20/04/16(木)19:15:37 えっ!... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/04/16(木)19:15:37 No.680165017
えっ!?20分でラーメンを!?
1 20/04/16(木)19:17:02 No.680165415
できらぁ!
2 20/04/16(木)19:17:35 No.680165563
やるとも!
3 20/04/16(木)19:18:15 No.680165751
なんにも考えてなかったのかよ!?
4 20/04/16(木)19:18:18 No.680165767
>やるとも! いまいち盛り上がらない返事だ…
5 20/04/16(木)19:19:12 No.680166040
こんなもんでかい鍋使えばクリアじゃん
6 20/04/16(木)19:19:23 No.680166092
これ出来なくても香介に何のデメリットがない…
7 20/04/16(木)19:19:40 No.680166153
このオヤジの説明だと全く時間かからず作れそうなんですけど…
8 20/04/16(木)19:20:49 No.680166461
インスタントの出汁を使えばとかいってるけどお前もその場で出汁を取ってるわけじゃねえだろと
9 20/04/16(木)19:20:52 No.680166475
できねえー!
10 20/04/16(木)19:20:59 No.680166501
>こんなもんでかい鍋使えばクリアじゃん su3806806.jpg 出来た!
11 20/04/16(木)19:21:20 No.680166600
ノープランでここまで人を煽れるのは才能だと思う
12 20/04/16(木)19:21:29 No.680166642
やれると信じて前向きにらぁ!!
13 20/04/16(木)19:22:08 No.680166822
洗濯機のシーンだけ見たことあった…
14 20/04/16(木)19:22:13 No.680166862
>>こんなもんでかい鍋使えばクリアじゃん >su3806806.jpg >出来た! くるってる
15 20/04/16(木)19:22:43 No.680167008
なんか策があるのかと思ったら勢いだった
16 20/04/16(木)19:22:59 No.680167097
あらゆる部分が狂っている
17 20/04/16(木)19:23:04 No.680167145
洗濯機はかなりクレイジーだな
18 20/04/16(木)19:23:10 No.680167168
香介はいずれ人を殺すと思う
19 20/04/16(木)19:23:30 No.680167257
具ノリだけか…
20 20/04/16(木)19:24:33 No.680167555
プロにケチつける→できらぁっ!→勢いで言っちゃったけどどうしよう…は料理漫画の基本みたいなもんだし…
21 20/04/16(木)19:24:34 No.680167558
洗濯機持ってくるぐらいなら鍋増やせばよかったんじゃねぇかな…
22 20/04/16(木)19:25:11 No.680167748
そんなに茹で上がる早さ変わらんだろう むしろ遅くなるまで有りそうだ
23 20/04/16(木)19:26:09 No.680168045
>プロにケチつける→できらぁっ!→勢いで言っちゃったけどどうしよう…は料理漫画の基本みたいなもんだし… そんな基本スレ画以外見たことない
24 20/04/16(木)19:26:42 No.680168207
お湯は冷える一方だからな
25 20/04/16(木)19:26:54 No.680168260
su3806822.jpg 理屈はわからんでもないが
26 20/04/16(木)19:27:24 No.680168427
>そんな基本スレ画以外見たことない ちゃんこ包丁もそんな感じだけど同じビッグ錠作品だった
27 20/04/16(木)19:27:29 No.680168442
狂人かよ
28 20/04/16(木)19:27:29 No.680168444
こんな一人でやってる屋台に大勢で押しかけてラーメンおせぇ!とか酷い
29 20/04/16(木)19:27:53 No.680168571
このスープって要は手作りなインスタントじゃない?
30 20/04/16(木)19:27:56 No.680168587
>プロにケチつけるできらぁっ!勢いで言っちゃったけどどうしよう…は料理漫画の基本みたいなもんだし… 普通の料理漫画はプロから喧嘩売られるかなんかで自分からふっかけるのはあんまりないと思うの…
31 20/04/16(木)19:28:15 No.680168693
ったねぇ…
32 20/04/16(木)19:28:21 No.680168736
>そんな基本スレ画以外見たことない ジャンもわりとそんなノリで勝負しかける事あった気がする
33 20/04/16(木)19:29:20 No.680169007
いやそんなすぐ溶けるかなで
34 20/04/16(木)19:29:32 No.680169057
店にクソコテが乗り込んでくる防御型と 主人公が喧嘩売る攻撃型に分かれると思う
35 20/04/16(木)19:29:34 No.680169072
インスタント用に調合された調味料と本質は変わらない気がする
36 20/04/16(木)19:29:42 No.680169115
言っとくけどジャンはちゃんと勝算あるからな!
