虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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20/04/20(月)03:03:26 お疲れ... のスレッド詳細

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20/04/20(月)03:03:26 No.681264575

お疲れ様じゃが 明日も休みじゃが びぇ

1 20/04/20(月)03:03:59 No.681264645

じゃがもじゃがえへへ 黒糖焼酎うましじゃが

2 20/04/20(月)03:05:14 No.681264803

ご説明しますわ! 旨味調味料の主成分はグルタミン酸ナトリウム イノシン酸ナトリウム グアニル酸ナトリウムですわ どれも主体になった際に別のうま味調味料を少し混ぜることで旨味が倍増しますわ よく使われるグルタミン酸ナトリウムはかつおや肉のリボタイドと混ぜることで旨味が増幅しますわ! 旨味成分調味料は昆布 トマト 牛肉 ホタテ しいたけ 野菜の甘みを上手く配合して商品化されています もう一味欲しいとなりますとカニや海老 一部のスープで使われているいりこもそうね 原材料から取れたものを精製しない場合は天然調味料という呼ばれるわ よくお店で売っている旨味調味料に足すとしっかりとした特色ある旨味になるわよ 調味料といえど異なるものを混ぜて新たなる味を生み出すのも料理人の仕事なのよ 海老しんじょうも化学調味料にキチン・キトサンだけで作ることができますわ!

3 20/04/20(月)03:06:57 No.681264988

ご説明おばさんが説明してるの初めてみたじゃが でもご説明おばさんには料理して欲しくないじゃがび

4 20/04/20(月)03:06:59 No.681264992

きゅーにご説明が来たじゃが?

5 20/04/20(月)03:08:03 No.681265114

きゅーじゃが

6 20/04/20(月)03:08:30 No.681265172

今週いっぱい出勤しなくていいよって言われたじゃがえへへ

7 20/04/20(月)03:08:39 No.681265194

知識だけあってメシマズおばさんじゃが

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