虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/20(月)05:01:32 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1587326492611.jpg 20/04/20(月)05:01:32 No.681274312

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/04/20(月)05:02:18 No.681274364

ひろうすもちくわぶも知らんぞ

2 20/04/20(月)05:02:28 No.681274376

ちなみに静岡では牛すじとはんぺん

3 20/04/20(月)05:04:28 No.681274522

がんもどきなんて全国どこのおでんにも入ってるだろ

4 20/04/20(月)05:04:57 No.681274555

静岡のが一番好きなんだが気軽に食える店がない

5 20/04/20(月)05:05:48 No.681274611

ひろうすだけ無い東京

6 20/04/20(月)05:06:05 No.681274626

なるとも静岡か

7 20/04/20(月)05:06:35 No.681274652

ひろうす?

8 20/04/20(月)05:07:00 No.681274677

ひろうす=がんもどき?

9 20/04/20(月)05:08:28 No.681274768

広くて薄い=ひろうす?

10 20/04/20(月)05:20:27 No.681275430

飛龍頭

11 20/04/20(月)05:28:04 No.681275798

頭皮疲労っす

12 20/04/20(月)05:28:15 No.681275804

生まれて初めて聞いたなひろうす

13 20/04/20(月)05:29:48 No.681275897

ピロウズいいよね

14 20/04/20(月)05:40:37 No.681276556

>飛龍頭 こう書くと凄いファンタジーな食い物っぽいよね

15 20/04/20(月)05:41:51 No.681276712

知らん人の為に言っとくとヒロウスは小麦と片栗を広く薄くのばしたもの

16 20/04/20(月)05:43:32 No.681276899

>知らん人の為に言っとくとヒロウスは小麦と片栗を広く薄くのばしたもの うちだとかんとゆばって呼んでたわ

17 20/04/20(月)05:44:50 No.681276983

>知らん人の為に言っとくとヒロウスは小麦と片栗を広く薄くのばしたもの なぜ「」はすぐよく分からないウソを付くの…?

18 20/04/20(月)05:45:39 No.681277035

ウソつきにはいいねをあげないとな

19 20/04/20(月)05:46:31 No.681277086

写真の絵を見るとがんもどき系のなにかに見えるなひろうす

20 20/04/20(月)05:47:48 No.681277190

生湯葉くいてー

21 20/04/20(月)05:50:04 No.681277376

ちくわぶ初めて食ったけどなんかもう小麦粉固めただけのぐにゃぐにゃしたやつって感じだな うどん入れた方がマシに感じた

22 20/04/20(月)05:54:46 No.681277706

>写真の絵を見るとがんもどき系のなにかに見えるなひろうす そりゃがんもどきだもの…

23 20/04/20(月)05:56:09 No.681277793

豚足とかレタスぶっこむ沖縄に比べたらたいして違わない

24 20/04/20(月)05:57:41 No.681277887

くーねるまるたで初めてひろうすの呼び方知った

25 20/04/20(月)05:57:53 No.681277908

レタス美味しそうだな いつか試そう

26 20/04/20(月)05:59:51 No.681278076

調べたらちくわぶって厳密には麩じゃないのか…

27 20/04/20(月)06:11:26 No.681278838

>ちなみに静岡では牛すじとはんぺん なんだこの黒くて薄いの

28 20/04/20(月)06:24:34 No.681279788

>調べたらちくわぶって厳密には麩じゃないのか… 小麦粉団子です

29 20/04/20(月)06:36:57 No.681280634

>なぜ「」はすぐよく分からないウソを付くの…? 病気だから

30 20/04/20(月)06:38:17 No.681280726

関東は牛すじの代わりに豚肉入れないのか

31 20/04/20(月)06:38:52 No.681280765

厳密どころかお麩っぽさは全くねえよ

32 20/04/20(月)06:39:29 No.681280809

orz

33 20/04/20(月)06:40:05 No.681280846

ご飯のおかずにならないおでんの中でもぶっちぎりでおかずにならない それがちくわぶ

34 20/04/20(月)06:40:28 No.681280870

>関東は牛すじの代わりに豚肉入れないのか というか普通に牛すじ入れるし

35 20/04/20(月)06:41:33 No.681280940

しゅうまいいいよね

36 20/04/20(月)06:43:38 No.681281102

はんぺんがこんな白いわけ無いだろ

37 20/04/20(月)06:43:54 No.681281123

最後だしに溶けてデロデロになった牛スジを救って食べるのが好き

38 20/04/20(月)06:45:07 No.681281207

>はんぺんがこんな丸いわけ無いだろ

39 20/04/20(月)06:47:04 No.681281354

>はんぺんがこんな白いわけ無いだろ 東海地方民来たな…

40 20/04/20(月)06:47:45 No.681281408

ポルトガルのフィリョースって揚げパンみたいなお菓子が語源のひろうす(飛竜頭)だ

41 20/04/20(月)06:59:59 No.681282314

どっちもちがう… はんぺんはしろくない

42 20/04/20(月)07:03:15 No.681282555

>東海地方民来たな… 東海地方だけど普通に白いはんぺん入れるぞ…

43 20/04/20(月)07:15:25 No.681283514

ひろうすって何… 画像見るに練り物の事?

44 20/04/20(月)07:25:46 No.681284348

がんもどきの別名だって言ってんじゃん!

45 20/04/20(月)07:27:16 No.681284475

がんもなんて一般的すぎる うめやきちょうだいよ

46 20/04/20(月)07:27:49 No.681284535

静岡おでん好きだよよく飲みに行く 黒七味?もいいよね

↑Top