虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/17(金)01:53:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1587056013619.jpg 20/04/17(金)01:53:33 No.680284760

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/04/17(金)01:58:24 No.680285636

家系ラーメン

2 20/04/17(金)01:59:24 No.680285806

>家系ラーメン はずかしながらそういう意味だと思ってた

3 20/04/17(金)02:00:55 No.680286056

豚肉とキャベツとニンジンと玉ねぎとetcの野菜炒めを 市販の袋麺の上に乗っけるのが実家流だった

4 20/04/17(金)02:04:14 No.680286587

もやしキャベツわかめネギは鉄板

5 20/04/17(金)02:04:23 No.680286607

家系に対して家系を区別する新しい用語が必要だと思う

6 20/04/17(金)02:05:23 No.680286766

おばあちゃんラーメン…はウインナー入ってなさそうだな おとうさんラーメンかな

7 20/04/17(金)02:06:41 No.680286973

>はずかしながらそういう意味だと思ってた そっか…

8 20/04/17(金)02:06:43 No.680286982

野菜入れると甘みが出て美味しい

9 20/04/17(金)02:06:59 No.680287014

ゴミみたいなラーメンだからゴーメンって呼ぶ

10 20/04/17(金)02:08:29 No.680287217

食べ物をゴミとか言うな

11 20/04/17(金)02:08:57 No.680287282

ぶちこむより別々で食った方がうまい 洗い物増えるからぶちこむ

12 20/04/17(金)02:09:04 No.680287294

ゴーメン!

13 20/04/17(金)02:09:07 No.680287300

単純に横浜系にしちまえばいいのに けどカップ麺メーカーまでわざわざ「横浜家系」で商品展開が定着しちゃったから後戻りできないんかな

14 20/04/17(金)02:09:46 No.680287391

じゃあ雑なラーメンは?

15 20/04/17(金)02:10:06 No.680287444

ザーメン!

16 20/04/17(金)02:11:06 No.680287574

ラーメンにウィンナーとベーコンは入れてはいけないと思う

17 20/04/17(金)02:12:17 No.680287733

鍋の締めにインスタントラーメンぶちこむのって一般的だよな?

18 20/04/17(金)02:12:44 No.680287793

>ラーメンにウィンナーとベーコンは入れてはいけないと思う なんで

19 20/04/17(金)02:13:15 No.680287868

由来はともかく語感は美味そうな感じがする ゴーメン

20 20/04/17(金)02:13:55 No.680287967

1食で1日の塩分量を超える…!

21 20/04/17(金)02:14:07 No.680287996

>由来はともかく語感は美味そうな感じがする >ゴーメン アンディフグしか頭をよぎらんけど

22 20/04/17(金)02:14:27 No.680288042

保存肉はダシが出ちゃうからな…

23 20/04/17(金)02:14:51 No.680288094

アメリカのラーメン...!

24 20/04/17(金)02:15:22 No.680288157

ユーメン!

25 20/04/17(金)02:16:02 No.680288238

>なんで 塩味の感じがこう…ラーメンと合わな気がしてね… ウィンナー!ベーコン!!って主張するじゃん あの感じがラーメンに合わない気がして…個人的な好みでごめん…

26 20/04/17(金)02:16:13 No.680288262

うまいから入れるんやないタンパク質摂取するために入れるんや うまい!

27 20/04/17(金)02:17:17 No.680288392

>ゴミみたいなラーメンだからゴーメンって呼ぶ ゴミみたいな顔のユーはなんて呼ばれてるんだい?

28 20/04/17(金)02:17:25 No.680288409

実家系ラーメンなら玉ねぎくたくたに煮たい

29 20/04/17(金)02:17:55 No.680288478

合う合わないなんて気にしてたら袋麺なんて食ってられないぜー!

30 20/04/17(金)02:19:45 No.680288716

野菜炒めをのっけるラーメンは ラーメン屋じゃなくて食堂で頼め

31 20/04/17(金)02:20:02 No.680288739

>>なんで >塩味の感じがこう…ラーメンと合わな気がしてね… >ウィンナー!ベーコン!!って主張するじゃん >あの感じがラーメンに合わない気がして…個人的な好みでごめん… チャーシューとかすげーしょっぱい煮込んだ豚肉も入れてるんだし別に合わないは無い気がする 唐揚げとか入れても美味いよ

32 20/04/17(金)02:21:32 No.680288933

ちょっと関係ない話かもしれんけど 香港では朝食も外食が普通でこんなのが毎日朝ごはんとして食べている人が大勢居る su3807964.jpg

33 20/04/17(金)02:21:44 No.680288952

我が家の家系ラーメンは卵とネギのスーパー手抜き仕様だったのでこの話題になるとちょっと悲しい

34 20/04/17(金)02:22:04 No.680289001

>>ゴミみたいなラーメンだからゴーメンって呼ぶ >ゴミみたいな顔のユーはなんて呼ばれてるんだい? 「」

35 20/04/17(金)02:22:34 No.680289066

チャーシューはラーメンのタレに漬け込んでるから喧嘩しないんだ…

36 20/04/17(金)02:25:36 No.680289448

>我が家の家系ラーメンは卵とネギのスーパー手抜き仕様だったのでこの話題になるとちょっと悲しい 自分はそれ+ハムで済ます時もあるよ なんかできるだけ包丁とまな板を使いたくない時ってあるよね

37 20/04/17(金)02:26:12 No.680289507

>>ゴーメン >アンディフグしか頭をよぎらんけど 美味いやつじゃん!

