20/04/16(木)16:15:31 薄いコ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1587021331112.jpg 20/04/16(木)16:15:31 No.680121420
薄いコーヒーが好き 具体的には市販のコーヒーを2倍に薄めたぐらいのアメリカン 付け合わせはクッキーとか甘いのじゃなくバゲットみたいな硬いパンがあれば俺はご機嫌になれる
1 20/04/16(木)16:17:48 No.680121890
バゲットを食うには濃いというかにがあじ強めじゃないのか 好みではないのでよくわからんが
2 20/04/16(木)16:18:23 No.680122006
スタバでショートをグランデのマグで頼んでお湯で割ってもらうのが俺スタイル
3 20/04/16(木)16:18:31 No.680122030
そんな薄いんじゃブラックのコーヒー飲料みたいなのが好みってこと?
4 20/04/16(木)16:19:06 No.680122162
カップに注いだとき琥珀色に透けるぐらい薄いコーヒーが好き 麦茶だ?この野郎
5 20/04/16(木)16:19:23 No.680122230
付け合わせはチョコがいい
6 20/04/16(木)16:19:36 No.680122279
薄めにするとなると何がいいか
7 20/04/16(木)16:21:48 No.680122756
そんなあなたにクラフトボス
8 <a href="mailto:s">20/04/16(木)16:22:01</a> [s] No.680122801
>そんな薄いんじゃブラックのコーヒー飲料みたいなのが好みってこと? にがあじというよりローストされた豆の風味を味わいたい… 普通の濃さだとミ、ミーの味覚では風味がキツすぎてどれも同じいぶ臭い苦水に感じる…
9 20/04/16(木)16:24:05 No.680123302
じゃあ炭火とかヘビーなローストはダメだから 浅炒りの豆を
10 <a href="mailto:s">20/04/16(木)16:24:41</a> [s] No.680123439
紅茶、お茶のフラワリーなフレーバーもいいけどローストフレーバーの方が好きだから薄いコーヒーがマイベスト
11 20/04/16(木)16:25:08 No.680123541
>じゃあ炭火とかヘビーなローストはダメだから >浅炒りの豆を ぬあ…すっぱ…
12 20/04/16(木)16:26:57 No.680123979
浅煎りのコーヒーには砂糖が欲しくなる
13 20/04/16(木)16:27:01 No.680124000
麦茶は代用コーヒーの域を脱けないというか 決定的に風味が不足してる ただの炭水
14 20/04/16(木)16:30:01 No.680124670
なに言ってるかわからないかもしれんが薄くて苦いコーヒーが飲みたい
15 20/04/16(木)16:31:27 No.680125001
わかるよ
16 20/04/16(木)16:31:38 No.680125043
昔よく言ってたステーキ屋のセットのコーヒーがマジで麦茶みたいな薄さだったな アメリカ式なのかな…って文句言わなかったけど普通に微妙だった
17 20/04/16(木)16:32:21 No.680125211
スティック入りのインスタントコーヒーは2,3回分になる
18 20/04/16(木)16:35:28 No.680125948
なんかいいな… 今度朝にでも薄いコーヒーいれてバゲット焼くわ…
19 20/04/16(木)16:37:32 No.680126412
さんあじ強めの豆を浅炒りして普通に出すやつか やや深炒りの豆を大量の湯で薄く出すやつかで話は変わってくる 日本で一般的にアメリカンというやつは後者になるが 実際にアメリカの西側で多いのは前者のスタイル
20 20/04/16(木)16:41:36 No.680127328
日常的にバゲットを食ってるつまりフランスじんの好みは アホほど深煎りをスゲー濃く出したコーヒー それも深煎りだけではにがあじ足りないとか言って同じ様に煎ったチコリやタンポポの根を足したりする そこに砂糖たっぷり入れて牛乳足す
21 20/04/16(木)16:41:45 No.680127361
薄いコーヒー飲みやすいしお茶っぽいよね
22 20/04/16(木)16:42:44 No.680127597
エスプレッソと対極にある
23 20/04/16(木)16:42:56 No.680127658
ホットは薄いともったいないなーって思う アイスは氷で薄まるのが丁度いい
24 20/04/16(木)16:45:46 No.680128334
コーヒーで濃い味流すの好きだけど バゲットとかならまぁ薄い方がいいのもわかる
25 20/04/16(木)16:46:15 No.680128460
浅煎りのドリップがちょうどいい
26 20/04/16(木)16:49:53 No.680129341
韓国のコーヒーはめちゃくちゃ薄いよ
27 20/04/16(木)16:52:45 No.680129994
浅煎りは最初酸っぱすぎたけど慣れてくるとブラックで飲むにはちょうどよく思えてきた
28 20/04/16(木)16:52:49 No.680130005
憧れのネルドリップ道具揃えて淹れたらにがあじ好きでも頭痛するくらい重くなった 技術の問題なのか
29 20/04/16(木)16:53:21 No.680130121
俺もかーちゃんが淹れたコーヒー薄めて飲むわ 俺だけの味覚感覚じゃなかったんだなよかった
30 20/04/16(木)16:53:58 No.680130235
シティロースト以降って実際焦げた泥水だからな
31 20/04/16(木)16:54:01 No.680130248
ブラック飲むなら浅煎りじゃね? 深煎はミルク足して飲むためのものだろ
32 20/04/16(木)16:55:33 No.680130595
「」ってコーヒーの粉どこで買ってるの?
