20/04/16(木)01:49:47 できね... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1586969387888.jpg 20/04/16(木)01:49:47 No.680006463
できねぇー!
1 20/04/16(木)01:52:27 No.680006853
化学調味料を使ってるって堂々と言ってるのに時代を感じる
2 20/04/16(木)01:53:02 No.680006933
味の素の名前出せないだけじゃね?
3 20/04/16(木)01:57:20 No.680007592
こいついつも無理なのに出来るって言い出すんだな
4 20/04/16(木)01:58:13 No.680007728
結局洗濯機で解決するんだっけこれ
5 20/04/16(木)01:59:08 No.680007881
>結局洗濯機で解決するんだっけこれ su3805408.jpg
6 20/04/16(木)02:00:34 No.680008091
きったねぇ…
7 20/04/16(木)02:00:41 No.680008115
なんなんだよこいつ
8 20/04/16(木)02:00:57 No.680008168
この調理見せられるなら待ったほうがマシだな
9 20/04/16(木)02:01:12 No.680008210
ノリだけかよ具…
10 20/04/16(木)02:01:26 No.680008246
蓋の空いた熱湯洗濯機ってこええな
11 20/04/16(木)02:01:40 No.680008286
固形スープ使うなら最初からそれ勧めろよ…
12 20/04/16(木)02:02:51 No.680008472
どこかの工場で作ったようなラーメン
13 20/04/16(木)02:02:55 No.680008490
どんなに綺麗でも洗濯機で麺を湯がいてるの見たら食う気なくなる…
14 20/04/16(木)02:03:33 No.680008598
まあ新品ならいいんじゃないか タコとかも洗濯機で洗うそうじゃないか
15 20/04/16(木)02:03:57 No.680008655
美味いラーメン出してくれるなら全然待つよ…
16 20/04/16(木)02:04:25 No.680008726
現代でもあれだけカビが生えてて当時の衛生基準と機械の性能考えると新品使って何ヶ月かで取り替えないと……
17 20/04/16(木)02:04:28 No.680008729
兵糧かよ
18 20/04/16(木)02:04:36 No.680008774
仮に美味かったとしてもこの店の味ではないだろうこれ
19 20/04/16(木)02:05:39 No.680008961
su3805416.jpg 正直この部分はあんまり納得いってない
20 20/04/16(木)02:07:04 No.680009181
まあこの漫画だもんな…ってなる
21 20/04/16(木)02:08:23 No.680009374
屋台で洗濯機引くのか
22 20/04/16(木)02:09:48 No.680009567
なんでいちいち突っかかるのこの主人公
23 20/04/16(木)02:10:23 No.680009635
>なんでいちいち突っかかるのこの主人公 「」みたいなもんだ
24 20/04/16(木)02:10:25 No.680009644
そういう漫画だからだ!
25 20/04/16(木)02:11:26 No.680009800
>正直この部分はあんまり納得いってない 味噌塗り込んではさむ作業で何分かかるんだ…
26 20/04/16(木)02:12:20 No.680009926
屋台の味変わってるのが納得いかない
27 20/04/16(木)02:12:35 No.680009955
>味噌塗り込んではさむ作業で何分かかるんだ… そこは事前にやっとくんだろう
28 20/04/16(木)02:12:45 No.680009978
洗濯機にぶちこんだお湯の温度どうすんだ
29 20/04/16(木)02:13:01 No.680010022
その量の味噌では食えたもんじゃない薄味になるな
30 20/04/16(木)02:13:15 No.680010045
絵のうまいグルマン君一歩手前みたいな…
31 20/04/16(木)02:13:36 No.680010100
まあ昔の屋台ってインスタント以下のクソマズだったりするから 洗濯機さえなければこれでいいんじゃね
32 20/04/16(木)02:14:19 No.680010202
屋台ラーメン食べたことないけどそんなに早くでるものなの?5分待つくらいそんなもんかってなりそう
33 20/04/16(木)02:14:25 No.680010219
洗濯機は普通の洗濯機で温水にできるというか湯を沸かす機能なんかないようだけど 20分ならもつのかしら
34 20/04/16(木)02:15:54 No.680010442
>その量の味噌では食えたもんじゃない薄味になるな 汗が入るから塩分は大丈夫
35 20/04/16(木)02:15:55 No.680010444
営業やらせたら最悪の性格だな…
36 20/04/16(木)02:16:23 No.680010502
>まあ昔の屋台ってインスタント以下のクソマズだったりするから それを丁寧に作ってそれなりにうまいものを出すのがこの店じゃないのか
37 20/04/16(木)02:16:38 No.680010534
まあスープ飲んでから味噌ラーメンか…?って気づくぐらいだし 相当繊細な風味なのでは
38 20/04/16(木)02:17:17 No.680010629
海苔に挟まないで直接味噌入れたらもっと速いと思う
39 20/04/16(木)02:18:14 No.680010765
>>その量の味噌では食えたもんじゃない薄味になるな >汗が入るから塩分は大丈夫 味平じゃねーか!
