ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/04/17(金)01:53:33 No.680284760
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/04/17(金)01:58:24 No.680285636
家系ラーメン
2 20/04/17(金)01:59:24 No.680285806
>家系ラーメン はずかしながらそういう意味だと思ってた
3 20/04/17(金)02:00:55 No.680286056
豚肉とキャベツとニンジンと玉ねぎとetcの野菜炒めを 市販の袋麺の上に乗っけるのが実家流だった
4 20/04/17(金)02:04:14 No.680286587
もやしキャベツわかめネギは鉄板
5 20/04/17(金)02:04:23 No.680286607
家系に対して家系を区別する新しい用語が必要だと思う
6 20/04/17(金)02:05:23 No.680286766
おばあちゃんラーメン…はウインナー入ってなさそうだな おとうさんラーメンかな
7 20/04/17(金)02:06:41 No.680286973
>はずかしながらそういう意味だと思ってた そっか…
8 20/04/17(金)02:06:43 No.680286982
野菜入れると甘みが出て美味しい
9 20/04/17(金)02:06:59 No.680287014
ゴミみたいなラーメンだからゴーメンって呼ぶ
10 20/04/17(金)02:08:29 No.680287217
食べ物をゴミとか言うな
11 20/04/17(金)02:08:57 No.680287282
ぶちこむより別々で食った方がうまい 洗い物増えるからぶちこむ
12 20/04/17(金)02:09:04 No.680287294
ゴーメン!
13 20/04/17(金)02:09:07 No.680287300
単純に横浜系にしちまえばいいのに けどカップ麺メーカーまでわざわざ「横浜家系」で商品展開が定着しちゃったから後戻りできないんかな
14 20/04/17(金)02:09:46 No.680287391
じゃあ雑なラーメンは?
15 20/04/17(金)02:10:06 No.680287444
ザーメン!
16 20/04/17(金)02:11:06 No.680287574
ラーメンにウィンナーとベーコンは入れてはいけないと思う
17 20/04/17(金)02:12:17 No.680287733
鍋の締めにインスタントラーメンぶちこむのって一般的だよな?
18 20/04/17(金)02:12:44 No.680287793
>ラーメンにウィンナーとベーコンは入れてはいけないと思う なんで
19 20/04/17(金)02:13:15 No.680287868
由来はともかく語感は美味そうな感じがする ゴーメン
20 20/04/17(金)02:13:55 No.680287967
1食で1日の塩分量を超える…!
21 20/04/17(金)02:14:07 No.680287996
>由来はともかく語感は美味そうな感じがする >ゴーメン アンディフグしか頭をよぎらんけど
22 20/04/17(金)02:14:27 No.680288042
保存肉はダシが出ちゃうからな…
23 20/04/17(金)02:14:51 No.680288094
アメリカのラーメン...!
24 20/04/17(金)02:15:22 No.680288157
ユーメン!
25 20/04/17(金)02:16:02 No.680288238
>なんで 塩味の感じがこう…ラーメンと合わな気がしてね… ウィンナー!ベーコン!!って主張するじゃん あの感じがラーメンに合わない気がして…個人的な好みでごめん…
26 20/04/17(金)02:16:13 No.680288262
うまいから入れるんやないタンパク質摂取するために入れるんや うまい!
27 20/04/17(金)02:17:17 No.680288392
>ゴミみたいなラーメンだからゴーメンって呼ぶ ゴミみたいな顔のユーはなんて呼ばれてるんだい?
28 20/04/17(金)02:17:25 No.680288409
実家系ラーメンなら玉ねぎくたくたに煮たい
29 20/04/17(金)02:17:55 No.680288478
合う合わないなんて気にしてたら袋麺なんて食ってられないぜー!
30 20/04/17(金)02:19:45 No.680288716
野菜炒めをのっけるラーメンは ラーメン屋じゃなくて食堂で頼め
31 20/04/17(金)02:20:02 No.680288739
>>なんで >塩味の感じがこう…ラーメンと合わな気がしてね… >ウィンナー!ベーコン!!って主張するじゃん >あの感じがラーメンに合わない気がして…個人的な好みでごめん… チャーシューとかすげーしょっぱい煮込んだ豚肉も入れてるんだし別に合わないは無い気がする 唐揚げとか入れても美味いよ
32 20/04/17(金)02:21:32 No.680288933
ちょっと関係ない話かもしれんけど 香港では朝食も外食が普通でこんなのが毎日朝ごはんとして食べている人が大勢居る su3807964.jpg
33 20/04/17(金)02:21:44 No.680288952
我が家の家系ラーメンは卵とネギのスーパー手抜き仕様だったのでこの話題になるとちょっと悲しい
34 20/04/17(金)02:22:04 No.680289001
>>ゴミみたいなラーメンだからゴーメンって呼ぶ >ゴミみたいな顔のユーはなんて呼ばれてるんだい? 「」
35 20/04/17(金)02:22:34 No.680289066
チャーシューはラーメンのタレに漬け込んでるから喧嘩しないんだ…
36 20/04/17(金)02:25:36 No.680289448
>我が家の家系ラーメンは卵とネギのスーパー手抜き仕様だったのでこの話題になるとちょっと悲しい 自分はそれ+ハムで済ます時もあるよ なんかできるだけ包丁とまな板を使いたくない時ってあるよね
37 20/04/17(金)02:26:12 No.680289507
>>ゴーメン >アンディフグしか頭をよぎらんけど 美味いやつじゃん!