37 20/04/16(木)19:29:55 No.680169177
>>そんな基本スレ画以外見たことない >ジャンもわりとそんなノリで勝負しかける事あった気がする 味っ子でもある
38 20/04/16(木)19:30:01 No.680169203
この漫画案外IQ高いし低い
39 20/04/16(木)19:30:09 No.680169237
製法には目をつぶるとしても 毎日この量を仕込むのは無理なのでは
40 20/04/16(木)19:30:15 No.680169266
昔のラーメンだから今だと場末の中華料理屋みたいな味なんだろうな
41 20/04/16(木)19:30:26 No.680169320
>このスープって要は手作りなインスタントじゃない? 否定してるのはインスタントラーメンの味だからこれはいいんだろう
42 20/04/16(木)19:30:54 No.680169481
>言っとくけどジャンはちゃんと勝算あるからな! 風呂場で睦十に啖呵切ったときは何も考えてなかったじゃん!
43 20/04/16(木)19:31:18 No.680169607
こいつは安くできらあで材料費だけ安くして手間暇も人件費も考えない料理出して勝った!するから 普通の料理漫画
44 20/04/16(木)19:32:11 No.680169873
汚え!
45 20/04/16(木)19:32:26 No.680169955
当時の食事情を考えたら割と斬新なことやってると思う
46 20/04/16(木)19:32:32 No.680169986
そんなバカなすぎる…
47 20/04/16(木)19:33:03 No.680170153
パスタを少ない量でたくさん食べてぇ! パスタを真っ二つに切って2倍!
48 20/04/16(木)19:33:27 No.680170270
ラーメンが低俗なレベルの低い食べ物だった時代
49 20/04/16(木)19:33:28 No.680170276
これインスタントラーメンよりひどいんじゃねぇかな…
50 20/04/16(木)19:33:54 No.680170399
具がノリだけのラーメンでいいんか客
51 20/04/16(木)19:34:15 No.680170503
>言っとくけどジャンはちゃんと勝算あるからな! 春巻の時は一切無かったよ やべぇ…やっちまった…ってなってる
52 20/04/16(木)19:34:59 No.680170731
屋台なのに洗濯機とかずるくない?
53 20/04/16(木)19:35:00 No.680170733
でもこの勢いは今の料理漫画に足りないものだよ
54 20/04/16(木)19:35:45 No.680170967
スープを海苔に挟む工夫はなんの意味があるんだ
55 20/04/16(木)19:35:46 No.680170972
麺茹でるほどの熱いお湯に洗濯機耐えられないのでは…?
56 20/04/16(木)19:36:43 No.680171269
イラついたから親父を煽るのはわかるけどめちゃ美味いラーメン食わせてもらってなお煽るのはなんなの
57 20/04/16(木)19:36:48 No.680171299
うめえ!って言ってるからいいんだろう…
58 20/04/16(木)19:37:59 No.680171645
>麺茹でるほどの熱いお湯に洗濯機耐えられないのでは…? 家庭用のは少なくとも壊れる壊れた
59 20/04/16(木)19:38:37 No.680171829
>ラーメンが低俗なレベルの低い食べ物だった時代 今もザ・大衆向けみたいな感じで高ランクって感じではなくね
60 20/04/16(木)19:39:41 No.680172130
>スープを海苔に挟む工夫はなんの意味があるんだ 持ち運びが容易にできる
61 20/04/16(木)19:39:55 No.680172198
わがままボディから繰り出される高度な煽りテクニック
62 20/04/16(木)19:39:55 No.680172203
というか一人一人麺茹でてるんじゃねぇよ 同時並行で複数茹でろよ
63 20/04/16(木)19:40:34 No.680172403
右下のコマのめっちゃ笑顔のおっさんはなんなの…
64 20/04/16(木)19:41:08 No.680172587
>スープを海苔に挟む工夫はなんの意味があるんだ 使用量を画一にすることで計量の時間を省く
65 20/04/16(木)19:41:09 No.680172589
待たせたなおっさん!って言って洗濯機抱えてくるのはちょっと悪夢に近いな
66 20/04/16(木)19:41:50 No.680172795
この洗濯機が新品ではないことは想像に難くない
67 20/04/16(木)19:42:23 No.680172968
