虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/16(木)01:49:47 できね... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1586969387888.jpg 20/04/16(木)01:49:47 No.680006463

できねぇー!

1 20/04/16(木)01:52:27 No.680006853

化学調味料を使ってるって堂々と言ってるのに時代を感じる

2 20/04/16(木)01:53:02 No.680006933

味の素の名前出せないだけじゃね?

3 20/04/16(木)01:57:20 No.680007592

こいついつも無理なのに出来るって言い出すんだな

4 20/04/16(木)01:58:13 No.680007728

結局洗濯機で解決するんだっけこれ

5 20/04/16(木)01:59:08 No.680007881

>結局洗濯機で解決するんだっけこれ su3805408.jpg

6 20/04/16(木)02:00:34 No.680008091

きったねぇ…

7 20/04/16(木)02:00:41 No.680008115

なんなんだよこいつ

8 20/04/16(木)02:00:57 No.680008168

この調理見せられるなら待ったほうがマシだな

9 20/04/16(木)02:01:12 No.680008210

ノリだけかよ具…

10 20/04/16(木)02:01:26 No.680008246

蓋の空いた熱湯洗濯機ってこええな

11 20/04/16(木)02:01:40 No.680008286

固形スープ使うなら最初からそれ勧めろよ…

12 20/04/16(木)02:02:51 No.680008472

どこかの工場で作ったようなラーメン

13 20/04/16(木)02:02:55 No.680008490

どんなに綺麗でも洗濯機で麺を湯がいてるの見たら食う気なくなる…

14 20/04/16(木)02:03:33 No.680008598

まあ新品ならいいんじゃないか タコとかも洗濯機で洗うそうじゃないか

15 20/04/16(木)02:03:57 No.680008655

美味いラーメン出してくれるなら全然待つよ…

16 20/04/16(木)02:04:25 No.680008726

現代でもあれだけカビが生えてて当時の衛生基準と機械の性能考えると新品使って何ヶ月かで取り替えないと……

17 20/04/16(木)02:04:28 No.680008729

兵糧かよ

18 20/04/16(木)02:04:36 No.680008774

仮に美味かったとしてもこの店の味ではないだろうこれ

19 20/04/16(木)02:05:39 No.680008961

su3805416.jpg 正直この部分はあんまり納得いってない

20 20/04/16(木)02:07:04 No.680009181

まあこの漫画だもんな…ってなる

21 20/04/16(木)02:08:23 No.680009374

屋台で洗濯機引くのか

22 20/04/16(木)02:09:48 No.680009567

なんでいちいち突っかかるのこの主人公

23 20/04/16(木)02:10:23 No.680009635

>なんでいちいち突っかかるのこの主人公 「」みたいなもんだ

24 20/04/16(木)02:10:25 No.680009644

そういう漫画だからだ!

25 20/04/16(木)02:11:26 No.680009800

>正直この部分はあんまり納得いってない 味噌塗り込んではさむ作業で何分かかるんだ…

26 20/04/16(木)02:12:20 No.680009926

屋台の味変わってるのが納得いかない

27 20/04/16(木)02:12:35 No.680009955

>味噌塗り込んではさむ作業で何分かかるんだ… そこは事前にやっとくんだろう

28 20/04/16(木)02:12:45 No.680009978

洗濯機にぶちこんだお湯の温度どうすんだ

29 20/04/16(木)02:13:01 No.680010022

その量の味噌では食えたもんじゃない薄味になるな

30 20/04/16(木)02:13:15 No.680010045

絵のうまいグルマン君一歩手前みたいな…

31 20/04/16(木)02:13:36 No.680010100

まあ昔の屋台ってインスタント以下のクソマズだったりするから 洗濯機さえなければこれでいいんじゃね

32 20/04/16(木)02:14:19 No.680010202

屋台ラーメン食べたことないけどそんなに早くでるものなの?5分待つくらいそんなもんかってなりそう

33 20/04/16(木)02:14:25 No.680010219

洗濯機は普通の洗濯機で温水にできるというか湯を沸かす機能なんかないようだけど 20分ならもつのかしら

34 20/04/16(木)02:15:54 No.680010442

>その量の味噌では食えたもんじゃない薄味になるな 汗が入るから塩分は大丈夫

35 20/04/16(木)02:15:55 No.680010444

営業やらせたら最悪の性格だな…

36 20/04/16(木)02:16:23 No.680010502

>まあ昔の屋台ってインスタント以下のクソマズだったりするから それを丁寧に作ってそれなりにうまいものを出すのがこの店じゃないのか

37 20/04/16(木)02:16:38 No.680010534

まあスープ飲んでから味噌ラーメンか…?って気づくぐらいだし 相当繊細な風味なのでは

38 20/04/16(木)02:17:17 No.680010629

海苔に挟まないで直接味噌入れたらもっと速いと思う

39 20/04/16(木)02:18:14 No.680010765

>>その量の味噌では食えたもんじゃない薄味になるな >汗が入るから塩分は大丈夫 味平じゃねーか!

