ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/04/17(金)01:34:13 No.680281147
ホルモン食べたい!アミレバ!シロコロ!ガツ!アカ!タン下!
1 20/04/17(金)01:35:32 No.680281418
ハラミ!
2 20/04/17(金)01:35:58 No.680281514
スレ画みたいな「ホルモン」って言って出てくるのはほんとはなんて名前なの
3 20/04/17(金)01:36:13 No.680281570
シマチョウかな
4 20/04/17(金)01:37:16 No.680281794
>スレ画みたいな「ホルモン」って言って出てくるのはほんとはなんて名前なの 厚木だとシロとか言う名前で売ってる
5 20/04/17(金)01:37:52 No.680281917
スレ画はマルチョウだろう
6 20/04/17(金)01:38:08 No.680281977
>スレ画みたいな「ホルモン」って言って出てくるのはほんとはなんて名前なの マルチョウ
7 20/04/17(金)01:38:27 No.680282040
スレ画は通称マルチョウ 生でも食えるが温かいほうが脂がとろけてうまいのでアチアチになるまで炭の上で転がしてから食う 七輪のときはしばしば落下する
8 20/04/17(金)01:39:51 No.680282309
小腸がマルチョウ 大腸がシマチョウ
9 20/04/17(金)01:39:52 No.680282312
>生でも食えるが !?
10 20/04/17(金)01:40:36 No.680282454
ホルモンっていつ火が通ったのかよく分からない
11 20/04/17(金)01:40:41 No.680282472
>スレ画みたいな「ホルモン」って言って出てくるのはほんとはなんて名前なの スレ画は関係ないけどホルモンって言って出てくるのはだいたい牛シマチョウ ホルモンに力入れてないとテッチャンしかない店も多い
12 20/04/17(金)01:40:41 No.680282473
油めっちゃ抜けてすごく量減る 減るけどまだまだ油たっぷり 油の重さで十分胃にたまる
13 20/04/17(金)01:40:43 No.680282481
教えてくれてありがとう 部位名でしか頼めない焼肉屋だと怖くてスルーしてたんだ
14 20/04/17(金)01:41:17 No.680282589
マルチョウは脂を落とさないように焼くのが特にむずかしい…
15 20/04/17(金)01:41:55 No.680282684
>!? 皮がパリッとするまで焼くと美味い 温まったら食える 生でも食える
16 20/04/17(金)01:42:16 No.680282749
焼き肉食いたくなってきた
17 20/04/17(金)01:42:54 No.680282864
>生でも食える !?
18 20/04/17(金)01:43:00 No.680282888
食い時がわからない食べ物ナンバーワン
19 20/04/17(金)01:43:34 No.680282995
ギアラは赤身肉が多めなのでホルモン初心者にオススメ センマイは刺しで ハツは良く焼きで レバーはゴニョゴニョで
20 20/04/17(金)01:44:04 No.680283083
食いたい時が食い時だろうが
21 20/04/17(金)01:44:08 No.680283094
ホルモン鍋食おうぜホルモン鍋
22 20/04/17(金)01:44:15 No.680283117
>レバーはゴニョゴニョで あかんやつ
23 20/04/17(金)01:44:44 No.680283209
ホルモンいいよね… 焼き肉行くほど余裕ないからもつ煮でも食いに行くかな
24 20/04/17(金)01:45:02 No.680283253
ホルモンはこれ焦げてない?ってくらい焼けた段階が食いごろだと思ってる
25 20/04/17(金)01:45:12 No.680283291
岩崎塾いいよね…
26 20/04/17(金)01:46:16 No.680283518
su3807928.jpg いいよね
27 20/04/17(金)01:46:20 No.680283529
ガツ刺し食いたい ネギどっさりのっけて塩ダレかけた奴を
28 20/04/17(金)01:46:28 No.680283550
カウンターで一人でも気軽に食えるホルモン屋増えて欲しい
29 20/04/17(金)01:46:47 No.680283607
>ホルモンはこれ焦げてない?ってくらい焼けた段階が食いごろだと思ってる ちょっとカリッとしてるのいいよね
30 20/04/17(金)01:47:16 No.680283700
ホルモン初心者の頃は脂の部分から焼いてて全然ふわふわじゃないじゃんって思ってた
31 20/04/17(金)01:47:30 No.680283739
ヤキトンのシロとシロコロは別物?