ハープの弦で切ってイカの握り一丁!とかもやってたし 解決パートは基本的にトンデモ
68 20/04/16(木)19:42:28 No.680172999
勢いで読んでたけど 洗濯機溶けた小麦で悲惨なことになってそう
69 20/04/16(木)19:42:46 No.680173110
チャーシューは無くなったけどまあ大した事ではないな
70 20/04/16(木)19:43:19 No.680173261
初期の美味しんぼは雄山に反発する 俺が本物を見せてやる どうしよう…が多いよね
71 20/04/16(木)19:44:03 No.680173494
よく見たら翌日までにこれだけのもの用意したのか…
72 20/04/16(木)19:44:29 No.680173615
>麺茹でるほどの熱いお湯に洗濯機耐えられないのでは…? いや耐えられるとも 洗濯機の努力が足りないのよ
73 20/04/16(木)19:44:51 No.680173715
肉に脂肪編み込んで擬似霜降り肉みたいなのは現実でも近い製法あったような
74 20/04/16(木)19:45:22 No.680173863
20*60/50=24秒か1杯にかけれる作業
75 20/04/16(木)19:45:31 No.680173906
洗濯機のメーカーはどう思う?
76 20/04/16(木)19:45:39 No.680173954
>>麺茹でるほどの熱いお湯に洗濯機耐えられないのでは…? >いや耐えられるとも >洗濯機の努力が足りないのよ よしそんなに言うならお前の家の洗濯機でためしてもらおうじゃねぇか!
77 20/04/16(木)19:45:54 No.680174025
後半の2~3話完結になる頃だと調理法含めて割とまともになる
78 20/04/16(木)19:46:23 No.680174153
>>>麺茹でるほどの熱いお湯に洗濯機耐えられないのでは…? >>いや耐えられるとも >>洗濯機の努力が足りないのよ >よしそんなに言うならお前の家の洗濯機でためしてもらおうじゃねぇか! えっ!?うちの家の洗濯機で!?
79 20/04/16(木)19:46:28 No.680174172
>>>麺茹でるほどの熱いお湯に洗濯機耐えられないのでは…? >>いや耐えられるとも >>洗濯機の努力が足りないのよ >よしそんなに言うならお前の家の洗濯機でためしてもらおうじゃねぇか! やるとも!
80 20/04/16(木)19:46:32 No.680174203
えっ!? ドラム式の洗濯機でラーメンを!?
81 20/04/16(木)19:47:29 No.680174470
>洗濯機のメーカーはどう思う? できらあ!
82 20/04/16(木)19:47:39 No.680174513
おっさんのラーメンよりうまそうな要素が無い
83 20/04/16(木)19:48:52 No.680174887
ラーメン用洗濯機とか作りかねない世界観だな
84 20/04/16(木)19:50:08 No.680175249
びっくり水じゃインパクトが足りない…そうだ洗濯機だ!
85 20/04/16(木)19:50:25 No.680175333
おっさんのラーメン早くて五分で出来るなら充分じゃねえかな…
86 20/04/16(木)19:50:30 No.680175354
スーパー食いしん坊って平成始めぐらいの漫画だった気がするけどそんな昔からラーメンってあったの?
87 20/04/16(木)19:50:40 No.680175413
あくまでこんな屋台にしてはって評価ででラーメンの味も実際はあんま褒めて無い・・・
88 20/04/16(木)19:51:24 No.680175636
>20*60/50=24秒か1杯にかけれる作業 10人分なら240秒!4分! めんをゆでる時間は3分! 十人分同時に茹でて残り1分で10人分スープ入れればできらぁ!
89 20/04/16(木)19:51:39 No.680175710
でもインスタントラーメンで十分だから屋台行かないねって言うのが分かる
90 20/04/16(木)19:51:45 No.680175737
みそはかなり理にかなってると思う 現実にこの手法で作ったらかなり美味いはず
91 20/04/16(木)19:52:41 No.680176015
今のインスタントとかできあいスープはうまいから比べるのは酷なんじゃない
92 20/04/16(木)19:52:43 No.680176026
そもそも醤油ラーメンを勝手にみそにするな
93 20/04/16(木)19:52:57 No.680176103
>スーパー食いしん坊って平成始めぐらいの漫画だった気がするけどそんな昔からラーメンってあったの? 明治からあるぞ…
94 20/04/16(木)19:53:03 No.680176136
でもよぉガンガン煮詰めたらだしの風味なんてトんじまうんじゃねぇか?