40 20/04/16(木)02:18:37 No.680010830

絶対麺堅いわ

41 20/04/16(木)02:20:12 No.680011057

>正直この部分はあんまり納得いってない 納得できる箇所があるのか…

42 20/04/16(木)02:20:33 No.680011105

スープは別に工夫せずに普通にやっても速いと思う

43 20/04/16(木)02:21:21 No.680011227

味とか器具とかはそういう漫画だからでいいとして おじさんに手伝って貰ってるのはダメじゃね

44 20/04/16(木)02:21:43 No.680011280

洗濯機なんて用意するくらいなら鍋倍に増やしたほうが…

45 20/04/16(木)02:22:30 No.680011389

麺を茹でるのがボトルネックなんだから単純に鍋を増やせばいいのでは…?

46 20/04/16(木)02:22:53 No.680011449

>味とか器具とかはそういう漫画だからでいいとして >おじさんに手伝って貰ってるのはダメじゃね 別におじさんと対決してるわけじゃないからなこの回は

47 20/04/16(木)02:23:34 No.680011541

マガジン読者なら騙せそう

48 20/04/16(木)02:24:04 No.680011610

手伝わせるのありなら解決したようなもんじゃん

49 20/04/16(木)02:25:04 No.680011735

スープに拘って20年なのに これくらいの味ならと言われちゃうおじさんの悲しみ

50 20/04/16(木)02:25:44 No.680011819

お湯がすぐ冷めて2回目でもう茹でられないと思うけど

51 20/04/16(木)02:26:31 No.680011930

湯切り何個も使うのかと思った

52 20/04/16(木)02:27:13 No.680012032

ラーメン発見伝だと時間で1000杯とかやってなかってっけ

53 20/04/16(木)02:28:39 No.680012199

あの…手法や工夫の是非はともかくおじさんの手を借りてたら その時点でアウトなのでは…

54 20/04/16(木)02:29:20 No.680012277

スーパーくいしん坊だと桜島大根ちゃんこが妙に記憶に残ってる あと日本地図ピザ

55 20/04/16(木)02:30:05 No.680012372

あくまで条件はラーメンの味を落とさずに20分で50杯処理することなので 人手や機材の追加は問題ない

56 20/04/16(木)02:30:16 No.680012395

そもそも客も5分くらい待てよ…

57 20/04/16(木)02:30:18 No.680012397

第一話からしてスパを一本一本半分に包丁で割く漫画なので突っ込んではいけない

58 20/04/16(木)02:30:29 No.680012420

出来ませんでしたで客失うのはおじさんだから・・・

59 20/04/16(木)02:31:15 No.680012518

書き込みをした人によって削除されました

60 20/04/16(木)02:31:26 No.680012544

>マガジン読者なら騙せそう 最近まで車エンジンホイル焼きとかやってた雑誌だからね

61 20/04/16(木)02:32:09 No.680012638

>最近まで車エンジンホイル焼きとかやってた雑誌だからね 15年前は最近ではないのでは

62 20/04/16(木)02:33:13 No.680012757

>麺を茹でるのがボトルネックなんだから単純に鍋を増やせばいいのでは…? 屋台って搭載できるコンロの数とか法律で決まってたような この時代は知らんけど

63 20/04/16(木)02:34:15 No.680012885

>化学調味料を使ってるって堂々と言ってるのに時代を感じる 昆布の産生したグルタミン酸と微生物の賛成したグルタミン酸でどう違うんだ

64 20/04/16(木)02:36:52 No.680013178

ディストピア物だと合成食料に文句言ってるシーンが定番だけど現実だと一生カロリーメイドでも誰も文句言ってなさそう

65 20/04/16(木)02:38:37 No.680013383

まあ撹拌と加熱機能もった鍋みたいなの作ったら同じことできるだろうけど洗濯機はな…

66 20/04/16(木)02:39:13 No.680013459

カゴに生麺セットして鍋に引っ掛けるシステム考えた人偉いよね…

67 20/04/16(木)02:39:46 No.680013525

>昆布の産生したグルタミン酸と微生物の賛成したグルタミン酸でどう違うんだ 入っててもいいけど言い方の問題だと思う

68 20/04/16(木)02:39:51 No.680013539

>できねぇー! 無理なのかよ

69 20/04/16(木)02:43:21 No.680013959

そもそももっと早く出来るよ!って適当なこと言って喧嘩ふっかけておいて出来るわけねぇや…はちょっとアレすぎない?

