虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/17(金)01:34:13 ホルモ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1587054853035.jpg 20/04/17(金)01:34:13 No.680281147

ホルモン食べたい!アミレバ!シロコロ!ガツ!アカ!タン下!

1 20/04/17(金)01:35:32 No.680281418

ハラミ!

2 20/04/17(金)01:35:58 No.680281514

スレ画みたいな「ホルモン」って言って出てくるのはほんとはなんて名前なの

3 20/04/17(金)01:36:13 No.680281570

シマチョウかな

4 20/04/17(金)01:37:16 No.680281794

>スレ画みたいな「ホルモン」って言って出てくるのはほんとはなんて名前なの 厚木だとシロとか言う名前で売ってる

5 20/04/17(金)01:37:52 No.680281917

スレ画はマルチョウだろう

6 20/04/17(金)01:38:08 No.680281977

>スレ画みたいな「ホルモン」って言って出てくるのはほんとはなんて名前なの マルチョウ

7 20/04/17(金)01:38:27 No.680282040

スレ画は通称マルチョウ 生でも食えるが温かいほうが脂がとろけてうまいのでアチアチになるまで炭の上で転がしてから食う 七輪のときはしばしば落下する

8 20/04/17(金)01:39:51 No.680282309

小腸がマルチョウ 大腸がシマチョウ

9 20/04/17(金)01:39:52 No.680282312

>生でも食えるが !?

10 20/04/17(金)01:40:36 No.680282454

ホルモンっていつ火が通ったのかよく分からない

11 20/04/17(金)01:40:41 No.680282472

>スレ画みたいな「ホルモン」って言って出てくるのはほんとはなんて名前なの スレ画は関係ないけどホルモンって言って出てくるのはだいたい牛シマチョウ ホルモンに力入れてないとテッチャンしかない店も多い

12 20/04/17(金)01:40:41 No.680282473

油めっちゃ抜けてすごく量減る 減るけどまだまだ油たっぷり 油の重さで十分胃にたまる

13 20/04/17(金)01:40:43 No.680282481

教えてくれてありがとう 部位名でしか頼めない焼肉屋だと怖くてスルーしてたんだ

14 20/04/17(金)01:41:17 No.680282589

マルチョウは脂を落とさないように焼くのが特にむずかしい…

15 20/04/17(金)01:41:55 No.680282684

>!? 皮がパリッとするまで焼くと美味い 温まったら食える 生でも食える

16 20/04/17(金)01:42:16 No.680282749

焼き肉食いたくなってきた

17 20/04/17(金)01:42:54 No.680282864

>生でも食える !?

18 20/04/17(金)01:43:00 No.680282888

食い時がわからない食べ物ナンバーワン

19 20/04/17(金)01:43:34 No.680282995

ギアラは赤身肉が多めなのでホルモン初心者にオススメ センマイは刺しで ハツは良く焼きで レバーはゴニョゴニョで

20 20/04/17(金)01:44:04 No.680283083

食いたい時が食い時だろうが

21 20/04/17(金)01:44:08 No.680283094

ホルモン鍋食おうぜホルモン鍋

22 20/04/17(金)01:44:15 No.680283117

>レバーはゴニョゴニョで あかんやつ

23 20/04/17(金)01:44:44 No.680283209

ホルモンいいよね… 焼き肉行くほど余裕ないからもつ煮でも食いに行くかな

24 20/04/17(金)01:45:02 No.680283253

ホルモンはこれ焦げてない?ってくらい焼けた段階が食いごろだと思ってる

25 20/04/17(金)01:45:12 No.680283291

岩崎塾いいよね…

26 20/04/17(金)01:46:16 No.680283518

su3807928.jpg いいよね

27 20/04/17(金)01:46:20 No.680283529

ガツ刺し食いたい ネギどっさりのっけて塩ダレかけた奴を

28 20/04/17(金)01:46:28 No.680283550

カウンターで一人でも気軽に食えるホルモン屋増えて欲しい

29 20/04/17(金)01:46:47 No.680283607

>ホルモンはこれ焦げてない?ってくらい焼けた段階が食いごろだと思ってる ちょっとカリッとしてるのいいよね

30 20/04/17(金)01:47:16 No.680283700

ホルモン初心者の頃は脂の部分から焼いてて全然ふわふわじゃないじゃんって思ってた

31 20/04/17(金)01:47:30 No.680283739

ヤキトンのシロとシロコロは別物?