40 20/04/16(木)02:18:37 No.680010830
絶対麺堅いわ
41 20/04/16(木)02:20:12 No.680011057
>正直この部分はあんまり納得いってない 納得できる箇所があるのか…
42 20/04/16(木)02:20:33 No.680011105
スープは別に工夫せずに普通にやっても速いと思う
43 20/04/16(木)02:21:21 No.680011227
味とか器具とかはそういう漫画だからでいいとして おじさんに手伝って貰ってるのはダメじゃね
44 20/04/16(木)02:21:43 No.680011280
洗濯機なんて用意するくらいなら鍋倍に増やしたほうが…
45 20/04/16(木)02:22:30 No.680011389
麺を茹でるのがボトルネックなんだから単純に鍋を増やせばいいのでは…?
46 20/04/16(木)02:22:53 No.680011449
>味とか器具とかはそういう漫画だからでいいとして >おじさんに手伝って貰ってるのはダメじゃね 別におじさんと対決してるわけじゃないからなこの回は
47 20/04/16(木)02:23:34 No.680011541
マガジン読者なら騙せそう
48 20/04/16(木)02:24:04 No.680011610
手伝わせるのありなら解決したようなもんじゃん
49 20/04/16(木)02:25:04 No.680011735
スープに拘って20年なのに これくらいの味ならと言われちゃうおじさんの悲しみ
50 20/04/16(木)02:25:44 No.680011819
お湯がすぐ冷めて2回目でもう茹でられないと思うけど
51 20/04/16(木)02:26:31 No.680011930
湯切り何個も使うのかと思った
52 20/04/16(木)02:27:13 No.680012032
ラーメン発見伝だと時間で1000杯とかやってなかってっけ
53 20/04/16(木)02:28:39 No.680012199
あの…手法や工夫の是非はともかくおじさんの手を借りてたら その時点でアウトなのでは…
54 20/04/16(木)02:29:20 No.680012277
スーパーくいしん坊だと桜島大根ちゃんこが妙に記憶に残ってる あと日本地図ピザ
55 20/04/16(木)02:30:05 No.680012372
あくまで条件はラーメンの味を落とさずに20分で50杯処理することなので 人手や機材の追加は問題ない
56 20/04/16(木)02:30:16 No.680012395
そもそも客も5分くらい待てよ…
57 20/04/16(木)02:30:18 No.680012397
第一話からしてスパを一本一本半分に包丁で割く漫画なので突っ込んではいけない
58 20/04/16(木)02:30:29 No.680012420
出来ませんでしたで客失うのはおじさんだから・・・
59 20/04/16(木)02:31:15 No.680012518
書き込みをした人によって削除されました
60 20/04/16(木)02:31:26 No.680012544
>マガジン読者なら騙せそう 最近まで車エンジンホイル焼きとかやってた雑誌だからね
61 20/04/16(木)02:32:09 No.680012638
>最近まで車エンジンホイル焼きとかやってた雑誌だからね 15年前は最近ではないのでは
62 20/04/16(木)02:33:13 No.680012757
>麺を茹でるのがボトルネックなんだから単純に鍋を増やせばいいのでは…? 屋台って搭載できるコンロの数とか法律で決まってたような この時代は知らんけど
63 20/04/16(木)02:34:15 No.680012885
>化学調味料を使ってるって堂々と言ってるのに時代を感じる 昆布の産生したグルタミン酸と微生物の賛成したグルタミン酸でどう違うんだ
64 20/04/16(木)02:36:52 No.680013178
ディストピア物だと合成食料に文句言ってるシーンが定番だけど現実だと一生カロリーメイドでも誰も文句言ってなさそう
65 20/04/16(木)02:38:37 No.680013383
まあ撹拌と加熱機能もった鍋みたいなの作ったら同じことできるだろうけど洗濯機はな…
66 20/04/16(木)02:39:13 No.680013459
カゴに生麺セットして鍋に引っ掛けるシステム考えた人偉いよね…
67 20/04/16(木)02:39:46 No.680013525
>昆布の産生したグルタミン酸と微生物の賛成したグルタミン酸でどう違うんだ 入っててもいいけど言い方の問題だと思う
68 20/04/16(木)02:39:51 No.680013539
>できねぇー! 無理なのかよ
69 20/04/16(木)02:43:21 No.680013959
そもそももっと早く出来るよ!って適当なこと言って喧嘩ふっかけておいて出来るわけねぇや…はちょっとアレすぎない?
