみたいってなる人とせっかく作るんだから独自性出したいってなる人の違い

84 20/04/20(月)09:03:15 No.681294586

ヒのネタにする為の嘘くさい作り話

85 20/04/20(月)09:03:31 No.681294621

料理と菓子作りを一緒にすんな

86 20/04/20(月)09:03:37 No.681294633

なにその改行

87 20/04/20(月)09:04:01 No.681294681

>su3816866.jpg >これ見間違えるのは何かしらの欠陥がある 人間疲れてたらどんなミスでもするから ミスする訳ねーだろ欠陥人間!って切り捨てる自信は無い 俺はトイレいってからゴツ盛りカップ焼きそば盛り盛り食おうとして盛り盛りの容器にオシッコ入れたことがある

88 20/04/20(月)09:04:14 No.681294712

でもふたつまみって何gなの?

89 20/04/20(月)09:04:31 No.681294755

小麦粉卵練ったやつがどうしてクッキーになったりスポンジになったりお好み焼きになったりするのかわからない…どうして…

90 20/04/20(月)09:04:43 No.681294789

>料理と菓子作りを一緒にすんな 違うの!? 料理全く知らん俺としてはその違いさえ判らんよ… 出来上がりのごはんとお菓子はそりゃ別物だけどどっちも調理だと思うじゃん…

91 20/04/20(月)09:04:49 No.681294802

お菓子作りはロジックなのでアドリブ入れると失敗する

92 20/04/20(月)09:05:06 No.681294834

>su3816866.jpg >これ見間違えるのは何かしらの欠陥がある どんな人間にもミスはあるから… まぁ普段から料理してたら塩を30g以上使う料理なんか早々存在しないって分かるけどね

93 20/04/20(月)09:05:25 No.681294868

菓子づくりは科学って感じ

94 20/04/20(月)09:05:41 No.681294916

菓子作りはクックパッドのレシピ使うのすらちょっと怖い

95 20/04/20(月)09:05:45 No.681294923

>>su3816866.jpg >>これ見間違えるのは何かしらの欠陥がある >人間疲れてたらどんなミスでもするから >ミスする訳ねーだろ欠陥人間!って切り捨てる自信は無い >俺はトイレいってからゴツ盛りカップ焼きそば盛り盛り食おうとして盛り盛りの容器にオシッコ入れたことがある >何かしらの欠陥がある

96 20/04/20(月)09:05:50 No.681294932

メレンゲなんかわかりやすい 余計なもの混ざると泡立たないからな…

97 20/04/20(月)09:05:54 No.681294941

発酵とかの過程が入るともう科学だしな 再現性を高めないといけない

98 20/04/20(月)09:05:54 No.681294942

ばーちゃんがレシピ通りに作らなくてひとプロセス入れたくなるタイプだから変なスパイスやら香味野菜の風味が料理の味と喧嘩してくる率高い あと肉は完全に匂いを消されていて肉の味は皆無になる

99 20/04/20(月)09:06:27 No.681295003

菓子作りは計量が大事 でもアメリカ人は目分量で作っちゃうなぜならアメリカ人だから って美味しい菓子を作る番組でレシピ教えてと言われたアメリカ人が言ってた

100 20/04/20(月)09:06:31 No.681295018

クックパッドってメニュー通報システムないの? 豚ユッケとかやばいと思うんだけど

101 20/04/20(月)09:06:36 No.681295030

菓子作りは砂糖もこれ多くねえかなって不安になる量使うよね

102 20/04/20(月)09:06:48 No.681295059

>ミスする訳ねーだろ欠陥人間!って切り捨てる自信は無い >俺はトイレいってからゴツ盛りカップ焼きそば盛り盛り食おうとして盛り盛りの容器にオシッコ入れたことがある 言いたく無いが君は欠陥人間だ

103 20/04/20(月)09:07:11 No.681295104

お菓子作りは学校でやらないから知識が幼稚園レベルでも仕方ないのもある

104 20/04/20(月)09:07:32 No.681295155

カップ麺にオシッコマンはメンタルへ!

105 20/04/20(月)09:07:40 No.681295176

お菓子は科学

106 20/04/20(月)09:08:03 No.681295244

レシピにひと工夫できるのは料理上手の証

107 20/04/20(月)09:08:04 No.681295249

>でもふたつまみって何gなの? ダイマ…でもないというか俺も持ってないけどちょっと前にこれがバズったの思い出した >チューブ生姜適量ではなくて1cmがいい人の 理系の料理 https://www.amazon.co.jp/dp/B0181UL2F2/ Amazonで試し読みできるけどフローチャートで説明して全部数字で表現されてて「ひとつまみ」とか「少々」とか無いやつ

108 20/04/20(月)09:08:06 No.681295257

逆に言ったら料理は適当でも案外食える物になるし あれ無いから変わりにこれとかちゃんと料理するママとかでも普通 さすがに分量見間違えとかはただの料理でも途端にやばくなるけど

109 20/04/20(月)09:08:12 No.681295270

あいかわらず「」は他人の失敗に厳しいな!