33 20/04/16(木)16:56:14 No.680130743
缶コーヒーのブラックくらいがちょうどいい
34 20/04/16(木)16:57:59 No.680131122
>憧れのネルドリップ道具揃えて淹れたらにがあじ好きでも頭痛するくらい重くなった >技術の問題なのか 元々V60とかウェーブドリッパーあたりの落ちるのが早いドリッパー使ってた? ネルはかなり粗挽きで入れるらしいよ
35 20/04/16(木)16:58:22 No.680131206
コーヒー豆で作ったお茶と思えば悪くないのか…?
36 20/04/16(木)16:59:14 No.680131383
水出しは好みの逆になるかな
37 20/04/16(木)17:00:38 No.680131686
水出しはお湯でやるときよりも粉多めでやらないと
38 20/04/16(木)17:01:22 No.680131852
>「」ってコーヒーの粉どこで買ってるの? UCCの職人のコーヒー
39 20/04/16(木)17:02:29 No.680132085
俺は深煎りの苦いのをブラックで飲むなあ たぶん飲み過ぎてだいぶ舌がダメになってる
40 20/04/16(木)17:05:21 No.680132676
>「」ってコーヒーの粉どこで買ってるの? 近所のコーヒー屋さん お安いのでありがたい
41 20/04/16(木)17:06:42 No.680132949
スレ「」みたいな味覚で現地販売のハワイコナを飲んで美味し過ぎてから凝る様になったけど あれ以上に出会った事無いな…
42 20/04/16(木)17:07:01 No.680133012
クラフトボスが出たときに評判知ってはじめて家でいれてるのが薄々だって気づいた
43 20/04/16(木)17:07:38 No.680133144
うすーいコーヒーって麦茶みたいな味しない?
44 20/04/16(木)17:08:36 No.680133344
すっぱいコーヒー苦手だから濃すぎるくらいなら薄い方が好き
45 20/04/16(木)17:08:39 No.680133359
胸焼けするから薄いのしか飲めない
46 20/04/16(木)17:09:32 No.680133545
エスプレッソ薄めたやつがアメリカンだと思ってた
47 20/04/16(木)17:10:11 No.680133667
>エスプレッソ薄めたやつがアメリカンだと思ってた それはアメリカーノらしい
48 20/04/16(木)17:10:44 No.680133784
アメリカンコーヒーに更にお湯だばぁ
49 20/04/16(木)17:11:07 No.680133854
>元々V60とかウェーブドリッパーあたりの落ちるのが早いドリッパー使ってた? >ネルはかなり粗挽きで入れるらしいよ 前者の感覚で粉に近く挽いてたわありがとう、粗挽き試してみる
50 20/04/16(木)17:11:13 No.680133881
水出しと言えば軽井沢駅近くにめちゃくちゃ水出しコーヒー美味い喫茶店があって出張のたびに行ってたけど会社クビになったからもう飲めないのが辛い 仕事でもなければ軽井沢に行こうとも思えないし
51 20/04/16(木)17:11:26 No.680133931
最近のコーヒーの酸味ブームはなんなんだろう
52 20/04/16(木)17:12:12 No.680134101
>最近のコーヒーの酸味ブームはなんなんだろう たぶん最初に流行った奴の後追いでそうなってるだけじゃない?
53 20/04/16(木)17:12:31 No.680134179
会社クビになるなんてすごい人生だな 俺も一回ぐらいクビになってみたい
54 20/04/16(木)17:12:32 No.680134183
ブラックで飲む人が増えたのかも
55 20/04/16(木)17:12:41 No.680134209
>最近のコーヒーの酸味ブームはなんなんだろう スタバが安豆ローストの不味さを広めすぎた反動じゃないかな…
56 20/04/16(木)17:13:45 No.680134429
>スレ「」みたいな味覚で現地販売のハワイコナを飲んで美味し過ぎてから凝る様になったけど >あれ以上に出会った事無いな… 豆で買って都度碾けばいい