虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ホルモ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/04/17(金)01:34:13 No.680281147

    ホルモン食べたい!アミレバ!シロコロ!ガツ!アカ!タン下!

    1 20/04/17(金)01:35:32 No.680281418

    ハラミ!

    2 20/04/17(金)01:35:58 No.680281514

    スレ画みたいな「ホルモン」って言って出てくるのはほんとはなんて名前なの

    3 20/04/17(金)01:36:13 No.680281570

    シマチョウかな

    4 20/04/17(金)01:37:16 No.680281794

    >スレ画みたいな「ホルモン」って言って出てくるのはほんとはなんて名前なの 厚木だとシロとか言う名前で売ってる

    5 20/04/17(金)01:37:52 No.680281917

    スレ画はマルチョウだろう

    6 20/04/17(金)01:38:08 No.680281977

    >スレ画みたいな「ホルモン」って言って出てくるのはほんとはなんて名前なの マルチョウ

    7 20/04/17(金)01:38:27 No.680282040

    スレ画は通称マルチョウ 生でも食えるが温かいほうが脂がとろけてうまいのでアチアチになるまで炭の上で転がしてから食う 七輪のときはしばしば落下する

    8 20/04/17(金)01:39:51 No.680282309

    小腸がマルチョウ 大腸がシマチョウ

    9 20/04/17(金)01:39:52 No.680282312

    >生でも食えるが !?

    10 20/04/17(金)01:40:36 No.680282454

    ホルモンっていつ火が通ったのかよく分からない

    11 20/04/17(金)01:40:41 No.680282472

    >スレ画みたいな「ホルモン」って言って出てくるのはほんとはなんて名前なの スレ画は関係ないけどホルモンって言って出てくるのはだいたい牛シマチョウ ホルモンに力入れてないとテッチャンしかない店も多い

    12 20/04/17(金)01:40:41 No.680282473

    油めっちゃ抜けてすごく量減る 減るけどまだまだ油たっぷり 油の重さで十分胃にたまる

    13 20/04/17(金)01:40:43 No.680282481

    教えてくれてありがとう 部位名でしか頼めない焼肉屋だと怖くてスルーしてたんだ

    14 20/04/17(金)01:41:17 No.680282589

    マルチョウは脂を落とさないように焼くのが特にむずかしい…

    15 20/04/17(金)01:41:55 No.680282684

    >!? 皮がパリッとするまで焼くと美味い 温まったら食える 生でも食える

    16 20/04/17(金)01:42:16 No.680282749

    焼き肉食いたくなってきた

    17 20/04/17(金)01:42:54 No.680282864

    >生でも食える !?

    18 20/04/17(金)01:43:00 No.680282888

    食い時がわからない食べ物ナンバーワン

    19 20/04/17(金)01:43:34 No.680282995

    ギアラは赤身肉が多めなのでホルモン初心者にオススメ センマイは刺しで ハツは良く焼きで レバーはゴニョゴニョで

    20 20/04/17(金)01:44:04 No.680283083

    食いたい時が食い時だろうが

    21 20/04/17(金)01:44:08 No.680283094

    ホルモン鍋食おうぜホルモン鍋

    22 20/04/17(金)01:44:15 No.680283117

    >レバーはゴニョゴニョで あかんやつ

    23 20/04/17(金)01:44:44 No.680283209

    ホルモンいいよね… 焼き肉行くほど余裕ないからもつ煮でも食いに行くかな

    24 20/04/17(金)01:45:02 No.680283253

    ホルモンはこれ焦げてない?ってくらい焼けた段階が食いごろだと思ってる

    25 20/04/17(金)01:45:12 No.680283291

    岩崎塾いいよね…

    26 20/04/17(金)01:46:16 No.680283518

    su3807928.jpg いいよね

    27 20/04/17(金)01:46:20 No.680283529

    ガツ刺し食いたい ネギどっさりのっけて塩ダレかけた奴を

    28 20/04/17(金)01:46:28 No.680283550

    カウンターで一人でも気軽に食えるホルモン屋増えて欲しい

    29 20/04/17(金)01:46:47 No.680283607

    >ホルモンはこれ焦げてない?ってくらい焼けた段階が食いごろだと思ってる ちょっとカリッとしてるのいいよね

    30 20/04/17(金)01:47:16 No.680283700

    ホルモン初心者の頃は脂の部分から焼いてて全然ふわふわじゃないじゃんって思ってた

    31 20/04/17(金)01:47:30 No.680283739

    ヤキトンのシロとシロコロは別物?