110 20/04/20(月)09:08:24 No.681295291

お菓子作りはゆるふわではやってられないがレシピ通りに機械のような動きをすればだいたい成功するのでそういう動きするのが好きな人は楽しい

111 20/04/20(月)09:08:34 No.681295321

>菓子作りは砂糖もこれ多くねえかなって不安になる量使うよね 砂糖120gバター100gとか書いてあってビビる

112 20/04/20(月)09:08:42 No.681295343

>菓子作りは砂糖もこれ多くねえかなって不安になる量使うよね 砂糖は甘さだけじゃ無いからな ふわふわ感とか柔らかさとか出す為に使ってる部分もでかいから 甘さ控えめにしようと安易に減らすと泣きを見る…

113 20/04/20(月)09:08:54 No.681295375

クッキーってちょくちょく冷蔵庫に入れる工程あるのが面倒 しなくてもいいけどしないとやっぱり面倒

114 20/04/20(月)09:09:12 No.681295421

レシピ通りやっても上手くいかないのは火加減 あと電子レンジ

115 20/04/20(月)09:09:29 No.681295457

既製品の美味いこと美味いこと

116 20/04/20(月)09:09:35 No.681295470

>菓子作りは砂糖もこれ多くねえかなって不安になる量使うよね こんなのうまいうまいって食ってるんだな…と食に対する畏敬の念が深まる

117 20/04/20(月)09:09:41 No.681295488

クロワッサンとか生地から作ろうとすると俺は何ということを…みたいな気持ちになる バターで層作るってそういう…ってなる

118 20/04/20(月)09:09:58 No.681295529

バターの量にビビッてちょっと減らすか…すると全くおいしくない

119 20/04/20(月)09:10:01 No.681295538

こういうのって粉に牛に混ぜてあとは焼くだけ!みたいなのもあるのにそれガン無視していきなり1からクラフトみたいな人がいるの不思議でならない

120 20/04/20(月)09:10:21 No.681295588

あんこ煮た時もなんだこの砂糖の量は…ってなった

121 20/04/20(月)09:10:30 No.681295607

料理の研究はコッタあたりが詳しくやってくれてるからめちゃくちゃ参考になるよ

122 20/04/20(月)09:10:37 No.681295623

砂糖とバターの量にビビって菓子が膨らまないのはあるある

123 20/04/20(月)09:10:43 No.681295644

なんだこれ砂糖とバター食ってんのか その通りだった

124 20/04/20(月)09:10:48 No.681295652

>こういうのって粉に牛に混ぜてあとは焼くだけ!みたいなのもあるのにそれガン無視していきなり1からクラフトみたいな人がいるの不思議でならない そもそもレシピの選択がおかしい時点で…

125 20/04/20(月)09:10:50 No.681295661

砂糖とバターは多ければ多いほど美味しいのだ

126 20/04/20(月)09:10:53 No.681295670

>こういうのって粉に牛に混ぜてあとは焼くだけ!みたいなのもあるのにそれガン無視していきなり1からクラフトみたいな人がいるの不思議でならない 出来ねえ癖に極端だよな

127 20/04/20(月)09:11:02 No.681295690

ネットで公開されてる料理レシピはだいたい甘あじ強すぎなので後で砂糖減らすこと多い

128 20/04/20(月)09:11:05 No.681295698

わざとじゃないのこれ

129 20/04/20(月)09:11:07 No.681295704

でもマジメにレシピからひとつまみ・少々・おこのみは消えてほしい 言葉と裏腹に少々とひとつまみはそれぞれ定義有るらしいけどじゃあg数で指定すればいいじゃない…

130 20/04/20(月)09:11:08 No.681295707

塩ひとつまみ塩少々塩適量 何なんだろうなこの曖昧な書き方

131 20/04/20(月)09:11:17 No.681295723

なんであんこってわざわざ豆甘くして食べるんだろってふと冷静になってしまうよね…

132 20/04/20(月)09:11:36 No.681295764

砂糖が生地の保水力支配してるからな…

133 20/04/20(月)09:11:43 No.681295785

ひとつまみはどのくらいの量かはレシピ本の一番前のページとかに書いてある レシピサイトにも探せばどこかに書いてあるはず

134 20/04/20(月)09:12:12 No.681295855

なんでもっと簡単なのからやんないの?ってのは 別に練習を重ねて技術ツリーを開拓したい訳じゃなくて クッキー!クッキー作ってみたい!が目的だからじゃねえの お絵描きとかスポーツとかでもよくあることだしその衝動自体は悪くないと思う…衝動自体は

135 20/04/20(月)09:12:19 No.681295868

ひとつまみは親指人差し指の二本でつまめる量で少々は親指人差し指中指の三本だっけ

136 20/04/20(月)09:12:20 No.681295869

クックパッドは生豚ユッケとはちみつ離乳食の件から見なくなったわ S&Bとか味の素みたいなうちのこの食材使って作ってねってやつの安心感すごい

137 20/04/20(月)09:12:23 No.681295884

ジンジャエールシロップ作った時に「おいおいおい…おいおいおいおい!?」ってなった シロップだから当然だけど500mlくらいできてこんな量をどうやって一人で消費を…?となった

138 20/04/20(月)09:12:27 No.681295888

>なんであんこってわざわざ豆甘くして食べるんだろってふと冷静になってしまうよね… なんでこんなに砂糖入れてるのに塩も入れなきゃいけねえんだよ…と思うこともある

139 20/04/20(月)09:12:48 No.681295933

お菓子はバター砂糖の量にビビって作り始めたから最後まで作るけど いざ食べるとなるとどうしようかな…ってなる 勿体無いから食べるんだけどさ

140 20/04/20(月)09:13:03 No.681295965

>ひとつまみはどのくらいの量かはレシピ本の一番前のページとかに書いてある 丁寧なやつだと中火はどれくらいの火力だとかさっくり混ぜるはどういう混ぜ方かとか懇切丁寧に書いてあるよね

