ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/04/20(月)05:01:32 No.681274312
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/04/20(月)05:02:18 No.681274364
ひろうすもちくわぶも知らんぞ
2 20/04/20(月)05:02:28 No.681274376
ちなみに静岡では牛すじとはんぺん
3 20/04/20(月)05:04:28 No.681274522
がんもどきなんて全国どこのおでんにも入ってるだろ
4 20/04/20(月)05:04:57 No.681274555
静岡のが一番好きなんだが気軽に食える店がない
5 20/04/20(月)05:05:48 No.681274611
ひろうすだけ無い東京
6 20/04/20(月)05:06:05 No.681274626
なるとも静岡か
7 20/04/20(月)05:06:35 No.681274652
ひろうす?
8 20/04/20(月)05:07:00 No.681274677
ひろうす=がんもどき?
9 20/04/20(月)05:08:28 No.681274768
広くて薄い=ひろうす?
10 20/04/20(月)05:20:27 No.681275430
飛龍頭
11 20/04/20(月)05:28:04 No.681275798
頭皮疲労っす
12 20/04/20(月)05:28:15 No.681275804
生まれて初めて聞いたなひろうす
13 20/04/20(月)05:29:48 No.681275897
ピロウズいいよね
14 20/04/20(月)05:40:37 No.681276556
>飛龍頭 こう書くと凄いファンタジーな食い物っぽいよね
15 20/04/20(月)05:41:51 No.681276712
知らん人の為に言っとくとヒロウスは小麦と片栗を広く薄くのばしたもの
16 20/04/20(月)05:43:32 No.681276899
>知らん人の為に言っとくとヒロウスは小麦と片栗を広く薄くのばしたもの うちだとかんとゆばって呼んでたわ
17 20/04/20(月)05:44:50 No.681276983
>知らん人の為に言っとくとヒロウスは小麦と片栗を広く薄くのばしたもの なぜ「」はすぐよく分からないウソを付くの…?
18 20/04/20(月)05:45:39 No.681277035
ウソつきにはいいねをあげないとな
19 20/04/20(月)05:46:31 No.681277086
写真の絵を見るとがんもどき系のなにかに見えるなひろうす
20 20/04/20(月)05:47:48 No.681277190
生湯葉くいてー
21 20/04/20(月)05:50:04 No.681277376
ちくわぶ初めて食ったけどなんかもう小麦粉固めただけのぐにゃぐにゃしたやつって感じだな うどん入れた方がマシに感じた
22 20/04/20(月)05:54:46 No.681277706
>写真の絵を見るとがんもどき系のなにかに見えるなひろうす そりゃがんもどきだもの…
23 20/04/20(月)05:56:09 No.681277793
豚足とかレタスぶっこむ沖縄に比べたらたいして違わない
24 20/04/20(月)05:57:41 No.681277887
くーねるまるたで初めてひろうすの呼び方知った
25 20/04/20(月)05:57:53 No.681277908
レタス美味しそうだな いつか試そう
26 20/04/20(月)05:59:51 No.681278076
調べたらちくわぶって厳密には麩じゃないのか…
27 20/04/20(月)06:11:26 No.681278838
>ちなみに静岡では牛すじとはんぺん なんだこの黒くて薄いの
28 20/04/20(月)06:24:34 No.681279788
>調べたらちくわぶって厳密には麩じゃないのか… 小麦粉団子です
29 20/04/20(月)06:36:57 No.681280634
>なぜ「」はすぐよく分からないウソを付くの…? 病気だから
30 20/04/20(月)06:38:17 No.681280726
関東は牛すじの代わりに豚肉入れないのか
31 20/04/20(月)06:38:52 No.681280765
厳密どころかお麩っぽさは全くねえよ
32 20/04/20(月)06:39:29 No.681280809
orz
33 20/04/20(月)06:40:05 No.681280846
ご飯のおかずにならないおでんの中でもぶっちぎりでおかずにならない それがちくわぶ
34 20/04/20(月)06:40:28 No.681280870
>関東は牛すじの代わりに豚肉入れないのか というか普通に牛すじ入れるし
35 20/04/20(月)06:41:33 No.681280940
しゅうまいいいよね
36 20/04/20(月)06:43:38 No.681281102
はんぺんがこんな白いわけ無いだろ
37 20/04/20(月)06:43:54 No.681281123
最後だしに溶けてデロデロになった牛スジを救って食べるのが好き
38 20/04/20(月)06:45:07 No.681281207
>はんぺんがこんな丸いわけ無いだろ
39 20/04/20(月)06:47:04 No.681281354
>はんぺんがこんな白いわけ無いだろ 東海地方民来たな…
40 20/04/20(月)06:47:45 No.681281408
ポルトガルのフィリョースって揚げパンみたいなお菓子が語源のひろうす(飛竜頭)だ
41 20/04/20(月)06:59:59 No.681282314
どっちもちがう… はんぺんはしろくない
42 20/04/20(月)07:03:15 No.681282555
>東海地方民来たな… 東海地方だけど普通に白いはんぺん入れるぞ…
43 20/04/20(月)07:15:25 No.681283514
ひろうすって何… 画像見るに練り物の事?
44 20/04/20(月)07:25:46 No.681284348
がんもどきの別名だって言ってんじゃん!
45 20/04/20(月)07:27:16 No.681284475
がんもなんて一般的すぎる うめやきちょうだいよ
46 20/04/20(月)07:27:49 No.681284535
静岡おでん好きだよよく飲みに行く 黒七味?もいいよね