32 20/04/17(金)01:47:36 No.680283759

>ホルモンはこれ焦げてない?ってくらい焼けた段階が食いごろだと思ってる 脂がどんどん溶けて落ちるので早めに食わないともったいないんだがまぁ好きにしたらいいと思う 食えるか食えないかでいえば >温まったら食える

33 20/04/17(金)01:47:52 No.680283804

あーペラペラ焼き食いたくなってきた明日行こうかしら

34 20/04/17(金)01:48:25 No.680283895

su3807930.jpg 居酒屋で出てくるチープなホルモン焼きそば好き

35 20/04/17(金)01:48:56 No.680283976

皮の方は焦がすくらい焼くけど脂が乗ってる側はそんなに焼かないからそんなに脂落としてないと思う

36 20/04/17(金)01:49:43 No.680284120

普通の肉なら値段相応で美味いのはあるのに スーパーで売ってるホルモンがあんま美味しくないのなんでなんだぜ?

37 20/04/17(金)01:50:09 No.680284183

>ヤキトンのシロとシロコロは別物? シロは大腸だな シロコロはシロを裂かないで輪切りのまま出すやつ

38 20/04/17(金)01:50:18 No.680284205

ホルモン食べて歯に挟まらずにすんだことはない

39 20/04/17(金)01:50:38 No.680284265

>皮の方は焦がすくらい焼くけど脂が乗ってる側はそんなに焼かないからそんなに脂落としてないと思う イイね

40 20/04/17(金)01:51:00 No.680284320

ハラミとかサガリって横隔膜だから一応ホルモン扱いだけど普通に肉だから全くホルモン感ないよね

41 20/04/17(金)01:51:31 No.680284405

輪切りのは裏返してるんだっけ? 脂肪が付いてるのが本来の外側

42 20/04/17(金)01:51:45 No.680284436

>普通の肉なら値段相応で美味いのはあるのに >スーパーで売ってるホルモンがあんま美味しくないのなんでなんだぜ? 油を落としてないからかな フライパンで焼くと油煮みたいになってくどい味になる

43 20/04/17(金)01:51:53 No.680284450

騙されたと思って食ってみろって言われて本当に美味かったやつ

44 20/04/17(金)01:51:56 No.680284461

>>ヤキトンのシロとシロコロは別物? >シロは大腸だな >シロコロはシロを裂かないで輪切りのまま出すやつ 部位的には同じなのか

45 20/04/17(金)01:52:03 No.680284487

ハラミは言われなきゃホルモンもわからない

46 20/04/17(金)01:52:06 No.680284494

>スーパーで売ってるホルモンがあんま美味しくないのなんでなんだぜ? 網で焼かないと溶けた脂が焦げるときの香りがしないからだぜ

47 20/04/17(金)01:53:26 No.680284739

自宅でホルモン網焼きとか脂の掃除で地獄になるやつやん

48 20/04/17(金)01:53:59 No.680284849

ホルモン鍋作った時の油の量とあまあじにビビる

49 20/04/17(金)01:53:59 No.680284851

ワンルームで! ホルモン焼!

50 20/04/17(金)01:54:24 No.680284921

>自宅でホルモン網焼きとか脂の掃除で地獄になるやつやん だからこうしてキャンプに出てグリルで炭焼きにする キャンプ行きてぇ…

51 20/04/17(金)01:54:31 No.680284944

こんな時間に腹をすかせる画像榛名

52 20/04/17(金)01:54:37 No.680284959

モツ鍋は家で作ってもそこそこ美味くなるな

53 20/04/17(金)01:55:25 No.680285089

この前初めてシビレとかいうの食べたけどめっちゃ美味かった

54 20/04/17(金)01:55:33 No.680285117

もつ鍋ってそのままホルモン入れていいのかな

↑Top