141 20/04/20(月)09:13:07 No.681295975

甘さ減らしたり脂肪分減らしたりするにもまず最初レシピ通り作ってみないと分からないからよ… 初手でいきなりアレンジするんじゃねえぞ…

142 20/04/20(月)09:13:26 No.681296017

ぐぐった >「少々」は小さじ1/8 >親指と人差し指の2本でつまんだ量が目安。小さじ1/8程度です。 >「ひとつまみ」は約1g >親指、人差し指、中指の3本の指でつまんだ量。重さにすると約1gです。 じゃあ小さじ1/8と1gって書けばいいのに! まあ1/8って結局目分量じゃねーかと言われたらうn

143 20/04/20(月)09:13:36 No.681296046

>料理全く知らん俺としてはその違いさえ判らんよ… 料理をしないのはなんで

144 20/04/20(月)09:13:47 No.681296067

>なんでもっと簡単なのからやんないの?ってのは >別に練習を重ねて技術ツリーを開拓したい訳じゃなくて >クッキー!クッキー作ってみたい!が目的だからじゃねえの >お絵描きとかスポーツとかでもよくあることだしその衝動自体は悪くないと思う…衝動自体は 材料がないようなのじゃなくてもっと普通のクッキーを選べ…

145 20/04/20(月)09:13:55 No.681296081

>シロップだから当然だけど500mlくらいできてこんな量をどうやって一人で消費を…?となった 衛生しっかりすれば日持ちはするけどね… 梅ジュースとかも一人だとワンシーズンで使い切るのはきつい量になる…

146 20/04/20(月)09:13:56 No.681296086

料理の超基礎から教えますみたいな本もたくさん出てるからなあ

147 20/04/20(月)09:13:58 No.681296093

>出来ねえ癖に極端だよな なんで出来ないかって説明通りにやらないからだからな…

148 20/04/20(月)09:14:00 No.681296097

卵一個ですらSMLのサイズ差で割と変わるからな

149 20/04/20(月)09:14:04 No.681296104

>じゃあ小さじ1/8と1gって書けばいいのに! >どのくらいの量かはレシピ本の一番前のページとかに書いてある

150 20/04/20(月)09:14:34 No.681296171

適量とか少々とかひとつまみとか書かれてるレシピ見るとモチベがしゅわ…ってなるからグラムに変換できるのはありがたい

151 20/04/20(月)09:15:15 No.681296266

何度かやればこんな量使わないって分かるから間違いに自分で気づく 最初は仕方ない

152 20/04/20(月)09:15:16 No.681296273

塩ひとつまみって塩を指でつまむことなんてある? 塩の入れ物って振りかけるタイプしか使ったことない

153 20/04/20(月)09:15:22 No.681296283

やる気があるなら料理や製菓を科学してる本読むと良い ちゃんと理屈があるとわかれば馬鹿な事はしにくくなる

154 20/04/20(月)09:15:29 No.681296303

>>じゃあ小さじ1/8と1gって書けばいいのに! >>どのくらいの量かはレシピ本の一番前のページとかに書いてある 煽る訳でも「」と喧嘩したい訳でもないんだけどなんで?って思っちゃった… そんな二度手間せんとレシピそのものに塩…小さじ1/8 コショウ…1g って書けば早いような… 煽る訳でなく割と純粋になんでそんな遠回りなことしてるのか気になる…その方が良いなにかがあるんだろうけど…

155 20/04/20(月)09:15:34 No.681296320

なんで砂糖たっぷりだとカビ生えにくいかってカビが使う水分を砂糖が全部カツアゲしてるからなんだよね…

156 20/04/20(月)09:15:41 No.681296334

素人のレシピは当てにならないからお金だしてプロのレシピ本買うね…

157 20/04/20(月)09:16:28 No.681296430

お菓子くらい量が厳密だとインパラ湧きにくいけど一度失敗すると美味インパラが湧く

158 20/04/20(月)09:16:35 No.681296446

測るよりつまんだ方が早いからな

159 20/04/20(月)09:16:48 No.681296477

昔羊羹作ろうとして冷蔵庫に入れて冷やすまではやったけど固まらなくて失敗したことあったな

160 20/04/20(月)09:16:53 No.681296488

シフォンケーキか はじめてつくった時に「卵白を泡立てる時、綺麗な泡だて器を使えよ。間違っても前の工程(卵黄とサラダ油を混ぜる)で使ったままの泡だて器でやるなよ!」 って書いてあったけど 最終的に混ぜるんだからよかんべ、と思ってそのままかき混ぜたら いつまでたっても泡立たなかったな…

161 20/04/20(月)09:17:01 No.681296512

ひとつまみとか大雑把な表記なのはまあ多少多め少なめでも問題ないってことだから

162 20/04/20(月)09:17:10 No.681296547

「レシピあれば作れる」というのは実は料理得意にカテゴライズされるのだ

163 20/04/20(月)09:17:14 No.681296560

俺の知ってる凄い奴だと「クッキーって家の中にある材料で作れるやろ」って言って レシピサイトの材料を最初に全部見ないで上から用意していって「牛乳…切らしてるな…水でいいか!無塩バター…?普通のバターでいいだろ…上白糖?普通の砂糖なら上白糖だろ!(そいつが使ってるのはグラニュー糖)」って適当に代替材料使った結果黒い鉄板みたいなのが完成したのがいる

164 20/04/20(月)09:17:20 No.681296572

>煽る訳でなく割と純粋になんでそんな遠回りなことしてるのか気になる…その方が良いなにかがあるんだろうけど… >まあ1/8って結局目分量じゃねーかと言われたらうn って自分で言ってるじゃね―か!

165 20/04/20(月)09:17:28 No.681296595

http://www.shibatashoten.co.jp/sp/detail.php?bid=02511600 別に普段からお菓子作るわけでもないのにこの本買ったら超面白かった

166 20/04/20(月)09:17:37 No.681296619

クッキーならサラダ油でいいんじゃ… まず家庭置いてない食材書いてるレシピを何故選んだ?