70 20/04/16(木)02:43:53 No.680014021

軽口にしろなんでそんな具体的な数字を出したの?

71 20/04/16(木)02:44:03 No.680014043

絵うまいよな

72 20/04/16(木)02:45:14 No.680014180

おっさんの二十年何だったんだろうな…

73 20/04/16(木)02:45:37 No.680014231

>そもそももっと早く出来るよ!って適当なこと言って喧嘩ふっかけておいて出来るわけねぇや…はちょっとアレすぎない? は?出来るんですけど?

74 20/04/16(木)02:46:37 No.680014360

全自動で麺の湯切りする装置無かった頃にしてはまぁまぁ筋通ってんな

75 20/04/16(木)02:46:57 No.680014408

喧嘩売ってからどうするか考えるパターン多いからなこのデブ 窮地に陥らないパターンもあるけど

76 20/04/16(木)02:47:22 No.680014454

ちなみに洗濯機は別に新品ではないので安心してほしい

77 20/04/16(木)02:47:33 No.680014480

シナチク…

78 20/04/16(木)02:47:42 No.680014503

>そもそももっと早く出来るよ!って適当なこと言って喧嘩ふっかけておいて出来るわけねぇや…はちょっとアレすぎない? 生意気なガキがへこんでるとちょっと溜飲が下がるけど 結局閃いてなんとかするのがわかってるからなあ

79 20/04/16(木)02:47:56 No.680014535

かき回したほうが早く茹だるって単に鍋の容量が足りてないだけなのでは 追い焚きもせずに洗濯機でかき回しても余計に時間かかる気が

80 20/04/16(木)02:48:10 No.680014557

>ちなみに洗濯機は別に新品ではないので安心してほしい 口の中がさっぱりするぜーっ!

81 20/04/16(木)02:48:17 No.680014571

出来らぁはキテレツ料理漫画としては便利な主人公すぎる

82 20/04/16(木)02:48:52 No.680014640

ビッグ錠先生の絵は何かクセになる

83 20/04/16(木)02:53:54 No.680015216

この性格知ってればあのステーキの意味不明具合もページ逆で理解できるんだよな

84 20/04/16(木)02:53:56 No.680015220

今の基準だとスレ画レベルでも微妙そう

85 20/04/16(木)02:54:51 No.680015329

書き込みをした人によって削除されました

86 20/04/16(木)02:56:47 No.680015587

料理バトル漫画は整合性より勢いだし…

87 20/04/16(木)03:01:01 No.680016095

最近の漫画からは雰囲気とかお気持ちみたいなのを感じるが これはこれで過剰過ぎて破綻してる合理主義を感じる…

88 20/04/16(木)03:01:10 No.680016115

「」は努力がたりないのよ

89 20/04/16(木)03:01:22 No.680016140

90 20/04/16(木)03:04:57 No.680016564

>昆布の産生したグルタミン酸と微生物の賛成したグルタミン酸でどう違うんだ いや味は違うよ… 昆布も味の素もグルタミン酸だけじゃないから

91 20/04/16(木)03:08:26 No.680016914

牛次郎って勢いだけじゃなくてなんか理屈っぽいというか超理論をねじ込むよね でも味わう側はうめえっ!とかいけますなとか一言しか感想を言わない

92 20/04/16(木)03:08:35 No.680016933

>化学調味料を使ってるって堂々と言ってるのに時代を感じる そもそも化学合成とか全く関係ない味の素を 当時イメージが良かった科学とか化学を頭につけて化学調味料って言い出したのNHKの料理番組らしいからな

93 20/04/16(木)03:11:21 No.680017209

>そもそも化学合成とか全く関係ない味の素を >当時イメージが良かった科学とか化学を頭につけて化学調味料って言い出したのNHKの料理番組らしいからな 電気ブランみたいなもんか

↑Top