32 20/04/17(金)01:47:36 No.680283759
>ホルモンはこれ焦げてない?ってくらい焼けた段階が食いごろだと思ってる 脂がどんどん溶けて落ちるので早めに食わないともったいないんだがまぁ好きにしたらいいと思う 食えるか食えないかでいえば >温まったら食える
33 20/04/17(金)01:47:52 No.680283804
あーペラペラ焼き食いたくなってきた明日行こうかしら
34 20/04/17(金)01:48:25 No.680283895
su3807930.jpg 居酒屋で出てくるチープなホルモン焼きそば好き
35 20/04/17(金)01:48:56 No.680283976
皮の方は焦がすくらい焼くけど脂が乗ってる側はそんなに焼かないからそんなに脂落としてないと思う
36 20/04/17(金)01:49:43 No.680284120
普通の肉なら値段相応で美味いのはあるのに スーパーで売ってるホルモンがあんま美味しくないのなんでなんだぜ?
37 20/04/17(金)01:50:09 No.680284183
>ヤキトンのシロとシロコロは別物? シロは大腸だな シロコロはシロを裂かないで輪切りのまま出すやつ
38 20/04/17(金)01:50:18 No.680284205
ホルモン食べて歯に挟まらずにすんだことはない
39 20/04/17(金)01:50:38 No.680284265
>皮の方は焦がすくらい焼くけど脂が乗ってる側はそんなに焼かないからそんなに脂落としてないと思う イイね
40 20/04/17(金)01:51:00 No.680284320
ハラミとかサガリって横隔膜だから一応ホルモン扱いだけど普通に肉だから全くホルモン感ないよね
41 20/04/17(金)01:51:31 No.680284405
輪切りのは裏返してるんだっけ? 脂肪が付いてるのが本来の外側
42 20/04/17(金)01:51:45 No.680284436
>普通の肉なら値段相応で美味いのはあるのに >スーパーで売ってるホルモンがあんま美味しくないのなんでなんだぜ? 油を落としてないからかな フライパンで焼くと油煮みたいになってくどい味になる
43 20/04/17(金)01:51:53 No.680284450
騙されたと思って食ってみろって言われて本当に美味かったやつ
44 20/04/17(金)01:51:56 No.680284461
>>ヤキトンのシロとシロコロは別物? >シロは大腸だな >シロコロはシロを裂かないで輪切りのまま出すやつ 部位的には同じなのか
45 20/04/17(金)01:52:03 No.680284487
ハラミは言われなきゃホルモンもわからない
46 20/04/17(金)01:52:06 No.680284494
>スーパーで売ってるホルモンがあんま美味しくないのなんでなんだぜ? 網で焼かないと溶けた脂が焦げるときの香りがしないからだぜ
47 20/04/17(金)01:53:26 No.680284739
自宅でホルモン網焼きとか脂の掃除で地獄になるやつやん
48 20/04/17(金)01:53:59 No.680284849
ホルモン鍋作った時の油の量とあまあじにビビる
49 20/04/17(金)01:53:59 No.680284851
ワンルームで! ホルモン焼!
50 20/04/17(金)01:54:24 No.680284921
>自宅でホルモン網焼きとか脂の掃除で地獄になるやつやん だからこうしてキャンプに出てグリルで炭焼きにする キャンプ行きてぇ…
51 20/04/17(金)01:54:31 No.680284944
こんな時間に腹をすかせる画像榛名
52 20/04/17(金)01:54:37 No.680284959
モツ鍋は家で作ってもそこそこ美味くなるな
53 20/04/17(金)01:55:25 No.680285089
この前初めてシビレとかいうの食べたけどめっちゃ美味かった
54 20/04/17(金)01:55:33 No.680285117
もつ鍋ってそのままホルモン入れていいのかな