167 20/04/20(月)09:17:52 No.681296649

レシピを正確に解読する理解力が試されるからな…

168 20/04/20(月)09:17:59 No.681296676

>いつまでたっても泡立たなかったな… 油分が混じると一向に泡立たなくなるんだよなメレンゲ…

169 20/04/20(月)09:18:08 No.681296695

小柄な女調理師のひとつまみと「」のひとつまみじゃ差があるでしょ

170 20/04/20(月)09:18:22 No.681296727

ひとつまみがわからんような人が小数点まで測れるはかり持ってるとは思わないとかもある

171 20/04/20(月)09:18:51 No.681296792

プリンならどうにでもなるのにみんな焼菓子作りたがる…

172 20/04/20(月)09:18:52 No.681296796

>まず家庭置いてない食材書いてるレシピを何故選んだ? 多分「誰でもできる!」とか「犯しを作ったことがなくても大丈夫!」みたいな前置きがあったんじゃねえかな あとは「クッキー 簡単」でググって一番上に出てきた奴作ったか

173 20/04/20(月)09:18:56 No.681296809

おかしいなと思っても書いてあることに従ったつもりだとそのままやっちゃうよね

174 20/04/20(月)09:19:01 No.681296817

>>料理全く知らん俺としてはその違いさえ判らんよ… >料理をしないのはなんで なんでと言われても…趣味としてのお料理は…趣味じゃないから…かなあ… もちろん最低限の自炊はするけどそれ以上は趣味の領域だと思ってた 「柔道やってないのはなんで」って質問と同じラインだと思ってた…なんかごめん…

175 20/04/20(月)09:19:06 No.681296825

料理は雑でもいいけどお菓子は本当に科学というか錬金術というか… マジで正確に計って横着もしちゃいけないやつ

176 20/04/20(月)09:19:15 No.681296854

小さじ1/8を正確に計量するほうが素人には無理では?

177 20/04/20(月)09:19:48 No.681296934

マジでも演技でもブロックするヤツ

178 20/04/20(月)09:19:58 No.681296962

俺の友達はクッキーを作ろうとして なんか半液体状の謎の生地を作って それを並々とオーブンのトレーに注いで焼いたら 生地が溶岩の如くボコボコを泡を吹いて 「クッキーを作ろうとしたら地獄が出来てしまった」とかぬかしてたな

179 20/04/20(月)09:20:06 No.681296985

料理はある程度後からリカバーがきく 菓子は不可逆反応

180 20/04/20(月)09:20:10 No.681296992

ひとつまみなんて入れて影響あるのかとは思わないでもない

181 20/04/20(月)09:20:14 No.681297003

>多分「誰でもできる!」とか「犯しを作ったことがなくても大丈夫!」みたいな前置きがあったんじゃねえかな どんな変換してんだよ!

182 20/04/20(月)09:20:16 No.681297009

まぁでもこのスレで語気荒く貶してる「」もまともに料理してる人多くなさそう

183 20/04/20(月)09:20:36 No.681297057

つまり少々=小さじ1/8に相当する少々さじと ひとつまみ=1gに相当する1g測りを開発すればデカいシノギになる?

184 20/04/20(月)09:20:59 No.681297112

そもそもクッキーとかタルト生地とかあっち系は美味しく作るの割と大変だと思う 混ぜて焼けばなんとかなるチーズケーキとかのが初心者にむいてる

185 20/04/20(月)09:21:21 No.681297166

>ひとつまみ=1gに相当する1g測りを開発すればデカいシノギになる? つまんだほうが早いな

186 20/04/20(月)09:21:45 No.681297233

小麦粉とメレンゲ使うやつは面倒だからやめときなさい

187 20/04/20(月)09:21:51 No.681297244

お菓子はちょっと引くレベルで砂糖入れるし その後だと塩の異常さにも気付きにくそうではある

188 20/04/20(月)09:21:53 No.681297254

料理してるといつも思うんだけどひとつまみってなんだよ?ってならない?

189 20/04/20(月)09:22:06 No.681297287

>最低限の自炊はするけど 最低限の自炊とは具体的になに?

190 20/04/20(月)09:22:11 No.681297301

お菓子作りに関しては最終的に「これ買った方が安いじゃねえか」に行き着く

191 20/04/20(月)09:22:37 No.681297359

「」は料理ができるからバッカでー頭おかしいんじゃないのわざと失敗して漫画盛ってるだろとかいうけど普段料理しない人はそんなもんじゃないかなあ たぶん「」がパルクール体験まんが描いても手始めにガードレール飛び越えようとして脚ひっかけて顔面からアスファルトに落ちて死んだ!とかになるんじゃないの

192 20/04/20(月)09:22:44 No.681297377

>混ぜて焼けばなんとかなるチーズケーキとかのが初心者にむいてる チョコのお菓子なんかも割って溶かして他の材料と混ぜて焼くか冷やすかすればまず食えないことはないな

193 20/04/20(月)09:22:53 No.681297401

作るの楽しいから良いんだよに落ち着く

194 20/04/20(月)09:23:14 No.681297462

>>最低限の自炊はするけど >最低限の自炊とは具体的になに? 争いになるやつ!

195 20/04/20(月)09:23:29 No.681297501

>>最低限の自炊はするけど >最低限の自炊とは具体的になに? 都合うちには炊飯器とまな板しか調理道具が無いので(冷蔵庫も無い) 野菜とかキノコとか肉とか買ってきて米に混ぜて炊く 終わり! うn最低限すぎてゴミだと言われるのは解る

196 20/04/20(月)09:23:30 No.681297503

クリームチーズごそっと入れた簡単パウンドケーキよく作ってた 菊川玲のレシピだったかな

197 20/04/20(月)09:23:35 No.681297517

これで失敗を学んだから同じ失敗はしないはず もう一度作れば美味しいクッキーが焼けるだろ 何故別のお菓子を作る…?