    32 20/04/17(金)01:47:36 No.680283759

    >ホルモンはこれ焦げてない?ってくらい焼けた段階が食いごろだと思ってる 脂がどんどん溶けて落ちるので早めに食わないともったいないんだがまぁ好きにしたらいいと思う 食えるか食えないかでいえば >温まったら食える

    33 20/04/17(金)01:47:52 No.680283804

    あーペラペラ焼き食いたくなってきた明日行こうかしら

    34 20/04/17(金)01:48:25 No.680283895

    su3807930.jpg 居酒屋で出てくるチープなホルモン焼きそば好き

    35 20/04/17(金)01:48:56 No.680283976

    皮の方は焦がすくらい焼くけど脂が乗ってる側はそんなに焼かないからそんなに脂落としてないと思う

    36 20/04/17(金)01:49:43 No.680284120

    普通の肉なら値段相応で美味いのはあるのに スーパーで売ってるホルモンがあんま美味しくないのなんでなんだぜ?

    37 20/04/17(金)01:50:09 No.680284183

    >ヤキトンのシロとシロコロは別物? シロは大腸だな シロコロはシロを裂かないで輪切りのまま出すやつ

    38 20/04/17(金)01:50:18 No.680284205

    ホルモン食べて歯に挟まらずにすんだことはない

    39 20/04/17(金)01:50:38 No.680284265

    >皮の方は焦がすくらい焼くけど脂が乗ってる側はそんなに焼かないからそんなに脂落としてないと思う イイね

    40 20/04/17(金)01:51:00 No.680284320

    ハラミとかサガリって横隔膜だから一応ホルモン扱いだけど普通に肉だから全くホルモン感ないよね

    41 20/04/17(金)01:51:31 No.680284405

    輪切りのは裏返してるんだっけ? 脂肪が付いてるのが本来の外側

    42 20/04/17(金)01:51:45 No.680284436

    >普通の肉なら値段相応で美味いのはあるのに >スーパーで売ってるホルモンがあんま美味しくないのなんでなんだぜ? 油を落としてないからかな フライパンで焼くと油煮みたいになってくどい味になる

    43 20/04/17(金)01:51:53 No.680284450

    騙されたと思って食ってみろって言われて本当に美味かったやつ

    44 20/04/17(金)01:51:56 No.680284461

    >>ヤキトンのシロとシロコロは別物? >シロは大腸だな >シロコロはシロを裂かないで輪切りのまま出すやつ 部位的には同じなのか

    45 20/04/17(金)01:52:03 No.680284487

    ハラミは言われなきゃホルモンもわからない

    46 20/04/17(金)01:52:06 No.680284494

    >スーパーで売ってるホルモンがあんま美味しくないのなんでなんだぜ? 網で焼かないと溶けた脂が焦げるときの香りがしないからだぜ

    47 20/04/17(金)01:53:26 No.680284739

    自宅でホルモン網焼きとか脂の掃除で地獄になるやつやん

    48 20/04/17(金)01:53:59 No.680284849

    ホルモン鍋作った時の油の量とあまあじにビビる

    49 20/04/17(金)01:53:59 No.680284851

    ワンルームで! ホルモン焼!

    50 20/04/17(金)01:54:24 No.680284921

    >自宅でホルモン網焼きとか脂の掃除で地獄になるやつやん だからこうしてキャンプに出てグリルで炭焼きにする キャンプ行きてぇ…

    51 20/04/17(金)01:54:31 No.680284944

    こんな時間に腹をすかせる画像榛名

    52 20/04/17(金)01:54:37 No.680284959

    モツ鍋は家で作ってもそこそこ美味くなるな

    53 20/04/17(金)01:55:25 No.680285089

    この前初めてシビレとかいうの食べたけどめっちゃ美味かった

    54 20/04/17(金)01:55:33 No.680285117

    もつ鍋ってそのままホルモン入れていいのかな