70 20/04/16(木)02:43:53 No.680014021
軽口にしろなんでそんな具体的な数字を出したの?
71 20/04/16(木)02:44:03 No.680014043
絵うまいよな
72 20/04/16(木)02:45:14 No.680014180
おっさんの二十年何だったんだろうな…
73 20/04/16(木)02:45:37 No.680014231
>そもそももっと早く出来るよ!って適当なこと言って喧嘩ふっかけておいて出来るわけねぇや…はちょっとアレすぎない? は?出来るんですけど?
74 20/04/16(木)02:46:37 No.680014360
全自動で麺の湯切りする装置無かった頃にしてはまぁまぁ筋通ってんな
75 20/04/16(木)02:46:57 No.680014408
喧嘩売ってからどうするか考えるパターン多いからなこのデブ 窮地に陥らないパターンもあるけど
76 20/04/16(木)02:47:22 No.680014454
ちなみに洗濯機は別に新品ではないので安心してほしい
77 20/04/16(木)02:47:33 No.680014480
シナチク…
78 20/04/16(木)02:47:42 No.680014503
>そもそももっと早く出来るよ!って適当なこと言って喧嘩ふっかけておいて出来るわけねぇや…はちょっとアレすぎない? 生意気なガキがへこんでるとちょっと溜飲が下がるけど 結局閃いてなんとかするのがわかってるからなあ
79 20/04/16(木)02:47:56 No.680014535
かき回したほうが早く茹だるって単に鍋の容量が足りてないだけなのでは 追い焚きもせずに洗濯機でかき回しても余計に時間かかる気が
80 20/04/16(木)02:48:10 No.680014557
>ちなみに洗濯機は別に新品ではないので安心してほしい 口の中がさっぱりするぜーっ!
81 20/04/16(木)02:48:17 No.680014571
出来らぁはキテレツ料理漫画としては便利な主人公すぎる
82 20/04/16(木)02:48:52 No.680014640
ビッグ錠先生の絵は何かクセになる
83 20/04/16(木)02:53:54 No.680015216
この性格知ってればあのステーキの意味不明具合もページ逆で理解できるんだよな
84 20/04/16(木)02:53:56 No.680015220
今の基準だとスレ画レベルでも微妙そう
85 20/04/16(木)02:54:51 No.680015329
書き込みをした人によって削除されました
86 20/04/16(木)02:56:47 No.680015587
料理バトル漫画は整合性より勢いだし…
87 20/04/16(木)03:01:01 No.680016095
最近の漫画からは雰囲気とかお気持ちみたいなのを感じるが これはこれで過剰過ぎて破綻してる合理主義を感じる…
88 20/04/16(木)03:01:10 No.680016115
「」は努力がたりないのよ
89 20/04/16(木)03:01:22 No.680016140
念
90 20/04/16(木)03:04:57 No.680016564
>昆布の産生したグルタミン酸と微生物の賛成したグルタミン酸でどう違うんだ いや味は違うよ… 昆布も味の素もグルタミン酸だけじゃないから
91 20/04/16(木)03:08:26 No.680016914
牛次郎って勢いだけじゃなくてなんか理屈っぽいというか超理論をねじ込むよね でも味わう側はうめえっ!とかいけますなとか一言しか感想を言わない
92 20/04/16(木)03:08:35 No.680016933
>化学調味料を使ってるって堂々と言ってるのに時代を感じる そもそも化学合成とか全く関係ない味の素を 当時イメージが良かった科学とか化学を頭につけて化学調味料って言い出したのNHKの料理番組らしいからな
93 20/04/16(木)03:11:21 No.680017209
>そもそも化学合成とか全く関係ない味の素を >当時イメージが良かった科学とか化学を頭につけて化学調味料って言い出したのNHKの料理番組らしいからな 電気ブランみたいなもんか