198 20/04/20(月)09:23:45 No.681297541

チョコは溶かすのがひとつの難関らしいな

199 20/04/20(月)09:24:01 No.681297585

自炊が出来るって言ってる人の中には「レシピ見ながらなら作れる」「カレーとかいくつか簡単なレシピをローテで作ってる」って人から 「カップ麺にお湯を注げる」「スーパーで買った冷凍食品をレンジでチンできる」ってのを自炊と言ってる人もいるから難しい

200 20/04/20(月)09:24:22 No.681297641

ダマにならないように…?さっくりとかき混ぜる…?

201 20/04/20(月)09:24:27 No.681297651

>お菓子作りに関しては最終的に「これ買った方が安いじゃねえか」に行き着く スーパーで売ってるやつよりはやっぱりできたての方が美味しいし… ケーキ屋に行け?そうだね

202 20/04/20(月)09:24:28 No.681297654

>チョコは溶かすのがひとつの難関らしいな 湯煎?お湯に溶かすんでしょ!

203 20/04/20(月)09:24:35 No.681297671

>ひとつまみ=1gに相当する1g測りを開発すればデカいシノギになる? 計りよりひとつまみ分だけ出てくる機能を容器に着ける方がいい

204 20/04/20(月)09:24:40 No.681297685

>つまり少々=小さじ1/8に相当する少々さじと >ひとつまみ=1gに相当する1g測りを開発すればデカいシノギになる? ss349425.jpg あったよデカイシノギ

205 20/04/20(月)09:24:46 No.681297703

>都合うちには炊飯器とまな板しか調理道具が無いので(冷蔵庫も無い) >野菜とかキノコとか肉とか買ってきて米に混ぜて炊く >終わり! >うn最低限すぎてゴミだと言われるのは解る 戦前の底辺かよ!?

206 20/04/20(月)09:24:47 No.681297704

>チョコは溶かすのがひとつの難関らしいな これはもう散々言われすぎてテンパリングは逆に知らない人間のがいないレベルなんじゃない

207 20/04/20(月)09:24:59 No.681297726

>チョコは溶かすのがひとつの難関らしいな 温度管理が鬼門 個人的はマカロンを完璧に作る方法が知りたいから教えてくれ「」 半分ぐらいしか売り物みたいにできなかった

208 20/04/20(月)09:25:28 No.681297791

チョコは溶かすのより固めていく工程のほうがヤバい

209 20/04/20(月)09:25:50 No.681297856

メレンゲをメンゲレに見間違う

210 20/04/20(月)09:25:52 No.681297858

カラメルソースってレシピ通りにやって失敗したことないからやたら難しい扱いされてるのが不思議 いやレシピ知らなかったら出来ないけどさ

211 20/04/20(月)09:25:57 No.681297866

喧嘩じゃなければ好きに話せばいいんだけど なんで料理しないの? フーン最低限の自炊ってなに?  って 人妻メガネ上司みたいに詰めるほどの話かそれ

212 20/04/20(月)09:26:05 No.681297891

家で作れば沢山食えるんだけど1日で消えるとは思わんかったブー

213 20/04/20(月)09:26:10 No.681297904

>チョコは溶かすのがひとつの難関らしいな デコレーションに使う溶かしたチョコは温度調整してツヤ出さなきゃダメだけど それ以外ならラップしてレンジでチンするだけよ

214 20/04/20(月)09:26:17 No.681297919

ごま油間違えネタを思い付いてわざとやってないかな

215 20/04/20(月)09:26:33 No.681297957

ばふんチョコ…

216 20/04/20(月)09:26:52 No.681298004

クッキーで一番むずかしいのは焼き加減くらいじゃないかな… だから焦げないようにちゃんと見ててね! …なんでyoutube観てんだよ姪っ子ぉ!?

217 20/04/20(月)09:26:58 No.681298020

>喧嘩じゃなければ好きに話せばいいんだけど >なんで料理しないの? フーン最低限の自炊ってなに?  って >人妻メガネ上司みたいに詰めるほどの話かそれ 繊細すぎねえ?

218 20/04/20(月)09:27:01 No.681298023

>喧嘩じゃなければ好きに話せばいいんだけど >なんで料理しないの? フーン最低限の自炊ってなに?  って >人妻メガネ上司みたいに詰めるほどの話かそれ なんか楽しそうに見えてきた!

219 20/04/20(月)09:27:05 No.681298039

>ごま油間違えネタを思い付いてわざとやってないかな 米を洗剤で洗ったとか昔良く聞いたネタあったな

220 20/04/20(月)09:27:11 No.681298055

眼鏡いらない

221 20/04/20(月)09:27:23 No.681298075

マカロンで打率半々まで持ち込めるなら上出来じゃね…? 個人的にはメレンゲを泡立てすぎ手前まで硬くするとうまくいく気がする

222 20/04/20(月)09:27:34 No.681298103

俺も昔電動の泡立て器も鉄製(冷えやすい)ボールもないのに生クリーム作ろうとして30分間混ぜ続けたことあるから馬鹿にできない まあ弟は普通の牛乳(生クリームは高いという理由で買わなかった)から生クリーム錬成しようとして1時間くらいかき回して最終的に泡立った砂糖入り牛乳飲む羽目になってたけど

223 20/04/20(月)09:27:42 No.681298124

>眼鏡いらない いや人妻の方がいらない

224 20/04/20(月)09:27:45 No.681298132

>眼鏡いらない あんだァ…?

