20/04/16(木)12:51:27 ステア... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1587009087307.jpg 20/04/16(木)12:51:27 No.680083852
ステアしていくんぬ 本日オススメするオススメしないステアのレベリングは「レモンハート式水割り」なんぬ漫画のレモンハートで出てきた水割りの作り方なんぬ 用意するもの、ウィスキー、ミネラルウォーター、氷、ワイングラス、普通のグラスなんぬ まずはウィスキー1:ミネラルウォーター1をワイングラスに入れてくるくるとグラスを回すんぬ 次に普通のグラスに氷をたくさん入れて、水を入れて、グラス表面が結露するまでステアするんぬそして水はきっちり捨てるんぬ 氷が溶けて隙間が出来るからそこにまた氷を足すんぬ ワイングラスで作ったウイスキーとミネラルウォーターの混ぜ物を氷入りのグラスに注いでから気温によって違うんぬが100~150回転ほど回して氷を溶かすんぬ 最後に小さじ一杯のウイスキーを垂らして完成なんぬ オススメしない理由はバースプーン使いなれてないうちは手に豆が出来るんぬ でもレベリングだから我慢するんぬ毎日これやってたらステアの回し方は上手くなるんぬ早くステアするほど氷が早く溶けるからしっかり味見しながら馴れていくんぬ さあバースプーンをバイナウ!なんぬ
1 20/04/16(木)12:56:29 No.680084925
松ちゃんに作ったウイスキー水割りとは別ぬ?
2 20/04/16(木)13:01:00 No.680085763
>100~150回転ほど回して氷を溶かすんぬ なそ にん
3 20/04/16(木)13:01:10 No.680085796
>松ちゃんに作ったウイスキー水割りとは別ぬ? 同じぬ
4 20/04/16(木)13:03:05 No.680086166
水割りとはいえ店で出すんだからこんぐらい手間かけなきゃって意識を感じる
5 20/04/16(木)13:04:35 No.680086456
一息に飲み干してワンモアしたらスレ画みたいな顔されそう
6 20/04/16(木)13:04:43 No.680086494
ステアのレベリングを兼ねてるからカチャカチャとスプーンとグラスがぶつかる音がでないようにかつ早く回せるようになるまで水割り作り続けるんぬ ちなみにこのやり方で作った水割りはメチャウマなんぬ
7 20/04/16(木)13:04:55 No.680086534
>最後に小さじ一杯のウイスキーを垂らして完成なんぬ ウィスキーと水を混ぜたものにどうして一滴のウィスキーを…?
8 20/04/16(木)13:05:22 No.680086631
>ウィスキーと水を混ぜたものにどうして一滴のウィスキーを…? 香りのためなんぬ
9 20/04/16(木)13:11:40 No.680087728
氷と水をいれずに空のグラスでステアするのは難しいから水と氷は必ず入れてレベリングするんぬ
10 20/04/16(木)13:25:14 No.680090248
かき混ぜる回数は納豆が美味しくなるのと同じくらいなんだな
11 20/04/16(木)13:35:01 No.680091922
お酒飲まないからあまり良く分からないけど 溶けかけの氷が重要って事なんぬ?
12 20/04/16(木)13:39:33 No.680092728
バーテン豆知識まで出て来てバーテンキャッツの暇っぷりが透けて見えて泣けてくる はやく五月にならんかな…特に好転してなさそうだけど
13 20/04/16(木)13:42:06 No.680093175
バーテンぬーがどこ住みかは知らないけど休業補償とか出るといいな
14 20/04/16(木)13:43:15 No.680093382
暇キャッツ!
15 20/04/16(木)13:45:47 No.680093860
正しくステアしてるとこ初めて見た
16 20/04/16(木)13:48:19 No.680094322
相変わらず切れ味も鋭いままだ
17 20/04/16(木)13:48:58 No.680094447
はちみつのカクテルお願いしますんぬ