20/04/16(木)13:15:05 暇だし... のスレッド詳細
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20/04/16(木)13:15:05 No.680088359
暇だしホットケーキでも作ろうよ
1 20/04/16(木)13:15:44 No.680088482
ホットケーキミックスある?
2 20/04/16(木)13:17:14 No.680088783
小麦粉だけでも出来るよ
3 20/04/16(木)13:27:14 No.680090585
水も膨らし粉も無しで小麦粉のみでホットケーキを…たまげた
4 20/04/16(木)13:31:36 No.680091325
ミルクレープを作るのもいいぞ
5 20/04/16(木)13:33:45 No.680091711
メレンゲあればふわふわだぞ
6 20/04/16(木)13:37:23 No.680092347
作ってきた su3806112.jpg
7 20/04/16(木)13:37:50 No.680092420
きたない
8 20/04/16(木)13:39:00 No.680092636
融けて流れちゃったのは許して
9 20/04/16(木)13:41:15 No.680093036
う、うーん…
10 20/04/16(木)13:45:45 No.680093849
実際作ってきただけお前は立派だ
11 20/04/16(木)13:47:50 No.680094233
こんだけ不味そうなのも中々ない
12 20/04/16(木)13:48:54 No.680094440
前にぐりとぐらのカステラ作ろうとしたんだけど割れちゃったんだよね su3806126.jpg
13 20/04/16(木)13:49:06 No.680094468
写真の彩度を上げなさい みんなやってることです
14 20/04/16(木)13:49:51 No.680094621
su3806129.jpg 食らえ!
15 20/04/16(木)13:50:34 No.680094751
スレ画みたいな丸いやつってどうやって作るんだ
16 20/04/16(木)13:51:06 No.680094841
いつもぺたんこになってしまう どうしたらふんわりするの
17 20/04/16(木)13:51:30 No.680094920
牛乳と小麦粉と卵を混ぜて焼けば なんとなくそれなりになるよねきっと
18 20/04/16(木)13:52:05 No.680095017
>いつもぺたんこになってしまう >どうしたらふんわりするの 少しマヨネーズ入れたりするな
19 20/04/16(木)13:53:01 No.680095192
>いつもぺたんこになってしまう >どうしたらふんわりするの かき混ぜすぎないのが大事
20 20/04/16(木)13:56:52 No.680095924
少し焼けたところに追加すると高くできるってなんかのアニメで見た
21 20/04/16(木)13:58:58 No.680096317
ちょっと中が生っぽい…でもこれ以上やると表面が焦げちゃうよアンパンマン
22 20/04/16(木)13:59:43 No.680096438
いつも焦げ茶色になってきれいな色にならない…
23 20/04/16(木)14:00:01 No.680096495
>ちょっと中が生っぽい…でもこれ以上やると表面が焦げちゃうよアンパンマン アルミホイルで包んで加熱するか 半分に切って焼くかするのがお手軽
24 20/04/16(木)14:01:23 No.680096750
「」はホットケーキ焼くの下手だな
25 20/04/16(木)14:01:49 No.680096829
一手間かけるなら卵をよく泡立ててもいい 材料を混ぜるときはなるべく泡を潰さないように切るように混ぜる
26 20/04/16(木)14:02:07 No.680096877
>いつも焦げ茶色になってきれいな色にならない… 焼く時にメインホットケーキの横に焼き目確認用の1cmくらいのサブホットケーキを数個垂らせばいいよ
27 20/04/16(木)14:02:26 No.680096933
なぜ一枚目は焦げるのだろうか ちゃんとふきんでフライパン冷やしてるのに
28 20/04/16(木)14:02:28 No.680096939
>いつも焦げ茶色になってきれいな色にならない… 火を一番弱くする 焼く前に一回フライパンを濡れ布巾で冷ます
29 20/04/16(木)14:02:46 No.680096990
こんな緊張が続くときこそホットケーキだ 食べるとホッとするしな
30 20/04/16(木)14:03:15 No.680097059
ホットケーキマスターがどんどん集まってくる
31 20/04/16(木)14:04:08 No.680097191
楽しいけど焼きすぎて当分いいかな…ってなる
32 20/04/16(木)14:05:53 No.680097526
重ねたくなるから何枚か焼く 焼きすぎた
33 20/04/16(木)14:06:30 No.680097634
牛乳の代わりに果汁100%ジュース入れて作ってもいい りんごジュースで作ったけど味の雰囲気が変わっておいしい
34 20/04/16(木)14:06:45 No.680097680
たくさん焼いて冷凍するんだ
35 20/04/16(木)14:09:07 No.680098093
一枚目はどうしても油が馴染んでないからまだらになるので薄くクレープ状に伸ばしてさっさと焼いて取り出そう 二枚目からは油足さなくてもちょうど良い
36 20/04/16(木)14:09:41 No.680098192
ホットケーキは袋の裏に書いてあるとおりに作ると丸くてふっくら焼けるぞ!
37 20/04/16(木)14:10:37 No.680098388
>スレ画みたいな丸いやつってどうやって作るんだ 円い型に流し入れてる
38 20/04/16(木)14:11:59 No.680098656
型はこびりつく
39 20/04/16(木)14:12:40 No.680098775
種を流す時高い所から落とすと形が真円に近づくぞ
40 20/04/16(木)14:13:07 No.680098864
>ちょっと中が生っぽい…でもこれ以上やると表面が焦げちゃうよアンパンマン レンジであたためなさる
41 20/04/16(木)14:13:54 No.680099002
くっつくのが嫌なら型の内側にクッキングペーパーを敷いたら
42 20/04/16(木)14:14:14 No.680099055
子供の頃は丸く作れなかったけど今は丸くできる 成長を感じる
43 20/04/16(木)14:16:02 No.680099302
>こんな緊張が続くときこそホットケーキだ >食べるとホッとするしな なんで誰もこのゴミみたいなつまらないレスに反応してあげてないの? 「」は人の心がないの?
44 20/04/16(木)14:17:06 No.680099470
パンケーキとの違いが分からない
45 20/04/16(木)14:17:17 No.680099498
>>こんな緊張が続くときこそホットケーキだ >>食べるとホッとするしな >なんで誰もこのゴミみたいなつまらないレスに反応してあげてないの? >「」は人の心がないの? ?