38 20/04/17(金)02:26:19 No.680289513

冷凍ほうれん草いれる

39 20/04/17(金)02:26:45 No.680289561

>我が家の家系ラーメンは卵とネギのスーパー手抜き仕様だったのでこの話題になるとちょっと悲しい ネギ切るだけ手間かかってるじゃん…

40 20/04/17(金)02:27:05 No.680289599

書き込みをした人によって削除されました

41 20/04/17(金)02:27:33 No.680289653

半ドンラーメンいいよね

42 20/04/17(金)02:28:11 No.680289724

卵はポーチドエッグ状態にしたい 鍋底にこびりつくけど

43 20/04/17(金)02:29:12 No.680289848

>su3807964.jpg 目玉焼き乗っけたラーメンいいよね

44 20/04/17(金)02:30:58 No.680290055

目玉焼き焦げすぎ!

45 20/04/17(金)02:35:51 No.680290642

>>ゴミみたいなラーメンだからゴーメンって呼ぶ >アンディフグしか頭をよぎらんけど ゴーメンナサイヨー ゴーメンナサイヨー

46 20/04/17(金)02:36:02 No.680290657

ウィンナーは塩ラーメンの具にするのが好き ベーコンはやったことないけど多分好きになれると思う

47 20/04/17(金)02:36:16 No.680290685

うち系ラーメン

48 20/04/17(金)02:36:46 No.680290745

ウインナーもベーコンも塩漬け肉だからすげえ塩分があるんだよ… 本来だったら白いご飯が食べれるそいつらをさらに塩っぱい汁に漬けてるんだ…

49 20/04/17(金)02:40:16 No.680291104

ウインナーベーコンがラーメンの中に調和しない的な意味なら分からなくもない ご飯に対する肉的な別物として食ってる気がする

50 20/04/17(金)02:41:09 No.680291204

>我が家の家系ラーメンは卵とネギのスーパー手抜き仕様だったのでこの話題になるとちょっと悲しい 俺なんて何も入れない素のままが袋ラーメンだ! って言い張るくらいマジで何も入れない いや、色々と具を入れるのも好きだけどね…

51 20/04/17(金)02:45:23 No.680291668

カリカリベーコン入れたことあるけど美味しかったよ

52 20/04/17(金)02:45:37 No.680291688

刻み葱と卵とハムでご機嫌だよ

53 20/04/17(金)02:45:44 No.680291701

まずそう

54 20/04/17(金)02:46:24 No.680291773

おうちで作るラーメンはこんな感じ 見た目はひどいが味はいいぞ

55 20/04/17(金)02:46:40 No.680291806

具材が主張し過ぎててこういうのはあんまり好きじゃない

56 20/04/17(金)02:46:45 No.680291815

盛り付けがごみ

57 20/04/17(金)02:47:14 No.680291867

ラーメンにハムを入れるのは冷えるし馴染まないしでちょっと苦手だったな

58 20/04/17(金)02:48:12 No.680291967

袋ラーメンは適当に具を併せてこそだろー

59 20/04/17(金)02:48:46 No.680292022

化学調味料と動物の油と塩が相性悪い訳ないんだ!

60 20/04/17(金)02:49:41 No.680292101

アスパラも入って健康にもいい

61 20/04/17(金)02:49:56 No.680292137

本当は俺だって豚こま入れた野菜炒めを作って上に載せたりしたいんだ… でも面倒臭いから卵とウインナーだけ放り込むね…

62 20/04/17(金)02:52:19 No.680292361

溶き卵に追加で油マシマシのラーメンもいいもんだぜ

63 20/04/17(金)02:54:34 No.680292588

冷蔵庫の余ったもの処分するラーメン

64 20/04/17(金)02:55:01 No.680292641

粗びき黒胡椒めっちゃ入れるだけでもいい

65 20/04/17(金)02:58:08 No.680292988

ウインナー入れようかと思ってもこれはこれで食えば一食賄えるとか考えて結局入れないのが俺だ そして昆布で出汁とってスープ作るからいつも昆布ラーメンになる

66 20/04/17(金)02:59:16 No.680293107

みゆ飯臭がする

67 20/04/17(金)02:59:36 No.680293141

家系の語源を初めて知った じゃあ読み方は「いえけい」じゃなくて「やけい」なの?

68 20/04/17(金)03:17:00 No.680294716

俺は魚肉ソーセージ派の者だ ウインナー派は始末する

69 20/04/17(金)03:17:20 No.680294740

煮卵じゃなくて汁に卵落として加熱するとラーメンと別物の食べ物って感じの味になるけど それはそれとしてうまい

↑Top