虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/16(木)16:15:31 薄いコ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1587021331112.jpg 20/04/16(木)16:15:31 No.680121420

薄いコーヒーが好き 具体的には市販のコーヒーを2倍に薄めたぐらいのアメリカン 付け合わせはクッキーとか甘いのじゃなくバゲットみたいな硬いパンがあれば俺はご機嫌になれる

1 20/04/16(木)16:17:48 No.680121890

バゲットを食うには濃いというかにがあじ強めじゃないのか 好みではないのでよくわからんが

2 20/04/16(木)16:18:23 No.680122006

スタバでショートをグランデのマグで頼んでお湯で割ってもらうのが俺スタイル

3 20/04/16(木)16:18:31 No.680122030

そんな薄いんじゃブラックのコーヒー飲料みたいなのが好みってこと?

4 20/04/16(木)16:19:06 No.680122162

カップに注いだとき琥珀色に透けるぐらい薄いコーヒーが好き 麦茶だ?この野郎

5 20/04/16(木)16:19:23 No.680122230

付け合わせはチョコがいい

6 20/04/16(木)16:19:36 No.680122279

薄めにするとなると何がいいか

7 20/04/16(木)16:21:48 No.680122756

そんなあなたにクラフトボス

8 <a href="mailto:s">20/04/16(木)16:22:01</a> [s] No.680122801

>そんな薄いんじゃブラックのコーヒー飲料みたいなのが好みってこと? にがあじというよりローストされた豆の風味を味わいたい… 普通の濃さだとミ、ミーの味覚では風味がキツすぎてどれも同じいぶ臭い苦水に感じる…

9 20/04/16(木)16:24:05 No.680123302

じゃあ炭火とかヘビーなローストはダメだから 浅炒りの豆を

10 <a href="mailto:s">20/04/16(木)16:24:41</a> [s] No.680123439

紅茶、お茶のフラワリーなフレーバーもいいけどローストフレーバーの方が好きだから薄いコーヒーがマイベスト

11 20/04/16(木)16:25:08 No.680123541

>じゃあ炭火とかヘビーなローストはダメだから >浅炒りの豆を ぬあ…すっぱ…

12 20/04/16(木)16:26:57 No.680123979

浅煎りのコーヒーには砂糖が欲しくなる

13 20/04/16(木)16:27:01 No.680124000

麦茶は代用コーヒーの域を脱けないというか 決定的に風味が不足してる ただの炭水

14 20/04/16(木)16:30:01 No.680124670

なに言ってるかわからないかもしれんが薄くて苦いコーヒーが飲みたい

15 20/04/16(木)16:31:27 No.680125001

わかるよ

16 20/04/16(木)16:31:38 No.680125043

昔よく言ってたステーキ屋のセットのコーヒーがマジで麦茶みたいな薄さだったな アメリカ式なのかな…って文句言わなかったけど普通に微妙だった

17 20/04/16(木)16:32:21 No.680125211

スティック入りのインスタントコーヒーは2,3回分になる

18 20/04/16(木)16:35:28 No.680125948

なんかいいな… 今度朝にでも薄いコーヒーいれてバゲット焼くわ…

19 20/04/16(木)16:37:32 No.680126412

さんあじ強めの豆を浅炒りして普通に出すやつか やや深炒りの豆を大量の湯で薄く出すやつかで話は変わってくる 日本で一般的にアメリカンというやつは後者になるが 実際にアメリカの西側で多いのは前者のスタイル

20 20/04/16(木)16:41:36 No.680127328

日常的にバゲットを食ってるつまりフランスじんの好みは アホほど深煎りをスゲー濃く出したコーヒー それも深煎りだけではにがあじ足りないとか言って同じ様に煎ったチコリやタンポポの根を足したりする そこに砂糖たっぷり入れて牛乳足す