225 20/04/20(月)09:27:54 No.681298152

>眼鏡いらない なんだァ戦争か!?

226 20/04/20(月)09:28:01 No.681298169

>眼鏡いらない >人妻ふたなり上司みたいに詰めるほどの話かそれ

227 20/04/20(月)09:28:06 No.681298181

>やる気があるなら料理や製菓を科学してる本読むと良い >ちゃんと理屈があるとわかれば馬鹿な事はしにくくなる オススメ本教えて 料理作らないけど面白そう

228 20/04/20(月)09:28:39 No.681298261

カラメルソースは鍋が心配になる

229 20/04/20(月)09:28:44 No.681298268

マカロンの個人的なコツは 卵何個ではなく卵白何グラムでレシピ計算 卵は新鮮なものを避ける 粉類は親の敵のごとくふるってから使え 季節で乾燥時間変わるの意識 オーブン内の温度測れる温度計使え

230 20/04/20(月)09:29:05 No.681298321

>>人妻ふたなり上司みたいに詰めるほどの話かそれ >ふたなりいらない

231 20/04/20(月)09:29:32 No.681298384

上司のどこに黒子がついてるかによる

232 20/04/20(月)09:29:36 No.681298394

>>>人妻ふたなり上司みたいに詰めるほどの話かそれ >>ふたなりいらない お?戦争か?

233 20/04/20(月)09:29:47 No.681298417

>>人妻ふたなり上司みたいに詰めるほどの話かそれ 詰めるの意味合いが変わってきている!

234 20/04/20(月)09:29:48 No.681298420

>ごま油間違えネタを思い付いてわざとやってないかな ググってもごま油と太白ごま油の違いがいまいちわからない俺はなにも文句が言えない… S&B七味唐辛子もハウス七味唐辛子も7プレミアム七味唐辛子も同じ七味だからいいかなみたいな感覚だ… ブランド指定してるのかなーでも七味もごま油も同じっしょーって思ってた

235 20/04/20(月)09:30:19 No.681298502

ふたなり上司はありだな…

236 20/04/20(月)09:31:00 No.681298587

>>ごま油間違えネタを思い付いてわざとやってないかな >ググってもごま油と太白ごま油の違いがいまいちわからない俺はなにも文句が言えない… >S&B七味唐辛子もハウス七味唐辛子も7プレミアム七味唐辛子も同じ七味だからいいかなみたいな感覚だ… >ブランド指定してるのかなーでも七味もごま油も同じっしょーって思ってた ごま油の匂いがしないならだいぶ違うんじゃないかなと思う

237 20/04/20(月)09:31:27 No.681298647

使ったことないからわからんけどごま油の香りしないごま油なら別物な気がする

238 20/04/20(月)09:31:41 No.681298683

家にある素材で出来るレシピをちゃんと探さない所から間違いでは…?

239 20/04/20(月)09:32:08 No.681298744

散々ゴマ油に尺とったのにオチはただの塩の分量見間違えなのは構成悪くない?

240 20/04/20(月)09:32:10 No.681298752

まあ料理上手い奴はレシピ通りじゃなくても美味しく作る 下手な奴は自爆する

241 20/04/20(月)09:32:38 No.681298812

レシピ調べる時普通は材料から見るよね

242 20/04/20(月)09:33:01 No.681298873

粉々にしてふりかけにしたら多少食えなくもなさそう 俺は遠慮しておくよ

243 20/04/20(月)09:33:06 No.681298886

> 焙煎せずに搾った、香りの無いごま油 らしい 天ぷら揚げるのに使うとか

244 20/04/20(月)09:33:37 No.681298988

料理本に ※ごま油と太白ごま油は違います が欲しいけど さすがにそれはわざわざ太白って付いてるんだからググれよってなるかな

245 20/04/20(月)09:33:39 No.681298993

料理上手いというか出来る奴はヘタに手を加えないんだよな 下手な奴ほど失敗したとき何故か何かしらの味を追加して相殺しようと目論む

246 20/04/20(月)09:33:39 No.681298994

お菓子作りはコッタのレシピがオススメだよ こういう基礎から教えてくれたりして本当に丁寧 これからお菓子作る「」には本当にオススメ https://www.cotta.jp/special/article/?p=28678

247 20/04/20(月)09:33:50 No.681299024

>> 焙煎せずに搾った、香りの無いごま油 >らしい >天ぷら揚げるのに使うとか 逆に焙煎してるからあの香ばしさがでるのか勉強になった

248 20/04/20(月)09:33:55 No.681299034

>ブランド指定してるのかなーでも七味もごま油も同じっしょーって思ってた 七味はブランドによって材料の配合が変わるだけで七味唐辛子に変わりはない 太白ごま油はブランドというか精製度の問題 黒糖とグラニュー糖は同じじゃないよって話

249 20/04/20(月)09:34:14 No.681299083

>ごま油の匂いがしないならだいぶ違うんじゃないかなと思う たぶんそういう意味で言ったんじゃないと思うよ

250 20/04/20(月)09:34:22 No.681299100

>まあ料理上手い奴はレシピ通りじゃなくても美味しく作る >下手な奴は自爆する 上手くなるにはある程度の経験が必要なのは確かだと思う 料理好きな人でもこれ失敗したな…って経験が無い人はいないんじゃ