38 20/04/17(金)02:26:19 No.680289513
冷凍ほうれん草いれる
39 20/04/17(金)02:26:45 No.680289561
>我が家の家系ラーメンは卵とネギのスーパー手抜き仕様だったのでこの話題になるとちょっと悲しい ネギ切るだけ手間かかってるじゃん…
40 20/04/17(金)02:27:05 No.680289599
書き込みをした人によって削除されました
41 20/04/17(金)02:27:33 No.680289653
半ドンラーメンいいよね
42 20/04/17(金)02:28:11 No.680289724
卵はポーチドエッグ状態にしたい 鍋底にこびりつくけど
43 20/04/17(金)02:29:12 No.680289848
>su3807964.jpg 目玉焼き乗っけたラーメンいいよね
44 20/04/17(金)02:30:58 No.680290055
目玉焼き焦げすぎ!
45 20/04/17(金)02:35:51 No.680290642
>>ゴミみたいなラーメンだからゴーメンって呼ぶ >アンディフグしか頭をよぎらんけど ゴーメンナサイヨー ゴーメンナサイヨー
46 20/04/17(金)02:36:02 No.680290657
ウィンナーは塩ラーメンの具にするのが好き ベーコンはやったことないけど多分好きになれると思う
47 20/04/17(金)02:36:16 No.680290685
うち系ラーメン
48 20/04/17(金)02:36:46 No.680290745
ウインナーもベーコンも塩漬け肉だからすげえ塩分があるんだよ… 本来だったら白いご飯が食べれるそいつらをさらに塩っぱい汁に漬けてるんだ…
49 20/04/17(金)02:40:16 No.680291104
ウインナーベーコンがラーメンの中に調和しない的な意味なら分からなくもない ご飯に対する肉的な別物として食ってる気がする
50 20/04/17(金)02:41:09 No.680291204
>我が家の家系ラーメンは卵とネギのスーパー手抜き仕様だったのでこの話題になるとちょっと悲しい 俺なんて何も入れない素のままが袋ラーメンだ! って言い張るくらいマジで何も入れない いや、色々と具を入れるのも好きだけどね…
51 20/04/17(金)02:45:23 No.680291668
カリカリベーコン入れたことあるけど美味しかったよ
52 20/04/17(金)02:45:37 No.680291688
刻み葱と卵とハムでご機嫌だよ
53 20/04/17(金)02:45:44 No.680291701
まずそう
54 20/04/17(金)02:46:24 No.680291773
おうちで作るラーメンはこんな感じ 見た目はひどいが味はいいぞ
55 20/04/17(金)02:46:40 No.680291806
具材が主張し過ぎててこういうのはあんまり好きじゃない
56 20/04/17(金)02:46:45 No.680291815
盛り付けがごみ
57 20/04/17(金)02:47:14 No.680291867
ラーメンにハムを入れるのは冷えるし馴染まないしでちょっと苦手だったな
58 20/04/17(金)02:48:12 No.680291967
袋ラーメンは適当に具を併せてこそだろー
59 20/04/17(金)02:48:46 No.680292022
化学調味料と動物の油と塩が相性悪い訳ないんだ!
60 20/04/17(金)02:49:41 No.680292101
アスパラも入って健康にもいい
61 20/04/17(金)02:49:56 No.680292137
本当は俺だって豚こま入れた野菜炒めを作って上に載せたりしたいんだ… でも面倒臭いから卵とウインナーだけ放り込むね…
62 20/04/17(金)02:52:19 No.680292361
溶き卵に追加で油マシマシのラーメンもいいもんだぜ
63 20/04/17(金)02:54:34 No.680292588
冷蔵庫の余ったもの処分するラーメン
64 20/04/17(金)02:55:01 No.680292641
粗びき黒胡椒めっちゃ入れるだけでもいい
65 20/04/17(金)02:58:08 No.680292988
ウインナー入れようかと思ってもこれはこれで食えば一食賄えるとか考えて結局入れないのが俺だ そして昆布で出汁とってスープ作るからいつも昆布ラーメンになる
66 20/04/17(金)02:59:16 No.680293107
みゆ飯臭がする
67 20/04/17(金)02:59:36 No.680293141
家系の語源を初めて知った じゃあ読み方は「いえけい」じゃなくて「やけい」なの?
68 20/04/17(金)03:17:00 No.680294716
俺は魚肉ソーセージ派の者だ ウインナー派は始末する
69 20/04/17(金)03:17:20 No.680294740
煮卵じゃなくて汁に卵落として加熱するとラーメンと別物の食べ物って感じの味になるけど それはそれとしてうまい