21 20/04/16(木)16:41:45 No.680127361

薄いコーヒー飲みやすいしお茶っぽいよね

22 20/04/16(木)16:42:44 No.680127597

エスプレッソと対極にある

23 20/04/16(木)16:42:56 No.680127658

ホットは薄いともったいないなーって思う アイスは氷で薄まるのが丁度いい

24 20/04/16(木)16:45:46 No.680128334

コーヒーで濃い味流すの好きだけど バゲットとかならまぁ薄い方がいいのもわかる

25 20/04/16(木)16:46:15 No.680128460

浅煎りのドリップがちょうどいい

26 20/04/16(木)16:49:53 No.680129341

韓国のコーヒーはめちゃくちゃ薄いよ

27 20/04/16(木)16:52:45 No.680129994

浅煎りは最初酸っぱすぎたけど慣れてくるとブラックで飲むにはちょうどよく思えてきた

28 20/04/16(木)16:52:49 No.680130005

憧れのネルドリップ道具揃えて淹れたらにがあじ好きでも頭痛するくらい重くなった 技術の問題なのか

29 20/04/16(木)16:53:21 No.680130121

俺もかーちゃんが淹れたコーヒー薄めて飲むわ 俺だけの味覚感覚じゃなかったんだなよかった

30 20/04/16(木)16:53:58 No.680130235

シティロースト以降って実際焦げた泥水だからな

31 20/04/16(木)16:54:01 No.680130248

ブラック飲むなら浅煎りじゃね? 深煎はミルク足して飲むためのものだろ

32 20/04/16(木)16:55:33 No.680130595

「」ってコーヒーの粉どこで買ってるの?

33 20/04/16(木)16:56:14 No.680130743

缶コーヒーのブラックくらいがちょうどいい

34 20/04/16(木)16:57:59 No.680131122

>憧れのネルドリップ道具揃えて淹れたらにがあじ好きでも頭痛するくらい重くなった >技術の問題なのか 元々V60とかウェーブドリッパーあたりの落ちるのが早いドリッパー使ってた? ネルはかなり粗挽きで入れるらしいよ

35 20/04/16(木)16:58:22 No.680131206

コーヒー豆で作ったお茶と思えば悪くないのか…?

36 20/04/16(木)16:59:14 No.680131383

水出しは好みの逆になるかな

37 20/04/16(木)17:00:38 No.680131686

水出しはお湯でやるときよりも粉多めでやらないと

38 20/04/16(木)17:01:22 No.680131852

>「」ってコーヒーの粉どこで買ってるの? UCCの職人のコーヒー

39 20/04/16(木)17:02:29 No.680132085

俺は深煎りの苦いのをブラックで飲むなあ たぶん飲み過ぎてだいぶ舌がダメになってる

40 20/04/16(木)17:05:21 No.680132676

>「」ってコーヒーの粉どこで買ってるの? 近所のコーヒー屋さん お安いのでありがたい

41 20/04/16(木)17:06:42 No.680132949

スレ「」みたいな味覚で現地販売のハワイコナを飲んで美味し過ぎてから凝る様になったけど あれ以上に出会った事無いな…

42 20/04/16(木)17:07:01 No.680133012

クラフトボスが出たときに評判知ってはじめて家でいれてるのが薄々だって気づいた

43 20/04/16(木)17:07:38 No.680133144

うすーいコーヒーって麦茶みたいな味しない?

44 20/04/16(木)17:08:36 No.680133344

すっぱいコーヒー苦手だから濃すぎるくらいなら薄い方が好き

45 20/04/16(木)17:08:39 No.680133359

胸焼けするから薄いのしか飲めない

46 20/04/16(木)17:09:32 No.680133545

エスプレッソ薄めたやつがアメリカンだと思ってた

47 20/04/16(木)17:10:11 No.680133667

>エスプレッソ薄めたやつがアメリカンだと思ってた それはアメリカーノらしい

48 20/04/16(木)17:10:44 No.680133784

アメリカンコーヒーに更にお湯だばぁ

49 20/04/16(木)17:11:07 No.680133854

>元々V60とかウェーブドリッパーあたりの落ちるのが早いドリッパー使ってた? >ネルはかなり粗挽きで入れるらしいよ 前者の感覚で粉に近く挽いてたわありがとう、粗挽き試してみる

50 20/04/16(木)17:11:13 No.680133881

水出しと言えば軽井沢駅近くにめちゃくちゃ水出しコーヒー美味い喫茶店があって出張のたびに行ってたけど会社クビになったからもう飲めないのが辛い 仕事でもなければ軽井沢に行こうとも思えないし

51 20/04/16(木)17:11:26 No.680133931

最近のコーヒーの酸味ブームはなんなんだろう

52 20/04/16(木)17:12:12 No.680134101

>最近のコーヒーの酸味ブームはなんなんだろう たぶん最初に流行った奴の後追いでそうなってるだけじゃない?

53 20/04/16(木)17:12:31 No.680134179

会社クビになるなんてすごい人生だな 俺も一回ぐらいクビになってみたい

54 20/04/16(木)17:12:32 No.680134183

ブラックで飲む人が増えたのかも

55 20/04/16(木)17:12:41 No.680134209

>最近のコーヒーの酸味ブームはなんなんだろう スタバが安豆ローストの不味さを広めすぎた反動じゃないかな…

56 20/04/16(木)17:13:45 No.680134429

>スレ「」みたいな味覚で現地販売のハワイコナを飲んで美味し過ぎてから凝る様になったけど >あれ以上に出会った事無いな… 豆で買って都度碾けばいい

↑Top