251 20/04/20(月)09:34:44 No.681299156

普通のごま油でも天ぷら作るだろ!って思ったけどあれ江戸前限定なんだっけか

252 20/04/20(月)09:34:58 No.681299194

>お菓子作りはコッタのレシピがオススメだよ >こういう基礎から教えてくれたりして本当に丁寧 >これからお菓子作る「」には本当にオススメ >https://www.cotta.jp/special/article/?p=28678 料理のオススメ教えて 自炊したい

253 20/04/20(月)09:35:48 No.681299326

お菓子はトライアンドエラー結構難しいから料理と同じ感覚だと難しいところあると思う バターも砂糖も出来上がり品から想像以上し難い量入ってたりする

254 20/04/20(月)09:36:20 No.681299403

電源切れるから一緒よってパソコンのケーブルぶち抜くようなもんだよね ちょっとでも理解があれば信じられない所業だけどそのレベルは普通にいる

255 20/04/20(月)09:36:46 No.681299457

菓子作りでの大白ごま油って要はバターやマーガリンの代用に使うレシピだから 必ず普通とは違うレシピって注意書きあるだろう

256 20/04/20(月)09:37:03 No.681299499

俺もカレーをルー使わずにスパイス調合する奴のレシピ調べたら使うサラダ油の量にびびったな…

257 20/04/20(月)09:37:09 No.681299514

お菓子は化学反応とか色々使ってて目分量とか気分で作ると反応が起きなかったりするからな…

258 20/04/20(月)09:37:38 No.681299569

俺は全然できないけどお菓子って慣れてる人はホント手軽(そう)に作るよね… 外出自粛で外出られないーって言ってるヒのフォロワーがこのところずっと 「暇だしありもので菓子作るか」から数時間後に「お菓子できたー」って写真アップしててびっくりする

259 20/04/20(月)09:37:58 No.681299624

>自炊したい まずは調理器具が何あるかから聞こう

260 20/04/20(月)09:38:08 ID:J1B.VBEQ J1B.VBEQ No.681299647

なんかヒで失敗お菓子作るの流行ってるよね マジで食糧危機とかなったらこの無駄遣いしたSNS映えする食い物のこと思い出すのかな

261 20/04/20(月)09:38:52 No.681299758

ホットケーキミックスが売り切れてるのも外出自粛の影響か

262 20/04/20(月)09:39:02 No.681299788

>マジで食糧危機とかなったらこの無駄遣いしたSNS映えする食い物のこと思い出すのかな 言わんとすることは解らんでもないが そこまでの食糧危機に成ったら失敗したお菓子もあの日食べた晩御飯も等しく思い出すだけだと思う

263 20/04/20(月)09:39:37 No.681299868

レシピ通りにしか作れない人って自分からなにも生み出せない人だ

264 20/04/20(月)09:40:25 No.681299996

>レシピ通りにしか作れない人って自分からなにも生み出せない人だ レシピ通りの料理が生み出せる偉大な人だよ

265 20/04/20(月)09:40:27 No.681300001

どっちにしろ大して作らんけどマニュアル人間だから料理より菓子作りの方が好きだな…

266 20/04/20(月)09:40:36 No.681300017

自炊の要領で量を手加減しちゃうと味がしないレベルになっちゃうんだよなお菓子 恐ろしい

267 20/04/20(月)09:40:42 No.681300035

>レシピ通りにしか作れない人って自分からなにも生み出せない人だ ヒュー!

268 20/04/20(月)09:40:48 No.681300051

>レシピ通りにしか作れない人って自分からなにも生み出せない人だ レシピ通りにすら作れない人が生み出すゴミよりマシでは?

269 20/04/20(月)09:41:00 No.681300084

>レシピ通りにしか作れない人って自分からなにも生み出せない人だ レシピはいわば歴史の積み重ねなので歴史を一から作りたいなら頑張ってほしい

270 20/04/20(月)09:41:05 No.681300093

>レシピ通りにしか作れない人って自分からなにも生み出せない人だ レシピを守らず何の料理を作って失敗したんだい? 怒らないから素直に言ってみな?

271 20/04/20(月)09:41:22 No.681300138

>自炊の要領で量を手加減しちゃうと味がしないレベルになっちゃうんだよなお菓子 >恐ろしい ご飯は今日はちょっと油が気になるから減らそうって出来るよね

272 20/04/20(月)09:41:39 No.681300191

砂糖とか塩の分量を減らすのはそこまで影響はない 読み間違いは…その…頭が…

273 20/04/20(月)09:42:18 No.681300282

レシピどおりがダメとかお菓子作った事無いのバレバレ過ぎる

274 20/04/20(月)09:42:54 No.681300383

太白ごま油はバターで代替すれば軽症だったか

275 20/04/20(月)09:42:57 No.681300396

そもそももっと簡単なレシピのクッキーありますよね?

276 20/04/20(月)09:43:10 No.681300441

料理ならレシピアレンジも慣れてるならいいよ お菓子のレシピアレンジは余程じゃなければやめときなさい

277 20/04/20(月)09:43:17 No.681300456

まずはレシピ通りに作れないと何かを生み出すスタートラインに立てないよ

278 20/04/20(月)09:43:17 No.681300458

ほんとに少し減らすくらいならいいだろうけど砂糖の量にビビって減らすって定番のミスはごっそり減らす系だろう

279 20/04/20(月)09:43:22 No.681300471

ホットケーキミックスは魔法の粉

280 20/04/20(月)09:43:25 No.681300480

>レシピどおりがダメとかお菓子作った事無いのバレバレ過ぎる お菓子作りは料理と違って誤差を許してはくれないのにな…

281 20/04/20(月)09:43:34 No.681300500

>そもそももっと簡単なレシピのクッキーありますよね? アイスボックスクッキーいいよね

282 20/04/20(月)09:43:49 No.681300537

たこ焼き粉が色んなリカバリーにつかえて便利

283 20/04/20(月)09:43:55 No.681300550

この料理へたくそ選手権みたいな感じのタグは本当にカスゴミばっかりで萎える

284 20/04/20(月)09:44:31 No.681300634

お菓子のレシピはまず土台がありきって感じがする

285 20/04/20(月)09:44:37 No.681300646

ふと思ったんだけどお菓子作り嗜む「」さん多くありませんこと?