95 20/04/16(木)19:53:19 No.680176241
>洗濯機のメーカーはどう思う? 国産は60℃のお湯には対応できません
96 20/04/16(木)19:53:42 No.680176365
>>スーパー食いしん坊って平成始めぐらいの漫画だった気がするけどそんな昔からラーメンってあったの? >明治からあるぞ… 水戸黄門が食ったぞ…
97 20/04/16(木)19:54:54 No.680176709
>>明治からあるぞ… >水戸黄門が食ったぞ… 信憑性あやしいし…
98 20/04/16(木)19:55:13 No.680176804
南米か中東に鶏の脱羽兼用洗濯機があるからお湯位は平気だな
99 20/04/16(木)19:55:44 No.680176980
>ドラム式の洗濯機でラーメンを!? 二槽式の洗濯槽側だけ持ってきたのさ
100 20/04/16(木)19:56:24 No.680177180
なるほどアメリカの洗濯機はお湯で洗うと聞いたことがある お湯だとよく汚れが取れ洗濯が早く終るそうだ良く考えてあるよ
101 20/04/16(木)19:56:44 No.680177284
骨から出汁取る文化があればラーメン自体一応は成立するな
102 20/04/16(木)19:57:03 No.680177392
お湯じゃなくて熱湯なんですが…
103 20/04/16(木)19:57:34 No.680177540
>みそはかなり理にかなってると思う >現実にこの手法で作ったらかなり美味いはず ベースタレとスープ用意しておけばいいのでは?
104 20/04/16(木)19:58:06 No.680177713
うう めん え やこ ‼︎
105 20/04/16(木)19:58:43 No.680177914
洗濯機で麺茹でてる屋台あったら誰も寄り付かないのでは
106 20/04/16(木)19:59:17 No.680178104
突然洗濯機から麺を放られて躊躇せずに啜るこいつらは何なんだ
107 20/04/16(木)19:59:56 No.680178288
新品の洗濯機ならまあ…
108 20/04/16(木)19:59:56 No.680178289
スーパーくいしん坊も無料公開しないかな…
109 20/04/16(木)20:00:10 No.680178353
加熱してないのに回したからって早く茹で上がるわけが
110 20/04/16(木)20:00:37 No.680178502
そもそもおっさんのラーメンもそんなに手間かかってなくない? スープ仕込んどけば現地は醤油入れてるだけじゃん…
111 20/04/16(木)20:05:02 No.680180022
洗濯機にお湯入れてもすぐ冷めるのでは?
112 20/04/16(木)20:05:26 No.680180183
そりゃあたしかにお湯なら油は落ちるだろうな油は
113 20/04/16(木)20:07:00 No.680180708
おっさんも別に注文受けてからスープ作ってる訳じゃないから 後半丸っと無駄だな…
114 20/04/16(木)20:07:58 No.680181028
手作りインスタントスープは有りだと思うけど洗濯機はないかな…
115 20/04/16(木)20:08:10 No.680181088
麺を茹でる段階より前のスープ作る段階の為に新品の洗濯機を使うやり方は聞いた覚えがあるな
116 20/04/16(木)20:08:28 No.680181201
20分で50杯を提供 描写から洗濯機では10人前の麺を1度に茹でられるので20分で5セット作れれば良い 1セット4分で作れば良いので、仮に麺の湯で時間が1分短縮されて2分とすると残り2分で盛り付けられれば良い これは案外イケる 問題は洗濯機内では湯の加熱が止まってる事 洗濯機で麺茹でてるラーメン屋には20分で50杯も作らなきゃならない程は客が来ないであろう事 このオヤジが10人前を一度に茹でられる鍋さえあれば洗濯機無くても近い事はできそうな事
117 20/04/16(木)20:09:30 No.680181569
火にかけてないお湯でどうやって麺を茹でるんだ
118 20/04/16(木)20:09:41 No.680181633
海外では熱湯で洗う洗濯機がメジャーだから…
119 20/04/16(木)20:09:48 No.680181689
というより店舗内ならいいけど屋台じゃこんなの使えないじゃん