286 20/04/20(月)09:45:03 No.681300722

かわいらしいヘタクソ具合なら仕方ないやつだなあ…ってなるけど ここまで来ると素材無駄にしやがって…すぞってなる

287 20/04/20(月)09:45:27 No.681300775

少数だとは思うけどやってTRYみたいな人間いるからねえ

288 20/04/20(月)09:45:42 No.681300812

まず普通の材料しか使わないレシピに変えた方がいいな よく分からん材料は避けるに限る

289 20/04/20(月)09:45:44 No.681300819

料理はある程度までいくとやっぱり科学が大切になる 化学じゃなくて化学も内封して含めた科学

290 20/04/20(月)09:46:08 No.681300875

盛り付けが下手とか切り分けが下手ならどうでも良いわねウフフで済むわよね レシピを見てないミスはヒューマンエラーですことよ

291 20/04/20(月)09:46:09 No.681300878

>ホットケーキミックスは魔法の粉 懐が深いよね

292 20/04/20(月)09:46:22 No.681300912

本当にこの砂糖とバターの量で合ってるのか…?って感覚はよく分かるけどその思考を放棄できない奴はお菓子を作らない方がいい

293 20/04/20(月)09:46:26 No.681300922

普通の料理とお菓子を同列に語るのは危険すぎる… 料理はぶっちゃけ大体は味を最後に整えてもどうにかなるけどお菓子の場合砂糖の量や工程の順番でも失敗パターン入るし

294 20/04/20(月)09:46:27 No.681300925

>かわいらしいヘタクソ具合なら仕方ないやつだなあ…ってなるけど >ここまで来ると素材無駄にしやがって…すぞってなる ちゃんと作るから味はそれなりだけどぶきっちょだから形が崩れたり盛り付けがめちゃくちゃだったりするんだけど可愛らしいって言ってもらえますか?

295 20/04/20(月)09:46:39 No.681300965

>太白ごま油はバターで代替すれば軽症だったか この方が無塩バターと有塩バターの概念を認識したりバターを練る根性があるとはとても…

296 20/04/20(月)09:46:40 No.681300968

いま近隣でバターとか売り切れてるから正直クッキーはきつい 料理下手はゼリーでも作ってな!

297 20/04/20(月)09:47:16 No.681301041

>>かわいらしいヘタクソ具合なら仕方ないやつだなあ…ってなるけど >>ここまで来ると素材無駄にしやがって…すぞってなる >ちゃんと作るから味はそれなりだけどぶきっちょだから形が崩れたり盛り付けがめちゃくちゃだったりするんだけど可愛らしいって言ってもらえますか? かわいいと思う

298 20/04/20(月)09:47:21 No.681301055

>ふと思ったんだけどお菓子作り嗜む「」さん多くありませんこと? 美味しいお菓子というかスイーツを腹一杯食おうと思うと下手したら諭吉が飛んでいくんだ そこで自作するとなんと半分以下で済む

299 20/04/20(月)09:47:42 No.681301113

>ちゃんと作るから味はそれなりだけどぶきっちょだから形が崩れたり盛り付けがめちゃくちゃだったりするんだけど可愛らしいって言ってもらえますか? ハゲは何やっても可愛くねえよ

300 20/04/20(月)09:47:44 No.681301120

お菓子作り初心者が手軽に挫折したいならシュークリームでいい 科学とは何かがよく分かる

301 20/04/20(月)09:47:51 No.681301135

>ちゃんと作るから味はそれなりだけどぶきっちょだから形が崩れたり盛り付けがめちゃくちゃだったりするんだけど可愛らしいって言ってもらえますか? カワイイカワイイ!

302 20/04/20(月)09:48:15 No.681301196

>>ちゃんと作るから味はそれなりだけどぶきっちょだから形が崩れたり盛り付けがめちゃくちゃだったりするんだけど可愛らしいって言ってもらえますか? >ハゲは何やっても可愛くねえよ ハゲだと髪の毛混入無くて料理に向いてるんだぞ!

303 20/04/20(月)09:48:33 No.681301245

砂糖が60gだから釣られている可能性がある

304 20/04/20(月)09:48:54 No.681301309

>お菓子作り初心者が手軽に挫折したいならシュークリームでいい >科学とは何かがよく分かる シュークリームとシフォンケーキは気軽に手を出してはいけない

305 20/04/20(月)09:49:08 No.681301340

試しにすきやき作ってみなよ砂糖の量にビビるぞ

306 20/04/20(月)09:49:25 No.681301374

>美味しいお菓子というかスイーツを腹一杯食おうと思うと下手したら諭吉が飛んでいくんだ >そこで自作するとなんと半分以下で済む 分かりましたパイシート自作!しぬ!

307 20/04/20(月)09:49:27 No.681301377

シューが…シューが膨らまない!!!!!!!

308 20/04/20(月)09:49:44 No.681301423

ググっても素人クックパッドや機械的に収集してるアフィサイトやツイッター便乗の無限なんとかみたいなのしか上に出さないぐぐるが悪いんですよお NHKか食品会社のレシピ使ってる

309 20/04/20(月)09:49:45 No.681301428

何故おかしいと思ったところでチェックをしない

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